| Прошедшие игры Информация по прошедшим играм Проекта: обсуждения, отчёты, впечатления игроков и организаторов. |
18.12.2005, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Результаты игры и решение организаторов по фотозаданию
Друзья!
В прошедшей игре нами была допущена одна (на наш взгляд) лажа. Это размер бонусов, полученных командами на фотозадании. Я, честно говоря, не мог и предположить, что команды окажутся такими шустрыми и найдут за 1 час в Киеве не 10-15, а 20, 30 и даже 40 заведений с женскими именами. Конечно, все были в равных условиях, но это неправильно, когда 1 задание может полностью снивелировать все достижения команды на остальных. Приносим командам извинение за это задание.
Мы произвели перерасчет результатов игры без учета фотозадания вообще. Поменялись местами только 4 и 5 места. Поэтому, нами принято решение присвоить два четвертых места командам Стальные Ежики и Бадабум.
Подробные результаты игры выложим завтра. А пока хедлайны (чистое игровое время без учета фотозадания / чистое игровое время / игровое время):
1. Ламерсы ___ 7:51:08 / 4:56:08 / 8:30:13
2. Scorps _____ 8:10:19 / 5:50:19 / 8:26:41
3. Люди ______ 8:36:50 / 7:41:50 / 8:59:47
4. Бадабум ___ 9:04:36 / 7:49:36 / 9:07:37
4. Ежики _____ 9:19:16 / 7:44:16 / 9:08:43
6. Поддонки __ DNF
|
|
dio вне форума
|
|
18.12.2005, 17:36
|
|
|
Пользователь
|
Хм, то есть микро размер ваших чертовых бонусов на Ледовом - это, стало быть нормально? В вашем стиле, Денис. В общем, извинения не принимаются, команда осталась при своем мнении. Пока в игре будет существовать возможность выиграть задним числом - мы в этом участия не принимаем. Мы, как и вы - играем в АК. Мы, как и вы - рвем все на себе во время игры, когда мы можем это делать. Но мы не в состоянии рвать что-то в прошедшем времени.
Удачи.
|
|
Witch_[S.Corps] вне форума
|
|
18.12.2005, 20:32
|
|
|
Новичок
|
Денис, я ничего не поняла в статистике. Чем отличаются чистое игровое время без учета фотозадания от чистого игрового времени и от игрового времяени? Если описание этих терминов где-то есть, дай, плз, линку. Если нет - объясни.
Цитата:
|
не мог и предположить, что команды окажутся такими шустрыми и найдут за 1 час в Киеве не 10-15, а 20, 30 и даже 40 заведений с женскими именами
|
- эммм... говорите, тестировали игру?..
Знаешь, создаётся впечатление, что отмена фотозадания - это как кость, типа, нате, попуститесь, мы признали очевидное. Я вижу много мелких и крупных лаж, которые все вместе и создали одну большую кашу. И отменой фотозадания вы ничего не исправите.
Может, стоит ещё раз переспать с мыслью о бонусах и всей игре в целом и вывесить взвешенное, продуманное решение вместе с общей и понятной статистикой по игре? Возьму на себя смелость сказать от всей команды: мы именно продуманности и серьёзности ждём от вас, оргов, хотя бы в решении по игре, если это не удалось в процессе её подготовки.
С уважением,
Маша/N-Joy
N-Joy вне форума
|
|
19.12.2005, 03:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Денис, я ничего не поняла в статистике. Чем отличаются чистое игровое время без учета фотозадания от чистого игрового времени и от игрового времяени? Если описание этих терминов где-то есть, дай, плз, линку. Если нет - объясни.
Цитата:
|
не мог и предположить, что команды окажутся такими шустрыми и найдут за 1 час в Киеве не 10-15, а 20, 30 и даже 40 заведений с женскими именами
|
- эммм... говорите, тестировали игру?..
Знаешь, создаётся впечатление, что отмена фотозадания - это как кость, типа, нате, попуститесь, мы признали очевидное. Я вижу много мелких и крупных лаж, которые все вместе и создали одну большую кашу. И отменой фотозадания вы ничего не исправите.
Может, стоит ещё раз переспать с мыслью о бонусах и всей игре в целом и вывесить взвешенное, продуманное решение вместе с общей и понятной статистикой по игре? Возьму на себя смелость сказать от всей команды: мы именно продуманности и серьёзности ждём от вас, оргов, хотя бы в решении по игре, если это не удалось в процессе её подготовки.
С уважением,
Маша/N-Joy
|
1. Наверное, стоило не спать еще почти сутки (сижу на работе со вчерашних 8 утра, так и не поспав), чтобы понять что имелось ввиду. Игровое время - это время от 8.30 до сдачи кода последнего задания (по правилам - до победы для победителей). Чистое (по мнению оргов) - это с бонусными фотками, чистое игровое без учета - это плюс минус бонусы за всякую хню, но без фоток.
2. Согласен с костью. Поясню. По идее, перед нами был выбор, сдать пять фоток и умчаться в круглик, где бы мы уничтожили (или нет  )преимущество ламерсов, если бы знали свое отставание не по состоянию на финальное задание, а по состоянию на начало фотозадания. Но и ламерсы бы тогда тоже знали такую же инфу - НО ЭТО БЫЛО БЫ ЧЕСТНО - нам бы был предоставлен выбор, иламерсам то же, принимали бы мы его на свой страх и риск, и кусали бы локти ТОЛЬКО САМИ СЕБЕ, а не кричали на вас. Тут нас и лишили выбора. Точнее информации для произведения выбора - рискнуть уйти в круглик или гоняться за призрачными 5 минутами. Именно тут и проявилась непродуманность того, что, по сути, нам уже нафиг не нужна была информация о бонусах, потому что сократить их на задании, где, по сути, была важность в скорости перемещения, где было реально отыграть ну 10 минут, не больше. Вспомните-ка последнюю игру. После фоток было задание на ЛОГИКУ, на выполнение, которое позволяло бы управлять совим преиммуществом или отставанием, а азадние, по сути на гонку - белогородка - следовало только ВТОРЫМ после фотогонки. Я уже не налегаю на то, что считали нам долго, а обещано было по состоянию на НАЧАЛО задания. Если бы здесь была ЛОГИКА разгадывания, возможность не угадать и поехать на другую улицу-тогда бы это было честно. А так - согласен с тобой, что непродуманность игры и заданий (в терминологии Дениса ЛАЖ) проявилась как минимум 4! раза.
