| Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой |
14.08.2006, 17:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
О да и забыл сообщить что кричащий дядька перешел на сторону вопящей тетки :P и принес клубу свои извинения по поводу своей эмоциональности в Киеве на 2 этапе.Так что 9 за одного а это уже 90%.
|
Дядьку тоже можно понять, и позиция "и вашим и нашим" в известной степени вполне прогнозируема. Но, тем не мение, он же не поменял взгляды на вопросы повидения на трассе, отношения к соперникам, и к саботажу этапов ЧУ. И по прежнему не далёк от мысли что по крайней мере необходима полит подготовка в коллективе а иногда и определённая замена кадров (а как известно "кадры решают всё").
MotorManiac вне форума
|
|
14.08.2006, 18:44
|
|
|
Пользователь
|
MotorManiac более подробно о дядьке, который перешел на сторону вопящей тетки, амбициях и опять ИЭКе:
1. Он сказал что полностью поддерживает нас, т.е. большинство одесской команды!!!
2. Он соггласен, что ИЭК не прав
3. касательно вопросов поведения на трассе - всем стоит придержать эмоции: покосил газоны - будь добр сиди на газоне и смотри как команда катается, и никто это не оспаривал, кроме ИЭК, который считал, что газона будет мало :P
4. касательно саботажа, я с тобой согласен - ИЭК устроил настоящий саботаж, дабы прикрыть свои амбициозные интересы, и отношение к этому наш дядька не менял!!!
|
|
Spec-R вне форума
|
|
15.08.2006, 00:45
|
|
|
Новичок
|
Раз уж тронут вопрос моей персоны, постараюсь ответить.
Спасибо Алла что подсказала ребятам что SPARCO это название компании а не фамилия.
[/quote]
Денис Калюка:
не считаю ситуации с Иллюком оскорблением кого либо! Лишь провлением характера и воли к победе. Чего вы пузыритесь - никого не выбил, ничего не поломал. Вывез на газон карт который его обогонял? так любой из нас сидя на слабой машине изо всех сил пытается удержать свою позицию и если бы там были покрышки, СПАРКО наверняка не полез бы совершать этот обгон. Но как рассудить его действия, когда он обогнал, начал везти Диму в покрышки, при этом оглядываяст назад - чтоб он точно в них остался!
Денис, во первых оправдывать Иллюка за все его подвиги заезда №33 это на данное время довольно не лучшая идея, поскольку ВСЕ видели что произошло и практически ВСЕ /включая Одесскую КОМАНДУ/ признают что были это явные нарушения.
Второе, это то что во время маневра обгона Иллюк начал «защищать» свою позицию когда наши карты полностью сравнялись. Выталкивать соперника на газон в такой ситуации, это не ошибка, не спортивная злость, а самое настоящее хамство. Меня привело это в довольно серьезную злость, которая выразилась резким блокированием Иллюка в конце поворота. Маневр был жестким но в приделах правил. Это тоже ВСЕ видели. Даже сам Иллюк признает что жесткая борьба «на приделе» ему по душе. К чему же такое возмущение и устроенный потом цирк???
А теперь несколько слов в защиту Дениса Лысенского.
Он организатор этапа и он отвечает за все что во время проведения этапа происходит. За чей либо ущерб здоровья тоже. Иллюк целенаправленно подверг опасности других участников гонки и Денис имел полное право удалить его с территории картодрома. А картодром частным является, так что Конституция тут Иллюку не поможет. И тут не надо ВУЗов заканчивать, чтобы это понять.
И в завершении – не забывайте уважаемые Одесситы, что все началось с подвигов Иллюка, за которые Он и не собирался извинится перед всеми участниками. Мне лично оно не нужно, но думаю, что как и в детских сказках «одно волшебное слово» от Иллюка, могло успокоить всех.
Это однако уже прошлое, пусть решение принимает судейская коллегия. Я надеюсь, что этот чемпионат продолжится и завершится в честной борьбе.
Всем привет и до встречи!
|
|
Oleg PL вне форума
|
|
15.08.2006, 10:27
|
|
|
Пользователь
|
Oleg PL только один вопрос!!!
После того как судья остановил гонку,и я вышел из карта и стоя на трассе беседовал с ИЭК, не твой ли карт врезался в мою ногу?
По моему потенциал опасности твоего поступка намного выше чем моего.
Только представь, если бы я не отпрыгнул в сторону чтобы было с моими ногами???
