На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Разговоры

Разговоры Если Ваша тема не попадает ни по смыслу, ни по звучанию ни в один из предыдущих разделов, смело создавайте её здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 12:50   #11
Maxim
Местный

по просьбам трудящихся - даю развернутый отчет

Трек:
Вальдорф, что в нескольких км от Хокенхаймринга (http://www.msc-walldorf-astoria.de/?...tent_id=:cool:, описан в теме ранее
Длина: 730м
Повороты:
1 S-ка
3 левых
6 правых
Рекорд трассы: 34.040 (KF2)

Участники: 11чел
Техника: Sodi 16ps (*80-100км, трек позволяет разогнаться до этой скорости)
Дистанция: 47 кругов (вообще 35 мин по времени (47кр) + 5 мин warm-up + 10 мин qualifying)
Фотоматериалы: отсутствуют (звыняйте, самому не удобно рулить и фотать )

"фальшстарт?" гонка началась еще при подъезде к картодрому.
стою на светофоре, слева беха, на которую я не особо-то и обратил внимание
как говорится по привычке езды на укр дорогах, стартую на желтый (кстати он здесь переключается с желтого на зеленый - о-о-очень быстро, так что можно сказать - ничего не нарушаю ), сразу за перекрестком сужение в одну полосу - так вот эта самая беха дает по газам "закрывая калитку", и через 300 метров уходит резко влево к картодрому, хм... подумал я, но не придал особого значения
как оказалось позже за рулем бехи была барышня - одна из конкурентов, и с которой мне предстояло бороться на протяжении всей гонки

так как на этом треке и в этой гонке я уже несколько раз учавствовал, адаптироваться нужно было к карту и погодным условиям, последние не обещали хорошего времени - холодрыга еще та, что в конечном счете и подтвердилось, лучшее время в гонке (43.651) больше чем на 0.5сек хуже личного рекорда
с техникой дело обстояло двояко: с одной стороны - абсолютно нулевая резина на передних (хе, никогда еще не приходилось обкатку делать), что позволяло лучше "ставить" карт, с другой стороны - потрепаная на задней оси, сразу же во время вармап-а стало понятно - задницу прийдется "ловить"

"в бой идут одни старики" - бросившись в бой, на квале было выдрано 2е место на стартовой решетке - еще не забыли барышню на бех-е? поул - ее рук дело

"шеф, поехали!" - расстановка, взмах флага, старт - чуть не просрал: проперделся, но поехал, сумел закрыть 2ю позицию
первый и второй повороты скоростные, дальше 180 - "благодаря" ошибке Лауры, я оказался бампер в бампер сзади - оставалось в лучших традициях ф1 расчитать момент когда она начнет вытормаживаться и за долю до этого уйти на позднее торможение, что с успехом и было проделано - хлоп калитка на выходе и я на первом... но это только начало тяжелой борьбы - уже через 2 круга я был 3й... с такими соперниками ошибок допускать нельзя (мне кажется в этом году я частично прибавил в борьбе со своей основной проблемой, но все же под пресенгом ездить мне еще учиться и учиться)

"атакуй, не атакуй, все равно получишь - шайбу!" - следующие несколько кругов я провел в безуспешной атаке на 2е место - в итоге была выбрана стратегия: не тормозить соперника своими атаками, дать подобраться поближе к лидеру и атаковать вместе - собственно мнения у нас сошлись как я понял по его жесту и по словам по окончании гонки

"терпение и труд все перетрут" - тактика дала свои плоды, через пару кругов мы сидели на хвосте у лидера, тут надо было действовать быстро и решительно, так тому и быть - в лучшем жанре жс, место для обгона было выбрано как можно непредсказуемей

я - второй, еще пару кругов - и на выходе на длинную скоростную я на внутреннем с хорошей скоростью на выходе - 1й.
ну их нафиг, подумал я и решил делать отрыв, с успехом дотянув его до пары секунд - тем временем у меня за спиной происходили чудеса, не знаю сколько раз 2е и 3е место поменялись местами, но походу не мало

"не спи - замерзнешь" - как известно, расслабляться в гонке - дурной тон, может сказалась уставшая спина или боль в плече, преследовавшая с прошлого дня - но я таки расслабился и проскочил апекс, успешно цепонув гравийную лавушку перед входом в 180, ну и естественно не вписавшись в него на выходе - и тут же почувствовал дыхание за спиной

через какое-то время, 1е место успешно было слито в очередной раз

"врешь, не возьмешь" или "снаряд дважды не попадает в одну воронку" - бампер в бампер, несколько кругов, втроем! - я сам в шоке но снаряд таки попал в туже воронку, перед тем же 180ти градусным поворотом я провел такой же маневр против Лауры как и на первом круге, оказавшись в итоге снова на 1й позиции

"а у этой барышни есть яйца!" - нужно отдать должное уважение, борьба на грани, но чистая! я впервые в жизни "обгонял" (скорее защищал позицию, т.к. соперник красиво атаковал(а) по внутреннемо перед выходом на скоростной участок) по внешнему на скоростном, понимая, что малейшая ошибка со стороны соперника и я за пределами трассы чуть ли не на полной скорости... и это дважды!
да, у нее есть яйца подумал позже:
1. не каждый рискнет так проводить атаку, тонко, красиво, на грани, со знанием дела
2. вы знали про 111 часов марафон? пока это мировой рекорд и она была его участником (http://www.kartexcellence.ch/fahrer/index.html (http://www.kartexcellence.ch/fahrer/...a/index.html)). также является действующим пилотом одной из комманд, которая начала(?) с 2012го учавствовать в Dubai 24h, а также других 24h марафонах. Возможный соперник тиме жс?

"happy end" - клетчатый флаг и поздравления, мы подарили немало радости зрителям, но еще больше мы получили сами!!!

"outcome" - учиться, учиться и еще раз учиться - всему, начиная от тактики и техники, заканчивая "клиникой в голове"!

зы: новичкам, читающим эту душевную чушь - нефиг тратить время на такое к-во букаф - бегом на жс тренироваться, школа вождения там еще та!!!

Последний раз редактировалось Maxim; 30.09.2013 в 12:57.
Maxim вне форума   Ответить с цитированием