Это мизеры за логические задания для КЦ.
Это мизерное время при гигантских усилиях в Ледовом.
Это непродуманность КОГДА выдавать статистику по бонусам.
Это отсутствие возможности у агента СРАЗУ же выдать информацию о преимуществе-отставании на основании фоток.
Таким образом, отмена фотоигры НИЧЕГО не меняет! Поскольку ВСЕ равно последнее задание ПРОСТАЯ гонка, и тут как раз бы пригодились бонусы из разряда единиц минут и секунд, а не единиц часов и десятков минут.
Совершенно логичным выглядит ситуация, когда кроме фотоигры отменяются штрафы за подсказки, но нелогичным выглядит тогда то, что другие команды не брали подсказки из-за страха быть оштрафованными. То есть, другими словами, нельзя отменить ни фотозадание, ни бонусы, потому что тогда надо пересматривать ВЕСЬ ход игры, по сути чуть ли не переигрывать ее!
Таким образом так тщательно и уверенно декларируемая ОРГАМИ идея - вы будете знать ваше преимущество на последнем задании и сможете им управлять - провалилась на корню.
Алена не даст соврать - эта идея меня подсознательно беспокоила еще до игры, я просил ее отменить, и я оказался прав - реализовать такое - оказалось как минимум в ЭТОТ раз НЕВОЗМОЖНЫМ.
Таким образом, идея бонусов просто-напросто требует к себе пристального внимания как игроков так и ОРГОВ, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обсуждать на форуме, и привести к варианту ТАКИ УПРАВЛЯЕМОЙ бонусной системы. Эту игру изменить уже невозможно, и наиболее честным, был бы компромис, рожденный нами в ходе прений и пререканий с ОРГАМИ во время игры и после, о котором я написал в другой теме.
Уважаемые ОРГИ. Мне, как человеку, понимающему, что такое подготовка и что такое лажи, ОЧЕНЬ неприятно, что мы вынуждены поднимать такие вопросы перед вами, по сути - нашими коллегами, я побоюсь сказать друзьями - заклюют, но как минимум ОЧ близкими соратниками. Очень просим вас - это не 9я игра на вечное обладание кубком. Мы не на трусы играем. Придите к компромису. Простите за жесткость - баранья упертость НИКОГДА не красила человека (прекрасно осознаю что ко мне это тоже относится в должной мере), признайте, что идея пошла под откос, хорошая идея, но ее можно и нужно отрихтовать, и будет краше прежней.
Так давайте же сделаем это вместе, и мы сможем вернуться в игру, и всем будет приятно, вы сами это прекрасно понимаете. Не упирайтесь, не обижайтесь, мы только хотим играть вместе с вами в вашу ОТЛИЧНУЮ игру, только хотим максимально вычистить ее от лазеек, неровностей, несправделивостей, на наше же общее счастье и радость.
Другими словами. Алена. Я понимаю, что ты относишься к игре как самка к ребенку, и порвешь любого, который будет пытаться ее критиковать. Ты могла бы говорить мне то же самое на к22 - что код на осевой опасен, что на колодце не пишут, я бы поупирался, наверняка подулся бы и пообижался бы, но потом под давлением факторов и общественности был бы вынужден признать - да, был не прав, как собственно и было сделано мной, только ты меня не пресовала  . Прошу тебя - не дуйся, ты же меня знаешь - я тебя люблю большой и нежню любовью  , и за твою игру готов был и готов сейчас порвать пасть любому. Всего лишь из-за того, что ты в первую очередь ИГРОК, дествующий игрок, делающая свои игры, и это - бесценно. Но для того же блага, для твоей же игры я не могу молчать и терпеть несправдливые действия по отношению в ПЕРВУЮ очередь к моей команде. Прошу, пойми меня, и посмотри на нашу критику сквозь призму беспристрастности, глазами независимого судьи -а лучше - глазами игрока моей команды. Попробуй. я уверен, у тебя получится. И тогда все станет на свои места.
И еще раз - прошу - подумайте над тем компромисом который мы предлодили в соседней ветке.
С искренним уважением к оргам, к игре, со 100%й уверенностью, что недочеты будут устранены общими усилиями,
ваш Витч
|
|
|
|
19.12.2005, 11:05
|
|
|
Пользователь
|
!
 Шота я проспал...
Так мы (в данной игре - С.Корпсы) шо, НЕ ВЫИГРАЛИ???
А если серьезно - то странно себя ощущать непонятно какими, всю игру лидируя и придя ПЕРВЫМИ на финиш, и окончив игру ПЕРВЫМИ!!! Конструктора недоглядели...
|
|
Maximum вне форума
|
|
19.12.2005, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
Выбирал ветку в которую писать, потом понял, что это будет все-таки больше дискуссия по результатам финиша, нежели отчет о действиях моего экипажа, посему - пишу сюда. Дабы не запутывать читающих - усл. обознач.
КЦ - КЦ
ЛБЭ - мой экипаж
ПБЭ - не мой экипаж
Хотел начать с цитирования одного из постов Валика, потом понял, что для полноценной реплики придется цитировать очень много и из разных мест. Посему - дабы никакие из цитат никто не посчитал вырванными из контекста - писать буду без цитат, просто с приведением того, как я понимаю аргументы С.Коропсов и Валика в частности.
Для начала - я вытащил из нашего игрового ящика финальную статистику по состоянию на утро финиша, оставил в ней всего две команды (о превенстве которых собственно и идет дискуссия) и повыкусывал пустые поля. Эта табличка имхо поможет получить довольно ясную картину игры и далее я буду на нее ссылатся. Взять ее можно тут - http://ssd-lab.com/~pete/5th/5th-4.xls
Сразу небольшой комментарий касательно технической составляющей - судя по статистике мы получили стартовое задание на 4 минуты позже нежели С.Корпс, однако этот гандикап был сокращен до трех минут т.к. дважды разница во времени между сдачей кодов и получением следующего задания у С.Корпс составляла на минуту больше, чем у нас и один раз было наоборот. По причине отстутсвия секундных показателей (т.е. неизвестно были ли эти минутные интервалы полными) считаю возможным этим показателем принебречь.
