Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Разговоры (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   МЫ на других картодромах (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=345)

gennady 08.08.2012 02:21

МЫ на других картодромах

Вложений: 3
Сегодня тестировал картинговую трассу в Бендреле,50км от Барселоны.На этой трассе бывали Алонсо,молодой Хэмильтон,Шумахер,Хайме Альгерсуари.Трасса интересная,есть прямая с затяжными скоростными поворотами и несколькими 180град поворотами,но не шпильками,а более ходовыми.Карты для проката,незадушенные девятки,валящие на прямой и тяжело выгребающие из поворотов.В общем для этой трассы нужны,как минимум 13ки.Меня посадили на далеко не самую лучшую машину,и,как результат 3е время в заезде и 6е - дня.1мин19.5с.Как минимум можно ехать не секунду быстрее.Долго приходилось искать траекторию в 180град. поворотах из-за недостаточной поворачиваемости(покрышки) и тяжким выходом из поворота.Есть еще отдельная детская трасса с картами разных размеров,а также двухместными.Не смотря ни на что в общем понравилось.

Kill-Wolf 08.08.2012 07:46

Классно! Успеешь сегодня на Лигу:? ?

MotorManiac 08.08.2012 09:00

Репортаж должен выглядеть вот так

in_sane 08.08.2012 16:39

красивый трек

peter222 13.12.2012 17:53

кто знает что там с Рэд Булл картинг файт?-уже вроде прошел, а где глянуть неизвесно

Shendrik 13.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от peter222 (Сообщение 8964)
кто знает что там с Рэд Булл картинг файт?-уже вроде прошел, а где глянуть неизвесно

Тема тут http://www.karting.com.ua/forum/show...p?t=337&page=4

in_sane 01.02.2013 16:18

если кому интересно - на форце щас как в дождь) можно весело покататься, пока не успеют просушить трассу) был сегодня, каждый круг забавен как тысяча чертей))
машинка едет 6-я, если что. задняя ось (или колесо) стучит, но на скорость вроде не влияет

Amerikanets 14.03.2013 03:21

Eastern Creek International Karting

Всем привет!

Наконец-то я добрался до картинга Eastern Creek Sydney.

- 2 трассы - одна спортивная, вторая прокат
- расположен на холме, поэтому достаточно серьезный уклон причем в двух направлениях на обоих трассах
- удобства, конечно, жесть: гравийная парковка, маленькая раздевалка, отсутствие еды, да и весь комплекс боксы-кафе представляет собой один большой ангар, где за забором стоят карты, а в углу касса, раздевалка и сидения, но есть 2 телевизора: на одном время он-лайн, на втором видео, как правильно ездить ;)))) в общем очень уныло...
- карты тоже унылые: 9 сильные и 13 сильные... Я то думал, что это и все, но оказалось есть еще и "клубные" карты, которые явно пошустрее... Но об этом я узнал потом...
- в общем, я взял 13-сильный на 15 мин за 55$, явно не рассчитывая ни на что хорошее ;)
- НО как только я выехал на трассу я буквально офигел - полотно в сухую погоду выглядит как ЖС с новым асфальтом в дождь на видео у Валеры - просто СТЕКЛО: дубаи, франция и т.д. просто отдыхают. Это битум - похоже на клей, который используют на драг-стрипах! Держак супер, "ровность" нереальная (в одном месте был стык, но куда ж без этого). В общем я даже не представлял, что трасса может быть такой...
- как вы уже поняли, 13-сильный карт, да и он явно был очень дальним родственником французских 13-сильных, а больше походил на своего ЖС-го брата, на такой трассе (хоть она и достаточно интересная сама по себе), был явлением инородным - в итоге, одна шпилька с торможением, один поворот с 0.1 сек сбросом газа, а остальные 41 сек - газ в пол! :))))

В сухом итоге: лучшее время месяца на 13-л.с. карте

В общем показал, как ездят украинские Козаки ЖС-ой закалки :)

madlopt 19.03.2013 19:35

Это случаем не на автодроме Eastern Creek Raceway, где проводятся V8 Supercars?

