На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 16:26   #31
Maxim
Местный

в последних лигах, на которых я присутствовал, езда в первой группе напоминала "сплошное мясо", не зря ведь были увеличены штрафы, то чему удивляться...

это уже обсуждалось и не раз - нужно больше терпимости и стремления к чистым обгонам, вместо - "нужно на авось как-то пролезть и побыстрее"
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 19:53   #32
mala
Местный

Всем приветик!

Поздравляю всех с началом второго гоночного сезона Лиги Чемпионов с немного измененным регламентом!!!

Этот сезон начался с первой прокатной трассы, так как перед началом гонки прошел ливень и все надеялись на мокрую гонку... однако последний заезд ездили уже фактически по сухой трассе (и это с 2-я группами!).

Столько разных инцидентов было на этом этапе, что в итоге результаты оказались немного не такими, как ожидались )))
Так, например, на Тараса Захаркива и Диму Чухаленко были большие надежды, а в одном из заездов Тарас собрал большую группу поддержки... но как-то не задалась у них мокрая гонка, как и у Андрея Галузы, который по сухой трассе заезжает в 10-ку уже, и у некоторых других пилотов топ 10.

Первая ступень подиума первого этапа досталась Чемпиону первого сезона - Владу Шендрику! Наши поздравления!
6 с малым очков не хватило Вове Полупану до победы, и он занимает почетное второе место, обогнав почти на 4 очка Валеру Шевелева.

Рома Пастушенко старший тоже решил вспомнить что такое Лига ))) и даже шел на 15 место... до последнего заезда... Ромка, не бушуй больше

Ждем всех на следующей Лиге Чемпионов!
Вложения
Тип файла: xls Копия Лига Чемпионов 2013 - 2-й сезон.xls (111.5 Кб, 324 просмотров)
mala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 10:31   #33
Роман Романович
Местный

Ну вот.... Как бы Лена огласила приговор.

Ни одного!!!!!! штрафа во второй группе в третьем заезде!
Да и во втором собственно говоря тоже (за исключением штрафа Галузе - на ком - не скажу).

То есть - наш Оракул руководствуется исключительно эмоциями!

А от эмоций совсем рукой подать до симпатий!

Леша....
Ты как судья, даже на мыло не годишься - его уже давно делают из пальмового и кокосового масла...

Ни на что в Лиге не претендую, но исключительно из мотивов справедливости (а именно таким и должен быть судья), было бы неплохо услышать от тебя комментарии об чудесном избавлении второй группы от штрафов в третьем заезде (да и во втором), которые так изобильно сыпались мне в задний бампер...

Заметьте - в рамки ЛЧ я прохожу уверенно, так как время мое в 3 сек от BEST помещается с хорошим запасом!

P.S. так к кому все таки применялся эпитет ПОЗОРИЩЕ???
Роман Романович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:22   #34
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от in_sane Посмотреть сообщение
только я не пытался вернуть долги еще на трассе, а решал с судьями. .
Вот именно. Месть на трассе недопустима.

Цитата:
То, что в принципе нельзя создавать на трассе пусть даже потенциально небезопасные ситуации - это да. Но ведь не на ровном же месте эти самые ситуации возникают.
Опять же про ЛЛ, на ровном месте не уступил и человек пострадал. А в ЛЧ из-за одной горячей головы физически могли пострадать многие, пострадали только морально. Ты подумай сам, если бы (не дай Бог!) кого-то забрала скорая, то мы бы тут не рассуждали кто прав и кто виноват, всё сразу было бы однозначно. Не вижу разницы между произошло и могло произойти, вероятность была высокая и этого предостаточно.

Цитата:
Сообщение от Shendrik Посмотреть сообщение
Чего вы все так напали на Рому? Он же первый раз. Со стороны оно то по-другому совсем. Или вы давно катались с новичками в прокате? Разве они по-другому ездят? Нет. А все потому что еще не умеют правильно. Мне хоть и не удалось поехать во второй группе, по причине надобности доганять Валеру, но я бы с Ромой в заезде поехал и мне бы было не жалко тормозить немного раньше, зная что он не опытный и будет тормозить тоже раньше.
Влад, во-первых, не первый раз (первый был примерно так же), а во-вторых, ни до одного новичка пока не дошло, что можно мстить, притормозив и специально отстав на круг.