Начали. Начали мы по-ламерски и немного заупокой. В итоге после обследования Сказки силами ПБЭ с нулевым результатом, ЛБЭ метется с Харьковского в Дарницу. Имеем +18 минут от С.Корпс.
Ледовый. 6 (10-4 ушедших в хоккей) человек из КЦ разгадывают точку быстрее, нежели урезанные на то же количество людей КЦ С.Корпс. На точке мы оказываемся первыми. Делим ярусы, вспоминаем моторный. Директор школы (штурман ПБЭ) загуляв в районе крыши находит бонус. Итог - мы (5+4=9 человек) снимаем на один код меньше, нежели С.Корпс (5+бусик=больше 9ти) и с отставанием в 15 минут уходим на следующее задание. Математику просьба наездом не считать - ниже объясню.
Контраргументы к доводам С.Корпс:
1. По поводу оставшихся в КЦ 2х человек: я так понимаю, что в КЦ С.Корпс было меньше чем максимум, т.е. 10 человек? Возможно ли было дополнить КЦ людьми из буса? Физически - возможно. Конец комментария.
2. По поводу малого веса бонусов на Ледовом - имхо изменение коэффициентов не повлияло бы на итоговый результат, т.к:
15+2.5(за бонус)=17.5, т.е. на 0.5 значениея коэффициента больше 17ти.
Алма-Атинская. После рейда ЛБЭ по селу троещина с элементами санного спорта и бобслея (сдавали назад метров 200-250 по ооочень узенькой дорожке имевшей земляной бруствер с одной стороны и озеро с другой) имеем решение от КЦ (подтвержденное взятой единственной за игру подсказкой) и чешем к Ленину. Поиск продуплен безбожно, дерево нашли быстро, залазили очень долго, были согнаны с дерева более проворным представителем С.Корпс, вернувшихся в третий раз для уточнения кода. В итоге таки срисовали его с земли при помощи мощного фонаря. ПБЭ искал еще дольше, потому успели чаю с пряниками и отставая на 26 минут едем дальше.
Штольни, они же - Кротовник с поляками в конце.
Задание само по себе - имхо очень яркое (до звезд из глаз  ). Да, назвать его поиском как-таковым - нельзя, это - имхо задание на выносливость, но.... драйву мы там получили по полной. Теоретически задание можно было сделлать и поисковым, нанеся код на внутреннем ребре бетонной опоры и скорее всего увеличив время исполнения оного в разы... Мне лично хватило одного осознания того, что мы там были и эти норы прошли. Кроме того - поход по второй норе второй пары поисковиков дал нам бонус. В общем - повстречавшись с трубой, искупавшись в ржавчине, потом в снегу, сменив куртку на припасенную штурманом чешем на краснопольскую (как я себя кастерил за то, что искал в атласе только на "Красн", и как я люблю свой КЦ за то, что они смотрели глубже).
Прилетаем, забегаем... роем... истошным брачным криком "ДВАДЦАТЬ ДВА" Ромка (пилот ПБЭ) созывает к крюкам меня и кого-то из конкурентов. Я бежал у нему с двумя мыслями - либо он поломал себе все ноги, либо активировал систему самоуничтожения здания. Туфлю оставили висеть просто вырвав из нее конверт с кодом, т.к оторвать ее Ромка не смог, а за ножом я потянутся просто неуспел.
Итог - имхо игра была выиграна менно здесь. Не взяв подсказку мы сократили отставание до 7ми минут чистого времени.
Контраргументы:
1. "Опять же, насколько я знаю, глупая логика, абсолютно не выводящая на нужную улицу" (с) Витч.
"он находится в местах обитания учасников революции 1917 г. польской национальности" (текст задания).
Красноармейцы, красношапочники, краснопалочники... Нужно было просто вспомнить о том, какой язык является государственным на территории Украины, ИМХО.
2. "Сама улица и объект" - да, не розы, но - тут уже все были в равных условиях, более того, я понимаю, что все туфельки были выше этого.
Фотки. Учитывая наше местоположение (крсанопольскую) и необходимость найти МНОЖЕСТВО небольших заведений максимально плотно собраных вместе выбираем подол. Далее - константиновская, межигорская, езда зигзагами по этой части подола, валы, контрактовая, Сагайдачного, зигзаг вокруг нее, крещатик, хмельницкого, кусок бульвара шевченко, воровского, яр. вал,
рейтарская, БЖ.
Официально заявляю - в моем экипаже небыло никого досконально знающего подол, и уж тем более имеющего перечень лавочек с женскими названиями. Были просто включены логика, и 3я передача.
Да, согласен - развесовка бонусов очень перекошена. Мне было бы очень обидно если бы вся игра была сведена к фотофлешу. Имхо стоило выставить размер бонуса в районе 30-90 секунд, т.к. примерно на эту разницу во времени можно было плюнуть и сдав необходимый минимум +3-5 вывесок уехать в Круглик.
Позволю себе один небольшой взмах после драки - результаты фотоконкурса с "места встречи" никем не обсуждались, хотя он тоже внес изменения в расстоновку мест на фнише.
Я считаю, что сам по себе фотоконкурс имеет право на жизнь. Необходимо либо сократить лимит времени, либо увеличить необходимый минимум. Таким образом, чтобы выиграть или проиграть всю игру было нереально.
В итоге - потеряв некоторое количество времени на подсчет имен и полемику с агентессой Ламерс с отставанием на 4 минуты от С.Корпс уходят на...
Финиш. Надрывая сердца и моторы метемся в Круглик (разгадан был до звонка из КЦ). По дороге мечем эпистолярий и отказываемся от КЦшных вариантов стихов. На точке теряем некоторое время на сборе экипажей (3-7 минут по моим прикидкам). Отчитываемся и ходим в ДОТ. Памятуя Белогородку наш поиск я могу оченить, как грамотный - приавльно разбили коридоры, быстро нашли выход, так же быстро нашли саму иголку.
Честно говоря - хотелось бы знать, с каким отставанием мы прибыли на место, и с каким отставанием от с.корпс ушли в ДОТ, дабы понимать кто был быстрее на поиске.
Теперь собственно - резюме, которое прошу считать на текущий момент моим личным мнением, к которому в последствии смогут присоединится мои собратья по команде.
