На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 16:30   #1
Unkillem
Местный

По умолчанию Правила борьбы и обгонов

dio:
Давно это все обсуждалось в разных темах понемногу.
Давно стоило это выделить в отдельную тему

Для начала - терминология. В приложении - доработанные Правила борьбы и обгонов на трассе практически всех Жаждовских гонок (по состоянию на 09.09.2017).

__________________________________________________ ____________

Заранее сорри за оффтоп, но ветку ф1ап читает только 2-3 чел, поэтому буду поднимать настроение многим единомышленникам тут
И так о всем по порядку.
Встал утром, погода супер, решил поехать на любимую гонку ф1ап. А чего бы и нет, надо же попробовать - как оно ездить по правилам так же далеким от нормальных картинговых, как Хацапетовка от Парижа. С самого начала решил стартовать в низшей группе и добиваться перехода в верхнюю, путем победы. Квалу показал 5 во второй группе. Первый старт Маньяк наломал мой проход на 2 место поломкой и соответственным рестартом. Второй старт за пару кругов выехал на 2 место и тут началось самое интересное...
Впереди едет Вильнев в нескольких метрах, достав его пытаюсь атаковать... За 1,5 года в картинге я видел, что такое кроссинг, но тут просто можно было писать книгу о видах кроссинга и его применения в разных ситуациях(видео будет позже)
Далее еще веселее, во вложении фото До МОМЕНТА КОНТАКТА и я уже в равных(при контакте будет видно, что там не просто равные, а равные с запасом-не могу вложить 2 файл), естественно допустив ошибку, парень слева пробует ее исправить, происходит удар и он остается в колесах... я не буду сейчас говорить о правилах, где пилот внутри прав по определению, и раз ему дали возможность туда заехать, будьте любезны пустить...пол часа мы на другой камере смотрели повторы, слушали показания по вопросу этого ,,ужасного,, происшествия. Пол часа понадобилось Бахмацкому Олегу, чтобы принять верное решение(к его чести) и оставить мое 1 место в покое.
П.с. Специально для Артема Вильнева: если тебе в ф1ап в 3 или 2 группе в дырку, где я заеду на КАМАЗе, кто-то не заезжает, это лично проблемы тех, кто этого не делает. И иногда лучше научиться ездить немного, а не за счет других пытаться оправдать свои ошибки. Понимаю твое желание увидеть скорее видео твоей эталонной кроссинговой езды, поэтому найду ночью время, чтоб его сделать. Может оно поможет когда-нибудь не заработать штраф, человеку который тебя обогнал
П.п.с. Так же у Манило Дениса будет возможность глянуть, КАК может в той ситуации развернуть карт, находящийся в равных позициях
Вложения
Тип файла: docx Правила борьбы 2017 финал.docx (19.8 Кб, 572 просмотров)

Последний раз редактировалось dio; 09.09.2017 в 22:50.
Unkillem вне форума   Ответить с цитированием