Цитата:
Сообщение от Роман Романович Посмотреть сообщение
Заходишь в итоговую таблицу и смотришь - сколько ты штрафов дал на мне во втором заезде???.
"штрафов на мне"? Не знаю даже, как такое сделать.
Тебе уже говорил, ноль очков в гонке.
Штрафы твоему обидчику (он был реально один) я не выдавал специально, потому что ты (опять же) испортил гонку всем. Да и момент там был очень спорный, учитывая то, как ты двигался по трассе. Я, к примеру, не могу с уверенностью сказать, смог бы я в той ситуации успеть среагировать на твои действия.

Цитата:
- твоё хладнокровие и безпристрастность запросто заменяют эмоции и симпатии..
Прости, но думаю, не тебе, Рома, говорить о хладнокровии и беСпристрастности

Цитата:
в эту среду был FlatOut просто какой то
Да, и львиная доля его исходила от тебя.

Цитата:
ни сколько.... да неужели!!! может сейчас ты еще скажешь, что меня во втором заезде в бампер не били?.
Не берусь точно ли помню, но, насколько помню, во втором тебя ударили один раз в районе пальмы и то из-за твоей же ошибки.

Цитата:
никаких эмоций!
Гы-гы.

Цитата:
ты хочищь опозорить меня .
Да зачем мне хоЧИЩеть тебя опозорить? Ты же сам всё сделал в среду. Другое дело, что на форуме есть те, кто не видел, ну тут уж, батенька не серчайте, сами виноваты, вы сказали - я ответил, промолчал бы - я бы промолчал.

Цитата:
а все ли я сделал, как судья, чтобы пилоты не имели желания так делать?
С судейством я пока справляюсь, а с чужими желаниями то же справлюсь, только чуть попозже, мне для этого нужно стать Богом.

Цитата:
беззаконие порождает Линчей и анархистов. я не был ни одним ни вторым - просто попытался привлечь твоё и остальных пилотов внимание к проблеме терминов. ты это увидел и понял по своему. дело такое....
Ты хочешь сказать, что ты специально пришёл на ЛЧ и устроил это, что бы привлечь моё внимание к какой-то "проблеме"?

Цитата:
вокруг пальмы я не делал. меня в очередной раз выбили до апекса так, что мои 115кг крутануло - от этого и замес.
Мы это обсуждали на картинге и обсудили здесь. Если ты до сих пор считаешь, что там всё сделал так, как надо, то (извини) выкинь свои права с 30-летним стажем вождения.

Цитата:
Сообщение от космос Посмотреть сообщение
Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...
Вова, в последнем заезде к тебе были вопросы у трёх гонщиков, тебе то же нужно понимать, что не всегда можно судье лапшу на уши навесить. С моста равные позиции гораздо лучше видно.
Старый 30.06.2013, 15:40   #35
madlopt
Местный

Цитата:
Леша....
Ты как судья, даже на мыло не годишься - его уже давно делают из пальмового и кокосового масла...
Согласен, для гонок на выживание я не квалифицирован вообще, знал бы - не пришёл.

Цитата:
Ни на что в Лиге не претендую, но исключительно из мотивов справедливости (а именно таким и должен быть судья), было бы неплохо услышать от тебя комментарии об чудесном избавлении второй группы от штрафов в третьем заезде (да и во втором), которые так изобильно сыпались мне в задний бампер...
Я думаю, что в задний бампер тебе сыпались ответы на вопрос, правильно ли ты себя ведёшь на трассе.

Цитата:
Заметьте - в рамки ЛЧ я прохожу уверенно, так как время мое в 3 сек от BEST помещается с хорошим запасом!
Это прискорбно.

Цитата:
P.S. так к кому все таки применялся эпитет ПОЗОРИЩЕ???
К твоим действиям на трассе.
Старый 30.06.2013, 20:43   #36
Роман Романович
Местный

Леша...
Только исходя из соображений публичности данного форума я эту какашку трогать больше не буду.
На личное старался не переходить, так как говорил о судье, а не о тебе, как человеке. Ты же не смог - что в очередной раз доказывает сам понимаешь что...
Что ошибки увидел - спасибо за глазастость - писал с сенсорного телефона...

