На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 16:55   #811
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Amerikanets Посмотреть сообщение
а на главной "финальный этап все грядет и грядет!"
Я сразу сказал что Баян...
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:43   #812
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Леша, с победой тебя над 12-ю часами =)))
Спасибо.
Старый 12.10.2012, 19:52   #813
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
Пока не будет всех цифр и распечаток, я бы не спешил сильно радоватся...
Пока Денис потеет над обработкой результатов, оцифровал покруговку. Может поможет. Без полной таблицы многое неясно. Обязательно нужны данные по поломкам, так как у некоторых команд технический пит оказался короче.

З.Ы. Прошу сильно не пинать если найдете ошибки. Все-таки 10-го у меня был день рождения. А сегодня у жены. Так что я еще в тонусе.
Вложения
Тип файла: xlsx Final.xlsx (63.9 Кб, 600 просмотров)

Последний раз редактировалось Podolian; 18.10.2012 в 09:29.
Podolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:54   #814
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от Podolian Посмотреть сообщение
Пока Денис потеет над обработкой результатов, оцифровал покруговку. Может поможет. Без полной таблицы многое неясно. Обязательно нужны данные по поломкам, так как у некоторых команд технический пит оказался короче.

З.Ы. Прошу сильно не пинать если найдете ошибки. Все-таки 10-го у меня был день рождения. А сегодня у жены. Так что я еще в тонусе.
Дядя Саша, с именинником в семье!
Старый 13.10.2012, 18:53   #815
gennady
Местный

Господа гонщики и гонщица!Поздравляю всех!Мы это сделали!И,таки,очень даже хорошо!Вся наша жаждоскоростная дружная семья на одном дыхании прочувствовала этот чемпионат.Молодцы все.Профессионализм,блин.О или есть,или его нет.У нас всех есть.Эт точно!
А побеждать,знаете ли, всегда приятно.И особенно приятно,работать в слаженной команде.Олеги и Леван - спасибо вам, было круто!
Теперь,я думаю,всем уже понятно,что важна не только чистая скорость,но и тщательная подготовка к гонке, проработка стратегии,слаженность действий,гибкость в тактике,стабильность и многие другие факторы,которые в совокупности приводят команду к наилучшим результатам.
P.S....в ожидании солнца,моря и рева моторов!И,конечно,24х часов!
gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 21:01   #816
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:

Это я из далека начал... К сожалению, тенденция последних лет показывает что по окончании чемпионата, моментально прекращаются все активности, и результаты публикуются в лучшем слачае через пол года, а в худшем не только не публикуются но и не оглашаются. Эдакие двойные стандарты. Это я и имел в виду как омрачение той радости.
Цифры нужны чтобы понять как мы за вторую половину гонки смогли потерять 4..5 позиций , и сырые данные это то что нужно! Всё таки не зря я сфотографировал времена нулевого круга, по этому за цифры мего благодарность
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 23:51   #817
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
Это я из далека начал... К сожалению, тенденция последних лет показывает что по окончании чемпионата, моментально прекращаются все активности, и результаты публикуются в лучшем слачае через пол года, а в худшем не только не публикуются но и не оглашаются. Эдакие двойные стандарты. Это я и имел в виду как омрачение той радости.
Тенденция последнего года как раз показывает обратное, а как непросто оцифровать и подготовить подробные результаты ты и сам должен понимать.
Старый 14.10.2012, 04:00   #818
Unkillem
Местный

Цитата:
Цифры нужны чтобы понять как мы за вторую половину гонки смогли потерять 4..5 позиций , и сырые данные это то что нужно! Всё таки не зря я сфотографировал времена нулевого круга, по этому за цифры мего благодарность
в первый раз я думал, что мне показались твои намеки...во второй раз я подумал, что это злость проигрыша... теперь, учитывая, что ты человек, разбираюйщийся в цифрах, я тоже жду итоговой таблицы
Старый 14.10.2012, 15:26   #819
beerman
Местный

Цитата:
потеряли много в питстоповых паровозах, лично меня раза 2 загоняли когда впереди на пите было три или четыре команды.. Также потеряли чуть (не много ) на моем развроте с Члечко(не пойму зачем он так рьяно защищался). Но всё равно как-то далеко мы оказались в итоге по сравнению с первой половиной гонки..
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:21   #820
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Вы же 4-е приехали!как вы могли потерять 4-5 позиций??? мы 3-й этап проиграли только из-за одного простоя на пит-лейн!
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 02:17   #821
dio
Пользователь

Привет.

