На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Архив

Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2006, 17:54   #151
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spec-R
О да и забыл сообщить что кричащий дядька перешел на сторону вопящей тетки :P и принес клубу свои извинения по поводу своей эмоциональности в Киеве на 2 этапе.Так что 9 за одного а это уже 90%.
Дядьку тоже можно понять, и позиция "и вашим и нашим" в известной степени вполне прогнозируема. Но, тем не мение, он же не поменял взгляды на вопросы повидения на трассе, отношения к соперникам, и к саботажу этапов ЧУ. И по прежнему не далёк от мысли что по крайней мере необходима полит подготовка в коллективе а иногда и определённая замена кадров (а как известно "кадры решают всё").
Старый 14.08.2006, 18:44   #152
Spec-R
Пользователь

MotorManiac более подробно о дядьке, который перешел на сторону вопящей тетки, амбициях и опять ИЭКе:
1. Он сказал что полностью поддерживает нас, т.е. большинство одесской команды!!!
2. Он соггласен, что ИЭК не прав
3. касательно вопросов поведения на трассе - всем стоит придержать эмоции: покосил газоны - будь добр сиди на газоне и смотри как команда катается, и никто это не оспаривал, кроме ИЭК, который считал, что газона будет мало :P
4. касательно саботажа, я с тобой согласен - ИЭК устроил настоящий саботаж, дабы прикрыть свои амбициозные интересы, и отношение к этому наш дядька не менял!!!
Spec-R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 00:45   #153
Oleg PL
Новичок

Раз уж тронут вопрос моей персоны, постараюсь ответить.
Спасибо Алла что подсказала ребятам что SPARCO это название компании а не фамилия.

[/quote]
Денис Калюка:
не считаю ситуации с Иллюком оскорблением кого либо! Лишь провлением характера и воли к победе. Чего вы пузыритесь - никого не выбил, ничего не поломал. Вывез на газон карт который его обогонял? так любой из нас сидя на слабой машине изо всех сил пытается удержать свою позицию и если бы там были покрышки, СПАРКО наверняка не полез бы совершать этот обгон. Но как рассудить его действия, когда он обогнал, начал везти Диму в покрышки, при этом оглядываяст назад - чтоб он точно в них остался!

Денис, во первых оправдывать Иллюка за все его подвиги заезда №33 это на данное время довольно не лучшая идея, поскольку ВСЕ видели что произошло и практически ВСЕ /включая Одесскую КОМАНДУ/ признают что были это явные нарушения.
Второе, это то что во время маневра обгона Иллюк начал «защищать» свою позицию когда наши карты полностью сравнялись. Выталкивать соперника на газон в такой ситуации, это не ошибка, не спортивная злость, а самое настоящее хамство. Меня привело это в довольно серьезную злость, которая выразилась резким блокированием Иллюка в конце поворота. Маневр был жестким но в приделах правил. Это тоже ВСЕ видели. Даже сам Иллюк признает что жесткая борьба «на приделе» ему по душе. К чему же такое возмущение и устроенный потом цирк???

А теперь несколько слов в защиту Дениса Лысенского.
Он организатор этапа и он отвечает за все что во время проведения этапа происходит. За чей либо ущерб здоровья тоже. Иллюк целенаправленно подверг опасности других участников гонки и Денис имел полное право удалить его с территории картодрома. А картодром частным является, так что Конституция тут Иллюку не поможет. И тут не надо ВУЗов заканчивать, чтобы это понять.
И в завершении – не забывайте уважаемые Одесситы, что все началось с подвигов Иллюка, за которые Он и не собирался извинится перед всеми участниками. Мне лично оно не нужно, но думаю, что как и в детских сказках «одно волшебное слово» от Иллюка, могло успокоить всех.

Это однако уже прошлое, пусть решение принимает судейская коллегия. Я надеюсь, что этот чемпионат продолжится и завершится в честной борьбе.

Всем привет и до встречи!
Oleg PL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 10:27   #154
Spec-R
Пользователь

Oleg PL только один вопрос!!!
После того как судья остановил гонку,и я вышел из карта и стоя на трассе беседовал с ИЭК, не твой ли карт врезался в мою ногу?

По моему потенциал опасности твоего поступка намного выше чем моего.
Только представь, если бы я не отпрыгнул в сторону чтобы было с моими ногами???
Давай не будем раскачивать кто хуже из нас!!!

