Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=389)

dio 26.06.2013 11:45

Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон

Летний сезон Лиги Чемпионов 2013 стартует сегодня, 26 июня! Рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа.

Осмелится ли кто-то бросить вызов лидерам рейтинга? Или вновь фавориты из раза в раз будут разыгрывать между собой подиум? Первый ответ мы узнаем уже сегодня.

Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент:

1. Мы возвращаемся к формату 1 квалификации, при этом ее продолжительность для 1-го квалификационного заезда будет 10 минут, для остальных - 5 минут.

Я проанализировал результаты квалификаций последних трех Лиг. Среднее улучшение времени во второй квале по сравнению с первой составляет 0,64 сек у группы 1, 0,32 сек у группы 2 и 0,26 сек у группы 3. Что говорит о том, что фактор нераскатанной трассы (а это была главная причина введения 2-й квалы) преимущественно влияет только на 1-ю квалу 1-й группы.
В то же время, в этом году у нас до 15 очень близких по времени круга картов. А 2-я квалификация удлиняет время гонки на 30-45 минут.
На сегодняшний день, я не вижу необходимости во 2-й квалификации.

2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции.
Машины будут выбираться после распределения стартовых позиций. При этом первое право выбора будет у пилота, стартующего последним. Нельзя будет повторять карт И стартовую позицию (кроме вариантов, когда не остается альтернатив).

Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке, мы оставляем за собой право вернуться к предыдущему еще до окончания второго сезона.

DrTod 26.06.2013 11:55

первая группа имеется ввиду группа по боченкам на квалу? а то мозг в жару отказывается включаться.

Unkillem 26.06.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 10961)
2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции.

Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке

Денис, я тебя люблю!;)

Не приведет, из-за невозможности повторения позиций и картов.
Просто борьба будет не всегда в конце

in_sane 26.06.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 10961)
Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент:

збс!)
звучит более чем норм. насчет квалы - 100% согласен. И по фактору улучшения времени на раскатаной трассе и экономии того же времени длительности этапа.

DrTod 26.06.2013 13:25

надеюсь никто не будет жаловаться, что первая группа на квале получает преимущество по части "вкатывания" в конфигурацию ))

Maxim 26.06.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10965)
надеюсь никто не будет жаловаться, что первая группа на квале получает преимущество по части "вкатывания" в конфигурацию ))

ты забыл, что 1й группе обычно приходится поработать сперва пылесосами и только после "уборки" траектории начинается вкатывание

Unkillem 26.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 10966)
ты забыл, что 1й группе обычно приходится поработать сперва пылесосами и только после "уборки" траектории начинается вкатывание

+1
Ты забыл, что у Тода своя траектория и на нее ни пыль ни дождь не влияет:mrgreen:

Maxim 26.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10967)
+1
Ты забыл, что у Тода своя траектория и на нее ни пыль ни дождь не влияет:mrgreen:

:lol:

DrTod 26.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10967)
+1

+1, но ты забыл про Манило, который теперь будет расстраиваться по другому поводу 8)

Unkillem 26.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 10969)
+1, но ты забыл про Манило, который теперь будет расстраиваться по другому поводу 8)

По какому?
П.с. Считаю, что лига станет еще интересней после такого нововведения
Появляется вариант для стратегических маневров

DrTod 26.06.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10970)
По какому?

ну вот на пример по указанному выше. не спорю, что трассу надо раскатать, но 7 прохождений поворотов или 14 тоже играют определенную роль, чтобы оценить трассу и освежить в памяти нюансы. и на 10-12 круге уже можно показать результат возможно более высокий, чем на 5-6 уже "почищенной" трассы.

DrTod 26.06.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10970)
По какому?
П.с. Считаю, что лига станет еще интересней после такого нововведения
Появляется вариант для стратегических маневров

согласен. правда изменение в выборе мест на старте было бы интересно пожалуй не только первой группе. но упираемся в идею обгонов, которым участникам младших групп еще стоит учиться.

Unkillem 27.06.2013 00:58

Ну что немного троллинга супер быстрых:
Сезон только начался, а нас осталось трое?:mrgreen:
П.с. Сокамандника по Michelin с победой!