Вот и подоспели официальные результаты финального 12-часового этапа нашего марафон-чемпионата.

Прежде всего, хочется еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в этом уникальном Событии. Мы это сделали!

Командой, заслуженно победившей в Финале и навсегда вписавшей свое имя в историю как победители 1-й в Украине 12-часовой гонки, стали 2Fast4U. Теперь уже можно признаться, что еще перед началом чемпионата я опасался, что их самый ровный и очень быстрый состав в совокупности с отличным стратегом дядей Сашей Подоляном, обеспечит им легкую победу в Чемпионате. Этого не случилось, и ребята прекрасно знают, что им помешало. Но 2 победы в 5 гонках и итоговое 2-е место в Чемпионате с лишь 1 очком отставания от 1-го места - более, чем достойный результат.
ТуФасты не выиграли главный приз, но каждый пилот получил в подарок профессиональный пылесос от партнера чемпионата ТМ Karcher, которые вручил ее финдиректор и по совместительству постоянный пилот "Жажды Скорости" Костя Медведев.

В отличие от 2Fast4U, City.com не располагали таким ровным составом. Но их 2 очень ярко выраженных лидера, отлично дополнявших друг друга на первых 4-х этапах, продемонстрировали 101% своих возможностей в Финале. Два Олега, показав на двоих лучшие круги на 6(!) из 11 картов, смогли переломить ход складывающейся совсем не в их пользу гонки, и на последних 30 минутах гонки выйти на 2-е место, что в итоге обеспечило им победу в общем зачете Чемпа.
Два Олега, Гена и Леван - вот имена тех счастливчиков, которые уже через 2 недели поедут в призовой тур на Гран При Формулы 1 в Абу-Даби!

Команда Лидер числилась среди 3-х главных фаворитов перед последним этапом - им достаточно было победы в Финале, чтобы обеспечить себе первую строчку в общем зачете Чемпионата. Но практически с самого начала гонка у ребят не заладилась. Мне сложно выделить какую-то основную причину их, по большому счету, провального этапа. С отставанием в 1,5 круга от победителей Лидеры финишировали 5-ми, поднявшись на 1 ступень благодаря штрафу СССР.
Тем не менее, в общем зачете Чемпионата Лидеры не отдали свое вполне заслуженное место на подиуме, став бронзовыми призерами Чемпионата.
В подарок Вова, Денис, Игорь и Юра получили по комплекту профессиональных раций Motorola и стильные прочные рюкзаки Golla от партнера Чемпионата интернет-магазина Koba.ua.

Настоящий бой лидерам Чемпионата дали в Финале команды MC Karting и СССР.
Темп и настрой MC Karting очень напоминал ситуацию на 2-м этапе, когда ребята, абсолютно неожиданно для всех, одержали победу. После первых 6 часов гонки MC karting шли третьими, отставая от лидеров всего на 13 секунд. Более того, во второй части гонки им удалось навязать 2Fast4U борьбу за победу в гонке; в какой-то момент за пару часов до финиша они вышли на первое место. Но все же немного не хватило. Возможно, еще одного отрезка их лидера - Влада Шендрика, который на удивление провел за рулем карта всего 3 часа - как минимум на 30 минут меньше лидеров других ведущих команд.
И все же третье место на Финальном этапе безусловно идет в актив MC-ников. Также, благодаря этому уверенному выступлению, они обходят СССР в общем зачете чемпионата, занимая 4-е место.