Касательно территории она арендная, но никак не частная.
И в любом случае если бы выгнать меня было бы по закону то ИЭК довел бы дело до конца,ведь именно для этого он и пригласил отряд Службы охраны.Так что тут позволь с тобой не согласится!
Старый 15.08.2006, 11:03   #155
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spec-R
Так что 9 за одного а это уже 90%.
Дима, хорош "пиписками" меряться. Командный дух, он либо есть либо его нет.

Цитата:
Сообщение от Spec-R
более подробно о дядьке, который перешел на сторону вопящей тетки,...
Ещё один суфлёр? Мнение этого самого "дядьки" все прекрасно слышали и не один раз. То, что через неделю он говорит что-то другое уже не имеет значения. Он свою роль уже сыграл.

Цитата:
Сообщение от Spec-R
Oleg PL только один вопрос!!!
После того как судья остановил гонку,и я вышел из карта и стоя на трассе беседовал с ИЭК, не твой ли карт врезался в мою ногу?

По моему потенциал опасности твоего поступка намного выше чем моего.
Только представь, если бы я не отпрыгнул в сторону чтобы было с моими ногами???
Давай не будем раскачивать кто хуже из нас!!!

Касательно территории она арендная, но никак не частная.
И в любом случае если бы выгнать меня было бы по закону то ИЭК довел бы дело до конца,ведь именно для этого он и пригласил отряд Службы охраны.Так что тут позволь с тобой не согласится!
Я это лично видел и даже клип есть. Я тебе скажу, что скорость у Олега была где-то 2-3 км.ч., он тормозил, ты стоял спиной, и уж никак не мог видеть, как он подъезжает к твоим ногам. Отпрыгнул ты, только, когда почувствовал его карт у своих ног, то есть, уже когда произошло, если можно так сказать "столкновение". У тебя просто согнулась левая нога и ты обернулся, когда карт Олега уже причалил. Не надо лохматить бабушку.

Кассательно территории. Много говорить не надо.
ЗАКОН УКРАЇНИ "ПРО АРЕНДУ ЗЕМЛІ", Стаття 25:"Орендар земельної ділянки має право: самостійно господарювати на землі...".
Старый 15.08.2006, 13:01   #156
Spec-R
Пользователь

madlopt окей пусть и дальше ездит по моим ногам!!! раз я этого не видел!!!
Это нормально,это же ноги газонокосильщика он нам не нравится!!! по его ногам можно ездить!!!,а потом послать его вон и смотреть как он идет вон на поломанных ногах :P ???

Касательно закона украины за нахождение на территории ЖС мы заплатили,так что сорри либо деньгм либо терпите!!!
И милиция это подтвердила.И поверьте ИЭК сделал все возможное чтобы меня убрать если бы это было законно то они бы это сделали!!!
Или милиция законов не знает???
Старый 15.08.2006, 13:07   #157
henko
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Spec-R
спасибо за то что вы бы оставили меня в чу2006 :P , только как начнешь думать о продаже прав не забудь мою долю учесть (минимум 50%)
Предлагаю 40/60, плюс гонорар за разработку сценария второй части марлезонского балета. Рабочее название "Гонщик-потрошитель 2" или "Новые приключения одесситов в Киеве"

Цитата:
Сообщение от Spec-R
Касательно финансовой поддержки мы попробуем поговорить с руководством ХК, может на самом деле стоит скинуться и купить нуждающимся в ЖС покрышки, только вот они врядли помогут поверь мне
Жжош! Предлагаю руководству ЖС подумать о продаже оставшихся на трассе покрышек и о закупке трактора
henko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 13:45   #158
Spec-R
Пользователь

ага :P а также семян газонной травы чтоб весело было, асфальт снять все засеять травой и трамплинов побольше!!!
Старый 15.08.2006, 14:01   #159
henko
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Spec-R
ага :P а также семян газонной травы чтоб весело было, асфальт снять все засеять травой и трамплинов побольше!!!
У нас такой травы нет

Старый 15.08.2006, 14:05   #160
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от Spec-R
madlopt окей пусть и дальше ездит по моим ногам!!! раз я этого не видел!!!
Это нормально,это же ноги газонокосильщика он нам не нравится!!! по его ногам можно ездить!!!,а потом послать его вон и смотреть как он идет вон на поломанных ногах :P ???
Не надо строить из себя обиженного, тебе не идёт.