P.S.
Кстати, завидую, у тебя появилась возможность в живую увидеть гонки V8 и посетить легендарную гонку Bathurst 1000. ;)

Amerikanets 19.03.2013 23:52

Eto priamo neposredstvenno riadom s Eastern Creek Raceway!
Tolko v etom godu na nem gonok ne budet - tolko official test bil v fevrale. :(((

Ya bil na finale Sydney 500 v dekabre 2012. Super! Atmosfera namnogo kruche chem na Formule 1 v Abu Dabi :)))))
Tak poluchilos shto mi stoyali vozle konca startovoj reshetki i prikin v poslednej gonke champion Jamie Whincup startoval immeno ottuda.
Videli ego na rasstoianii 2-x metrov. K nemu potom eshe i Casey Stoner podoshel :)))))

madlopt 25.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9377)
Ya bil na finale Sydney 500 v dekabre 2012. Super! Atmosfera namnogo kruche chem na Formule 1 v Abu Dabi :)))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Одни из немногих гонок, где ещё остались гонки.

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9377)
Tak poluchilos shto mi stoyali vozle konca startovoj reshetki i prikin v poslednej gonke champion Jamie Whincup startoval immeno ottuda.
Videli ego na rasstoianii 2-x metrov. K nemu potom eshe i Casey Stoner podoshel :smile:))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Unkillem 19.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9664)

V8 supercars: задний привод, 500-600 л.с. :)))) так их тут 4 дивизиона на любой вкус и бюджет.

но... тут все намного дороже, чем в Украине.
Трек-день - 6 заездов по 15 мин - 340 баксов :(

V8 видел по телеку-Мечта...:)

По цене:
Заработки тоже там другие.
Сегодня заехал на чайку, смотрел тренировку. Дети, а потом и ротакс с остальными выехал... Грусть моя печаль. Класс из 4 людей это очень увлекательно будет...наверное и зрелищно...Умирает автоспорт, еще не родившись.
Хорошо, что возраст уже позволит ездить только для фана, а то была бы депрессия :)

Amerikanets 19.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 9671)

Сегодня заехал на чайку, смотрел тренировку. Дети, а потом и ротакс с остальными выехал... Грусть моя печаль. Класс из 4 людей это очень увлекательно будет...наверное и зрелищно...Умирает автоспорт, еще не родившись.
Хорошо, что возраст уже позволит ездить только для фана, а то была бы депрессия :)

Полностью с тобой согласен

DrTod 19.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9664)
но... тут все намного дороже, чем в Украине.
Трек-день - 6 заездов по 15 мин - 340 баксов :(

Олег, думаю и ты не за хлебушек работаешь ;))

Amerikanets 19.04.2013 17:15

ну все равно: 340 баксов - тут немалые деньги, за просто допуск на трек-день. а еще резина, колодки, бенз и т.д.

да и не только автоспорт, Австралия в целом очень дорогая страна :(

DrTod 19.04.2013 17:17

очень дорогая страна для меня Норвегия, хотя спорить не буду, есть места и подешевле Австралии и с достойной поддержкой автоспорта в любом виде.

DmitriyChuh 19.04.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 9674)
Да и не только автоспорт, Австралия в целом очень дорогая страна :(

Будем это считать проявлением любви к родине :-).

Намного дороже штатов? Или примерно на уровне?

DmitriyChuh 20.04.2013 18:34

Да, и вправду дороговато. На то есть и причина - удалённость Австралии от всего остального мира. Кстати, почему именно на Австралию пал твой выбор, если не секрет?

Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах чем у нас тут - это техника и электроника. Всё остальное - надо хорошенько поискать дешевле и качественнее.

Unkillem 20.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 9679)
Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах

Я бы сказал, Дима, что ты абсолютно не был в штатах. там почти все дешевле

DmitriyChuh 20.04.2013 22:29

Это, Валера, личное впечатление.

Но, например купить нормальный кожаный ремень для деда за приемлемую сумму - у меня не получилось.

