На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Архив

Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 00:25   #61
Клим
Пользователь

Отправить сообщение для Клим с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
Если ты видешь, что гонщик перед тобой начинает тормозить раньше перед поворотом, займи другую траэкторию. Пусть он даже хоть на прямой остановиться - ты не имеешь права бить его сзади.
да, но когда три машины несутся одна за одной - не всегда угадаешь какую и куда занесет. в таких ситуациях, я считаю, либо никого не винить, либо первый - дурак
просто в дождь иногородние команды на незнакомой трассе будут плужить - это факт. так вот скорее всего при заносе в повороте на одинаковой скорости во время толчка виноват второй, а при резком торможении - первый.
есть классная фраза для избежания таких ситуаций: "Ваши действия должны быть предсказуемыми" - в таком случае количество аварии уменьшится до минимума!
Старый 07.09.2007, 08:05   #62
Steam
Пользователь

Отправить сообщение для Steam с помощью ICQ Отправить сообщение для Steam с помощью Skype™
По умолчанию 2 Клим

[QUOTE=Клим;1608]да, но когда три машины несутся одна за одной - не всегда угадаешь какую и куда занесет. в таких ситуациях, я считаю, либо никого не винить, либо первый - дурак
QUOTE]

Не согласен с тобой. Во-первых попоробуй резко затормозить на мокрой трассе. Во-вторых чтоб обогнать надо занять другую траэкторию. Если ехать всё время за спиной то в любом случае будешь упираться в спину, а тебе объехать надо А в-третьих представь что ты едешь не на прокатном карте, а на своей машине, где каждый контакт - это ДТП и любой гаишник скажет, что первый не дурак, а дурак второй и после этого ты сразу на СТО едешь ремонтироваться. Есть такое правило "соблюдай дистанцию". Так что нечего пдбивать в спину, а если подбил, то пропусти и не обгоняй, и уже не важно занесло его из-за того что ты ударил или он сам бы "ушел".
Давай вспомним такие поятия как "спортивное поведение" и красивые чистые обгоны, за которые другие гонщики, да и зрители уважают. А приехать первым за счёт того, что пораскидал всех со словами "он не умеет ездить" - это пидарастия. Если умеешь ездить и себя уважаешь - так обганять не будешь
P.S. Я думаю, что на мокрой трассе будет достаточно ошибок, чтоб обогнать чисто.
Steam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 11:07   #63
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Регламент обновлен, я думаю, что это окончательный вариант.
madlopt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:15   #64
BjornB
Местный

Ну и наверно уже на брифинге перед гонкой (если кто не успеет прочесть в инете) хотелось бы получить ответ на вопрос о процедуре пита в случае поломки: в каком месте пит-лейн карт чинится и где происходит при этом плановая смена пилота?

Кстати, в регламенте количество команд осталось 10, а картов - 11.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 08:04   #65
madlopt
Местный

Поздравляю DRINK Team с заслуженной победой, победа не благодаря, а вопреки - самая ценная. Если бы не две поломки, то отрыв от ближайших конкурентов был бы не менее 3 кругов, как ни крути, а придраться не к чему Молодцы. По стратегии, Макс Ширяев говорил перед стартом:"Из нас никто полчаса не выдержит", ога-ога, Яценко ехал весь первый час, у нас тоже была такая же задумка, но перед гонкой решили от неё отказаться по разным причинам.

Как выяснилось с самого начала, команда Шэдоу не стала конкурентом дримарям, но стала конкурентом Ред Буллю. Хонда Уильямс Ф1АП неожиданно вышли в лидеры после поломки дримарей, и долго там оставались. Финиш был драматичный, дримари второй раз за гонку вырвались вперёд с большим отрывом и снова ломается карт, но оперативные действия организаторов помогли команде остаться на первом месте, Ф1АП спокойно финишировали вслед, поздравляю! А Артёма Соколана из Шэдоу на предпоследнем круге вышибает кто-то из круговых, я (РедБулль) ехал вслед за ним и понемногу сокращал отрыв, но круговые очень мешали (спасибо команде Луганска за оперативный пропуск на круг) и тут моментально отставание сокращается и я еду вплотную за Артёмом, но гонщик он опытный и сделал всё чётко для того, чтобы защитить 3-е место. Поздравляю команду Шэдоу, с 35 секундами штрафа 3-е место - достойный результат, а 4-е место Ред Булля - это максимально возможный и справедливый результат в тот день, ребята выжали из себя и из машин все соки.

Отдельно хочется отметить весёлую команду из Луганска, которая профессионально подошла к гонке, оборудовала не только пилотское кресло, но и место пит-стопа Также отмечу команду "профессионалов", два гонщика из которой действительно выглядели хорошо, но вторая половина отметилась профессиональным вышибанием соперников с трассы (дальше идёт непереводимая игра слов с использованием местного диалекта). Разочаровала Одесса, с таким составом ожидал более высокий результат. Спасибо харьковчанам за приезд, всегда приятно погонять с честным соперником, теперь мы к вам

Спасибо Жажде Скорости за гонку, всё было на высоком уровне, техника подготовлена отлично, были поломки, но в такой гонке их не может не быть, механики и организаторы работали оперативно, схема смены датчиков была реализована на 100%, поздравляю с отличным проведением такого грандиозного события.

P.S.
BjornB, хоцца поскорей увидеть статистику
Старый 10.09.2007, 09:29   #66
BjornB
Местный

Хорошо

Ну вот и мне удалось поучаствовать в марафоне и попробовать, как оно. Давно об этом мечтал - предпочитаю более длинные гонки коротким спринтам. Ну в общем состояние сегодня с утра вменяемое, хотя и руки и особенно (почему-то особенно правая) ноги явно не в кондиции.

Присоединяюсь к поздравлениям победителю - 3 не 3, а 2 круга нам они вполне могли привезти. Более подробный анализ - по мере обработки статистики. Если кому выслать "черновой" вариант в икселе, который будет быстрее - давайте ы-мейл.

Несмотря на некоторые напряженные моменты - а особенно запомнился один "профи" - это было начало 4-го часа - мало того, что потерял на нем кучу времени (как и другие лидеры), так еще и столкнулся и потерял 10 сек из-за разворота. Хотя и с себя не снимаю долю вины - действительно не оценил степень "профессионализма" при поведении в конкретной ситуации - и слишком оптимистично пошел на обгон.

Отдельно хочу отметить Харьковчан (кажется 2-я команда, хотя и могу ошибаться - касается эпизодов со мной на стартовой прямой и Шумифаном на задней прямой (в "роще")) - с одной стороны спасибо за борьбу - часто была очень грамотная защита, но с другой - не понравилось многократное применение "кроссинга" (смена траектории на прямой более 1-го раза, более того, с так сказать, максимальной амплитудой - когда даже сунуться на наружный радиус не дают), а также своеобразная трактовка правила равных позиций - резкое смещение в сторону атакующего. Хотя формально можно цепляться и за кроссинг (о котором ничего не сказано в регламанте и за отсутствие равных позиций, все же призываю критично переосмыслить данные инцеденты и их регламентировать (не знаю почему Денис это не включил). Без этого, т.е. без общего понимания "права" и соответственно "закона" на основе него и дальше будут возникать подобные "цивилизационные" конфликты или недоразумения.

Кстати, и кроссинг, и резкое смещение с выбиванием - все это уже давно пройдено и прописано в регламенте ф1ап (привет Маньяку!).

Ну а в целом хочется отметить организаторов - блестяще справились с задачей и сделали максимум для сбалансированной схемы гонки, а также постарались свести к минимуму последствия тех. проблем (особенно для победителей).
Старый 10.09.2007, 09:49   #67
SCHUECO
Пользователь

Отправить сообщение для SCHUECO с помощью ICQ

Гонка была супер. Единственное обидно, что не смогли удержать третье место. Но считаю, что четвёртое тоже хорошо, тем более приехали в одной секунде от третьего. Поздравляю Дринков с заслуженной победой. Вы реально лучшие на данный момент. Поздравляю Шедоу и Ф1АПовцев с призовыми местами. И всем огромное спасибо за соперничество. Спасибо организаторам, механикам, особо классно смотрелись девушки с "леденцами". Вообщем было классно.

Ред Булль, Вильнёв, Брат RESPECT
Старый 10.09.2007, 10:13   #68
madlopt
Местный

Просьба командам, которые делали фото выложить где-нить в нете, например на fileshare.in.ua
Старый 10.09.2007, 10:26   #69
madlopt
Местный

Подиум был фантастическим! Я ещё никогда не видел такую "обливайку", 12 человек на подиуме атаковали друг друга шампанским, было афигенно. Фотки, клипы, звук в студию!
Старый 10.09.2007, 15:45   #70
Vlad
Пользователь

Возьму на себя смелость ответить от имени "Shadow". Надо сказать что лично я(да и наверное остальные члены команды) никогда не ставил для себя цели противопоставлять себя какой-то команде. Я приехал на картодром чтобы получить новый опыт о померятся силами с другими гонщиками. Поэтому после ухода "зачинщика" мы даже изменили название.