Цитата:
Сообщение от Spec-R
Касательно закона украины за нахождение на территории ЖС мы заплатили,так что сорри либо деньгм либо терпите!!!
И милиция это подтвердила.И поверьте ИЭК сделал все возможное чтобы меня убрать если бы это было законно то они бы это сделали!!!
Или милиция законов не знает???
Формально, претензий предъявить никто не может, т.к. никто не брал чеков. А значит никто не платил. Но по-человечески, я уже писал, если ты не заметил, что Денис обещал вернуть деньги за те заезды, которые не состоялись, в случае если они таки не состоятся.

Какие законы знает милиция - это ещё баааальшой вопрос.
Старый 15.08.2006, 14:46   #161
henko
Пользователь

А мож внатуре, как предлагает Дима, засеять парк Шевченко и ЖС коноплей, и в обязаловке по два затяга перед заездом "чтоб весело было".. Сами ж признались что это не спорт, а развлечение, ну так давайте развлекацца по полной раз уж начали!!
Старый 15.08.2006, 15:28   #162
madlopt
Местный

Старый 15.08.2006, 16:17   #163
Spec-R
Пользователь

madlopt касательно чеков врядли можно отрицать факт проведения соревнований, а налоговая сама спросит где чек когда прийдет время и если его нет то это не проблема участников (клиентов), а проблема организаторов. Ведь не проведенная по кассе сумма карается сразу по двум статьям сокрытия дохода, та такжк уклонения от уплаты налогов в крупных размерах.А если еще и люди не докатались то это можно и как аферизм расценивать а это уже криминал .Так что вы тут сильно не кричите что чеков не было а то еще какой нибудь дядька в погонах проявит интерес, чего не желаю никому даже ИЭКу.

По поводу господарюваты на арендной территории:
вы забыли указать что господарювання должно быть в рамках закона (и конституция таким тоже является - законом а не набором салфеток)
так что нарушение на лицо!!!

Касательно моей обиды и того идет мне или нет:

madlopt это не обида,это сарказм, просто я предложил Олегу не раскачивать так как смысла в этом нет оба "ничего" не нарушили :P .

Ну чтож про траву это врядли , я люблю красное вино!!!
А гостеприимство в Одессе мы организуем!!!

А гонка все покажет если амбиции ИЭК не сломают чемп.

Мои теплейшие пожелания!!!
кандидат агрономических наук
Старый 15.08.2006, 16:55   #164
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от Spec-R
madlopt касательно чеков врядли можно отрицать факт проведения соревнований, а налоговая сама спросит где чек когда прийдет время и если его нет то это не проблема участников (клиентов), а проблема организаторов. Ведь не проведенная по кассе сумма карается сразу по двум статьям сокрытия дохода, та такжк уклонения от уплаты налогов в крупных размерах.А если еще и люди не докатались то это можно и как аферизм расценивать а это уже криминал .Так что вы тут сильно не кричите что чеков не было а то еще какой нибудь дядька в погонах проявит интерес, чего не желаю никому даже ИЭКу.
В том-то и дело, что касса работала и чеки все есть, только не у клиентов. То, что никто из клиентов не взял свой чек - это проблема клиентов. Да и в чеке не указано число заездов и т.п. Но всё это всёравно просто разговоры ни о чём, если надо будет вернуть деньги, не сомневайся, вернут.

Мы уже давно на ты и я редко на кого-либо кричу. И уж точно не на форуме.

Цитата:
Сообщение от Spec-R
По поводу господарюваты на арендной территории:
вы забыли указать что господарювання должно быть в рамках закона (и конституция таким тоже является - законом а не набором салфеток)
так что нарушение на лицо!!!
Господарювання должно быть в рамках заключенного договора с орендатором и орендодателем(это всё по тому же приведённому Закону). Естественно суть этого договора нам неизвестна.
Старый 15.08.2006, 17:29   #165
Spec-R
Пользователь

madlopt 100% только одно но господарювання не может противоречить действующему законодательству так что конституция рулит :P а ИЭК нет.

Вообщем ждем всех на одесском этапе!!!
Надеюсь будет дождь!!!!
Старый 26.08.2006, 11:56   #166
Alla
Пользователь

Отправить сообщение для Alla с помощью ICQ

Хочется вообще хоть какой нибудь определенности... Неплохо было бы выяснить будет ли дальше этапы и есть ли вообще желающие в этом году продолжать ездить???

+1 (я)
Старый 26.08.2006, 13:22   #167
dio
Пользователь

Привет всем.