Создавалось впечатление, что у команды СССР 12-часовая гонка состояла из двух отдельных и очень разных 6-часовых гонок. И если в первые 6 часов команда просто обескуражила конкурентов своей новой стратегией, что в совокупности с уверенным темпом ее пилотов позволило им некоторое время лидировать в гонке, а по истечению 6 часов идти 2-ми с отставанием всего в 9 секунд от лидеров. Казалось, дальше можно развивать успех - ведь лидер команды Артем Соколан в первой половине гонки проехал лишь 1 отрезок, что означало, что у команды остается весомый козырь в рукаве. Но, к сожалению, триумфальной вторую часть гонки для СССР никак не назовешь - автор гениальной стратегии на гонку сам не смог поехать в том темпе, который от него ожидали. Другим пилотам не хватало стабильности в темпе. В итоге, несмотря на лучшую среди всех стратегию выбора картов, лишь 4-е место на финише гонки, которое стало 5-м после подсчетов продолжительности финальных отрезков команд.

Здесь нельзя не привести весьма характерный для этого Чемпионата пример. Характерный в том плане, что не раз одно, на первый взгляд незначительное событие, в корне меняло расклады в борьбе за общий зачет Чемпионата.
Когда команды планировали свои последние отрезки и рассчитывали время до финиша, они, конечно же, не учли тот факт, что у едущих на 1-е место в гонке ТуФастов на финишном отрезке поедет лидер команды Коля Бойко, да еще и на лучшем в этой гонке карте №1. В итоге скорость и стабильность Коли позволили ему успеть завершить 1059 круг гонки за 2 секунды до окончания 12 часов, что, согласно регламенту, означало, что нужно ехать еще 1 круг. Именно этот круг стал причиной того, что 2 команды - MC Karting и СССР - переехали на несколько секунд максимально дозволенное время на отрезке и получили 5-секундный штраф после финиша. И если у первых он ни на что не повлиял, то у СССР он имел фатальные последствия - они уступили 4-е место на этапе команде Лидер, финишировавшей в 4-х секундах позади них, а с ним и 4-е место в Чемпионате. Вот такая вот драма - куда ж без нее

Также, в 12-часовом этапе приняли участие еще 2 команды - Бабушки racing и Kart racing, которые, хоть и не смогли навязать лидерам борьбу за призовые места, по ходу гонки выглядели очень достойно. Среди них нельзя не отметить Диму Жайворонка, ехавшему в темпе 5-6 самых быстрых пилотов в этой гонке.

Подробные результаты и традиционный анализ этапа - в приложении.
Еще раз всем спасибо за участие. От победителей ждем фотографий и отчета о поездке!!!

Вложения
Тип файла: xlsx Результаты финал.xlsx (94.2 Кб, 571 просмотров)
Тип файла: xlsx Общий зачет.xlsx (11.2 Кб, 560 просмотров)

Последний раз редактировалось dio; 15.10.2012 в 10:56.
dio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 06:15   #822
Maxim
Местный

Денис, ошибки нет - бабушки с 15ю очками последние в общем зачете?

ИСПРАВЛЕНО, СПАСИБО

Последний раз редактировалось dio; 15.10.2012 в 10:56.
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:49   #823
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Денис, ошибки нет - бабушки с 15ю очками последние в общем зачете?
Конечно ошибка
Старый 15.10.2012, 09:50   #824
Unkillem
Местный

Ну что, Вова, рассказывай, как команда Лидер с 3 стратегией выбора картов, на финише была пятой и что ей мешало
Старый 15.10.2012, 10:01   #825
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Ну что, Вова, рассказывай, как команда Лидер с 3 стратегией выбора картов, на финише была пятой и что ей мешало
походу они 4 на финише
или ачепятка
I.Komyshan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 10:06   #826
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
Привет.

Вот и подоспели официальные результаты финального 12-часового этапа нашего марафон-чемпионата.