Amerikanets 27.06.2013 02:17

Справедливое решение по регламенту.

DrTod 27.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10979)
Ну что немного троллинга супер быстрых:
Сезон только начался, а нас осталось трое?:mrgreen:
П.с. Сокамандника по Michelin с победой!

или мертвый сезон и многие выбрали отпуск не на жажде ))

Роман Романович 27.06.2013 11:10

Немного о вчерашнем этапе (так как было немало претензий вчера)...

Первое... Поехал лишь потому, что Лига обещала быть мокрой. И в принципе по мокрому вез время где то в середину (при полном отсутствии наката!)

Второе... С некоторых пор считаю Лигу самым душевным времяпровождением, и советую остальным также - и не тратить нервы на якобы мегажизненноважные инциденты. Ищите их в реальной жизни а не в этой Игре!

Третье... По чистому вчера меня прошел лишь один пилот (я очень широко входил). Все остальные проходили по принципу - удар на входе в апекс - нырок в образовавшуюся внутреннюю траекторию. Причем удары были иногда явно на выбивание!!! А еще под мостом - так там вообще можно стукнуть ого го!!!
Сделал для себя вывод, что как минимум вчера во второй группе народ обгонять с помощью траектории, т.е. чисто - не способен практически никто!!!

Четвертое... Очень сильно задумался над тем, чтобы вспомнить великую фразу великого мудреца... Да так, что забыл про педаль газа, а когда уже вспомнил - головка пелетона уже приехала ко мне, во главе с мех. Димоном, который и был тем единственным, кто прошел до этого меня чисто. Димон аэродинамическими завихрениями сдул с меня пелену задумчивости и я опять вспомнил про педаль газа!!! Но весь остальной пелетон был по прежнему безжалостен к факту моего нахождения на треке и также как и до этого все ехали по принципу описанному выше!
Ах да... Фраза была следующей...
"Повторение - мать учения!"

Поэтому я думаю, нет, уверен, что Лигу мне надо повторять до тех пор, пока я не научусть стойко держать удары в апексах от очень быстрых супер пилотов, которые забыли, что кроме крепкого бампера в карте есть еще мозги под шлемом.

И пятое.... Просьба к нашему вельмивсевидещему "Оракулу" Леше Лапиге рассказать всему сообществу, сколько штрафных очков он навыписал вчера в 3м заезде 2й группы тем пилотам, которые проверяли на крепость мой задний бампер?
А еще больше хочется узнать, где в регламенте написано, что пилоту запрещено отстать на один круг?

И еще больше просьба пояснить где в том же регламенте написано, что можно снять 13,5 очков за якобы неспортивное поведение??? Или это все таки судейство по понятиям???

Надеюсь, что наш великий "Оракул" читает данный форум, даже уверен в этом, что читает. Поэтому любое молчание не принимается...

Podolian 27.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10984)
Немного о вчерашнем этапе (так как было немало претензий вчера)...

Скока букафф. :lol: Романыч - маладца за вопросы.

Сделал вывод - РАССТРЕЛЯТЬ. ВСЕХ! И тех кто забывает про тормоз и тех, кто этого не видит.

Все ИМХО. Без обид.

madlopt 27.06.2013 13:53

Позорище!

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 10984)
И пятое.... Просьба к нашему вельмивсевидещему "Оракулу" Леше Лапиге рассказать всему сообществу, сколько штрафных очков он навыписал вчера в 3м заезде 2й группы тем пилотам, которые проверяли на крепость мой задний бампер?
А еще больше хочется узнать, где в регламенте написано, что пилоту запрещено отстать на один круг?

И еще больше просьба пояснить где в том же регламенте написано, что можно снять 13,5 очков за якобы неспортивное поведение??? Или это все таки судейство по понятиям???

А что помешало на картинге задать этот вопрос? Я переоделся и специально вернулся на награждение, ожидая. Может, ты рассчитываешь на то, что на форуме не все в курсе твоего вчерашнего дерби, так, я расскажу.