Давай не будем раскачивать кто хуже из нас!!!
Касательно территории она арендная, но никак не частная.
И в любом случае если бы выгнать меня было бы по закону то ИЭК довел бы дело до конца,ведь именно для этого он и пригласил отряд Службы охраны.Так что тут позволь с тобой не согласится!
|
|
Spec-R вне форума
|
|
15.08.2006, 11:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Так что 9 за одного а это уже 90%.
|
Дима, хорош "пиписками" меряться. Командный дух, он либо есть либо его нет.
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
более подробно о дядьке, который перешел на сторону вопящей тетки,...
|
Ещё один суфлёр? Мнение этого самого "дядьки" все прекрасно слышали и не один раз. То, что через неделю он говорит что-то другое уже не имеет значения. Он свою роль уже сыграл.
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Oleg PL только один вопрос!!!
После того как судья остановил гонку,и я вышел из карта и стоя на трассе беседовал с ИЭК, не твой ли карт врезался в мою ногу?
По моему потенциал опасности твоего поступка намного выше чем моего.
Только представь, если бы я не отпрыгнул в сторону чтобы было с моими ногами???
Давай не будем раскачивать кто хуже из нас!!!
Касательно территории она арендная, но никак не частная.
И в любом случае если бы выгнать меня было бы по закону то ИЭК довел бы дело до конца,ведь именно для этого он и пригласил отряд Службы охраны.Так что тут позволь с тобой не согласится!
|
Я это лично видел и даже клип есть. Я тебе скажу, что скорость у Олега была где-то 2-3 км.ч., он тормозил, ты стоял спиной, и уж никак не мог видеть, как он подъезжает к твоим ногам. Отпрыгнул ты, только, когда почувствовал его карт у своих ног, то есть, уже когда произошло, если можно так сказать "столкновение". У тебя просто согнулась левая нога и ты обернулся, когда карт Олега уже причалил. Не надо лохматить бабушку.
Кассательно территории. Много говорить не надо.
ЗАКОН УКРАЇНИ "ПРО АРЕНДУ ЗЕМЛІ", Стаття 25:"Орендар земельної ділянки має право: самостійно господарювати на землі...".
|
|
madlopt вне форума
|
|
15.08.2006, 13:01
|
|
|
Пользователь
|
madlopt окей пусть и дальше ездит по моим ногам!!! раз я этого не видел!!!
Это нормально,это же ноги газонокосильщика он нам не нравится!!! по его ногам можно ездить!!!,а потом послать его вон и смотреть как он идет вон на поломанных ногах :P ???
Касательно закона украины за нахождение на территории ЖС мы заплатили,так что сорри либо деньгм либо терпите!!!
И милиция это подтвердила.И поверьте ИЭК сделал все возможное чтобы меня убрать если бы это было законно то они бы это сделали!!!
Или милиция законов не знает???
|
|
Spec-R вне форума
|
|
15.08.2006, 13:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
спасибо за то что вы бы оставили меня в чу2006 :P , только как начнешь думать о продаже прав не забудь мою долю учесть (минимум 50%)
|
Предлагаю 40/60, плюс гонорар за разработку сценария второй части марлезонского балета. Рабочее название "Гонщик-потрошитель 2" или "Новые приключения одесситов в Киеве"
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Касательно финансовой поддержки мы попробуем поговорить с руководством ХК, может на самом деле стоит скинуться и купить нуждающимся в ЖС покрышки, только вот они врядли помогут поверь мне
|
Жжош!  Предлагаю руководству ЖС подумать о продаже оставшихся на трассе покрышек и о закупке трактора
|
|
henko вне форума
|
|
15.08.2006, 13:45
|
|
|
Пользователь
|
ага :P а также семян газонной травы чтоб весело было, асфальт снять все засеять травой и трамплинов побольше!!!
|
|
Spec-R вне форума
|
|
15.08.2006, 14:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
ага :P а также семян газонной травы чтоб весело было, асфальт снять все засеять травой и трамплинов побольше!!!
|
У нас такой травы нет
|
|
henko вне форума
|
|
15.08.2006, 14:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
madlopt окей пусть и дальше ездит по моим ногам!!! раз я этого не видел!!!
Это нормально,это же ноги газонокосильщика он нам не нравится!!! по его ногам можно ездить!!!,а потом послать его вон и смотреть как он идет вон на поломанных ногах :P ???
|
Не надо строить из себя обиженного, тебе не идёт.
