| Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой |
15.11.2007, 08:56
|
|
|
Пользователь
|
Вес шлема для картинга
Коллеги,
Прошу помощи в следующем вопросе. Хочу сделать себе к новому сезону подарок и купить шлем для картинга. У официального автомобильного дилера подобрал мотоциклетный шлем. Единственное, что смущает, вес – по паспорту 1350 гр. Каковы рамки веса шлема для картинга? Сколько, например, весят прокатные шлемы на «Жажде скорости»?
Всем, кто участвовал в финальной гонке сезона большой респект! Лично мне хватило погодных условий на последней Лиге 7 ноября 2007.
До встречи на «Жажде скорости»!
|
|
Mini Cooper вне форума
|
|
15.11.2007, 09:53
|
|
|
Пользователь
|
1. Мото шлем не лучший выбор для картига.
2. В критериях выбора вес далеко не главное.
Надо определиться зачем он тебе нужен, т.е. цель покупки, а потом рассматривать варианты.
ПЫ.СЫ. мое скромное ИМХО и не более.
Ежели интересно почитай тут http://karting.by/forum/viewtopic.php?t=1616&start=0
ваня вне форума
|
|
15.11.2007, 11:51
|
|
|
Местный
|
Основные критерии просты: тебе должно быть удобно и тебе шлем должен нравиться
Есть важный момент - вентиляция, в недогогих шлемах (ниже 100$) она просто никакая, если опущено забрало, то запотевает сразу, где-то помогает чуть приоткрыть его, если это возможно. У меня шлем за 200 грн. (большенство гонщиков у нас ездят в шлемах до 100$), для вентиляции я просто сорвал на подбородке внутри защитный материал и воздуху ничего не мешает сразу попадать внутрь шлема, а все эти пимпочки-кнопочки реально работают только на дорогих шлемаках.
|
|
madlopt вне форума
|
|
15.11.2007, 14:44
|
|
|
Пользователь
|
Ваня, Леша,
Спасибо за советы!
Шлем мне нужен для проката и еженедельных Лиг. Действительно, для меня самое главное, чтобы шлем удобно сидел на голове и нравился мне визуально. Сделать себе подарок пару раз в год финансовые возможности позволяют.
По ссылке почитал, что в дорогих шлемах изначально с вентиляцией все должно быть нормально. Перед покупкой особо ведь не проверишь?
Поскольку по весу комментариев не поступало, подозреваю, что вес находится в пределах нормы.
Еще раз спасибо!
|
|
Mini Cooper вне форума
|
|
15.11.2007, 16:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ursus
По ссылке почитал, что в дорогих шлемах изначально с вентиляцией все должно быть нормально. Перед покупкой особо ведь не проверишь?
|
Можно проверить, надеть шлем, закрыть забрало и подышать, хотя на уилце - это одно, а в помещении совсем другое.
Цитата:
Сообщение от Ursus
Поскольку по весу комментариев не поступало, подозреваю, что вес находится в пределах нормы.
|
Ага. Ещё хотел сказать, у меня за пол-сезона расцарапалось стекло, в принципе не так, чтобы не видно, но мешает, если есть возможность, бери запаску, это к недорогим шлемам относится.
|
|
madlopt вне форума
|
|
20.11.2007, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Система вентиляции шлема устроена так, что до 60км/ч она почти не работает, и цена шлема на это влияет слабо, на мотоцикле в неблагоприятных условиях (повышеная влажность, прохладная погода) пока не разгонишься до сотни, исправно потеет недешевая каска. В то же время даже недорогой котелок в сухую жаркую погоду ведет себя хорошо. По моему опыту всегда в карте приоткрываю забрало на пару кликов. Конечно в состоянии даже очень легкого допинга о вентиляции можно забыть.
Следует учитывать еще два момента, относительно мотошлема в картинге. Во-первых, положение головы мотоциклиста заметно отличается от положения головы картингиста, а система вентиляции расчитана именно под мотоцикл. Во-вторых при езде на мотоцикле не приходится, как правило, так сильно вертеть башкой как на карте, к тому же почти отсутствуют боковые ускорения. Подозреваю что от этого потение головы усиливается. Что касается массы шлема, то это только косвенный показатель его прочности, которая для мотоцикла должна быть в разы выше чем для того картинга, о котором идет речь. Исходя из этого могу рекомендовать не сильно заморачиваться по поводу массы и вентиляции, а основное внимание уделить соответствию шлема антропометрии твоей головы (чтобы сидел как следует и не отвлекал внимание), проверь одевание-снимание (чтоб ухи не отрывало).
|
|
IceMan вне форума
|
|
20.11.2007, 17:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от IceMan
По моему опыту всегда в карте приоткрываю забрало на пару кликов. Конечно в состоянии даже очень легкого допинга о вентиляции можно забыть.
|
Гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. усегда с открытым забралом.
Сам такой. Гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот было бы интересно рассчитать количество кликов в зависимости от количества бокалов(литров, стопок, стаканов, мороженного).............
ALEXXX3333 вне форума
|
|
28.11.2007, 17:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ALEXXX3333
Гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это сказал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. усегда с открытым забралом.
Сам такой. Гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот было бы интересно рассчитать количество кликов в зависимости от количества бокалов(литров, стопок, стаканов, мороженного).............
|
теперь я понимаю почему на лиге все катаются с полностью поднятыми стеклами
|
|
Marchello вне форума
|
|
28.11.2007, 17:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ursus
Ваня, Леша,
Спасибо за советы!
Шлем мне нужен для проката и еженедельных Лиг. Действительно, для меня самое главное, чтобы шлем удобно сидел на голове и нравился мне визуально. Сделать себе подарок пару раз в год финансовые возможности позволяют.
Еще раз спасибо!
|
Слушай не парься так сильно. Не в шлеме таится секрет победы. И если ты не катаешься на мотороллере или мотоцикле бери простой шлем с заменной парой стекол. Вентиляция не очень, я согласен, но для катания раз в неделю выкидывать 1000 долларов - смешно. подкладка гав-о в дешевом шлеме, ну так за эти деньги ты сможешь (считаю) пятьдесят раз поменять шлем дешевый. короче купи дешевый шлем, чтоб хорошо на котелке сидел и на сэкономленные деньги покатайся на картах от души
|
|
Marchello вне форума
|
|