Я не согласен с Мадлоптом, что "с самого начала команда Шэдоу не стала конкурентом...". При всем уважении к фантастическому старту Игоря, но Артем на средненькой машинке взял второе место в квалификации и без какой-либо конкуренции удерживал его вплоть до пит-стопа. Но именно на пит-стопе у нас начались проблемы. Мы дожидались когда Артем подъедет как можно ближе к большой группе круговых для того чтобы после замены гонщика выскочить на чистый трэк. Но Артем решил иначе и на одном из кругов махнув нам рукой и не получив подтверждения готовности его принять влетел на пит-лэйн. Это была первая и как нам казалось роковая ошибка, которая нам обошлась в одно место и помехи для Левана в виде отставших картов, которые уже обогнал Артем. Но к сожалению роковым для нас стал второй час. Мне трудно сказать что стало причиной - недостаток опыта или сложный в управлении карт. Но Дима получил двадцать секунд штрафа за 20 кругов и я выдавленный в покрышки в двойной атаке кругового еще 5 секунд за то что сам выталкивал свой карт не дождавшись механика. В результате всех этих передряг мы откатились на 5-ое место и какое-то время даже проигрывали 3 круга лидеру. Набравшись негативного опыта команда сделала правильные выводы, собралась и провела остаток гонки так как это следовало сделать с самого начала. Благодаря продуманой тактике и полного игнорирования картов соперников которые не являлись нашими прямыми конкурентами, удалось отыграть больше круга отставания от Ред Булей-Шуко и заработать подиум.

Хочется сказать пару слов участникам. Отрывы на финише в несколько кругов от победителей не отражает их реальной скорости. Большинство ездит очень быстро. Но это отражение того упрямства, когда терялось огромное количество времени на блокирование карта соперника находившегося в разных кругах. Ближе к концу гонки меня пропускали многие и сам я пропускал более быстрые карты. Даже в условиях отсутствия наказания со стороны судей оборона от более быстрого но непрямого конкурента по-ослиному глупа. Хотя конечно кого-то может и греет сдохшая за забором корова. Разница только в том что кроме проблем ему они их создавали себе.

Спасибо организаторам и всем конкурентам прямым и потенциальным.
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 19:15   #71
Vilneuve
Пользователь

Отправить сообщение для Vilneuve с помощью ICQ

Фоторепортаж http://www.f1up.com.ua/index.php?cat...3&p17_start=36
Старый 12.09.2007, 17:53   #72
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от BjornB Посмотреть сообщение
Если кому выслать "черновой" вариант в икселе, который будет быстрее - давайте ы-мейл.
madlopt(бешенная сабббака)worldracing.info
Старый 12.09.2007, 18:41   #73
Artyom
Пользователь

sokolan@gt.com.ua
Artyom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 14:04   #74
BjornB
Местный

Радость

Отдал сканировать. Надеюсь, получится.

Кстати, посмотрев на свой отрезок (4-й ч. 49 кругов) - подумал ни фигасе - во время гонки и не заметил, как они пролетели.

2madlopt: помнишь как ты на заре своего участия в ф1ап-е ныл, что заезды ф1ап - 9-13 кругов для тебя казались очень длинными. А теперь - проехал и не заметил.

Может попробовать марафон в проф. картинге?
Старый 13.09.2007, 14:23   #75
madlopt
Местный

Цитата:
2madlopt: помнишь как ты на заре своего участия в ф1ап-е ныл, что заезды ф1ап - 9-13 кругов для тебя казались очень длинными. А теперь - проехал и не заметил.
Конечно, я тогда уставал. Говорю, у нас был план пройти первый час без пита, но по разным причинам, которые к картингу не относятся, мы на это не пошли. Я проехал со старта 51 круг и мог бы легко доехать час, опыт часовой гонки у меня есть, после неё я особо не устал, был на 100% уверен, что час езды на пределе я выдержу.

Цитата:
Может попробовать марафон в проф. картинге?
Хе, а в какую копеечку это выльется?
Старый 13.09.2007, 15:41   #76
BjornB
Местный

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Хе, а в какую копеечку это выльется?
Думаю в приличную - нормальный проф. карт обходится не дешевле содержания какой-нить кольцевой кузовной лады.

Мож. профи помогут?
Старый 13.09.2007, 23:35   #77
madlopt
Местный

Ага, а потом ещё раз помогут. На гонку тратится около 500$, почти всё на движок. Некоторые на ЖС и за год такой суммы не выкатывают.
Старый 16.09.2007, 11:55   #78
Клим
Пользователь

Хорошо Луганск on-line.