Вообщем, оно то там дешевле, но качественное и дешёвое - надо поискать.

Из всех своих покупок - доволен только электроникой и джинсами.

Ну, сыр ещё с плесенью там дешевле намного, чем у нас.

Ну, и я как бы туда по делу ездил, а не развлекаться и шопиться.

DrTod 22.04.2013 11:11

и не только для потребителя, люди с прямыми руками там создают практически все что угодно, потому что есть ресурсная база и мини производства на любой вкус.

DrTod 22.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 9679)
Да, и вправду дороговато. На то есть и причина - удалённость Австралии от всего остального мира. Кстати, почему именно на Австралию пал твой выбор, если не секрет?

Я бы сказал, что единственное, что абсолютно точно дешевле в штатах чем у нас тут - это техника и электроника. Всё остальное - надо хорошенько поискать дешевле и качественнее.

в Австралии есть свои нюансы, плюс эта страна + Канада хороше место и для ИТ старт-аперов и для просто работников в этой области. а на счет цен, ну как сказать, в Австралии делает один из самых дешевых систем управления двигателем Haltech, если конечно не сравнивать с вариантам, которые на коленке собираешь сам из компонент. на самом деле без понимания экономики страны очень нелогично сравнивать цены на товары, так как "дороговизной" они достигают положительного сальдо платежного баланса страны.

Maxim 05.05.2013 19:23

Значится так... опробывал картбан (так их называют в Германии) в Ряйлингене (Reilingen, что на расстоянии 4км от известного Хокенхайма)

вчера был дождь и по приезду картодром оказался закрытым, пришлось отправиться во-свояси...

сегодня погода порадовала и было решено снова туда наведаться, ну как же без картинга :P

по приезду был обнаружен приличный, нет, - даже очень приличный, - движняк сурьезных пилотов - как оказалось очень серьезных, походу трек-дни... - на базе картодрома даже есть офис ADAC, так что не хухры-мухры...

трек представляет из себя 700м кольцо, с отличным полотном, поребриками, зоной вылета и отличной шириной, а что главное интересным конфигом!

карты приятные - Sodi, 22 штуки
механик рассказал, что в этом году обновили сцепление и движки - 16PS, для такого трека - это самое оно!

- фотки трека
- фотки картов

немцы с организацией редко прокалываются, чтобы поместились все и все были довольны, стартуют поочередно:
- сессия мотокроса (спорт) - да, я про них забыл упомянуть (человек 20+)
- следом за ними сессия спорта ротакс и кз-эты (15-20 картов)
- и наконец прокат (в одной сессии я ехал было чуть 10+ чел, во второй - 7, трек позволяет растянуться и не мишать друг-другу или обходить медленных не задерживаясь)
все по-очереди выезжают на трек, получают кайф, сосуществуют и картодром не простаивает!

самый важный пункт отчета :D - школу жс не опозорил!
в первом заезде привезли бывалые мне 0.4 (с разговора с ними узнал, что переодически катаются здесь - и нужно заметить, что довольно неплохо, сидел я у одного в первом заезде на хвосте несколько кругов), от чего результат был у меня 4й, но во втором заезде (с теми же бывалыми) я продул всего лишь 0.006 (я не ошибся нулями ;) ) от 1го результата - не расскусил до конца 2-ную шпильку + это не битум, держак все таки нужно контролировать, т.к. в скоростном на выходе задний мост немного сносило.

в общем впечатления отличные - будете рядом, не проезжайте мимо!

зы: а я намыливаюсь в Лидольсхайм (Lidolsheim), за сим откланиваюсь и отпишусь, после посещения оного :)

Роман Романович 06.05.2013 14:38

Классно, Макс!!! Так держать!!!

beerman 06.05.2013 21:35

Макс, круто! Молодец, покажи им что и мы что- то можем;-) я тоже в прошлом году зашел разок за границей на картинг, прокатил 2 заезда и меня в соревнования в команду пригласили. Поехал бы, да жаль, соревнования должны были быть через неделю, а мне уезжать :-)
Ты это, возвращайся, лига послезавтра..