Начинаем сразу находить ошибки.

Бахмацкий лучшее время показал на карте №1, а не на №6. На этом отрезке у него сломался руль на №6 и он сел в №1 на 439 круге (хотя должен был на №14). Это немного изменит общий отчет.
Старый 15.10.2012, 10:08   #827
BjornB
Местный

2dio: Поправочка, мой лучший круг 38,57 - все-таки был на 1-це после поломки 6-ки, подтверждаю, хотя и 14-я была ниче, где-то на 0,2 хуже.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 10:12   #828
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от I.Komyshan Посмотреть сообщение
походу они 4 на финише
или ачепятка
Ты отчет не до конца прочитал. Они 4-е из-за штрафа СССР.
Старый 15.10.2012, 10:19   #829
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Ты отчет не до конца прочитал. Они 4-е из-за штрафа СССР.
аааа
Старый 15.10.2012, 10:20   #830
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от BjornB Посмотреть сообщение
хотя и 14-я была ниче, где-то на 0,2 хуже.
из отчета на 0.31 хуже, что за 31 круг дает почти 10 сек

З.Ы. На 1-ку претендовали несколько команд, одна из которых Лидер. Вот они так и не смогли на 1-ке покататься.
Старый 15.10.2012, 10:23   #831
Podolian
Местный

Об ошибках дальше.

В квале карты и места у некоторых команд перепутаны.
Разные данные по концу и половине гонки.

Последний раз редактировалось Podolian; 15.10.2012 в 10:25.
Старый 15.10.2012, 10:25   #832
Amerikanets
Местный

Цитата:
из отчета на 0.31 хуже, что за 31 круг дает почти 10 сек

З.Ы. На 1-ку претендовали несколько команд, одна из которых Лидер. Вот они так и не смогли на 1-ке покататься.
ну, если судить по временам Олега, то на 0,15. так что не надо
Старый 15.10.2012, 10:26   #833
Amerikanets
Местный

Цитата:
Об ошибках дальше.

В квале карты у некоторых команд перепутаны.
Там где половина гонки
они просто скопированы с первой таблицы
Старый 15.10.2012, 10:26   #834
Podolian
Местный

Цитата:
ну, если судить по временам Олега, то на 0,15. так что не надо
Надо-надо. Я беру по среднему времени. В разное время гонки карт по разному едет, ты это знаешь лучше меня.
Старый 15.10.2012, 10:29   #835
I.Komyshan
Местный

Блин,
У нас в команде зарегилось целых два Шендрика (см. Регистрация), а пиехали только на 3-м месте ))))))
Старый 15.10.2012, 10:33   #836
Amerikanets
Местный

Цитата:
Блин,
У нас в команде зарегилось целых два Шендрика (см. Регистрация), а пиехали только на 3-м месте ))))))
Блин, и каждый Шендрик ехал только по 1,5 часа - ну вы гоните )))
Старый 15.10.2012, 10:35   #837
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Короче лоханулись (((((
Старый 15.10.2012, 10:51   #838
Unkillem
Местный

Цитата:
походу они 4 на финише
или ачепятка
Они на финише 5, просто у СССР штраф за переезд. Я так понял, Коля проехал финиш, когда на часах было 11:59:58 и ехал еще круг. Это и привело к штрафу
Старый 15.10.2012, 10:54   #839
dio
Пользователь

Ну вы активные

Раз такое началось, перевожу стрелки - мопед не мой, я просто разместил объяву. То бишь первичку вбивала Лена, а по статистике подсчета результатов Лиг в этом году, ошибки должны быть и не одна.

Пишите, будем по ходу исправлять

З.Ы. Хотя ща смотрю и понимаю, что и сам напортачил местами - ночь была

Последний раз редактировалось dio; 15.10.2012 в 10:59.
dio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 11:56   #840
Maxim
Местный

Цитата:

теперь главное чтобы правильный Шендрик из двух поехал на РБ отстаивать нашу честь
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