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Касательно закона украины за нахождение на территории ЖС мы заплатили,так что сорри либо деньгм либо терпите!!!
И милиция это подтвердила.И поверьте ИЭК сделал все возможное чтобы меня убрать если бы это было законно то они бы это сделали!!!
Или милиция законов не знает???
|
Формально, претензий предъявить никто не может, т.к. никто не брал чеков. А значит никто не платил. Но по-человечески, я уже писал, если ты не заметил, что Денис обещал вернуть деньги за те заезды, которые не состоялись, в случае если они таки не состоятся.
Какие законы знает милиция - это ещё баааальшой вопрос.
|
|
madlopt вне форума
|
|
15.08.2006, 14:46
|
|
|
Пользователь
|
|
|
henko вне форума
|
|
15.08.2006, 15:28
|
|
|
Местный
|
|
|
madlopt вне форума
|
|
15.08.2006, 16:17
|
|
|
Пользователь
|
madlopt касательно чеков врядли можно отрицать факт проведения соревнований, а налоговая сама спросит где чек когда прийдет время и если его нет то это не проблема участников (клиентов), а проблема организаторов. Ведь не проведенная по кассе сумма карается сразу по двум статьям сокрытия дохода, та такжк уклонения от уплаты налогов в крупных размерах.А если еще и люди не докатались то это можно и как аферизм расценивать а это уже криминал  .Так что вы тут сильно не кричите что чеков не было а то еще какой нибудь дядька в погонах проявит интерес, чего не желаю никому даже ИЭКу.
По поводу господарюваты на арендной территории:
вы забыли указать что господарювання должно быть в рамках закона (и конституция таким тоже является - законом а не набором салфеток)
так что нарушение на лицо!!!
Касательно моей обиды и того идет мне или нет:
madlopt это не обида,это сарказм, просто я предложил Олегу не раскачивать так как смысла в этом нет оба "ничего" не нарушили :P .
Ну чтож про траву это врядли , я люблю красное вино!!!
А гостеприимство в Одессе мы организуем!!!
А гонка все покажет если амбиции ИЭК не сломают чемп.
Мои теплейшие пожелания!!!
кандидат агрономических наук
|
|
Spec-R вне форума
|
|
15.08.2006, 16:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
madlopt касательно чеков врядли можно отрицать факт проведения соревнований, а налоговая сама спросит где чек когда прийдет время и если его нет то это не проблема участников (клиентов), а проблема организаторов. Ведь не проведенная по кассе сумма карается сразу по двум статьям сокрытия дохода, та такжк уклонения от уплаты налогов в крупных размерах.А если еще и люди не докатались то это можно и как аферизм расценивать а это уже криминал  .Так что вы тут сильно не кричите что чеков не было а то еще какой нибудь дядька в погонах проявит интерес, чего не желаю никому даже ИЭКу.
|
В том-то и дело, что касса работала и чеки все есть, только не у клиентов. То, что никто из клиентов не взял свой чек - это проблема клиентов. Да и в чеке не указано число заездов и т.п. Но всё это всёравно просто разговоры ни о чём, если надо будет вернуть деньги, не сомневайся, вернут.
Мы уже давно на ты и я редко на кого-либо кричу. И уж точно не на форуме.
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
По поводу господарюваты на арендной территории:
вы забыли указать что господарювання должно быть в рамках закона (и конституция таким тоже является - законом а не набором салфеток)
так что нарушение на лицо!!!
|
Господарювання должно быть в рамках заключенного договора с орендатором и орендодателем(это всё по тому же приведённому Закону). Естественно суть этого договора нам неизвестна.
|
|
madlopt вне форума
|
|
15.08.2006, 17:29
|
|
|
Пользователь
|
madlopt 100% только одно но господарювання не может противоречить действующему законодательству так что конституция рулит :P а ИЭК нет.
Вообщем ждем всех на одесском этапе!!!
Надеюсь будет дождь!!!!
|
|
Spec-R вне форума
|
|
26.08.2006, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Хочется вообще хоть какой нибудь определенности... Неплохо было бы выяснить будет ли дальше этапы и есть ли вообще желающие в этом году продолжать ездить???
+1 (я)
|
|
26.08.2006, 13:22
|
|
|
Пользователь
|
Привет всем.
На мой взгляд, чемпионат в том виде, который был, имеет мало шансов на существование. Соревнование между городами себя не оправдало, превратив идею спортивно-дружеского соревнования в дурно пахнущее выяснение отношений на трассе и за ее пределами.
Хочу сообщить, что киевская команда в Одессу не поедет. Насколько мне известно, харьковская тоже, но здесь слово за ними. Представители Броваров поддерживают нас в нашем решении, но поедет ли их команда - я не знаю.
Для ответов на остальные вопросы (окончание этого чемпа и будущее ЧУ) необходимы дальнейшие консультации с участниками.
|
|
dio вне форума
|
|
26.08.2006, 18:26
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуй, Денис!
Цитата:
|
Сообщение от dio
Привет всем.
На мой взгляд, чемпионат в том виде, который был, имеет мало шансов на существование. Соревнование между городами себя не оправдало, превратив идею спортивно-дружеского соревнования в дурно пахнущее выяснение отношений на трассе и за ее пределами.
|
Возможно, но тем не менее он продержался на плаву целых три года и у всех было желание ездить и участвовать. Ну не спроста он превратился в "дурно пахнущее выяснение отношений", не мне тебе рассказывать о трудных взаимоотношениях Одессы и Киева. Конфликт назревал, чаша терпения наполнялась.
Цитата:
|
Хочу сообщить, что киевская команда в Одессу не поедет. Насколько мне известно, харьковская тоже, но здесь слово за ними. Представители Броваров поддерживают нас в нашем решении, но поедет ли их команда - я не знаю.
|
Насколько мне известно из личного общения с киевскими пилотами, то есть желающие ехать, пусть их не так уж много, но они ЕСТЬ!!! Я не знаю почему ты занимаешь такию категоричную позицию в отношении третьего этапа. Мне обидно, ведь ЧУ очень неплохо начался, в этом году появилась еще команда Броваров, ЧУ преобрёл новый оборот, начал развиваться дальше. И на мой взгляд неправильно останавливаться на пол пути и говорить об окончании чемпионата. Я понимаю, что повод был весомый, но становиться в позу не выход, проблемы нужно решать, нужно искать компромисные решения и выходы.
По дороге домой из Киева было странное состояние пустоты, ведь нет ни победителей ни проигравших. Я помню Харьковский этап в 2004 году, когда киевская команда выйграла, но тем не менее одесситы возвращались домой в хорошем и радостном настроении,потому что была та гонка, которая приносит море позитива. А теперь кроме негативных эмоций и плохого настроения домой вести нам было нечего. Поэтому стоит задуматься, и прийти к компромисному решению.
Цитата:
|
Для ответов на остальные вопросы (окончание этого чемпа и будущее ЧУ) необходимы дальнейшие консультации с участниками.
|
Хотелось бы как можно быстрее расставить все точки над "Ё" и двигаться дальше. Надеюсь, что вы еще раз пересмотрите свое решение, буду рада увидеть вас в полном составе в Одессе, как десятирых пилотов ЖС так и Олега Кичмаренко и Лысенского Дениса. Ребята, ведь можно жить дружно и решать проблемы спокойно.
|
|
26.08.2006, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Алла, знаете, при всей моей любви к парку Шевченко и Приморской (  ) нельзя не отметить разницу в менталитетах киевлян и одесситов. В Киеве например стало уже традицией среди автомомобилистов уступать дорогу пешеходам даже там где нет пешеходных переходов. В Одессе же самая популярная прибаутка среди водителей: "Пешеход бывает либо быстрым либо мертвым!", ну а о водителях одесских маршруток уже ходят легенды по всему Союзу.
Точно также отличаецца и ЧУ в нашем и Вашем пониммании. ИХМО, соревнования по прокатному картингу в Одессе и соревнования по прокатному картингу в Киеве это два абсолютно разных вида спорта. Так стоит ли их объединять в один? Может лучше поступить также как и в большом спорте - мы будем организовывать ЧУ по правилам Формулы 1, вы по принципу Наскар (бои без правил). Возьмите на себя инициативу по организации своего ЧУ. К тому же у нас в Киеве этих картинг-клубов штук 20, думаю вы найдете единомышленников и Ваш ЧУ не останецца без киевского этапа.
|
|
henko вне форума
|
|
27.08.2006, 17:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от henko
вы по принципу Наскар (бои без правил)
|
Это совдеповцы привыкли опускать американцев, а на самом деле, если бы гонщики НАСКАР ездили бы также "корректно", как в Ф1, то каждую гонку было бы море трупов. Просто там борьба колесо в колесо постоянно и ошибиться очень легко, а гонки не полтора часа, а 3-4.
|
|
madlopt вне форума
|
|
27.08.2006, 21:21
|
|
|
Пользователь
|
Я лично очень хочу поехать в Одессу! И если набереться хотя бы человека 4, то думаю, что поеду. Только вот как сделать, что бы народ захотел поехать...
Alexshegera вне форума
|
|
28.08.2006, 11:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexshegera
Я лично очень хочу поехать в Одессу! И если набереться хотя бы человека 4, то думаю, что поеду. Только вот как сделать, что бы народ захотел поехать... 
|
Нас уже двое. Честно говоря, я бы непротив поехать в Одессу, даже если этап не пойдёт в зачёт ЧУ. Просто потому, что я на ХК не был ни разу и мне интересно.
|
|
madlopt вне форума
|
|
29.08.2006, 11:14
|
|
|
Пользователь
|
TO Henko: ну уж коль тебе не нравятся одесские маршрутчики ты нашел место где об этом рассказать обществу. касательно наскара Madlopt все сказал и он прав,а ты нет. :P
Alexshegera & Madlopt будем ждать, главное чтоб ИЭК вас не включил в свой черный а то как же не подчинились его мнению :P
Так Держать!!! искренне буду рад вас видеть!!!И не только вас!!!
О кстати у нас тут Паша Клювин заявил,что он не хочет учатвовать в соревнованиях местного маштаба так как он даже в полуфинал не попал так что возможно в скором команда ЧУ одессы изменится :P
|
|
Spec-R вне форума
|
|
29.08.2006, 18:03
|
|
|
Местный
|
Я Денису говорил, что мы хотим поехать и никаких чёрных списков, он отнюдь не против, чтобы кто-то поехал.
Какой полуфинал? А причём тут местные соревнования к ЧУ?
|
|
madlopt вне форума
|
|
30.08.2006, 02:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
Я Денису говорил, что мы хотим поехать и никаких чёрных списков, он отнюдь не против, чтобы кто-то поехал.
Какой полуфинал? А причём тут местные соревнования к ЧУ?
|
Как сказили сегодня в репортаже телекомпании ГЛАС - "Маэстро покинул трассу на 8 заезде из 11)))))
|
|
30.08.2006, 11:35
|
|
|
Пользователь
|
В некоторых видах спорта проводяцца спортивные дуэли между идейными оппонентами
Предлагаю первую пару - Клявин vs Иллюк. Чисттая трасса, два пилота, один выбирает карт, другой позицию, 3 заезда по 5 кругов, проигравщий признает правоту победителя и публично (в том числе и на форуме) приносит свои извинения..
|
|
henko вне форума
|
|
30.08.2006, 17:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от henko
один выбирает карт, другой позицию
|
Если два человека выступают, то угадай, какую позицию выберут?
|
|
madlopt вне форума
|
|
30.08.2006, 17:34
|
|
|
Пользователь
|
Не скажи, у нас, ихмо, со второй приятнее стартовать чем с первой - угол атаки поворота удобнее, а что у них там на ХК только им известно. Они ж надеюсь не у нас будут отношения выяснять
|
|
henko вне форума
|
|
31.08.2006, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
Цитата:
|
Сообщение от henko
один выбирает карт, другой позицию
|
Если два человека выступают, то угадай, какую позицию выберут?
|
Вообще всё легко проверяется:
выбирается две машины, потом 4ре заезда-- меняя позицию и карты, кто выиграет больше раз, тот и был круче в той гонке!
Придумать что-то не так уж сложно, главное чтобы небыло людей, которые ищут всякие лазейки, там где и так всё понятно "чисто интуитивно на человеческом уровне"-- аж противно... а ещё говорят про "совмесный отдых на гонках"
П.С. Участвовал в ЧУ четыре раза (два раза в Одессе, в Харькове и последний раз в Киеве)
Позитива не получил почти нигде:
Одесса-- ноу коментс
Харьков-- разачаровала техника, но в целом был классный этап, тут всё таки я получил удовольствие от гонок и от компании!!!
Киев-- взяли и всё испортили... а так хорошо всё было!
П.П.С. В Одессу я не поеду.
|
|
Yorik вне форума
|
|
20.09.2006, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
2 участники киевской команды: Бровары выдвинули инициативу перенести этап на 2 недели назад, т.е. на 14-15 октября. Кто за, кто против? Пожалуйста, высказывайтесь.
|
|
dio вне форума
|
|