![]() |
Лига Чемпионов 2013, 2-й сезон
Летний сезон Лиги Чемпионов 2013 стартует сегодня, 26 июня! Рейтинги обнулены, борьба начинается с чистого листа.
Осмелится ли кто-то бросить вызов лидерам рейтинга? Или вновь фавориты из раза в раз будут разыгрывать между собой подиум? Первый ответ мы узнаем уже сегодня. Во втором сезоне будет 2 существенных изменения в регламент: 1. Мы возвращаемся к формату 1 квалификации, при этом ее продолжительность для 1-го квалификационного заезда будет 10 минут, для остальных - 5 минут. Я проанализировал результаты квалификаций последних трех Лиг. Среднее улучшение времени во второй квале по сравнению с первой составляет 0,64 сек у группы 1, 0,32 сек у группы 2 и 0,26 сек у группы 3. Что говорит о том, что фактор нераскатанной трассы (а это была главная причина введения 2-й квалы) преимущественно влияет только на 1-ю квалу 1-й группы. В то же время, в этом году у нас до 15 очень близких по времени круга картов. А 2-я квалификация удлиняет время гонки на 30-45 минут. На сегодняшний день, я не вижу необходимости во 2-й квалификации. 2. В 1-й группе более быстрое время круга будет давать право выбора стартовой позиции. Машины будут выбираться после распределения стартовых позиций. При этом первое право выбора будет у пилота, стартующего последним. Нельзя будет повторять карт И стартовую позицию (кроме вариантов, когда не остается альтернатив). Этот вариант кажется мне интересным только с точки зрения добавления стратегической составляющей в гонку. Однако, если такой формат приведет к резкому уменьшению борьбы в гонке, мы оставляем за собой право вернуться к предыдущему еще до окончания второго сезона. |
первая группа имеется ввиду группа по боченкам на квалу? а то мозг в жару отказывается включаться.
|
Цитата:
Не приведет, из-за невозможности повторения позиций и картов. Просто борьба будет не всегда в конце |
Цитата:
звучит более чем норм. насчет квалы - 100% согласен. И по фактору улучшения времени на раскатаной трассе и экономии того же времени длительности этапа. |
надеюсь никто не будет жаловаться, что первая группа на квале получает преимущество по части "вкатывания" в конфигурацию ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты забыл, что у Тода своя траектория и на нее ни пыль ни дождь не влияет:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Считаю, что лига станет еще интересней после такого нововведения Появляется вариант для стратегических маневров |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что немного троллинга супер быстрых:
Сезон только начался, а нас осталось трое?:mrgreen: П.с. Сокамандника по Michelin с победой! |
Справедливое решение по регламенту.
|
Цитата:
|
Немного о вчерашнем этапе (так как было немало претензий вчера)...
Первое... Поехал лишь потому, что Лига обещала быть мокрой. И в принципе по мокрому вез время где то в середину (при полном отсутствии наката!) Второе... С некоторых пор считаю Лигу самым душевным времяпровождением, и советую остальным также - и не тратить нервы на якобы мегажизненноважные инциденты. Ищите их в реальной жизни а не в этой Игре! Третье... По чистому вчера меня прошел лишь один пилот (я очень широко входил). Все остальные проходили по принципу - удар на входе в апекс - нырок в образовавшуюся внутреннюю траекторию. Причем удары были иногда явно на выбивание!!! А еще под мостом - так там вообще можно стукнуть ого го!!! Сделал для себя вывод, что как минимум вчера во второй группе народ обгонять с помощью траектории, т.е. чисто - не способен практически никто!!! Четвертое... Очень сильно задумался над тем, чтобы вспомнить великую фразу великого мудреца... Да так, что забыл про педаль газа, а когда уже вспомнил - головка пелетона уже приехала ко мне, во главе с мех. Димоном, который и был тем единственным, кто прошел до этого меня чисто. Димон аэродинамическими завихрениями сдул с меня пелену задумчивости и я опять вспомнил про педаль газа!!! Но весь остальной пелетон был по прежнему безжалостен к факту моего нахождения на треке и также как и до этого все ехали по принципу описанному выше! Ах да... Фраза была следующей... "Повторение - мать учения!" Поэтому я думаю, нет, уверен, что Лигу мне надо повторять до тех пор, пока я не научусть стойко держать удары в апексах от очень быстрых супер пилотов, которые забыли, что кроме крепкого бампера в карте есть еще мозги под шлемом. И пятое.... Просьба к нашему вельмивсевидещему "Оракулу" Леше Лапиге рассказать всему сообществу, сколько штрафных очков он навыписал вчера в 3м заезде 2й группы тем пилотам, которые проверяли на крепость мой задний бампер? А еще больше хочется узнать, где в регламенте написано, что пилоту запрещено отстать на один круг? И еще больше просьба пояснить где в том же регламенте написано, что можно снять 13,5 очков за якобы неспортивное поведение??? Или это все таки судейство по понятиям??? Надеюсь, что наш великий "Оракул" читает данный форум, даже уверен в этом, что читает. Поэтому любое молчание не принимается... |
Цитата:
Сделал вывод - РАССТРЕЛЯТЬ. ВСЕХ! И тех кто забывает про тормоз и тех, кто этого не видит. Все ИМХО. Без обид. |
Позорище!