Ты отстал на круг специально, и специально подставлял зад, тормозил весь пелетон, все позиции перемешались...те кто ехали первыми остались позади...ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой, в повороте вокруг столба сотворил такой замес, что там невозможно было ни пройти ни проехать. А после гонки рассказывал, как тебя все выбивали. Ты испортил гонку всем с кем ехал!

Это ну никак не спортивное поведение и за такое вообще можно запретить участвовать в соревнованиях.
Но ты получил штраф: ноль очков в гонке.
Извини, что не уточнил сразу какой именно штраф я дал.

В понедельник на Лайт Лиге один из пилотов получил травму из-за беспечности другого, слава Богу, что вчера чудом никто не пострадал из-за твоей беспечности.

DmitriyChuh 27.06.2013 14:23

Рома, меня (и далеко не одного меня) точно так же выбили в жопу и весь пелетон проехал мимо, пока я ездил одним колесом по мокрому асфальту, а другим по траве. Но ни на секунду у меня не возникло мысли отстать на круг и "учить" кого-то. И не наказали никого.
К счастью для меня (а может и для тебя :twisted: ), невероятным стечением обстоятельств, мы с тобой разминулись и я был лишён радости лицезреть эти "уроки" воочию. Но если всё так и было, как описал Лёха (да и ты не отрицаешь), то твоё поведение можно однозначно трактовать, как неспортивное.
Представь себе, если бы РР проделал такое на ЧУ. Реакция судей была бы, думаю, по-круче Лёшиной.

Ну а еб...ть в жопу того, кто тормозит на выходе из поворота или прямой - святое дело!!!

Olya 27.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 10986)
Ты отстал на круг специально, и специально подставлял зад, тормозил весь пелетон, все позиции перемешались...те кто ехали первыми остались позади......

а я то думаю, откуда круговой пилот на Лиге?
и "те кто ехали первыми" - это Галуза и я, однозначно испорченный заезд и главное, Рома какие мотивы такого поведения? (при всем к тебе уважении)

Цитата:

ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой

это просто жесть, на отрезке от отсечки до табло ты успел резко затормозить 3 раза!!!

Цитата:

Ты испортил гонку всем с кем ехал!...

да, мне 2 заезда
Что за кайф прийти и испортить людям гонку и настроение?

morgun 27.06.2013 17:15

Слава богу меня пронесло мимо РР :)

Unkillem 27.06.2013 17:47

Рома,
Пилот отставший на круг не имеет право бороться ни в одном нормальном гоночном соревновании начиная с ф1
Другой дело, что эта группа телег проходить тебя, весом более центнера, должна легко и непринужденно.
В любом случае, пилота, отставшего на круг нельзя пускать в ЛЧ, для этого есть ЛЛ

Роман Романович 28.06.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 10987)
Но если всё так и было, как описал Лёха (да и ты не отрицаешь)

не отрицаю, Дима, потому как работал и не имел возможности... Леха описал все почти правильно...

Роман Романович 28.06.2013 08:51

Цитата:

А что помешало на картинге задать этот вопрос? Я переоделся и специально вернулся на награждение, ожидая. Может, ты рассчитываешь на то, что на форуме не все в курсе твоего вчерашнего дерби, так, я расскажу.

Лёша.... я бы этот вопрос возможно и задал, но о снятых очках узнал на награждении. и в тот момент твоя личность для меня была крайне неприятна (передалось наверное от тебя)...
...ни на что я не рассчитываю, и можешь рассказать все что хочешь!

in_sane 28.06.2013 09:07

я думаю, многим пилотам имеет смысл задуматься над тем, чтобы относиться с уважением к более медленным соперникам. А то со слов Романыча получается, что о чистом обгоне действительно мало кто слышал. И если честно, я с этим согласен) Сам помню, когда в прошлом году меня очень часто выносили, только я не пытался вернуть долги еще на трассе, а решал с судьями. Что, кстати, тоже было не всегда продуктивно. Судья в конце концов не паук восьмиглазый, всего не видит. Вот и получается, что у нас местами не картинг, а футбол, в его "лучших" традициях, где если судья не заметил - значит можно. Или уж я не знаю, какой логикой руководствуются люди, намерено идущие на обгон с нарушением.

