| Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой |
07.08.2006, 13:56
|
|
|
Местный
|
Для тех, кто считал и считает, что наказание Дмитрия Иллюка было не по правилам (думаю таких мало), привожу выноску трёх пунктов:
Цитата:
9.5. Участники обязаны вести себя корректно по отношению к другим Водителям и членам судейской бригады. Отдельно наказывается неспортивное поведение и жесты, осознанное создание опасной ситуации на трассе (движение в обратном направлении, умышленное замедление во время заезда с целью изменения позиций пилотов позади).
9.10. В ситуации, когда Водитель может развернуться и продолжить движение самостоятельно, он может сделать это, только после того как пропустит следующие за ним карты. Возникновение любой аварийной ситуации при его возвращении в гонку однозначно считается его виной и наказывается штрафами.
9.13. Судьи не руководствуются данными правилами как абсолютом, а при определении степени нарушения учитывают характер и место столкновения, состояние трассы, погодные условия. Попытка совершения некорректного действия считается равносильной совершению этого действия.
|
Если внимательно прочитать, то всё становится на свои места.
|
|
madlopt вне форума
|
|
07.08.2006, 16:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
К этому можно отнести и поведение Иллюка на трассе, возможно следует более конкретно описать в правилах поведение гонщиков на трассе и конкретизировать штрафные санкции. По поводу удаления кого-либо с места проведения соревнования, вспомните футбол, если кто-либо слишком рьяно спорит с судьёй, то судья имеет право удалить его с поля и вообще со стадиона. Не важно, игрок это или болельщик. Возможно, стоит и это описать в правилах.
|
попрошу заметить: не удаление на лавочку запасных (с футбольного поля), а именно за пределы местонахождения остальных участников...
|
|
Yorik вне форума
|
|
07.08.2006, 16:55
|
|
|
Пользователь
|
Помнится в школе ещё было:
когда один из учеников нашалил, но учительница не заметила кто, и говорит "пусть тот кто это сделал выйдет из кабинета", но все оставались на своих местах, тогда после некоторого времени учительница продолжает "если он не выйдет, то я не смогу проводить урок дальше и вам прийдётся учить всё самостоятельно дома"....
в жизни бывало по разному:
1. Хулиган признавался и выходил, либо просто говорил "извините", и вместе со всеми продолжал сидеть на уроке
2. Признавался кто-то за него, чтобы наказание не понесли все
3. Хулиган не признавался, и весь класс получал кучу домашнего задания, выполнение которого обязательно проверялось...
Ничего не напоминает????
Не будем называть фамилии и конкретизировать ситуацию-- пусть выводы сделает каждый для себя "в меру своей распущености"
|
|
Yorik вне форума
|
|
08.08.2006, 00:56
|
|
|
Пользователь
|
моё мнение тут http://hobby-kart.com.ua/forum/index...5&fid=3&area=1
прошу сильно не бить!
ребята, давайте жить дружно))))
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 05:58
|
|
|
Пользователь
|
Так как вход на Одесский форум возможен только при регистрации, и многим будет в лом это делать я публикую здесь сообщение из того форума:
Цитата:
Написал: Denis = hk
Да, Иллюк Дмитрий повел себя некорректно!
да, выехал на газон!
но он ничего не повредил, никого не ударил, и когда судьи остановили гонку, он не спорил, не орал, не дрался!
он вышел из карта, и молча ушел с трассы!
|
...ну он ушёл не совсем молча.... и не сразу.....
Знаешь, в футболе есть такое понятие "опасная игра", и если Рональдиньё на ЧМ мира в Японии дисквалифицировали за это, то наверно не зря придуманы такие правила, хотя он никому ничего не повредил....
Цитата:
да, дисквалификация его была правильной! и НИКТО с этим не спорил!
но заставить его покинуть территорию - это слишком жестоко!
и по отношению лично к нему и по отношению к комманде.
|
По отношению к команде себя жестоко повёл сам учасник инцидента, а не организаторы
Цитата:
.... попытка дисквалифицировать одесскую комманду, которая закончилась перекрытием трассы. и вызов Беркута. зачем они были нужны я вобще не понимаю.
|
вызов беркута не связан с этим событием
Цитата:
мы все больны одним и тем же спортом. мы все друзья. мы должны уважать друг друга. да у нас жесткий, бескомпромиссный вид спорта, которые не любит слабых духом! и мы вместо того чтобы орать друг на друга, уходить от ответов, пытатся принять неправильные решению, должны были сесть за круглый стол, только организаторы и судьи и решить как нужно поступить!
|
Это не спорт-- это отдых, это в конце концов товарищество, и если одни не уважают других, то о каких отношениях может идти речь???
Предложение было выдвинуто организаторами....
...я думаю фразы "извините, что я так загнался-- я просто вышел из себя, я останусь на территории вместе со своей командой, хорошо?" было бы достаточно, но её не прозвучало... все мы люди-- все допускаем ошибки, но надо стараться их исправлять....
Цитата:
Лично я считаю что нужно чётко регламентировать понятие ТРАССА (к сожалению нигде в регламенте это не указано)
|
Нигде не написано, что нельзя открыть бензобак и кинуть туда догорающий бычок, но ведь никто не станет этого делать. Мы же отдыхаем, а не соревнуемся в том кто лучше изучил регламент для того чтобы сделать то чего в нём нет и выиграть в суде кучу бабок....
Цитата:
создать правила поведения гонщиков на трассе
|
А не легче просто вести себя по человечески???
Цитата:
регламентировать поведение судей (они у нас к сожалению иногда бывают далеки от обьективности)
|
Если судья думает, что он прав, то тогда он прав (каждый допускает ошибки), но если он целенаправлеено удаляется от объективности, то тогда его надо лишить лицензии
Цитата:
потом нужно что то делать с любителями алкоголя, потому что несколько бокалов пива в жару делают из человека непонятно что.
|
Эт наверно снова про команду Броваров, да?? -- смех, да и всё тут :schlecht:
Цитата:
34 заезд не должен быть зачитан потому что в нем не ехал одесский пилот.
а был ли он вообще, помоему выход одесситов на стартовую линию произошел как раз перед этим заездом.
|
34 заезд прошёл успешно, а вот 35 был заблокирован
И 34 заезд может быть засчитан, т.к. на данный момент команда Одессы дисквалифицирована с Киевского этапа......
Цитата:
потом я лично не согласен с решением судейства когда в 9 заезде на финишной черте пилот из Броваров Ростовский Игорь вместо того чтобы ехать направо на пит стоп, поехал влево и просто втоптал Калюку Дениса в покрышки не дав тому финишировать вторым(остановился буквально в полуметре от линии старта)в итоге нарушетеля наказали 5-ю очками, а пострадавший вместо честно заслуженных 8 очков получил всего 2
|
А я лично не согласен, с тем что меня выбили в 10ом заезде, когда я ехал первым, а в итоге стал 4,
и думаю Паша Клявин тоже не согласен, у него была такая же ситуация.....
Много таких моментов--много не согласных.....
Было ли какое-то более объективное решение???
Цитата:
дальше, скажу по секрету, что Дима Иллюк был расстроен не сколько сменой позиции, сколько поведением некоторых гонщиков в этом заезде. он у нас парень простой - не любит когда его несправедливо пытаются обидеть. и обидчику всегда отвечает "взаимностью". но это так, к слову....
|
Тяжело канечно сказать, что произошло на самом деле в заезде, но все зрители наблюдали попытки Димы не пропустить гонщика из Харькова, НАРУШАЯ ПРИ ЭТОМ ПРАВИЛА РЕГЛАМЕТА И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА КАРТОДРОМЕ
Цитата:
дальше такой вопрос, почему вопрос о диквалификации одесской комманды решался без представителей этой самой комманды?
это недочёт? или попытка создания ненужной непонятной интриги? не понятно.... может кто то обьяснит?
|
Было вынесено решение организаторами гонки:
территорию картинга должен покинуть Дмитрий Иллюк, т.к. он является частью одесской команды, то в случае не выполнения данной просьбы был выдвинут ещё один ультиматум, на который так же не последовало никаких действий
Потом тремя командами (из четырёх) было единогласно утверждено вышеуказанное.
Если из четверёх команд три принимают решение, то голос червёртой уже не может ни на что повлиять... встречных предложений от команды Одессы не последовало....
Цитата:
хватит наверное, пока что устал писать!
ещё раз спасибо большое всем гонщикам, за красивую пусть и незаконченную гонку, спасибо всем кто внимательно выслушивал, кто отнесся с пониманием.
|
Знаешь, это была действительно красивая гонка, с большими азартом, переживаниями, разачарованиями.... а главное с большим удовольствием для всех....
К сожалению после произошедшего все эти положительные чувства пропали.... день был потрачен в пустую....
П.С. Было бы на много удобнее, если бы хотя бы читать форум можно было без регистрации....
|
|
Yorik вне форума
|
|
08.08.2006, 10:24
|
|
|
Пользователь
|
спасибо за то что покоцал на мелкие безсвязные кусочки мое сообщение....
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 10:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от hk
|
так надо было сюда запостить, а не давать ссылку на форум, на котором надо регицца
3вероВоу вне форума
|
|
08.08.2006, 10:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
да, выехал на газон!
но он ничего не повредил, никого не ударил, и когда судьи остановили гонку, он не спорил, не орал, не дрался!
|
В регламенте в п. 9.13 ясно написано, что попытка совершения некорректного действия считается равносильной совершению этого действия. Если я выеду на встречную и буду ехать, никого не выбью и не убью, то хочешь сказать меня кто-то будет защищать и не будет никаких санкций? То, что Иллюк вышел молча с карта - это неправда, я там был и всё видел, но надо сказать, он не пытался раздразнить остальных, прекрасно понимая, что если будет хоть одна попытка, его просто на шнурки порежут и свои и чужие.
Цитата:
|
Субъективное мнение о жестокости. Да и как ты можешь судить об этом, если ты заинтересованная сторона? Лично я считаю, что если на моей земле находится кто-то неугодный мне, (не важно по каким причинам и прав я или неправ) то я имею право его выгнать. Но справедливости ради надо сказать, что амбиции (всех) на этом этапе лились через край, что и помешало провести этап.
Цитата:
.... попытка дисквалифицировать одесскую комманду, которая закончилась перекрытием трассы. и вызов Беркута. зачем они были нужны я вобще не понимаю.
|
Зачем было перекрывать трассу я тоже не понимаю. А насчёт Беркута и дисквалификации - это вопрос к Денису.
Цитата:
мы все больны одним и тем же спортом. мы все друзья. мы должны уважать друг друга. да у нас жесткий, бескомпромиссный вид спорта, которые не любит слабых духом! и мы вместо того чтобы орать друг на друга, уходить от ответов, пытатся принять неправильные решению, должны были сесть за круглый стол, только организаторы и судьи и решить как нужно поступить!
|
Не надо за всех расписываться, лично я здоров.  Кто-то приходит соревноваться, потешить своё эго, а кто-то просто участвует. Выигрывают обычно последние. И жёсткий спорт тут причём? Спорт - это прежде всего люди, какие люди, такой и спорт. Ты вот правильные вещи говоришь про круглый стол, только вот в воскресенье я их от тебя не слышал, извини, может я что-то и пропустил.