Всем привет. Наконец-то и я дорвался до интернета.
Во-первых хотим поблагодарить организаторов за прекрассную подготовку и возможность выступить в гонке. Спасибо участникам за красивую и честную борьбу... а с этого места чуть побробнее... Хоть "после драки кулаками не машут", всё же хотелось бы обсудить:
1. если быть совсем откровенным: на трассе не хватало судей (помошников судей). В т.н. "роще" (мы называли это "лес") было ОЧЕНЬ много атак - практически на каждом кругу. Именно на этом отрезке необходим был еще один судья.
2. команды-призеры за счет своего опыта обгоняли без единого касания, чего не скажешь о других командах. Много слышал высказываний о команде-профи, которые "вышибыли соперников..." ничего не заметил и не ощутил, но вот по поводу 5 и 9 команды, с которыми мы боролись последние 4 часа - я бы хотел написать Атаки от 5й команды привели в ярость одного из наших пилотов видимо, что-то случилось по словам нашего пилота: "атаки начинались на спуске с моста и до самого выезда из рощи" - я так понимаю хорошо отработанные 3 поворота и прямая давали 5й команде скорость и уверенность в победе. Удар в спину в конце часа оказался последней каплей. В поезде нам было весело говорить о той ситуации на трассе так не казалось
С командой номер 9 было немного сложнее. Я лично получил 8-9 раз в спину (без потери позиции). Я, конечно, в этом деле новичок, но, кажется, в регламенте и прифинге оговаривались такие моменты и как-то штрафовались Ладно, но два сильнейших удара в бок карта - это что?
Любой пилот сможет поддержать меня в том, что если атакующий как минимум на 3-4 корпуса сзади - можно уйти на внешний радиус без риска потери позиции. О чем думал пилот 9й команды атаковавший меня первый, а уж тем более второй раз? Все эти атаки я получил за 4 круга, после чего 9я команда отстала в районе моста (как мне показалось) после очередной атаки. Сразу после этого команды меняет карт (по непонятной для меня причине). Все четыре колеса у карта присутствуют, руль есть, цепь на месте, карт едет быстро. Все это не мешало пилоту атаковать меня 4 круга до его питов. Почему команда решила поменять карт? Почему они сменили пилота? Если все это было как "их желание" - почему это не был их "плановый пит-стоп"? Последний пилот проехал час без питов - у него было приемущество в один пит - 20-25 секунд. Таким образом он как-то проскачил всех соперников и обогнал 5ю и 8ю команду на круг.
3. по поводу пешеходов на трассе Денис ясно сказал: "дисквалификация"
по каким вопросам пилоты ходили по трассе я не пойму?
4. кто-то кинул свой "нарёберник" на трассу. не хорошо это! не спортивно!

Всё, мои вопросы закончились теперь одни эмоции
по поводу удара в спину от 5й команды: мне показалось, что ВСЕ команды слишком быстро въезжали в питы. Видимо, всё это от азарта или для лучшего времени, но это так. Многие влетали туда на полной скорости и не успевали тормозить на месте. В конце часа - тоже самое! А куда торопиться? Как мы уже обсуждали выше - за несколько дней до гонки - идущий сзади - НЕ ПРАВ, а ЛЕВ но это всё не страшно
страшнее всего было осознавать, что три пита в первом часе - это ЛАМЕРСТВО мы, когда обсуждали как и кто поедет, решили, что 20 кругов в час для каждого - это нормально. Тем более, мы думали, что в середине заезда команды-конкуренты "сдохнут" и начнутся аварии, частые питы и т.п. Мы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибылись со второго часа мы решили кататься по 2 человека в час (как и все) и увидили, что это более, чем возможно!
Спасибо всем командым, которые обгоняя надпись "NEXT DRIVE" в 3, 4, 5 и более раз делали это без атак и с честью

Все команды нам показались отлично подготовленными и сильными. Приятно проигрывать таким соперникам.
Еще раз спасибо большое всем, простите, если кого задел или обидел и до скорых встреч на трассе!

Последний раз редактировалось Клим; 16.09.2007 в 13:47.
Клим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 15:39   #79
madlopt
Местный

Смену карта решает не команда, а механики на пит-лейн - это в любом случае, механики проверяют наявность поломки и определяют на месте менять карт либо нет. К тому же, на пит-лейн всегда присутствовал один из судей Олег, который эти самые карты руками собирал, уж кто-кто, а он и главный механик Коля в курсе дела.