И я не настолько стар... Моему официальному водительскому стажу 20 лет этой осенью...
И не тебе, будущий ты наш Бог, рассуждать о том, как я езжу на дорогах. Слава Богу (пока еще прежнему - алилуйа), уже откатал больше 1,2 млн. Было всякое в дороге, но всегда приезжал домой своим ходом - живой и здоровый, чего и всем желаю!
Старый 30.06.2013, 22:54   #37
Unkillem
Местный

Цитата:
Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...
Кстати, ради объективности, действительно претензии были от 3 людей, что говорит о твоей грязноватой езде в последней лиге.
Так что думаю Леша тут не при чем
Старый 01.07.2013, 00:09   #38
Роман Романович
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Кстати, ради объективности, действительно претензии были от 3 людей, что говорит о твоей грязноватой езде в последней лиге.
Валера!
Это ты к Вове? Или ко мне? ))))
Старый 01.07.2013, 00:19   #39
DrTod
Местный

эммм, все писюны измеряны?
Старый 01.07.2013, 00:30   #40
Роман Романович
Местный

у меня было три момента из-за которых теоретически меня могла бы помучать совесть..
1. 2й заезд, второй левый после отсечки поворот, первый круг - я влетел в Скобликова, который уже стоял каким то логарифмом, а меня усиленно пихали сзади и как я не пытался вытормозиться - ни места ни возможности не было, так как Влад почти стоял...
2. тот же заезд, последний круг, вход под мост - удар сзади - контррулежка и возврат на внутреннюю, где поджал обичика (тот был на уровне моего заднего колеса своим передним). Как позже оказалось - то была Оля...
3. Тот самый момент когда я отстал на круг. Под мостом меня ударили в зад с такой силой, с какой только можно было. Т.е. акцент стоял явно на выбивание. Так как инцидент быть замеченным судьей не имел ни единого шанса, а действия атакующего имели явно хулиганский характер, было принято решение дать сдачи посредством торможения после моста и собственно говоря до отсечки - т.е. два поворота.

Извините, но я так воспитан - давать в морду сдачи сразу, а не потом подло нож в спину...
А если кто воспитан проходить соперников выбиванием в спину, и считает это справедливым, то пусть гнусно не прячется и не молчит, а выйдет и честно признается!
А не прячется за решениями судьи!
Старый 01.07.2013, 00:31   #41
Роман Романович
Местный

Цитата:
Сообщение от DrTod Посмотреть сообщение
не Юра! Твой забыли!!! Выноси!!!
Старый 01.07.2013, 07:11   #42
Maxim
Местный

Цитата:
Ой, Тод, счас и тебе достанется - яйка на уши намогают
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 09:05   #43
Unkillem
Местный

Цитата:
Валера!
Это ты к Вове? Или ко мне? ))))
К Вове Полупану
Старый 01.07.2013, 09:41   #44
DrTod
Местный

Цитата:
не Юра! Твой забыли!!! Выноси!!!
занести могу только линейку
заканчивайте препираться, ибо реально одни эмоции и писькомерство. а вот я в детском садике ...
Старый 01.07.2013, 09:41   #45
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Ой, Тод, счас и тебе достанется - яйка на уши намогают
ты мне "льстишь", я не на столько старый пердун, чтобы яйца до колен висели )))
Старый 01.07.2013, 13:44   #46
madlopt
Местный

Цитата:
И я не настолько стар... Моему официальному водительскому стажу 20 лет этой осенью...
Помолодел, видимо. В прошлом году ты на ЛЧ не давая поговорить с твоим сыном об инциденте, кричал: "Да у меня 30 лет стажа!".

Цитата:
Было всякое в дороге, но всегда приезжал домой своим ходом - живой и здоровый, чего и всем желаю!
Дай Бог тебе здоровья и здоровья тем, рядом с кем ты на дороге, в том числе и в ЛЧ.

Цитата:
Нет, не все.

Цитата:
3. Тот самый момент когда я отстал на круг. Под мостом меня ударили в зад с такой силой, с какой только можно было. Т.е. акцент стоял явно на выбивание. Так как инцидент быть замеченным судьей не имел ни единого шанса, а действия атакующего имели явно хулиганский характер, было принято решение дать сдачи посредством торможения после моста и собственно говоря до отсечки - т.е. два поворота.

Извините, но я так воспитан - давать в морду сдачи сразу, а не потом подло нож в спину...
А если кто воспитан проходить соперников выбиванием в спину, и считает это справедливым, то пусть гнусно не прячется и не молчит, а выйдет и честно признается!
А не прячется за решениями судьи!
Речь идёт об элементарном самоуважении и уважении тех, с кем ты рядом на трассе. Тот кто мстит на трассе - не уважает ни себя ни соперников. Ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, подвергаешь соперников риску получить травму и хочешь статисфакции, о чём вообще разговор, я не понимаю.
Старый 01.07.2013, 22:24   #47
Роман Романович
Местный