Цитата:
Лично я считаю что нужно чётко регламентировать понятие ТРАССА (к сожалению нигде в регламенте это не указано)
регламентировать поведение судей (они у нас к сожалению иногда бывают далеки от обьективности)
потом нужно что то делать с любителями алкоголя, потому что несколько бокалов пива в жару делают из человека непонятно что.
|
Правила можно написать любые, но как ни крути, все жизненные ситуации в них описать не получится, всёравно прийдётся пользоваться мозгами и принимать решение. А участникам уповать на объективность судейства, которую в регламенте никак не пропишешь. Насчёт алкоголя, у каждого своя норма и каждый её знает. Уж поверь, механики способны отличить пьяного гонщика от трезвого. Кто-то говорил, что команда Броваров "нажралась", я этого не видел и на трассе они в моих заездах вели себя очень корректно. Но зато я видел, как чьи-то родители из Одессы пили водку, а потом кричали, что кто-то там на трассе пьяный. Насколько я знаю, на территорию ЖС запрещено приносить с собой "сильноалкогольные" напитки.
Цитата:
а был ли он вообще, помоему выход одесситов на стартовую линию произошел как раз перед этим заездом.
|
Выход звёзд мирового балета состоялся перед стартом 35-го заезда.
Цитата:
потом я лично не согласен с решением судейства когда в 9 заезде на финишной черте пилот из Броваров Ростовский Игорь вместо того чтобы ехать направо на пит стоп, поехал влево и просто втоптал Калюку Дениса в покрышки не дав тому финишировать вторым(остановился буквально в полуметре от линии старта)в итоге нарушетеля наказали 5-ю очками, а пострадавший вместо честно заслуженных 8 очков получил всего 2
|
Что значит не согласен? Ты же сам написал, что нарушителя наказали. Это и было решение судейства, а то, что Калюка потерял больше чем Ростовский - это проблема не судейства, а правил. В Харькове было у киевлян тоже самое, никто не жаловался, правила есть правила.
Цитата:
дальше, скажу по секрету, что Дима Иллюк был расстроен не сколько сменой позиции, сколько поведением некоторых гонщиков в этом заезде. он у нас парень простой - не любит когда его несправедливо пытаются обидеть. и обидчику всегда отвечает "взаимностью". но это так, к слову....
|
Да, я заметил, как он в Харькове отвечал взаимностью на 19 штрафных очков. Если мы все так будем отвечать, то это будет чемпионат по гонкам на выживание с применением физической силы. Согласен с Йориком, если бы Дмитрий САМ подошёл к Денису Лысенскому и просто извинился, весь инцидент был бы исчерпан. Если уж одесская команда взяла на себя роль суфлёров Иллюка, то она должна была и взять на себя роль его ног, которые бегом бы ушли за пределы картинг-центра.
У меня есть полностью отснятый на видео 33й заезд, не всё получилось чётко, но я его видел своими глазами + видео, могу сказать, что Иллюка обгоняли по правилам, жёстко, но по правилам, также два одессита обогнали и меня и тоже в борьбе за первое место, но это всего лишь гонки.
P.S.
Да, форум на Хобби-картинге - это даст иш фантастиш.
|
|
madlopt вне форума
|
|
08.08.2006, 10:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от hk
|
Вообще-то это по умолчанию принятый на форумах способ общения
|
|
madlopt вне форума
|
|
08.08.2006, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от hk
|
Если ты считаешь, что твоё сообщение более информативное, и должно оставаться целостным, то я его могу тоде здесь выкинуть (не понимаю что тебе, Денис, мешало сделать дубликат на нашем форуме???)
Цитата:
|
Сообщение от hk
Значицца так!
лично я изначально доволен организаторами!
и уровнем организации, и подготовкой машин!
а теперь о том самом злополучном 33-ем заезде.
да, выехал на газон!
Цитата сообщения написанного madlopt
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
из киевского форума
"К этому можно отнести и поведение Иллюка на трассе, возможно следует более конкретно описать в правилах поведение гонщиков на трассе и конкретизировать штрафные санкции. По поводу удаления кого-либо с места проведения соревнования, вспомните футбол, если кто-либо слишком рьяно спорит с судьёй, то судья имеет право удалить его с поля и вообще со стадиона."
кстати, в том же регламенте написано что все решают судьи, если им что то не понятно, они приглашают гонщика на для разьяснения, и практика показывает что пилоты штрафуются за споры с судьями.
и с этой как бы "просьбы" удалиться всё и началось. начались споры. началась наша ругань с коммандой Броваров, которые ни смотря ни на что отличные ребята. и ругань с организаторами. и попытка дисквалифицировать одесскую комманду, которая закончилась перекрытием трассы. и вызов Беркута. зачем они были нужны я вобще не понимаю.
Лично я считаю что нужно чётко регламентировать понятие ТРАССА (к сожалению нигде в регламенте это не указано), создать правила поведения гонщиков на трассе, регламентировать поведение судей (они у нас к сожалению иногда бывают далеки от обьективности), потом нужно что то делать с любителями алкоголя, потому что несколько бокалов пива в жару делают из человека непонятно что.
я надеюсь на понимание и поддержку всех гонщиков организаторов. Предлагаю собраться немного раньше перед одесским этапом, обсудить все наболевшие горячие вопросы, произвести коррекцию регламента.
так, об этом всё.
дальше...
цитата другого сообщения из киевского форума написанного тем же madlopt
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:39 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Общий зачёт после 33-34 заездов второго этапа Чемпионата Украины по прокатному картингу в г. Киеве.
(О)Клявин-45
(О)Подольская-44
(О)Кузнецов-39
(К)Яценко-38
(К)Кичмаренко-36
(Х)Ивченко-35
(О)Томкеев С-35
(К)Голубченко-34*
(К)Иванов-34*
(Х)Харитонов-33
(К)Хоперия-32*
(Х)Былиновский-30*
(О)Лазарев-29*
(Х)Кравченко-28
(Х)Савченко-28**
(К)Черепенчук-27*
(Х)Кабанец-26*
(К)Ширяев-23**
(Х)Колотило-23*
(О)Коваленко-23*
100% не попадают в финал следующие гонщики:
(К)Лапига-21*
(К)Вильнёв-20*
(К)Шегера-20*
(К)Соколан-19
(Б)Шевчук-18*
(Б)Соколовский-17*
(О)Языков-16*
(Х)Белый-16
(О)Иллюк-15 DQ
(Б)Юзвенко-14*
(Б)Ростовский-14
(О)Калюка-13*
(Б)Долда-12*
(Б)Трацевский-12*
(Б)Соловей-10(12)?**
(Х)Денисов-9**
(Х)Клименко-8*
(О)Томкеев Л-8
(Б)Афендиков-7
P.S.
В скобках города. К-Киев, О-Одесса, Х-Харьков, Б-Бровары. Звёздочками помечено число оставшихся чвертьфинальных заездов.
Иллюк был дисквалифицирован, поэтому не знаю, пойдут в зачёт его 15 очков или нет. И Соловей из Броваров толи 10 толи 12 очков заработал, когда фоткали таблицу, он не поместился
Неизвестно ещё будет ли защитан 34й заезд, который проводился без участия одесских гонщиков.
спасибо огромное за создание сводной таблицы.
но есть одна чёткая ошибка.
Главный судья гонки, Чумаков Аркадий, отменил штраф в 5 очков Лазареву Сергею в 21 заезде. но к сожалению организаторы не успели это внести в таблицы изза создавшейся сумятицы.
потом, 34 заезд не должен быть зачитан потому что в нем не ехал одесский пилот.
дальше ... ещё одна цитата из сообщения madlopt
Для тех кого не было на этапе вкратце расскажу.
В 33-м заезде Иллюк Дмитрий из Одессы, видимо расстроенный, что с первой позиции скатился на последнее место, три раза срезал трассу, после чего гонка была остановлена за круг до финиша. Судейская коллегия решила дисквалифицировать гонщика, хозяева картодрома пошли дальше, они отказались проводить этап в присутствии хулигана. И попросили его уйти. Иллюк уходить не собирался, и многие одесситы были не согласны с решением убрать Дмитрия с картодрома. После долгих разговоров командами(по крайней мере так было сообщено), исключая одесскую, было решено дисквалифицировать одесскую команду, т.к. они не смогли разобраться со своими и продолжать этап без неё, но после первого же заезда(34-й) одесситы вышли на трассу и заблокировали её, в результате 35-й и последующие заезды не состоялись. Снова начались бурные обсуждения, был вызван ОМОН (или как там его?), правда он не был задействован. Когда уже команды вроде бы начали приходить к какому-то компромису, продолжать этап стало бессмысленно, т.к. гонщики начали расходиться. В результате второй этап Чемпионата Украины по прокатному картингу не состоялся.
Дальше есть несколько вариантов развития событий:
1. Провести оставшиеся заезды перед этапов в Броварах.
2. П.1, но без одесской команды.
3. Провести этап с нуля.
4. П3., но без одесской команды.
5. Не проводить киевский этап.
6. Не проводить Чемпионат Украины по прокатному картингу.
Не попав в финал, мне больше всего нравится пункт 3, но наиболее реальный пункт 1. Надеюсь, п.5 и п.6 организаторы не берут в расчёт.
поддерживаю пункт 1, и вся наша комманда тоже за это.
дальше такой вопрос, почему вопрос о диквалификации одесской комманды решался без представителей этой самой комманды?
это недочёт? или попытка создания ненужной непонятной интриги? не понятно.... может кто то обьяснит?
хватит наверное, пока что устал писать!
ещё раз спасибо большое всем гонщикам, за красивую пусть и незаконченную гонку, спасибо всем кто внимательно выслушивал, кто отнесся с пониманием.
ждем всех в Одессе 16-17 сентября на третьем этапе.
с Уважением Карчевский Денис
директор картодрома "Хобби Картинг" г. Одесса
|
П.С. Странно, но на Одесском форуме не вижу своего поста (хотя писал-- чесн слово)
|
|
Yorik вне форума
|
|
08.08.2006, 12:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Yorik
П.С. Странно, но на Одесском форуме не вижу своего поста (хотя писал-- чесн слово)
|
Кильнули может.
|
|
madlopt вне форума
|
|
08.08.2006, 15:42
|
|
|
Местный
|
Явно кильнули, Yorik значится последним, кто отвечал в том топике, а поста его нет. Кстати, что это за движок такой страшный KOOBI, и стиль мегаудобный, можно было хотя бы перевести кнопки с немецкого
|
|
madlopt вне форума
|
|
08.08.2006, 16:04
|
|
|
Пользователь
|
да есть там его пост... просто форум ешё не донастроеный. настраивается по ходу.... потому и на немецком местами....
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 16:29
|
|
|
Пользователь
|
[quote="madlopt"]
Цитата:
да, выехал на газон!
В регламенте в п. 9.13 ясно написано, что попытка совершения некорректного действия считается равносильной совершению этого действия. Если я выеду на встречную и буду ехать, никого не выбью и не убью, то хочешь сказать меня кто-то будет защищать и не будет никаких санкций? То, что Иллюк вышел молча с карта - это неправда, я там был и всё видел, но надо сказать, он не пытался раздразнить остальных, прекрасно понимая, что если будет хоть одна попытка, его просто на шнурки порежут и свои и чужие.
|
согласен что должны быть санкции, строгие. Да ведт никто и не спорил что он был прав... все были согласны с его дисквалификацией.
Цитата:
Субъективное мнение о жестокости. Да и как ты можешь судить об этом, если ты заинтересованная сторона? Лично я считаю, что если на моей земле находится кто-то неугодный мне, (не важно по каким причинам и прав я или неправ) то я имею право его выгнать. Но справедливости ради надо сказать, что амбиции (всех) на этом этапе лились через край, что и помешало провести этап.
|
тоже согласен насчет амбиций - всё можно было решить совсем по другому, не привлекая органы правопорядка и закулисные игры.
Цитата:
Зачем было перекрывать трассу я тоже не понимаю. А насчёт Беркута и дисквалификации - это вопрос к Денису.
|
очень хочу услышать или прочитать его ответ по этому поводу
Цитата:
мы все больны одним и тем же спортом. мы все друзья. мы должны уважать друг друга. да у нас жесткий, бескомпромиссный вид спорта, которые не любит слабых духом! и мы вместо того чтобы орать друг на друга, уходить от ответов, пытатся принять неправильные решению, должны были сесть за круглый стол, только организаторы и судьи и решить как нужно поступить! Не надо за всех расписываться, лично я здоров. Кто-то приходит соревноваться, потешить своё эго, а кто-то просто участвует. Выигрывают обычно последние. И жёсткий спорт тут причём? Спорт - это прежде всего люди, какие люди, такой и спорт. Ты вот правильные вещи говоришь про круглый стол, только вот в воскресенье я их от тебя не слышал, извини, может я что-то и пропустил.
|
про спорт это я к тому что мы не в дет саду в песочнице пасочки лепим - мы все взрослые адекватные люди - и должны решать все конфликтные вопросы спокойно. чётко, сообща - это ведт любительский чемпионат.
а насчет круглого стола и спокойных методов урегулирования я подходил к Денису - а он меня вобще слушать не хотел - сразу же чётко уходил от разговора - ПОЧЕМУ?
Цитата:
Правила можно написать любые, но как ни крути, все жизненные ситуации в них описать не получится, всёравно прийдётся пользоваться мозгами и принимать решение. А участникам уповать на объективность судейства, которую в регламенте никак не пропишешь. Насчёт алкоголя, у каждого своя норма и каждый её знает. Уж поверь, механики способны отличить пьяного гонщика от трезвого. Кто-то говорил, что команда Броваров "нажралась", я этого не видел и на трассе они в моих заездах вели себя очень корректно. Но зато я видел, как чьи-то родители из Одессы пили водку, а потом кричали, что кто-то там на трассе пьяный. Насколько я знаю, на территорию ЖС запрещено приносить с собой "сильноалкогольные" напитки.
|
не будем сейчас говорить кто был птян а кто нет - этот вопрос проявился когда кто то начал говорить о правилах техники безопасности итд...
Цитата:
Выход звёзд мирового балета состоялся перед стартом 35-го заезда.
|
интересно как поступила бы киевская команда , окажись она в подобной ситуации, когда их друга и товарища просят пойти воздухом подышать, потом дисквалифицируют комманду, потому что она не захотела чтобы он покинул территорию, и хотят провести остаток заездов без них!!!! ???
Цитата:
Что значит не согласен? Ты же сам написал, что нарушителя наказали. Это и было решение судейства, а то, что Калюка потерял больше чем Ростовский - это проблема не судейства, а правил. В Харькове было у киевлян тоже самое, никто не жаловался, правила есть правила.
|
когда такое происходит в гонке - это понятно - всякое бывает - но на финишной черте .... хм....
Цитата:
Да, я заметил, как он в Харькове отвечал взаимностью на 19 штрафных очков. Если мы все так будем отвечать, то это будет чемпионат по гонкам на выживание с применением физической силы. Согласен с Йориком, если бы Дмитрий САМ подошёл к Денису Лысенскому и просто извинился, весь инцидент был бы исчерпан. Если уж одесская команда взяла на себя роль суфлёров Иллюка, то она должна была и взять на себя роль его ног, которые бегом бы ушли за пределы картинг-центра.
|
ты правильно сказал - за что он и получил штрафные очки.
и вобще, мне показалось что мы уже уходим от личности Иллюка конкретно и пытаемся обсудить ситуацию вцелом, вне зависимости кто её создал, кто продолжил.
кто виноват кто прав - нужно решать попозже. когда эмоции схлынут !
как говорится - оптянение пройдет и останется толькео эффект!
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 16:33
|
|
|
Пользователь
|
и вобще, я бы сейчас с бОльшим удовольствием побыл бы с вами водки или коньяку под хорошую закуску, чем ругался, спорил, доказывал прописные всем понятные истины!
вот
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 16:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от hk
про спорт это я к тому что мы не в дет саду в песочнице пасочки лепим - мы все взрослые адекватные люди - и должны решать все конфликтные вопросы спокойно. чётко, сообща - это ведт любительский чемпионат.
|
Согласен, конечно. В данном случае разумно было бы собраться всем судьям вместе с Денисов Лысенским и обсуждать только с ними весь инцидент. Без привлечения остальных. Я не помню, но, возможно, так и было, значит к консенссусу никто не пришёл.
Цитата:
|
Сообщение от hk
а насчет круглого стола и спокойных методов урегулирования я подходил к Денису - а он меня вобще слушать не хотел - сразу же чётко уходил от разговора - ПОЧЕМУ?
|
Если говорить про одесскую команду, то помоему он должен был разговаривать по этому поводу с Аркадием. И, насколько мне известно говорил.
Цитата:
|
Сообщение от hk
интересно как поступила бы киевская команда , окажись она в подобной ситуации, когда их друга и товарища просят пойти воздухом подышать, потом дисквалифицируют комманду, потому что она не захотела чтобы он покинул территорию, и хотят провести остаток заездов без них!!!! ???
|
За всю команду я не отвечаю. Но за себя скажу. Я бы предложил хулигану покинуть картодром. Потому, что я хочу гоняться. Думаю, остальные меня бы поддержали, а в этом сулучае ему пришлось бы уйти. Одесская команда поддержала хулигана(или я неправ?). Но это всё рассуждения на тему роста грибов во рту. На данный момент нам нужно что-то делать для того, чтобы провести ЧУ и провести так, чтобы он был не последний.