Я считаю, что эта игра была ВЫИГРАНА командой Ламерс и именно ею одной. Выиграна по трем параметрам:
1. КЦ Ламерсов переиграл КЦ С.Корпс и взял на 2 подсказки меньше и более оперативно разгадав места поисков.
2. Экипажи Ламерс переиграли экипажи С.Корпс на Ледовом сняв всего на 1 код меньше, чем с.Корпс, при этом - сняв самый сложный бонусный код. Соотношение разницы во времени поиска и разницы в количестве ищущих оценочно считаю уравнивающим шансы. Еще немного времени в общую копилку было досыпано снятием бонуса в норе крота.
3. Экипажи Ламерс проиграли экипажам С.Корпс на остальных поисках меньше чем должны были исходя из разницы количества поисковиков.
А, поскольку 5й Элемент является интеллектуально-поисковой игрой и успех игры зависит от всех ее составляющих в результате у Ламерсов этот сплав сработал пусть немногим, но все же лучше, чем у С.Копрс. Посему считаю сольную победу Ламерсов и 2-е место С.Корпс справедливым итогом прошедшей игры.
С уважением, Пит. Капитан LAMERS.
|
|
Pete[LAMERS] вне форума
|
|
19.12.2005, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Я считаю, что эта игра была ВЫИГРАНА командой Ламерс и именно ею одной. Выиграна по трем параметрам:
1. КЦ Ламерсов переиграл КЦ С.Корпс и взял на 2 подсказки меньше и более оперативно разгадав места поисков.
2. Экипажи Ламерс переиграли экипажи С.Корпс на Ледовом сняв всего на 1 код меньше, чем с.Корпс, при этом - сняв самый сложный бонусный код. Соотношение разницы во времени поиска и разницы в количестве ищущих оценочно считаю уравнивающим шансы.
3. Экипажи Ламерс проиграли экипажам С.Корпс на остальных поисках меньше чем должны были исходя из разницы количества поисковиков.
|
Насчет первого - пусть скажет наш КЦ.
№2 - бред. Как вы нас переиграли, если сняли на 1 код меньше? Количество поисковиков не лимитируется правилами, поэтому тыкать С.Корпсам в глаза количеством - некорректно. Если вы меньшим количеством людей практически вышли на наш результат - честь вам и хвала!!! У вас - хорошие поисковики. Не более того. Но наш результат - ЛУЧШЕ. Соотвественно, МЫ выиграли, а не вы! Никто вам не мешает зплатить 150 уев за аренду буса (или около того) и собрать такое (или большее) количество поисковиков на игру! Это правилами не запрещено - значит разрешено.
№3 - проиграли меньше, чем должны были - НЕ ЗНАЧИТ "ВЫИГРАЛИ". Не прада ли?
И вообще, nothing personal, just GAME!
Подобная ситуация неоднократно переживалась в Квесте, когда Лопухи играли двумя бусами и выигрывали. Ну и молодцы!!! Изначально схема участия бусов имеет один недостаток - меньшая крейсерская скорость и маневренность экипажа, большее время на погрузочно-разгрузочные работы на местах.))) Хотя по езде нашего драйвера я бы этого не сказал....Макларенко!!!
|
|
Maximum вне форума
|
|
19.12.2005, 12:22
|
|
|
Пользователь
|
[quote="Maximum"]
Цитата:
№2 - бред. Как вы нас переиграли, если сняли на 1 код меньше? Количество поисковиков не лимитируется правилами, поэтому тыкать С.Корпсам в глаза количеством - некорректно. Если вы меньшим количеством людей практически вышли на наш результат - честь вам и хвала!!! У вас - хорошие поисковики. Не более того. Но наш результат - ЛУЧШЕ. Соотвественно, МЫ выиграли, а не вы! Никто вам не мешает зплатить 150 уев за аренду буса (или около того) и собрать такое (или большее) количество поисковиков на игру! Это правилами не запрещено - значит разрешено.
|
Блин, я никогда не наезжал на бусы и в посте моем об этом было. Мы сняли на 1 код меньше, но сняли бонусный т.е более сложный. Т.е. в итоге таки выиграли этот поиск. Верно?
|
|
Pete[LAMERS] вне форума
|
|
19.12.2005, 12:28
|
|
|
Пользователь
|
[quote="Maximum№3 - проиграли меньше, чем должны были - НЕ ЗНАЧИТ "ВЫИГРАЛИ". Не прада ли?
[/quote]
Проиграли меньше, чем выиграл наш КЦ. Т.е. по сумме двух компонентов именно выиграли.
Цитата:
|
И вообще, nothing personal, just GAME!
|
Дык, кто ж спорит
Цитата:
|
Подобная ситуация неоднократно переживалась в Квесте, когда Лопухи играли двумя бусами и выигрывали. Ну и молодцы!!! Изначально схема участия бусов имеет один недостаток - меньшая крейсерская скорость и маневренность экипажа, большее время на погрузочно-разгрузочные работы на местах.))) Хотя по езде нашего драйвера я бы этого не сказал....Макларенко!!!
|
Я ездил в лопуховом бусе и ничего против подобного не имею в принципе. По поводу скорости перемещения - погодные условия во многом снивелировали скоростную составляющую по крайней мере для наших экипажей.
|
|
Pete[LAMERS] вне форума
|
|
19.12.2005, 12:38
|
|
|
Пользователь
|
!
А агентесса в Картопляной хаузе таки была...непринципиальной, чтоли... Я так и не понял - засчитывались ли ОДИНАКОВЫЕ имена, но снятые на РАЗНЫХ объектах? Мое мнение - должны были бы засчитываться, как РАЗНЫЕ! А у нас как минимум в 2-3 случаях был незачет... Это я точно помню.
|
|
Maximum вне форума
|
|
19.12.2005, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Пит - спасибо, что нашел время сформулировать все то, что крутится и в моей голове тоже
Витч, я все-таки позволю себе процитировать одну твою фразу, взятую из обсуждения предыдущей игры ( http://www.karting.com.ua/forum/viewtopic.php?t=118) :
Цитата:
З.Ы. Идея со штрафами за подсказки сначала казалась, если искренне, возмутительным дерьмом . Но когда вы дали нам возможность нивелировать их поиском и фотографированием Банков - я был гото вас расцеловать и низко поклоницца .
|
Надеюсь, ты не назовешь эту фразу "вырваной из текста".