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Помолодел, видимо. В прошлом году ты на ЛЧ не давая поговорить с твоим сыном об инциденте, кричал: "Да у меня 30 лет стажа!".
Леша... Не путай стаж и возраст водительского удостоверения. Мой стаж начинается в 1980 году, когда я на пирожке Иж расшивал по Крымским степям..
Старый 01.07.2013, 23:04   #48
Роман Романович
Местный

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Тот кто мстит на трассе - не уважает ни себя ни соперников. Ты приходишь со своим уставом в чужой монастырь, подвергаешь соперников риску получить травму и хочешь статисфакции, о чём вообще разговор, я не понимаю.
Леша... Не смеши меня! О какой мести ты говоришь? Тебе было в той ситуации гораздо проще дать мне одному штраф и не напрягать извилины относительно других.
А по поводу монастыря - я так понимаю, ты тут главный проповедник? ))))))))) Хоть один устав то прочитал в своей жизни? ))

Смотри теперь, Батюшка, в таблицу. Ищи там штрафы на мне! Нет?
А теперь представь себе, что в третьем заезде я ехал бы так же как и во втором.
Почему то я уверен, что ситуация была бы такой же - т.е. 0 штрафов на мне!
Почему я так думаю? Да очень просто - смотрю по второму заезду.

Одним словом, мне лень что либо тебе тут доказывать... Я тебя услышал всеми своими фибрами...
Пойду лучше Ротакс заканчивать...
Старый 02.07.2013, 08:49   #49
космос
Пользователь

Цитата:
Ты только не учитываешь одну очень важную деталь,в гонке "микс"намного сложнее обогнать адекватно,так как при обгоне приходится уходить с сухой траектории на мокрую,поэтому такие обгоны получаются как минимум жёсткими,поэтому претензии могут возникать только у тех кто в этом мало понимает, по поводу штрафа который Лёха мне всё же дал могу только рассказать (и показать)тем кому это интересно как было и как не может быть если находишься в равной позиции,так что этот штраф ОЧЕНЬ спорный,а о так называемой тобой "грязной езде"могу сказать только одно; - кто бы говорил...
Старый 02.07.2013, 11:24   #50
Unkillem
Местный

Цитата:
а о так называемой тобой "грязной езде"могу сказать только одно; - кто бы говорил...
Мы говорим об конкретной гонке, а ты постоянно вспоминаешь пост форзовские времена. Вова надо идти дальше, в этой лиге количество претензий к тебе зашкаливало, а ко мне нет. Я не обсуждаю эпизод с Наумом, хотя видел его. Поэтому фраза ,,кто бы говорил,, взята с прошлых заслуг...ты ж не можешь ехать грязно и как аргумент вспоминать постоянно чьи-то штрафы в прошлом времени

Последний раз редактировалось Unkillem; 02.07.2013 в 11:26.
Unkillem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:37   #51
igoroshko
Местный

судя по всему, будет вторая дождевая Лига подряд
igoroshko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:44   #52
mala
Местный

) было бы интересно, если бы она была полностью дождевая, а не микс
mala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:54   #53
in_sane
Местный

Цитата:
Сообщение от mala Посмотреть сообщение
) было бы интересно, если бы она была полностью дождевая, а не микс
дааа)))) хотя по уровню комфорта намного больше люблю ездить по суху. но дождь прекрасен)
in_sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:03   #54
космос
Пользователь

Цитата:
Мы говорим об конкретной гонке, а ты постоянно вспоминаешь пост форзовские времена. Вова надо идти дальше, в этой лиге количество претензий к тебе зашкаливало, а ко мне нет. Я не обсуждаю эпизод с Наумом, хотя видел его. Поэтому фраза ,,кто бы говорил,, взята с прошлых заслуг...ты ж не можешь ехать грязно и как аргумент вспоминать постоянно чьи-то штрафы в прошлом времени
Исходя из твоей логики,просто забудь об этом,главное что медаль то уже есть,а как она досталась, этого потом уже никто не вспомнит,а претензии без штрафа они так и остаются просто претензиями,штраф только один,исходя из вышесказанного,такую езду можно назвать максимум жёсткой,но ни как не грязной...
Старый 02.07.2013, 15:53   #55
igoroshko
Местный

кстати, все забываю задать вопрос по поводу ротаций. Вопрос скорее к Денису, т.к. на прошлой Лиге у всех были разные мнения.

Например, есть две группы, результаты квалы:
1-ая группа:
  1. гонщик А - 57,9
  2. гонщик Б - 59,2
  3. гонщик В - 59,5
2-ая группа:
  1. гонщик Г - 57,2
  2. гонщик Д - 57,5
  3. гонщик Е - 58,7
Никто не спорил с тем что ротация идет через одного, т.е. сначала 1-ые места в каждой группе, потом 2-ые и т.д.