Maxim 07.05.2013 17:37

Романыч, Влад, спасибо за поддержку!
Буду и дальше рвать когти 8-)

На лиге к огромному сожалению не буду и буду еще не скоро, надеюсь в течении месяца доберусь :roll:

Maxim 12.05.2013 08:19

Забыл упомянуть важный аспект - сие удовольствие в Ряйлинге стоит:
13 евро - 1 заезд
25 евро - 2 заезда
36 евро - 3 заезда

Maxim 12.05.2013 09:23

Впервые смотрел гонку из багажника авто..., но обо всем попорядку.

Итак-с, Лидольсхайм (Lidolsheim):
Погодка выдалась с утра многообещающей, пробивалось солнце, 14-16 градусов, посему было решено неоткладывая в долгий ящик рвануть на трек.
Оказалось, что в этот день там проходят этап региональных(! запомните это слово, оно понадобится ниже) соревнований. Тем лучше!

Пролетев нужный съезд с автобана (как же я люблю свой навик :mrgreen: ), пришлось сделать петельку в пару км, благо рядом был еще один.

Сам картбан (прокатный сайт) находится в Lidolsheim-Dettenheim (это часть городка). Для тех кто надумает ехать своим ходом, вбивайте Dettenheim и ориентируйтесь по нему.
Находится картодром на окрайне города, рядом возле леса и в углублении, что позволило создать интересную большую стоянку с двух сторон на возвышенности. Парконувшись задом как можно ближе мы открыли багажник и уселись - практически вся трасса как на ладоне, был закрыт только один участок шпильки коммандным зданием, - ляпота!

Трек очень интересный! Конфигурация техническая! Длина трассы 1060м. Отсечка и тд. Полотно оценить самому пока не удалось, как и какрты соответственно. Зато удалось оценить со стороны и по сухому, и по мокрому - т.к. пошел дождь и мы почти полностью залезли в багажник прикрывшись крышкой, чтобы не намокнуть :mrgreen:

Насчет регисональных(!) - оцените размах сами по к-ву участников на фотках (кратко в цифрах по классам: 10(bam), 15(wf), 18(x30, rotax, kf3 - jun), 5(vt400), 16(x30, rotax, kf2 - sen), 7 (kz - jun), 28(kz - sen)).

По ценам:
- аренда трека на день со своим аппаратом - 35евро (на пол дня - 20евро)

есть возможность взять в аренду спорт-карт (с обучением) - Kart 125ccm (32 PS):
- € 200,00 (10:00-13:00 Uhr)
- € 300,00 (10:00-13:00 Uhr +14:30-17:00 Uhr)
- € 90,00 (30min)
- € 150,00 (60min)

прокатные карты Sodi RX7 270 ccm
- 10 min. 15,00 Euro
- 20 min. 28,00 Euro
- 30 min. 42,00 Euro
- 60 min. 78,00 Euro

на треке проводятся марафоны, ближайший 6ти часовой 8го июня

Определенно стоит сюда вернуться чтобы оценить трек самому 8-)

Роман Романович 13.05.2013 14:12

Хватит дразниться, Макс!!!

Трасса классная, уровень региональных соревнований - выше чем наш самый жирный чемпионат!
Деревья вот вдоль спортивной трассы - это плохо...

Maxim 13.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 9920)
Хватит дразниться, Макс!!!

Трасса классная, уровень региональных соревнований - выше чем наш самый жирный чемпионат!
Деревья вот вдоль спортивной трассы - это плохо...

та, тю тебя :lol: я не дразнюсь, тема такая топика - ведь среди народа много кто ездит в поездки, вдруг и моя инфа поможет (вспомни про 24х часовые гонки - Франция, Дубаи - тут есть 6-8 часов, про 24 ничего не нашел.)
я, например, шарахался по форумам и поисковикам несколько дней, а тут все в одном месте ;)

там сетка, ее наверное на фото не очень видно... они ж в плане безопасности иногда с ума сходят :roll:

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.