На мой взгляд, чемпионат в том виде, который был, имеет мало шансов на существование. Соревнование между городами себя не оправдало, превратив идею спортивно-дружеского соревнования в дурно пахнущее выяснение отношений на трассе и за ее пределами.

Хочу сообщить, что киевская команда в Одессу не поедет. Насколько мне известно, харьковская тоже, но здесь слово за ними. Представители Броваров поддерживают нас в нашем решении, но поедет ли их команда - я не знаю.

Для ответов на остальные вопросы (окончание этого чемпа и будущее ЧУ) необходимы дальнейшие консультации с участниками.
dio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 18:26   #168
Alla
Пользователь

Здравствуй, Денис!

Цитата:
Сообщение от dio
Привет всем.

На мой взгляд, чемпионат в том виде, который был, имеет мало шансов на существование. Соревнование между городами себя не оправдало, превратив идею спортивно-дружеского соревнования в дурно пахнущее выяснение отношений на трассе и за ее пределами.
Возможно, но тем не менее он продержался на плаву целых три года и у всех было желание ездить и участвовать. Ну не спроста он превратился в "дурно пахнущее выяснение отношений", не мне тебе рассказывать о трудных взаимоотношениях Одессы и Киева. Конфликт назревал, чаша терпения наполнялась.

Цитата:
Хочу сообщить, что киевская команда в Одессу не поедет. Насколько мне известно, харьковская тоже, но здесь слово за ними. Представители Броваров поддерживают нас в нашем решении, но поедет ли их команда - я не знаю.
Насколько мне известно из личного общения с киевскими пилотами, то есть желающие ехать, пусть их не так уж много, но они ЕСТЬ!!! Я не знаю почему ты занимаешь такию категоричную позицию в отношении третьего этапа. Мне обидно, ведь ЧУ очень неплохо начался, в этом году появилась еще команда Броваров, ЧУ преобрёл новый оборот, начал развиваться дальше. И на мой взгляд неправильно останавливаться на пол пути и говорить об окончании чемпионата. Я понимаю, что повод был весомый, но становиться в позу не выход, проблемы нужно решать, нужно искать компромисные решения и выходы.
По дороге домой из Киева было странное состояние пустоты, ведь нет ни победителей ни проигравших. Я помню Харьковский этап в 2004 году, когда киевская команда выйграла, но тем не менее одесситы возвращались домой в хорошем и радостном настроении,потому что была та гонка, которая приносит море позитива. А теперь кроме негативных эмоций и плохого настроения домой вести нам было нечего. Поэтому стоит задуматься, и прийти к компромисному решению.

Цитата:
Для ответов на остальные вопросы (окончание этого чемпа и будущее ЧУ) необходимы дальнейшие консультации с участниками.
Хотелось бы как можно быстрее расставить все точки над "Ё" и двигаться дальше. Надеюсь, что вы еще раз пересмотрите свое решение, буду рада увидеть вас в полном составе в Одессе, как десятирых пилотов ЖС так и Олега Кичмаренко и Лысенского Дениса. Ребята, ведь можно жить дружно и решать проблемы спокойно.
Старый 26.08.2006, 19:48   #169
henko
Пользователь

Алла, знаете, при всей моей любви к парку Шевченко и Приморской ( ) нельзя не отметить разницу в менталитетах киевлян и одесситов. В Киеве например стало уже традицией среди автомомобилистов уступать дорогу пешеходам даже там где нет пешеходных переходов. В Одессе же самая популярная прибаутка среди водителей: "Пешеход бывает либо быстрым либо мертвым!", ну а о водителях одесских маршруток уже ходят легенды по всему Союзу.

Точно также отличаецца и ЧУ в нашем и Вашем пониммании. ИХМО, соревнования по прокатному картингу в Одессе и соревнования по прокатному картингу в Киеве это два абсолютно разных вида спорта. Так стоит ли их объединять в один? Может лучше поступить также как и в большом спорте - мы будем организовывать ЧУ по правилам Формулы 1, вы по принципу Наскар (бои без правил). Возьмите на себя инициативу по организации своего ЧУ. К тому же у нас в Киеве этих картинг-клубов штук 20, думаю вы найдете единомышленников и Ваш ЧУ не останецца без киевского этапа.
Старый 27.08.2006, 17:35   #170
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от henko
вы по принципу Наскар (бои без правил)
Это совдеповцы привыкли опускать американцев, а на самом деле, если бы гонщики НАСКАР ездили бы также "корректно", как в Ф1, то каждую гонку было бы море трупов. Просто там борьба колесо в колесо постоянно и ошибиться очень легко, а гонки не полтора часа, а 3-4.
Старый 27.08.2006, 21:21   #171
Alexshegera
Пользователь