Цитата:
Ты отстал на круг специально, и специально подставлял зад, тормозил весь пелетон, все позиции перемешались...те кто ехали первыми остались позади...ты вытормаживался на выходе из поворотов и даже на прямой, в повороте вокруг столба сотворил такой замес, что там невозможно было ни пройти ни проехать. А после гонки рассказывал, как тебя все выбивали. Ты испортил гонку всем с кем ехал! Это ну никак не спортивное поведение и за такое вообще можно запретить участвовать в соревнованиях. Но ты получил штраф: ноль очков в гонке. Извини, что не уточнил сразу какой именно штраф я дал. В понедельник на Лайт Лиге один из пилотов получил травму из-за беспечности другого, слава Богу, что вчера чудом никто не пострадал из-за твоей беспечности. |
Рома, меня (и далеко не одного меня) точно так же выбили в жопу и весь пелетон проехал мимо, пока я ездил одним колесом по мокрому асфальту, а другим по траве. Но ни на секунду у меня не возникло мысли отстать на круг и "учить" кого-то. И не наказали никого.
К счастью для меня (а может и для тебя :twisted: ), невероятным стечением обстоятельств, мы с тобой разминулись и я был лишён радости лицезреть эти "уроки" воочию. Но если всё так и было, как описал Лёха (да и ты не отрицаешь), то твоё поведение можно однозначно трактовать, как неспортивное. Представь себе, если бы РР проделал такое на ЧУ. Реакция судей была бы, думаю, по-круче Лёшиной. Ну а еб...ть в жопу того, кто тормозит на выходе из поворота или прямой - святое дело!!! |
Цитата:
и "те кто ехали первыми" - это Галуза и я, однозначно испорченный заезд и главное, Рома какие мотивы такого поведения? (при всем к тебе уважении) Цитата:
Цитата:
Что за кайф прийти и испортить людям гонку и настроение? |
Слава богу меня пронесло мимо РР :)
|
Рома,
Пилот отставший на круг не имеет право бороться ни в одном нормальном гоночном соревновании начиная с ф1 Другой дело, что эта группа телег проходить тебя, весом более центнера, должна легко и непринужденно. В любом случае, пилота, отставшего на круг нельзя пускать в ЛЧ, для этого есть ЛЛ |
Цитата:
|
Цитата:
...ни на что я не рассчитываю, и можешь рассказать все что хочешь! |
я думаю, многим пилотам имеет смысл задуматься над тем, чтобы относиться с уважением к более медленным соперникам. А то со слов Романыча получается, что о чистом обгоне действительно мало кто слышал. И если честно, я с этим согласен) Сам помню, когда в прошлом году меня очень часто выносили, только я не пытался вернуть долги еще на трассе, а решал с судьями. Что, кстати, тоже было не всегда продуктивно. Судья в конце концов не паук восьмиглазый, всего не видит. Вот и получается, что у нас местами не картинг, а футбол, в его "лучших" традициях, где если судья не заметил - значит можно. Или уж я не знаю, какой логикой руководствуются люди, намерено идущие на обгон с нарушением.
Каждый реагирует на подобное по-своему. То, что в принципе нельзя создавать на трассе пусть даже потенциально небезопасные ситуации - это да. Но ведь не на ровном же месте эти самые ситуации возникают. |
Цитата:
Но меня возмущает сам факт твоего возмущения, Лёша!!!! (пардон за каламбур) ты чего удивляешься????? Заходишь в итоговую таблицу и смотришь - сколько ты штрафов дал на мне во втором заезде??? ни сколько.... да неужели!!! может сейчас ты еще скажешь, что меня во втором заезде в бампер не били? так как ты думаешь - что должно породить твоё бездействие??? ты наверное сейчас скажешь - а чего же я не подошёл и не сказал? так Оракул у нас ты, Лёша! и моё уважение к твоим ногам безгранично! но... только факты - никаких эмоций! я очень хочу увидеть таблицу и сколько штрафов ты дал на мне тем пилотам, что выбрали вместо траектории таран. потому как если я увижу, что там их нет означать это будет только лишь одно - твоё хладнокровие и безпристрастность запросто заменяют эмоции и симпатии. ситуация с таранами имеет лишь один корень - это безнаказанность. и это плод слепого судейства - ибо если бы за это штрафовали так как надо - то было бы все в порядке. а так в эту среду был FlatOut просто какой то.... так что, когда ты хочищь опозорить меня перед всем сообществом, подумай сначала - а все ли я сделал, как судья, чтобы пилоты не имели желания так делать? беззаконие порождает Линчей и анархистов. я не был ни одним ни вторым - просто попытался привлечь твоё и остальных пилотов внимание к проблеме терминов. ты это увидел и понял по своему. дело такое... и ещё... запаса вокруг пальмы я не делал. меня в очередной раз выбили до апекса так, что мои 115кг крутануло - от этого и замес. |
Цитата:
|
Цитата:
ЛЛ это круто - но не для меня )) сюда прихожу с вами пообщаться, а поехал только лишь потому, что думал будет мокрая Лига.. а вот если бы сделали лигу тяжеловесов... о! |
Чего вы все так напали на Рому? Он же первый раз. Со стороны оно то по-другому совсем. Или вы давно катались с новичками в прокате? Разве они по-другому ездят? Нет. А все потому что еще не умеют правильно. Мне хоть и не удалось поехать во второй группе, по причине надобности доганять Валеру, но я бы с Ромой в заезде поехал и мне бы было не жалко тормозить немного раньше, зная что он не опытный и будет тормозить тоже раньше.
|
Правильно Рома,судью на мыло,а то такое чувство что на этой гонке его не было вообще...:shock:
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |