| Разговоры Если Ваша тема не попадает ни по смыслу, ни по звучанию ни в один из предыдущих разделов, смело создавайте её здесь. |
03.11.2008, 23:55
|
|
|
Новичок
|
Примете?
Всем привет =)
Хотел обратится за советом,или за наставлением...уже не понимаю даже за чем, но всеравно обращусь...
Очень хочется заниматся картингами,но не просто приходить и ездить а как-то обучатся к чему-то стремится... Знаю есть детская секция, но не знаю могу ли я в нее попасть со своими 18 годами?
Посоветуйте кто чем может как начать...Что почитать,как кататся...
Где кататся когда прохладно или снежно...
С благодарностю и уважением...
|
|
PePs вне форума
|
|
04.11.2008, 08:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PePs
Всем привет =)
Хотел обратится за советом,или за наставлением...уже не понимаю даже за чем, но всеравно обращусь...
Очень хочется заниматся картингами,но не просто приходить и ездить а как-то обучатся к чему-то стремится... Знаю есть детская секция, но не знаю могу ли я в нее попасть со своими 18 годами?
Посоветуйте кто чем может как начать...Что почитать,как кататся...
Где кататся когда прохладно или снежно...
С благодарностю и уважением...
|
Простите не совсем понятно, чем же вы все таки хотите заняться, профессиональным картингом или хобби - картингом, но скажем так на углубленном уровне?
ваня вне форума
|
|
04.11.2008, 14:39
|
|
|
Новичок
|
насколько я понимаю професионально заниматся нужно много денег...
так что углубленно любительски...
|
|
PePs вне форума
|
|
04.11.2008, 15:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PePs
насколько я понимаю професионально заниматся нужно много денег...
так что углубленно любительски...
|
Ну тогда проще простого, приходите на Жажду, и оставляете там максимум свободного времени и максимум денег и поверьте на слово результаты не заставят себя ждать, участвуете в максимальном количестве гонок проводимых ЖС и вероятнее всего к середине следующего сезона, сможете составить конкуренцию ветеранам хобби-картинга.
ваня вне форума
|
|
04.11.2008, 15:44
|
|
|
Новичок
|
А кто б смог помочь с теорией,или что можно почитать?
|
|
PePs вне форума
|
|
04.11.2008, 16:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PePs
А кто б смог помочь с теорией,или что можно почитать?
|
Э да вы батенька торетик  На главной ЖС по моему есть немного теории, могу поискать книгу Тадеуша Рихтера "Управление картом", на мой взгляд разумней начать с практики, тем паче, что сообщество картингистов на ЖС достаточно открытое и доброжелательное, ребята на первых порах и траектории подскажут и точки торможения и. т.д. Просто например книгу Рихтера я прочитал уже после того как года два откатал в хоббах и реально понимал, как применть на практике, то что он там описывает.
ваня вне форума
|
|
04.11.2008, 18:30
|
|
|
Новичок
|
ну я себе примерно прикинул как я хочу заниматся...разика 2-3 в неделю,но вот что делать когда выпадет снег? ездить в Терминал?
|
|
PePs вне форума
|
|
04.11.2008, 23:02
|
|
|
Новичок
|
благодарю. спасибо всем что даете мне столько информации и не оставляете безразличным =)
|
|
PePs вне форума
|
|
05.11.2008, 14:31
|
|
|
Местный
|
PePs, Ваня всё замечательно объяснил. Не бойтесь кататься без теоретической подготовки, если вы понимаете, что такое траектория, апекс, то вам навряд ли на начальном этапе ещё что-то понадобится кроме практики.
Цитата:
Сообщение от PePs
ну я себе примерно прикинул как я хочу заниматся...разика 2-3 в неделю,но вот что делать когда выпадет снег? ездить в Терминал?
|
На ЖС иногда и зимой бывают гонки по снегу
|
|
madlopt вне форума
|
|
10.11.2008, 17:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от madlopt
На ЖС иногда и зимой бывают гонки по снегу 
|
а в этих гонках принимают участие все желающие или необходимо получить допуск?
|
|
D0ct0r вне форума
|
|
10.11.2008, 23:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от D0ct0r
а в этих гонках принимают участие все желающие или необходимо получить допуск?
|
Хороший вопрос. Обычно опытные гонщики, так как по снегу легко угробить машину, но если будут исключения, я думаю на форуме об этом сообщат.
|
|
madlopt вне форума
|
|
30.11.2008, 22:37
|
|
|
Новичок
|
Привет всем, мне 18 лет я хотел бы хотел заниматься картингом, учавствовать в гонках, хочу кипить карт посоветуйте мне что то, я расчитую на 1000 у е, возможно ли купить за эти деньги более менее нормальный карт, ещё проблема в том что я живу не в Киеве но на гонки могу приезжать....
Посоветуйте,расскажите,дай те информацию.
Заранее спасибо...
|
|
STREET-RACING вне форума
|
|
08.12.2008, 18:13
|
|
|
Пользователь
|
STREET-RACING, не совсем понятно, Вы хотите участвовать в чемпионате Украины по картингу и не знаете какой класс картов Вам выбрать, или хотите участвовать в любительских соревнвания на ЖС?
Если участие в проф. гонках, то 1000 у.е на мой взгляд это плохой бюджет.
Если любительские на ЖС то это более реально, кстати я то же живу не в Киеве, однако на гонки приезжал и надо сказать, что хочется еще.
ваня вне форума
|
|
19.02.2009, 11:04
|
|
|
Пользователь
|
Примите в свою песочницу?
Всем большой привет!
В начале осени 2008 года моё чадо изъявило желание(на самом с моей подачи  ),заниматься автоспортом.После некоторых поисков определили его в команду"Веркон",возле завода "Атек".Что можно сказать о бюджетной организации...-полная ...!Техническо-ремонтная база не плоха(нормальный бокс,станки,инструменты и пр.),но машины времён молодости моего отца(говоря проф.языком класс"Любитель" с движками Иж,на сорокпятразпеределанных шасси совкового производства.Иногда,очень редко, ребятки выезжают на Чайку.Некоторые выступают в областных соревнованиях,но те которые обзавелись собственными"Чезетами" на более-менее приличных рамах.
Вывод:для полноценных занятий картингом нужна собственная машина и экипировка!
В общем,попали мы в ловушку профессионального картинга,который требует некислых затрат,и в условиях нынешнего кризиса для меня не совсем реальных.
Видя всё это уныние,чтоб не потерять искорку в глазах малого,было решено свозить его на"Жажду".Результатом остались довольны все(малой в кайфе-я офигевший от его неплохого,для первого раза заезда-жена в обмороке).
Тепрь о главном.
1.Т.к.при Ж.С.есть детский кружок планирую весной сдать отрока на воспитание туда.
2.Вся моя предидущая беготня,знакомства с корифеями картинга,изучение спецлитературы,психологич ское возбуждение при виде моторов привела к тому,что МЕНЯ САМОГО ПОТЯНУЛО В ЕНТО ДЕЛО  !!!
Почитав о Ваших встречах и соревнованиях готов решиться на опробывание себя в данном направлении.
Буду рад советам,общению и возможному знакомству.
|
|
OldCat вне форума
|
|
20.02.2009, 11:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от OldCat
Всем большой привет!
....
Почитав о Ваших встречах и соревнованиях готов решиться на опробывание себя в данном направлении.
Буду рад советам,...
|
Как новичек новичку (да простят меня упомянутые корифеи).
Чтобы соревноваться, надо быть быстрым. Приходите на ЖС и катайтесь - как только результаты будут отличатся от рекордов на две-три секунды, нужно попробовать принять участие в сорвенованиях.
В прошлом году по понедельникам проводились идеальные, имхо, для новичка старты - "быстрый гонзалес" (это еще не гонки, лишь квалификация, но во-первых можно получить удовольствие от новых конфигураций трассы, а во-вторых почувствовать разные машины).
Потом обязательно попробовать лигу чемпионов (в прошлом году каждую среду). Это уже полноценная гонка, где можно научиться совершать обгоны и защищать свою позицию. Страсти тут кипят нешуточные!
Небольшой личный опыт - учишся новому а) если пробуешь удержаться в заезде на хвосте у толкового пилота б) если увеличиваешь свое среднее время круга. Отсюда вывод: избегать заездов, где вы не знаете с кем прийдется ехать. В таких заездах можно только развлекаться. Лучше всего приходить перед началом лиги - заметил что чемпионы любят размяться 1-2 заезда, именно тогда лучше всего "упасть на хвост" и учить траекторию.
|
|
Gregory вне форума
|
|
20.02.2009, 14:58
|
|
|
Пользователь
|
Отлично!
Спасибо!Очень рад,что не остался в игноре и кто то откликнулся!
Ждёмс потепления.
P.S.
Я в форуме.Надеюсь на продолжение общения.
OldCat вне форума
|
|
20.02.2009, 18:28
|
|
|
Местный
|
Новичкам всегда рады  ))))
Открытие сезона уже через 1,5 месяца, так что ждать осталось недолго...
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
21.02.2009, 17:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от OldCat
Всем большой привет!
...
Буду рад советам,общению и возможному знакомству.
|
Добро пожаловать
|
|
madlopt вне форума
|
|
24.02.2009, 10:31
|
|
|
Пользователь
|
А вот интересно,изменятся ли в этом сезоне цены?Может кто слыхал чего?
OldCat вне форума
|
|
25.02.2009, 00:16
|
|
|
Местный
|
Хы, под шумок кризиса меняется всё, я думаю, прошлогодние цены не устоят
|
|
madlopt вне форума
|
|
26.02.2009, 10:49
|
|
|
Пользователь
|
Ото-ж...
OldCat вне форума
|
|
26.02.2009, 18:44
|
|
|
Местный
|
По крайней мере, это будет куда дешевле чем чемпионат в ФАУ.
|
|
madlopt вне форума
|
|
26.02.2009, 21:12
|
|
|
Местный
|
 это точно!!!
|
|
mala вне форума
|
|
11.03.2009, 11:28
|
|
|
Пользователь
|
Адназначна!!!
Я уже прозрел от расценков ФАУ!
OldCat вне форума
|
|
24.08.2010, 09:34
|
|
|
Новичок
|
а кто скажет, как часто меняют конфигурацию трассы?
а то я недавно первый раз прокатился, приехал через неделю - ливень, посидел в кафе, пока уменьшится дождь, и поехал лужи мерять, а трассу переконфигурили...
наездился боком от души, хоть и промок насквозь)))
ЗЫ ну тоже принимайте в ряды любителей картов
|
|
svovik1 вне форума
|
|
27.08.2010, 11:11
|
|
|
Местный
|
Для проката меняют редко, когда конфиг меняется - сообщаем на сайте.
В этом сезоне никакие другие конфигурации трассы, кроме 1й и 2й использоваться в прокате не будут.
Вы видимо приехали после(или перед) какой-то гонки, для которой трассу меняли.
|
|
madlopt вне форума
|
|
27.08.2010, 11:19
|
|
|
Новичок
|
так, как раз вторая и была.
просто первая больше понравилась, а по второй,тем более после дождя - спуск с моста, напрягает немножко)))
Последний раз редактировалось svovik1; 27.08.2010 в 21:47.
Причина: уже вопрос не актуален )))
|
|
svovik1 вне форума
|
|
14.09.2010, 13:38
|
|
|
Новичок
|
Уважаемые форумчане, очень давно интересуюсь автоспортом, но только 10 сентября в рамках программы Столичного Автошоу прокатился на карте и в связи с этим решил в свои 21 занятся этим видом автомобильного спорта. Пока никаких действий не предпринимал. Хочу построить карт своими руками при помощи одного человека, который может много в этом деле посоветовать. А теперь вопрос к Вам, форумчане. Карт я планирую привезти в Киев, где я временно проживаю. Хотелось бы узнать, можно ли договорится с руководством какого-то картодрома гонятся по выходным. Меня интересует сколько это может стоить и вообще возможно ли это. Прокатный картинг, понятно, стоит недешево. А если свой? Заранее благодарю за ответы!
|
|
Fahrer вне форума
|
|
15.09.2010, 21:20
|
|
|
Местный
|
Перезвоните по телефону 050 3120434, Олег.
|
|
madlopt вне форума
|
|