Отправить сообщение для Alexshegera с помощью ICQ

Я лично очень хочу поехать в Одессу! И если набереться хотя бы человека 4, то думаю, что поеду. Только вот как сделать, что бы народ захотел поехать...
Старый 28.08.2006, 11:04   #172
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexshegera
Я лично очень хочу поехать в Одессу! И если набереться хотя бы человека 4, то думаю, что поеду. Только вот как сделать, что бы народ захотел поехать...
Нас уже двое. Честно говоря, я бы непротив поехать в Одессу, даже если этап не пойдёт в зачёт ЧУ. Просто потому, что я на ХК не был ни разу и мне интересно.
Старый 29.08.2006, 11:14   #173
Spec-R
Пользователь

TO Henko: ну уж коль тебе не нравятся одесские маршрутчики ты нашел место где об этом рассказать обществу. касательно наскара Madlopt все сказал и он прав,а ты нет. :P

Alexshegera & Madlopt будем ждать, главное чтоб ИЭК вас не включил в свой черный а то как же не подчинились его мнению :P
Так Держать!!! искренне буду рад вас видеть!!!И не только вас!!!

О кстати у нас тут Паша Клювин заявил,что он не хочет учатвовать в соревнованиях местного маштаба так как он даже в полуфинал не попал так что возможно в скором команда ЧУ одессы изменится :P
Старый 29.08.2006, 18:03   #174
madlopt
Местный

Я Денису говорил, что мы хотим поехать и никаких чёрных списков, он отнюдь не против, чтобы кто-то поехал.

Какой полуфинал? А причём тут местные соревнования к ЧУ?
Старый 30.08.2006, 02:02   #175
Alla
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madlopt
Я Денису говорил, что мы хотим поехать и никаких чёрных списков, он отнюдь не против, чтобы кто-то поехал.

Какой полуфинал? А причём тут местные соревнования к ЧУ?
Как сказили сегодня в репортаже телекомпании ГЛАС - "Маэстро покинул трассу на 8 заезде из 11)))))
Старый 30.08.2006, 11:35   #176
henko
Пользователь

В некоторых видах спорта проводяцца спортивные дуэли между идейными оппонентами
Предлагаю первую пару - Клявин vs Иллюк. Чисттая трасса, два пилота, один выбирает карт, другой позицию, 3 заезда по 5 кругов, проигравщий признает правоту победителя и публично (в том числе и на форуме) приносит свои извинения..
Старый 30.08.2006, 17:21   #177
madlopt
Местный

Цитата:
Сообщение от henko
один выбирает карт, другой позицию
Если два человека выступают, то угадай, какую позицию выберут?
Старый 30.08.2006, 17:34   #178
henko
Пользователь

Не скажи, у нас, ихмо, со второй приятнее стартовать чем с первой - угол атаки поворота удобнее, а что у них там на ХК только им известно. Они ж надеюсь не у нас будут отношения выяснять
Старый 31.08.2006, 17:10   #179
Yorik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madlopt
Цитата:
Сообщение от henko
один выбирает карт, другой позицию
Если два человека выступают, то угадай, какую позицию выберут?
Вообще всё легко проверяется:
выбирается две машины, потом 4ре заезда-- меняя позицию и карты, кто выиграет больше раз, тот и был круче в той гонке!

Придумать что-то не так уж сложно, главное чтобы небыло людей, которые ищут всякие лазейки, там где и так всё понятно "чисто интуитивно на человеческом уровне"-- аж противно... а ещё говорят про "совмесный отдых на гонках"

П.С. Участвовал в ЧУ четыре раза (два раза в Одессе, в Харькове и последний раз в Киеве)
Позитива не получил почти нигде:
Одесса-- ноу коментс
Харьков-- разачаровала техника, но в целом был классный этап, тут всё таки я получил удовольствие от гонок и от компании!!!
Киев-- взяли и всё испортили... а так хорошо всё было!

П.П.С. В Одессу я не поеду.
Yorik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2006, 23:59   #180
dio
Пользователь

2 участники киевской команды: Бровары выдвинули инициативу перенести этап на 2 недели назад, т.е. на 14-15 октября. Кто за, кто против? Пожалуйста, высказывайтесь.

dio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