Кстати, пару кругов ехал за кем-то из вашей команды, в середине гонки. Next Drive увидел сразу, всматривался в имя (какое-то короткое) несколько поворотов, так и не разобрал
Старый 16.09.2007, 15:52   #80
Клим
Пользователь

Смех всем выйти из сумрака ;)

Цитата:
Смену карта решает не команда, а механики на пит-лейн - это в любом случае, механики проверяют наявность поломки и определяют на месте менять карт либо нет. К тому же, на пит-лейн всегда присутствовал один из судей Олег, который эти самые карты руками собирал, уж кто-кто, а он и главный механик Коля в курсе дела.
пилот самостоятельно заехал в пит, следовательно карт был в рабочем состоянии. По словам михаников: "был поломан глушитель" - это как я услышал из обрывков фраз во время разборок. Глушитель оторвали, как я понимаю, влетев в стену на пит-стопе. Так вот карт без глушака едет нормально. А удар в стену относится к "быстрой езде в пит-лейне", о чем я уже говорил!

Цитата:
Кстати, пару кругов ехал за кем-то из вашей команды, в середине гонки. Next Drive увидел сразу, всматривался в имя (какое-то короткое) несколько поворотов, так и не разобрал
у нас было три коротких имени: роман, давид, вовка везде по 5 букв "александр" содержит 9 букв, отсюда вывод - ты ехал не за мной
судя по статистике, в середине гонки (в 3 часе) ты ехал за Романом или за Вовкой смотря на каком кругу ты его догнал
скорее всего это был Вовка, т.к. он сел в карт на 163 кругу (где ты его догнал), а на 169 ты заехал в питы

Последний раз редактировалось Клим; 16.09.2007 в 15:57. Причина: Разбор полётов
Клим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2007, 16:00   #81
madlopt
Местный

Аа, не знал. Вообще у одесситов (5я команда) был крайне неудобный пит-лейн, выходили они из машины направо в стену.

Да, вроде Вовка или Давид.
Старый 16.09.2007, 16:10   #82
Клим
Пользователь

Хорошо разоблачение

Это точно не давид, т.к. он с тобой вообще никогда не попадал на трассу ох мы и устроили разборку "кто за кем"

НАРОД! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ В ЛУГАНСК НА ТУРНИР?
Старый 16.09.2007, 16:14   #83
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
НАРОД! ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ В ЛУГАНСК НА ТУРНИР?
Расскажи подробнее, может и появится. Техника, трасса, правила, гонСЧеги...
Старый 16.09.2007, 16:31   #84
Клим
Пользователь

Хорошо Турнир в Луганске

Цитата:
Расскажи подробнее, может и появится. Техника, трасса, правила, гонСЧеги...
щас состряпаю рыгламент и выложу на днях.
У нас есть личное и командное первенства. Всем любителям "острых" ощущений надо обязательно приехать к нам.
Старый 17.09.2007, 19:02   #85
BjornB
Местный

Cо сканерного пылу-жару отправил указанным в теме адресантам "черновой" вариант покруговой статистики. Приступаю к обработке (тонкой очистке).
Старый 18.09.2007, 14:12   #86
BjornB
Местный

Единственно усложняющим моментом в работе является отсутствие резалтов квалы/практики (к сожалению обнаружил только что). Потеря не смертельная, но все же обращаюсь к организаторам (и заодно к участникам) восстановить точную картину расстановки команд на старте.

Из того что помню:

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. Red Bull/Schueco (?)
5. ...
...
11.
Старый 19.09.2007, 16:34   #87
madlopt
Местный

РЕД БУЛЛЬ - Schueco - 6 место, передо мной на 5й позиции стартовал Саша Ярчук, а переди нас команда прафисяналаф, у меня есть фотка стартового поля, дома гляну, разберусь. Уточняю, команда называется не Red Bull, а РЕД БУЛЛЬ
Старый 20.09.2007, 11:12   #88
BjornB
Местный

Хорошо

Пасыби

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. ЛСАХНАДУ
5. Rally Team
6. РЕД БУЛЛЬ/Schueco
7. ...
...
11.

Кто еще поможет следствию?
Старый 20.09.2007, 23:49   #89
Клим
Пользователь

Хорошо помощь следствию

Цитата:
Кто еще поможет следствию?
11 - Next Drive - мы стартовали с 11 позиции

помню, что на первых кругах команда под номером 11 влетела в колёса и потом долго ехала на 11 позиции...
Старый 26.09.2007, 12:03   #90
BjornB
Местный

Спасибо всем,

С миру по нитке стартовый грид восстановлен и выглядит следующим образом:

1. Drink Team
2. Shadow
3. Honda Williams f1up
4. ЛСАХНАДУ
5. Rally Team
6. РЕД БУЛЛЬ/Schueco
7. GT-4
8. Пионер-1
9. Ivory
10. Пионер-2
11. Next Drive

Незабаром вихід аналізу 1-ї години марахвону.
Ответ