В дополнение к статистике по игре предлагаю всеобщему вниманию статистику по бонусам - я позволил себе добавить в таблицу промежуточные суммы по бонусам/штрафам в каждом задании.
Статистика тут: http://smithy.kiev.ua/bonuses.xls
Я не хотел бы, чтобы этот тред превратился помойную яму, где уважаемые мной S.Corps льют помои на оргов и иже с ними, а мы льем помои на S.Corps и пытаемся доказать, что первое место нами заслужено даже с учетом всех организаторских огрехов.
Давайте не будем обсуждать правила применительно к прошедшей игре - сами же понимаете, это не имеет никакого смысла.
В то же время, если до следующей игры мы предложим более рациональные варианты распределения и учета штрафов и бонусов, я думаю, орги будут только благодарны нам за _дельные_ советы.
Выставление ультиматумов оргам лично я вообще считаю дурным тоном.
Все знали условия игры до ее начала. Я специально не пишу "правила", чтобы никто не начал тут снова цитировать пункт 2.14.
Кстати, по поводу правил.
Если начать страдать буквоедством, стоит дисквалифицироать все команды, чьи КЦ не находились в Магеллане, а также всех, кто использовал в общем КЦ восемь, а не шесть компов, ибо:
Цитата:
|
2.6. «Координационный центр» - группа координаторов (далее по тексту - КЦ), находящихся во время Игры в определенном Организаторами месте. Во время игры координационные центры всех команд расположены в одном определенном Организаторами месте. В состав координационного центра каждой команды может входить до 10 человек. При этом, каждая команда получает 6 компьютеров, подключенных к Интернет, и имеет право принести еще два ноутбука без права подключения их к сети Интернет.
|
Неактуальность правил - это следствие попыток оргов как-то изменить игру в лучшую сторону. ИМХО правила написаны не для того, чтобы распечатать их на бумажке и трясти ими перед лицом коллег по игре.
Иначе можно припомнить пункт 4.14 (в том числе и про ПДД), и дисквалифицировать вообще всех
Smith вне форума
|
|
19.12.2005, 13:32
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Pete[LAMERS
]
2. Экипажи Ламерс переиграли экипажи С.Корпс на Ледовом сняв всего на 1 код меньше, чем с.Корпс, при этом - сняв самый сложный бонусный код. Соотношение разницы во времени поиска и разницы в количестве ищущих оценочно считаю уравнивающим шансы. Еще немного времени в общую копилку было досыпано снятием бонуса в норе крота.
|
Пит, тогда давай уже учитывать то, что нас в штабе было меньше. И сформулируем ещё одну сентенцию: "Соотношение разницы в количестве решающих задания даёт возможность считать, что КЦ Ламерсов и КЦ С.Корпс имеют примерно одинаковый удельный вес интеллекта на каждую играющую единицу".
В итоге скажем, что у нашего штаба всё равно пиписка примерно такая же, как у вашего, пардон май френч. Ну что за деццкий сад, йооо-майо... давай линейки спрячем, а?
Потому что. То, что сейчас происходит, я никак иначе чем мерянье, у кого длинее, толще и вообще круче, назвать не могу.
Доформулируемся щас по ходу... сумма факторов, или компонентов, которые ты описываешь, - это трактовка игры. Твоё виденье. Твоя оценка. Оценка - значит, уже субъективность.
Давай говорить по фактам. По ОБЪЕКТИВНЫМ вещам. Которые НЕ зависят от личного субъективного мнения.
Есть факт. Скорпс первыми закончили последнее задание. По Правилам 5-го Элемента Скорпс являются Победителями игры.
Есть второй факт. Ламерс брали меньше подсказок, благодаря чему выиграли у Скорпс 19 минут (чистое игровое время без учета фотозадания, по формулировке Дениса).
Эти два факта конфликтуют между собой, не находишь?
Бонусно-штрафная система не вписывается в Правила. Более того, она им противоречит.
Так какого, спрашивается, лешего мы сейчас спорим? О чём мы вообще спорим? Если глюк, баг, да назовите это как угодно, именно в системе?
Вопрос ОРГАМ: согласны ли вы с утверждением насчёт конфликта бонусно-штрафной системы и Правил?
Давайте решим этот простой вопрос, а потом уже будем делить пасочки...
З.Ы. лично от себя, не по теме.
Честно говоря, задолбали уже послеигровые разборки... вам, всем-всем, кто читает и пишет на форумы, не надоело ещё?.. Трепать себе нервы, гнать друг на друга, портить отношения друг с другом, тратить время, которое могло бы быть проведено намного полезней и приятней?.. Ребят, мы в одной лодке. Все мы - люди (Валдысу привет  , я надеюсь, клонов и ботов среди нас не затесалось?  и соответственно делаем ошибки. Пресловутый человеческий фактор.
А вот СИСТЕМА сбоев давать НЕ МОЖЕТ!!! На то она и система!! Может, пока она в процессе проверки жизнью находится, мы не будем, грубо гря, залупаться друг с другом, а?.. И всё-таки находить компромисс?
Йорз, Инджой.
N-Joy вне форума
|
|
19.12.2005, 13:41
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Smith
Все знали условия игры до ее начала. Я специально не пишу "правила", чтобы никто не начал тут снова цитировать пункт 2.14.
|
Ну извини) Ты раньше меня тред наваял. А тут опять я с правилами... так вот.
Условия, устные договоренности, все остальные НЕЧЁТКИЕ вещи - это и есть почва для подобных конфликтов. В последней игре эта почва - есть. Конфликт - есть. Если уж решать такую ситуацию, то нужно на что-то чёткое и точное опираться. Именно поэтому я аппелирую к Правилам.
Я 100% с тобой согласна насчёт помощи оргам, если она им нужна, и дельных предложений по поводу "более рациональных вариантов распределения и учета штрафов и бонусов". Это очень правильный и очень ожидаемый шаг, очень-очень нужный для будущих игр.
И всё-таки хочется решить и текущую, настоящую ситуацию тоже.
Инджой Ливинг,
ваша Маша.
N-Joy вне форума
|
|
19.12.2005, 14:10
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Есть факт. Скорпс первыми закончили последнее задание. По Правилам 5-го Элемента Скорпс являются Победителями игры.
Есть второй факт. Ламерс брали меньше подсказок, благодаря чему выиграли у Скорпс 19 минут (чистое игровое время без учета фотозадания, по формулировке Дениса).
Йорз, Инджой.
|
Просто вопрос:
Небыло бы подсказок которых набрали Скорпс на 20 минут штрафов - КАК ДОЛГО , (или если бы была система автопереходов)ОНИ БЫ ИСКАЛИ И ДУМАЛИ задания по которым брали подсказки через сколько времени они бы смогли приехать на последнее задание????
потому что мы думали не положенные 30 минут и подсказка, а намеревались взять только тогда когда понимали что уже теряем время и можем потерять есче много. но благодаря нашему КЦ и нашим экипажам мы сделали все СВОИМИ СИЛАМИ.
а подсказку с Алмаатинской взяли только после того как уже нашли на карте и место и улицу и стадион и памятник (который там был) с алеей, но так как потеряли много времени хотели убедится в правильности.
Мы не считаем что игра это гонка и что скорость решает все. Что решает скорость - видно из горького опыта Под_донков (мои искренние сожаления по поводу случившегося). Я считаю, что игра это в первую очередь процесс подумать и побегать и умом КЦ и поисковиков добится ответа и найти коды. и доказать в первую очередь себе что сможем САМИ все решить и хватит на все ума. А не набрать подсказок по разгадкам и поиску промчаться с немерянной скоростью по городу и приехать первыми !!!!
Вы же понимаете, я не меряюсь не чем - мне просто нечем.
Обидно.
Просто по - женски обидно.
|
|
Manana вне форума
|
|
19.12.2005, 14:16
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Пит, тогда давай уже учитывать то, что нас в штабе было меньше.
|
но ведь эта ситуация - это целиком проблема комадны, что она набрала кучу народу в поисковики а в кц никто ехать не хотел ?
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Потому что. То, что сейчас происходит, я никак иначе чем мерянье, у кого длинее, толще и вообще круче, назвать не могу.
|
то что сейчас происходит - это попытка отбора финального большого кубка. и ничего больше.
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
|
есть и другой факт - игра игралась по новой системе с бонусами. по этой системе ламерсы победили и заняли первое место. теперь кто то пытается притянуть старые правила чтобы показать что победили скорпсы.
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Есть второй факт. Ламерс брали меньше подсказок, благодаря чему выиграли у Скорпс 19 минут (чистое игровое время без учета фотозадания, по формулировке Дениса).Эти два факта конфликтуют между собой, не находишь?
Бонусно-штрафная система не вписывается в Правила. Более того, она им противоречит.
|
правила забыли изменить и вывесить на всеобщее обозрение, с системой игры все были ознакомлены по предущей игре. более того как видно из приведенных выше ссылок ситуация с фотографированием сберкасс не вызыала у команды скорпс никакого негатива, то с чего вдруг в этой игре такое резкое нежелание согласиться с фотоконкурсом ? потому что мы сделали в полтора раза больше фоток и это вывело нас на первое место ?
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Так какого, спрашивается, лешего мы сейчас спорим? О чём мы вообще спорим? Если глюк, баг, да назовите это как угодно, именно в системе?
|
спорим мы о том кому достанется большой кубок
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Давайте решим этот простой вопрос, а потом уже будем делить пасочки...
|
давайте
|
|
Gremlin[LAMERS] вне форума
|
|
19.12.2005, 14:29
|
|
|
Пользователь
|
!
Шановные Ламерсы!
Никто у вас не отбирает кубок, не подумайте!
Но ситуация дурная, это признают все, вместе с организаторами. И нам, как команде, лидировавшей всю игру и пришедшей к финишу ПЕРВЫМИ, и следуя букве правил, таки являющейся "Победителем" игры, очень хочется разобраться, понять-таки "как жеж так?" и уважаемых оргов, равно как и игроков, оградить в дальнейшем от подобных ЛАЖ... Потому и разбираем. А вам - респект, жмем руку и все такое, с вами приятно было играть! Поздравляем!!! Причем независимо от занятого НАМИ места.
|
|
Maximum вне форума
|
|
19.12.2005, 14:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Пит, тогда давай уже учитывать то, что нас в штабе было меньше.
|
Так я ж об этом уже и писал, и собсно формулировал, что можно было немного откусив от буса дополнить штаб
Цитата:
|
В итоге скажем, что у нашего штаба всё равно пиписка примерно такая же, как у вашего, пардон май френч. Ну что за деццкий сад, йооо-майо... давай линейки спрячем, а?
|
Иэххмааа.... только штаны спустил
Цитата:
|
|
Спорим мы собсно говоря о том, кто выиграл игру. Мнения двух команд по сему поводу кардинально разошлись, и мы пытаемся дург-друга убедить в своей правоте, и нам этого очень сильно хочется
Честно, как по мне - если б С.Корпсы быстренько сделали всего 5 фоток, быстренько их отдали и умотали на финальный поиск на 40 минут раньше нас, то это значит, что Вы играли именно опираясь на правила.
А поскольку фоток быыло явно больше 5ти и на них было потрачено все отпущенное время, то тут налицо явные действия согласно регламенту, а не правилам, т.е. делая эти фотки вы на бонусы рассчитывали, а не заботились о том чтобы первыми по хронометражу пройти финальное задание.
|
|
Pete[LAMERS] вне форума
|
|
19.12.2005, 14:37
|
|
|
Новичок
|
Re: !
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
|
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
И нам, как команде, лидировавшей всю игру и пришедшей к финишу ПЕРВЫМИ, и следуя букве правил, таки являющейся "Победителем" игры, очень хочется разобраться, понять-таки "как жеж так?"
|
не находишь никакого противоречия в этих 2х фразах ? выделено мной.
давайте разбираться вместе. что конкретно вас не устраивает ?
со слов вича я понял что сильно не понравилось задание с фотографией. ответе на 2 вопроса:
1. почему оно вам не понравилось
2. почему вичу задание понравилось в прошлой игре
|
|
|
|
19.12.2005, 14:49
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Для начала - я вытащил из нашего игрового ящика финальную статистику по состоянию на утро финиша, оставил в ней всего две команды (о превенстве которых собственно и идет дискуссия) и повыкусывал пустые поля. Эта табличка имхо поможет получить довольно ясную картину игры и далее я буду на нее ссылатся. Взять ее можно тут - http://ssd-lab.com/~pete/5th/5th-4.xls
|
Мне интересен один момент:
ПОЧЕМУ в оригинальной статистике
С.Копрс - Время отправки задания 4:20:04 - Время выполнения задания 5:00:02
Ламерс - Время отправки задания 4:23:41 - Время выполнения задания 5:07:13
А у Пита в статистике Время выполнения задания упущено как класс, а это время записано как время отправки задания.... уважаемый, ты сначала это посмотри... я бы на такое не ссылался.
П.С. по поводу споров и т.д. Основной мыслью Витча (насколько я понял) было следующее: возможность финишировав первыми иметь возможность быть первыми а не ждать КАК и ЧТО. А если же всё таки Бонусы присутствуют, то ДОЛЖНА быть возможность иметь необходимую информацию о том, что они могут принести/забрать для того что иметь возможность решить: рвать задницу на поиск или кататься и играть в фотографии. Так как этой информации я, например, не заметил (неужто настолько пьяный был  ) то и решений по этому поводу тоже не принималось.
П.П.С.
Цитата:
|
Сообщение от Gremlin[LAMERS
]
послесловие:
я бы не стал категорично утверждать про дисбаланс игры в задании с фотками, мое мнение - это просто езда на скорость и внимательность. ведь мы не делали фотографий каких то сильно засекреченых мест, все было снято возле дороги, и проехать по нашему маршруту могли все. про перекос в географии я бы опять жеж не согласился, оно для того и дается два экипажа чтобы каждый сам решал на месте что и как искать.
|
Можно маршрутик с названиями в студию плиз? (мне просто очень интересно)
|
|
Ян вне форума
|
|
19.12.2005, 14:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
]то что сейчас происходит - это попытка отбора финального большого кубка. и ничего больше.
|
Хм. Думал, что вам также ясно что вы ПРОИГРАЛИ, как и нам то, что МЫ выиграли. Если ты представляешь команду, а не свое имхо - то в таком случае никаких надежд на принципиальность Ламерсов не остается, раз вам НРАВИТСЯ такой кубок, который мягко говоря, попахивает для НАШИХ обеих команд - удачи. Я остаюсь при своем мнении, а именно:
Прийти к единственно возможному компромису, иначе, в противном случае, организаторы просто перечеркнут свои правила, дав командам команду - это не правила, это фикция. Как, собственно оно и есть. Таким образом, ни ограничения на количество людей в штабе: ни количество машин, БОЛЕЕ, после ПОПИРАНИЯ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАТОРАМИ - НЕ являются незыблемой истиной, и на нее можно положить. Мне интересно, во что превратиться следующая игра. Оч интересно. Потому что если орги нарушат свои правила - значит это можно делать каждому, ПРАВИЛА - ФИКЦИЯ, в том числе для МАНИПУЛИРОВАНИЯ КОНЕЧНЫМ результатом в сторону той команды, которая близко к победе но НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ по ПРАВИЛАМ.
Повторяю еще раз - МЫ ИГРАТЬ В БОИ БЕЗ ПРАВИЛ ИЛИ ГДЕ ОРГАНИЗАТОРЫ - ЦАРЬКИ, изменяющие своим же правилам - НЕ БУДЕМ.
[quote]есть и другой факт - игра игралась по новой системе с бонусами. по этой системе ламерсы победили и заняли первое место. теперь кто то пытается притянуть старые правила чтобы показать что победили скорпсы.Эти правила до сих пор действуют, не так ли? Почему же они старые, коллега? Вот когда в правилах появится что-то новое, когда они будут отредактированы - ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА они станут СТАРЫМИ, и будут НОВЫЕ.
Цитата:
|
правила забыли изменить и вывесить на всеобщее обозрение, с системой игры все были ознакомлены по предущей игре. более того как видно из приведенных выше ссылок ситуация с фотографированием сберкасс не вызыала у команды скорпс никакого негатива, то с чего вдруг в этой игре такое резкое нежелание согласиться с фотоконкурсом?
|
Ты не понимаешь почему? Как вы тогда могли выиграть ИГРУ? Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЮ почему. Потому что в ПРОШЛОЙ игре после ФОТОГРАФИЙ было два задания, и не было перевеса в 1-3 часа, а были перевесы 20-10 минут, и расстановка сил могла поменяться. В ЭТОЙ ЖЕ ИГРЕ, нам вообще незачем было ехать в Круглик - как только нам сказали разрыв в 50 с лишним минут, в вашу пользу, и учитывая, что вы от нас в абсолютном времени отстаете аж на 4 минуты или вообще не отстаете - мне сразу стал виден очевидный смысл забить на все и не ехать никуда. То есть, по сути, ПОСЛЕДНИМ заданием, являлся фотоконкурс. А насчет тщетной попытки Дениса сделать всех идиотами и отмазаться от ОГРОМНЫХ проблем для ОРГОВ и для всей игры в целом - отказаться от фотоигры - то это БЕСПОЛЕЗНО, поскольку игра тогда просто теряет смысл.
Мне очень жаль, но я повторю тем, что не понимает - ситуация для ОРГОВ ПАТОВАЯ, если они играют и живут по ПРАВИЛАМ. Если же они так не делают - это уже диктатура и полный беспредел. Играть в такое мы не будем, если вам приятно терять сильного соперника - удачи. Оставайтесь при своих принципах и правилах.
|
|
|
|
19.12.2005, 15:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
]
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
|
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
И нам, как команде, лидировавшей всю игру и пришедшей к финишу ПЕРВЫМИ, и следуя букве правил, таки являющейся "Победителем" игры, очень хочется разобраться, понять-таки "как жеж так?"
|
давайте разбираться вместе. что конкретно вас не устраивает ?
со слов вича я понял что сильно не понравилось задание с фотографией. ответе на 2 вопроса:
1. почему оно вам не понравилось
2. почему вичу задание понравилось в прошлой игре
|
Объясняю, для тех кто не умеет сопоставить сценарии прошлой и текущей игры.
Схема этой Схема предыдущей
Фото Фото
Задание НА ГОНКУ Задание на логику, игру (бабанька), гонку.