Но, почему-то гонщиков с первой группы поставили выше гонщиков со второй, т.е. итоговая таблица была такая:
  1. гонщик А - 57,9
  2. гонщик Г - 57,2
  3. гонщик Б - 59,2
  4. гонщик Д - 57,5
  5. гонщик В - 59,5
  6. гонщик Е - 58,7

хотя, насколько я помню, в прошлом году выбирали по времени, т.е.:
  1. гонщик Г - 57,2
  2. гонщик А - 57,9
  3. гонщик Д - 57,5
  4. гонщик Б - 59,2
  5. гонщик Е - 58,7
  6. гонщик В - 59,5
igoroshko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 16:23   #56
in_sane
Местный

ну, насколько я понимаю, логика в том, что первой группе было сложнее ехать, потому у них приоритет.
Вот что мне действительно не совсем понятно - ротация в гонке. Когда я теоретически не могу попасть с более низкой группы выше 3-го с конца места в более высокой. Т.е. мое, скажем, лучшее в группе (2й в случае ротации 1-2) время приравнивается к 8-му в 1й...
Но если руководствоваться логикой ротации в квале - приоритет получает пилот, ехавший раньше в условиях подсыхающей трассы. Тем не менее, из существующего правила ротации групп в гонке - наоборот:
квала = более ранняя группа получает приоритет,
гонка = более поздняя группа получает приоритет.
Просто в таком случае возвращение на нормальное место в первую группу становится невозможным. Т.е. в "миксе" - даже если я на 2 круга всех обойду и покажу время на 5 секунд лучше чем остальные в моей группе - попадаю максимум на 8-е место в первой...
Вывод конечно один - не вываливаться во 2ю группу, но все равно ситуация когда выпадание из первой в условиях подсыхающей трассы равносильна провалу) это не очень справедливо.
Хотя хз, наверняка это обдумывалось организаторами дольше чем я тут за 10 минут пост нацарапал)
Денис, Леша, или если кто в курсе ротации групп в гонке в миксе, проясните ситуацию - буду очень благодарен.
in_sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 21:09   #57
DmitriyChuh
Местный

Цитата:
ну, насколько я понимаю, логика в том, что первой группе было сложнее ехать, потому у них приоритет.
Первая группа едет по трассе раскатанной второй группой. Им легче.

Денис обычно хорошо ротацию производит. Девочкам просто сложнее разобраться в тонкостях.
DmitriyChuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 21:59   #58
Unkillem
Местный

Цитата:
Исходя из твоей логики,просто забудь об этом,главное что медаль то уже есть,а как она досталась, этого потом уже никто не вспомнит,а претензии без штрафа они так и остаются просто претензиями,штраф только один,исходя из вышесказанного,такую езду можно назвать максимум жёсткой,но ни как не грязной...
Да не бывает никогда медалей, которые как-то там достались, или оно все равно вылазит боком и все видят какая она телега. Это как ходят некоторые рассказывают сколько у них медалей и кубков...всем все равно, может ты половину купил. Ты тут, теперь и сейчас доказывай, что ты быстрее.

п.с. Ты ж знаешь, что я всегда поддержу назвать жесткую езду жесткой. А не грязной))

Последний раз редактировалось Unkillem; 02.07.2013 в 23:34.
Unkillem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 23:26   #59
Unkillem
Местный

Цитата:
Вывод конечно один - не вываливаться во 2ю группу, но все равно ситуация когда выпадание из первой в условиях подсыхающей трассы равносильна провалу) это не очень справедливо.
Ты правильно написал: Вывод один-не вываливаться во 2 группу, все остальное это демагогия.
Вывалился-тихонечко сопишь в 2 дырочки и забываешь про какую-то там справедливость. Все справедливо для тебя автоматически-ты не можешь быть выше 8 места в 1 группе ибо там едут, кто не вывалился, и ты хоть за 35,99с проезжай эту трассу это уже не важно
Старый 02.07.2013, 23:33   #60
DmitriyChuh
Местный

Ну, вообще-то, если гонщик из второй группы на подсыхающей трассе показывает время лучше, чем кто-то из первой группы, это как минимум повод задуматься о необходимости самой ротации. Такие моменты всегда решались в пользу быстрейшего по времени пилота.
Схема ротации 3 на 3 нормально работает только в случае, если из заезда в заезд трасса сохнет на пару секунд. Но когда-то это заканчивается.
DmitriyChuh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