Каждый реагирует на подобное по-своему. То, что в принципе нельзя создавать на трассе пусть даже потенциально небезопасные ситуации - это да. Но ведь не на ровном же месте эти самые ситуации возникают.

Роман Романович 28.06.2013 09:20

Цитата:

..ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой, в повороте вокруг столба сотворил такой замес, что там невозможно было ни пройти ни проехать.

Лёша.. Расскажи мне пожалуйста, где же это я на выходе вытормаживался!!!??? Один единственный раз перед отсечкой? ну так дорогой ты мой... под мостом задний всадил мне в в бампер столько килоджоулей, что если бы не усиленная контррулежка и работа газом, то я был бы наверное возле туалета... я устоял. более того -позицю не отдал, и уже предстал перед твоими ясными окнами в состоянии "ах так!!!", и ессстесно, супостата на место поставил!
Но меня возмущает сам факт твоего возмущения, Лёша!!!! (пардон за каламбур)
ты чего удивляешься?????
Заходишь в итоговую таблицу и смотришь - сколько ты штрафов дал на мне во втором заезде???
ни сколько.... да неужели!!! может сейчас ты еще скажешь, что меня во втором заезде в бампер не били?
так как ты думаешь - что должно породить твоё бездействие???
ты наверное сейчас скажешь - а чего же я не подошёл и не сказал? так Оракул у нас ты, Лёша! и моё уважение к твоим ногам безгранично! но... только факты - никаких эмоций!
я очень хочу увидеть таблицу и сколько штрафов ты дал на мне тем пилотам, что выбрали вместо траектории таран. потому как если я увижу, что там их нет означать это будет только лишь одно - твоё хладнокровие и безпристрастность запросто заменяют эмоции и симпатии.
ситуация с таранами имеет лишь один корень - это безнаказанность. и это плод слепого судейства - ибо если бы за это штрафовали так как надо - то было бы все в порядке. а так в эту среду был FlatOut просто какой то....
так что, когда ты хочищь опозорить меня перед всем сообществом, подумай сначала - а все ли я сделал, как судья, чтобы пилоты не имели желания так делать?
беззаконие порождает Линчей и анархистов. я не был ни одним ни вторым - просто попытался привлечь твоё и остальных пилотов внимание к проблеме терминов. ты это увидел и понял по своему. дело такое...
и ещё... запаса вокруг пальмы я не делал. меня в очередной раз выбили до апекса так, что мои 115кг крутануло - от этого и замес.

Роман Романович 28.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Olya (Сообщение 10988)

да, мне 2 заезда
Что за кайф прийти и испортить людям гонку и настроение?

Оля! Слава Богу, что я не ехал первый заезд в первой группе! и от того что я такой широкий и тяжёлый сел в карт - карт, заметь, шире не стал!!! поэтому - шире вход-шире выход - обгон! или на прямой! при всем моем к тебе теплом отношении!

Роман Романович 28.06.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 10990)
Рома,
Пилот отставший на круг не имеет право бороться ни в одном нормальном гоночном соревновании начиная с ф1
В любом случае, пилота, отставшего на круг нельзя пускать в ЛЧ, для этого есть ЛЛ

Валера... я там знаю кто сзади??? покажите мне синий флаг, как в любом нормальном гоночном соревновании!!!
ЛЛ это круто - но не для меня )) сюда прихожу с вами пообщаться, а поехал только лишь потому, что думал будет мокрая Лига..
а вот если бы сделали лигу тяжеловесов... о!

Shendrik 28.06.2013 10:24

Чего вы все так напали на Рому? Он же первый раз. Со стороны оно то по-другому совсем. Или вы давно катались с новичками в прокате? Разве они по-другому ездят? Нет. А все потому что еще не умеют правильно. Мне хоть и не удалось поехать во второй группе, по причине надобности доганять Валеру, но я бы с Ромой в заезде поехал и мне бы было не жалко тормозить немного раньше, зная что он не опытный и будет тормозить тоже раньше.

космос 28.06.2013 14:13

Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...:shock:

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.