Цитата:
|
Сообщение от hk
когда такое происходит в гонке - это понятно - всякое бывает - но на финишной черте .... хм....
|
Я не в курсе этого проишествия. Главным судьёй на этапе был Аркадий из Одессы, это вопрос к нему.
Цитата:
|
и вобще, мне показалось что мы уже уходим от личности Иллюка конкретно и пытаемся обсудить ситуацию вцелом, вне зависимости кто её создал, кто продолжил.
|
Это разумно, помоему.
Лично для меня уже совершенно неважно кто виноват. Я просто хочу участвовать в ЧУ.
Цитата:
|
и вобще, я бы сейчас с бОльшим удовольствием побыл бы с вами водки или коньяку под хорошую закуску, чем ругался, спорил, доказывал прописные всем понятные истины!
|
Дык никто вроде и не ругается
|
|
madlopt вне форума
|
|
08.08.2006, 17:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Если говорить про одесскую команду, то помоему он должен был разговаривать по этому поводу с Аркадием. И, насколько мне известно говорил.
|
с Аркадием в тот день творилось что то невообразимое... видимо успешно проехалася в поезде с мадам.... )))
Цитата:
Согласен, конечно. В данном случае разумно было бы собраться всем судьям вместе с Денисов Лысенским и обсуждать только с ними весь инцидент. Без привлечения остальных. Я не помню, но, возможно, так и было, значит к консенссусу никто не пришёл.
|
Денис упорно уходил от разговора. и решение о дисквалификации принималось без одесскиой стороны... ((
Цитата:
Лично для меня уже совершенно неважно кто виноват. Я просто хочу участвовать в ЧУ.
|
все хотят участвовать! )))
вот именно поэтому и нужно разрешить конфликт....
и именно поэтому я пригласил в своем первом сообщении Дениса и Игоря на 3 третий этап приехать немного раньше... чтобы все оговорить, сделать соотвествующие добавки в регламент итд!!
вобщем расставить все точки над I!!!
да прибудет с нами сила!!!!
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 18:03
|
|
|
Пользователь
|
оффтоп
не вдаваясь в детали поста и дискуссии вцелом, хочу слегка пооффтопить:
Цитата:
|
Сообщение от hk
... да прибудет с нами сила!!!
|
Не-е-е, Денис, это попсовый скайвокерский лозунг. Позволь предложить Тебе другой:
Да прибудет с нами разум !!!
|
|
TPEHEP вне форума
|
|
08.08.2006, 18:38
|
|
|
Пользователь
|
|
hk вне форума
|
|
08.08.2006, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Ну ребята на самом деле мы спорами тут ничего не добъемся. Всем понятно, что дейсвтвия Димы Иллюка были неправильными, но все это уже прожитый день, не надо на этом зацикливаться. Сейчас основная задача подвести знаменатель под всем этим и решить что делать дальше. Например, мне нравится вариант с докаткой киевского этапа паралелльно с этапом в Броварах. Но, к сожалению, мне от этого никакой выгоды не будет. Как бы я не хотела, у меня чисто физически не получится там присутствовать. Очень обидно, но так уж получается... На самом деле много разочарования. Если честно я обиженна, конкретных обид ни на кого нету, обида есть одна - и на ситуацию. Понятно, что Денис оказался в безвыходной ситуации. Но и решение его на мой взгляд изначально было постоенно на эмоциях. А насчет удаления Одесской команды, не было другого способа воздействия... Хотелось бы, чтобы последующие этапы и чемпионаты проходили без казусов и не без одесской команды. Спасибо за воскресный день до 33 заезда)))) Все было отлично)))
|
|
08.08.2006, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Надеюсь сейчас настал момент раставить все точки над "и".
Чтож для начала позвольте представится:
Меня зовут Дмитрий .......... да вы правы именно Иллюк Дмитрий.
Я не отношу себя к людям которые прячутся и не отвечают за свои поступки, поэтому хотел бы изложить ситуацию подробно.
итак разрешите начать:
- касательно моего нарушения:
да ездил по газонам с целью придержать карт парня в черном кобинезоне SPARCO, сделал это специально и надеюсь он поймет почему. То что я заслужил дисквалификацию вопросов у меня не возникло и я полностью с этим согласен.
- касательно конфликта с господином Лысенским
после моих прыжков через третий газон (эхх надеюсь было зрелищно, уж больно так точно)
Я увидел судью который некими жестами дал понять что гонка остановлена ,я сразу остановился,прекрасно осознавая что меня дисквалифицируют благо 5 лет юрфака дает возможность не только читать но и понимать регламент А вот теперь то о чем господин Лысенский (далее Инициатор Экскалации Кофликта или ИЭК) сладко умалчивает не успев остановится ко мне подбегает ИЭК и кричит в захлеб Пошел Вон!!! раз этак с 5!!! Потом я встал из багги под счастливым номером 3 и попросил его разговаривать нормально но моим просьбам он не внял и продолжал извергать звуки (пшшшшел вон асудавааа)
вопрос в студию а не является ли фраза "пшеел вон отсюдава"
высказанная устами ИЭК неоднократно в мой адресс прямым посягательством на права человека (уважаемый ИЭК вы нарушили конституцию Украины и если господа в форме и могли забрать "кого то за что то" то это могли быть именно ВЫ) ваши личные амбиции оказались выше правового поля и вы вышли из него путем нанесения мне оскорблений личностного характера как по мне переход на личности под прикрытием регламента это уж слишком.тем более что в регламенте нет такого пункта DQ= пшеел вон атсудава
А теперь господа скажите кто бы из уважающих здравомылящих людей отреагировал на фразу пшелл вон асюдава и пошел бы на самом деле. Да и вообще как по мне то наглядно ясно что ИЭК а точнее его ЛИЧНЫЕ амбиции не позволили спустить все на нет и продолжить соревнования без моего участия в них.
Иллюк был только поводом а инициатива и сама экскалация кофликта не является его заслугой!
Я очень сожалею что гонка была сорвана !!!но ребята я прошу будьте рассудительны и не давайте различным ИЭК наклонять вас так как им угодно ведь они этого не стоят.
Мне очень грустно за то что соревнования были сорваны но еще более обидно мне за то что существует малодушие и исключительное преследование личных целей в командных мероприятиях.
Вспомните В.Цоя "....победы любой ценой я никому не хочу ставить ногу на грудь.... "
К сожалению мы все смогли это лицезреть!!!
да не будем мы о грустном я зла на вас не держу, наоборот я и моя команда (6из10 + директор ХК )благодарны вам за то что вы и стали тем негативом который позволил окончательно проявить интересы отдельных персонажей из нашей команды и показать их истинное лицо (кстати одного крикливого дядьку жаже оса в губу там укусила :P ).
еще раз спасибо вам за такую услугу уважаемый ИЭК
все это мне напомнило майдан только в микро измерении!!!
Также я надеюсь что судьи вынесут полезное из этого тоже и беспредел в стиле (..я слышал звук металла...или я здесь судья я все видел (правда спиной :P )...) не повторится
Я благодарен своей команде за поддержку до,во время и после этапа,в любом коллективе команда это главное!!!
Прошу прощения за изобилие слов но это должно было быть сказано!
Надеюсь ИЭК опубликует нам свои соображение о произошедшем, хотя в принципе ........
P.S.
Кстати у кого есть видео 33 заезда запишите плз!!!
Кто то писал что я был бы порезан на какието там части не будьте смешны на дворе 21век :P будьте рассудительны.
[/b]
|
|
Spec-R вне форума
|
|
08.08.2006, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от hk
|
Киевская команда уже однажды показала свой действительно "командный дух", когда сама снялась с этапа в Одессе из-за некорректного судейства по отношению к НЕКОТОРЫМ участникам, но уехали все, вернее кроме одного: Саши Лебеденко, который остался, и в итоге стал чемпионом 2004
Варианта решения было несколько:
1. Дима должен был признать свою ошибку и мужественно дождаться финала "за бортом", а потом радоваться со всеми
2. Он должени был извиниться
3. Команда Одессы могла сказать "если уйдёт он, то уйдём и мы все" и сняться с этапа (но это было бы в том случае, если бы решение, вынесенное в Димину сторону было бы не адекватным, а придирчивым)
4. Те кто поддерживают Диму демонстративно покидают "Жажду Скорости", подтвердив своё Я, а желающие продолжить гонку из Одесской команды продолжают участвовать.
5. .... может ещё кто какой знает, но вариантов было много, но выбрали самый глупый (ИМХО)
|
|
Yorik вне форума
|
|
08.08.2006, 23:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Меня зовут Дмитрий .......... да вы правы именно Иллюк Дмитрий.
Я не отношу себя к людям которые прячутся и не отвечают за свои поступки...
|
не в воскресенье.....
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Иллюк был только поводом а инициатива и сама экскалация кофликта не является его заслугой!
|
Как-то странно: о себе, и в третем лице....
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Я очень сожалею что гонка была сорвана !!!но ребята я прошу будьте рассудительны и не давайте различным ИЭК наклонять вас так как им угодно ведь они этого не стоят.
Мне очень грустно за то что соревнования были сорваны но еще более обидно мне за то что существует малодушие и исключительное преследование личных целей в командных мероприятиях.
Вспомните В.Цоя "....победы любой ценой я никому не хочу ставить ногу на грудь.... "
К сожалению мы все смогли это лицезреть!!!
|
Знаешь-- это глупость: Денис Лысенский, это тот человек, в котором заложен дух сопернечесва на очень высоком уровне, но он не переступает "запретную черту", он знает, что может победить и так-- пусть не сегодня, так завтра, но это победа будет ЗАСЛУЖЕННОЙ И ЧЕСТНОЙ, и ОНА ПРИНЕСЁТ КУЧУ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!
а ещё Денис один из самых объективных судей, которым пришлось судить за три года ЧУ по любительскому картингу-- я думаю, что никто спорить не станет!!!
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
все это мне напомнило майдан только в микро измерении!!!
|
АГА -- такой-же полный БРЕД......
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Также я надеюсь что судьи вынесут полезное из этого тоже и беспредел в стиле (..я слышал звук металла...или я здесь судья я все видел (правда спиной :P )...) не повторится
|
У каждого есть свои личные амбиции, многие допускают ошибку, и у судей есть неписаное правило, которое нарушается в крайних случаях "если ты уже вынес своё решение, и все его знают, и вдуг ты осознаёшь, что поступаешь не правильно, то менять что либо уже поздно, просто сделай выводы на будущее
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Я благодарен своей команде за поддержку до,во время и после этапа,в любом коллективе команда это главное!!!
|
У каждого свои понятия о команде и о поддерке... сори-- не могу разделить твоей радости,
но наверно тебе виднее.....
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Прошу прощения за изобилие слов но это должно было быть сказано!
|
А может чуточку раньше надо было что-то сказать?
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Надеюсь ИЭК опубликует нам свои соображение о произошедшем, хотя в принципе ........
|
Как-то не уважительно получается....
|
|
Yorik вне форума
|
|
09.08.2006, 00:38
|
|
|
Пользователь
|
Деар Йорик,
Гуд дэй ту ю!!!
Благодарю за ваш пост, ознакомлен с этой неудачной попыткой туманного изложения лишенного всяческого содержания, но все равно спасибо.
Но не все потерянно, Рад сообщить что у вас есть возможность редактировать ваши сообщения. И еще один совет лучше сделать это как можно быстрей дабы не ставить под сомнение форумчан вашу рассудительность.
Рад увидеть мнения других участников воскресного этапа!
Уверен что они более основательны чем амбициозны!
Бргдс
Мр.Газонокосильщик 3 :P
П.С. И если можно еще бы ваше имя было узнать многоуважаемый Йорик, думаю многим было бы интересно узнать!
|
|
Spec-R вне форума
|
|
09.08.2006, 02:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Благодарю за ваш пост, ознакомлен с этой неудачной попыткой туманного изложения лишенного всяческого содержания
|
Можно ещё раз попробывать прочитать-- тогда возможно туман рассеется и содержание станет очевиднее
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
но все равно спасибо.
|
Пожалуйста :P
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Но не все потерянно, Рад сообщить что у вас есть возможность редактировать ваши сообщения.
|
Спасибо за такую весомую подсказку-- обязательно когда-нибудь воспользуюсь...
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
И еще один совет лучше сделать это как можно быстрей дабы не ставить под сомнение форумчан вашу рассудительность.
|
Я не боюсь упасть лицом в грязь-- не стесняюсь своих поступков и слов....
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Рад увидеть мнения других участников воскресного этапа!
Уверен что они более основательны чем амбициозны!
|
не вижу в моём посте амбиций...только факты...
Думаю, что просто многим даже лень это обсуждать... все и так всё знают
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Мр.Газонокосильщик 3 :P
|
Не льсти себе
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
П.С. И если можно еще бы ваше имя было узнать многоуважаемый Йорик, думаю многим было бы интересно узнать!
|
Неужели так интересно??? 
Ну тогда пжаласта: меня зовут Юра
П.С. А многие и так знают
|
|
Yorik вне форума
|
|
09.08.2006, 09:44
|
|
|
Пользователь
|
Деар Йорик или Юрий,
Не знаю почему,но так сложилось что содержательность,последов тельность ваших аргументов заставляет задуматься о том сущетвуют ли "наколотые апельсинки и американские валенки".
Общение с собеседником у которого уровень интеллекта находится в одной горизонтальной плоскости с уровнем плинтуса (це така дошка на полу пiд стiнкою) не представляет для меня никакого интереса,и более того , мне кажется я сам могу начать деградировать если вы конечно понимаете о чем я говорю.
Единственное что хотел бы вам сказать напоследок "Iнколи Краще Мовчати"
Всего вам доброго
|
|
Spec-R вне форума
|
|
09.08.2006, 10:09
|
|
|
Пользователь
|
Да уж...
|
|
IceMan вне форума
|
|
09.08.2006, 10:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Деар Йорик или Юрий, ...
... Общение с собеседником у которого уровень интеллекта находится в одной горизонтальной плоскости с уровнем плинтуса (це така дошка на полу пiд стiнкою) не представляет для меня никакого интереса, и более того , мне кажется я сам могу начать деградировать если вы конечно понимаете о чем я говорю.
Всего вам доброго
|
Деар чел, которого до сих пор прёт от своей мудаковатой выходки, регистрируясь на этом форуме, ты внимательно(!) читал второй абзац Условий регистрации. Если ты не изменишь тон своих сообщений по отношению к другим участникам форума, я постараюсь убедительно попросить админа воспользоваться рекомендациями этого самого пресловутого второго абзаца.
|
|
TPEHEP вне форума
|
|
09.08.2006, 10:58
|
|
|
Пользователь
|
Тренер в отличие от вас я представился и по моему ЧЕЛ не мой ник или имя !!!я понимаю что я из другой песочницы,
я просто вынужден защищать себя от клеветы и прикрытия фактов остальными участниками конфликта.
По поводу стиля моего общения я никого не оскорбил в отличие от других, я смотрю на ситуацию как она есть и хотел бы чтобы все это поняли при чем соревнования к личной неприязни ненадо путать эти две вещи тем более судье.
А касательно аргумента что киевская команда тоже покинула одесский картодром 2г назад , ребята да мы бы тоже покинули если бы не фраза ИЭК про пшелл вон. Это и стало проблемой.
Меня DQ и абсолютно по делу,Но пшелл вон это уж слишком и я надеюсь что я достаточно последовательно изложил все произошедшее так что нет смысла повторять.
Будьте объективны.
Ведь завтра на моем месте может оказаться любой из вас.
А касательно вашей угрозы решать вам,я если честно и так приятно удивлен демократичностью данного сайта, я предполагал что мой пост и до утра не дотянет.
И еще один момент для Йорика: Меня поддержало 6 из 10 членов нашей команды, которая всем доказала что имеет преимущество командного духа, как бы банально это не звучало "1 за всех и все за одного".И благодаря именно этой тактике мы всегда побеждали несмотря на все негативные факторы. И тот же Паша Клявин который очень недоволен ситуацией в воскресенье, согласился с тем что в прошлом году он победил именно благодаря команде.
Мне очень жаль если в вашем понимании команда это только группа людей с которой можно потусоваться а когда доходит до гонки то каждый сам за себя.
|
|
Spec-R вне форума
|
|
09.08.2006, 11:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Тренер в отличие от вас я представился и по моему ЧЕЛ не мой ник или имя !!! ...
|
Понимаю твоё желание знать собеседника "в лицо". Я - тот чел с клетчатым флагом, которого ты лицезрел на старт-финише.
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
По поводу стиля моего общения я никого не оскорбил ...
|
Цитата:
|
Сообщение от Spec-R
Деар Йорик или Юрий, ...
... Общение с собеседником у которого уровень интеллекта находится в одной горизонтальной плоскости с уровнем плинтуса (це така дошка на полу пiд стiнкою) не представляет для меня никакого интереса, и более того , мне кажется я сам могу начать деградировать если вы конечно понимаете о чем я говорю.
Всего вам доброго
|
Поаккуратней со словами! Ёрик хоть академиев и не заканчивал (пока), но никогда не позволяет себе таких пассажей в сторону собеседника (наверное потому, что учителя и примеры для подражания в жизни попались хорошие)
|
|
TPEHEP вне форума
|
|