Быстрый и легкий финиш Дальний заброс, долгий поиск объекта,
долгий поиск на объекте. Трудный финиш.
Я не буду лезть искать и сравнивать статистики, по физическим ощущениям, после фотозадания из прошлой игры мы закончили еще через 3 часа, если не больше, в этот раз - что-то около часа.
сухой остаток, если кто-то так и не понял о чем я говорю. Что такое финиш. Финиш, кроме всего прочего, после которого все, приехали, стоп, ничего не изменишь. В этой игре финишем была агентесса в хати. После нее ехать куда-бы то ни было - смысла нет. Так. чтобы формально закончить? Да шло оно лесом.
В прошлой игре, как мне потом объяснили, фотозадание как и в этой - не дало скорпс ничего, и мне понравилось само задание, и с высоты этой игры моржно сказать - его местоположение в сценарии. В этот раз его прсто уничтожили сами организаторы, признанием чего является отмена Денисом результатов этого задания. Что разрушает вообще весь сценарий этой игры.
|
|
|
|
19.12.2005, 15:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Условия, устные договоренности, все остальные НЕЧЁТКИЕ вещи - это и есть почва для подобных конфликтов. В последней игре эта почва - есть. Конфликт - есть.
|
Насчет почвы - согласен, но в данном конкретном случае отсутствие в правилах положений о штрафах/бонусах в том виде, в котором они присутствовали на этой игре, я причиной для конфликта не считаю.
Конфликт в данном случае возможен лишь при условии, что какая-то команда не знала о том, что такое штрафы и что такое бонусы в данной игре. Но учитывая, что фразы по поводу бонусных/штрафных минут присутствовали в заданиях, таких команд быть не может.
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Если уж решать такую ситуацию, то нужно на что-то чёткое и точное опираться. Именно поэтому я аппелирую к Правилам.
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Есть второй факт. Ламерс брали меньше подсказок, благодаря чему выиграли у Скорпс 19 минут ...
|
Так вот о чем же я и говорю - если уж аппелировать к Правилам, то уж ко всем пунктам, а не только к тем, которые удобно вспомнить в данный момент. Тогда, еще раз повторюсь, нужно дисквалифицировать все команды, КЦ которых был не в Магеллане, и/или занимал не шесть компов, а восемь.
Smith вне форума
|
|
19.12.2005, 15:13
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Ян
Можно маршрутик с названиями в студию плиз? (мне просто очень интересно)
|
первая машина:
Учитывая наше местоположение (крсанопольскую) и необходимость найти МНОЖЕСТВО небольших заведений максимально плотно собраных вместе выбираем подол. Далее - константиновская, межигорская, езда зигзагами по этой части подола, валы, контрактовая, Сагайдачного, зигзаг вокруг нее, крещатик, хмельницкого, кусок бульвара шевченко, воровского, яр. вал,
рейтарская, БЖ.
вторая машина:
западинська
вышгородская
фрунзе
подольский спуск
овручская
герцена
мельникова
артема
БЖитомирская
михайловская
институцкая
ольгинская
городецкого
заньковецкой
лютеранская
шелковичная
басейная
шевченко
владимирская
софиевская
мжитомирская
|
|
|
|
19.12.2005, 15:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Smith
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Условия, устные договоренности, все остальные НЕЧЁТКИЕ вещи - это и есть почва для подобных конфликтов. В последней игре эта почва - есть. Конфликт - есть.
|
Насчет почвы - согласен, но в данном конкретном случае отсутствие в правилах положений о штрафах/бонусах в том виде, в котором они присутствовали на этой игре, я причиной для конфликта не считаю.
Конфликт в данном случае возможен лишь при условии, что какая-то команда не знала о том, что такое штрафы и что такое бонусы в данной игре. Но учитывая, что фразы по поводу бонусных/штрафных минут присутствовали в заданиях, таких команд быть не может.
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Если уж решать такую ситуацию, то нужно на что-то чёткое и точное опираться. Именно поэтому я аппелирую к Правилам.
|
Цитата:
|
Сообщение от N-Joy
Есть второй факт. Ламерс брали меньше подсказок, благодаря чему выиграли у Скорпс 19 минут ...
|
Так вот о чем же я и говорю - если уж аппелировать к Правилам, то уж ко всем пунктам, а не только к тем, которые удобно вспомнить в данный момент. Тогда, еще раз повторюсь, нужно дисквалифицировать все команды, КЦ которых был не в Магеллане, и/или занимал не шесть компов, а восемь.
|
Да не вопрос. Мы, если ВЫ согласны пойти на то, чтобы результаты игры не были засчитаны никому, то есть дисквалифицированы ВСЕ команды, ГОТОВЫ НА ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ по пункту больше 6 компов. При условии дисквалификации всех команд, нарушивших ЛЮБОЙ ПУНКТ правил.
|
|
|
|
19.12.2005, 15:32
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Witch_[S.Corps
]Если ты представляешь команду, а не свое имхо
|
в данный момент в команде идет выработка общего мнения. текущие мои посты - мои личное мнение.
Цитата:
|
]Я остаюсь при своем мнении, а именно:
Прийти к единственно возможному компромису, иначе, в противном случае, организаторы просто перечеркнут свои правила, дав командам команду - это не правила, это фикция. Как, собственно оно и есть. Таким образом, ни ограничения на количество людей в штабе: ни количество машин, БОЛЕЕ, после ПОПИРАНИЯ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАТОРАМИ - НЕ являются незыблемой истиной, и на нее можно положить. Мне интересно, во что превратиться следующая игра. Оч интересно. Потому что если орги нарушат свои правила - значит это можно делать каждому, ПРАВИЛА - ФИКЦИЯ, в том числе для МАНИПУЛИРОВАНИЯ КОНЕЧНЫМ результатом в сторону той команды, которая близко к победе но НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ по ПРАВИЛАМ.
Повторяю еще раз - МЫ ИГРАТЬ В БОИ БЕЗ ПРАВИЛ ИЛИ ГДЕ ОРГАНИЗАТОРЫ - ЦАРЬКИ, изменяющие своим же правилам - НЕ БУДЕМ.
Эти правила до сих пор действуют, не так ли? Почему же они старые, коллега? Вот когда в правилах появится что-то новое, когда они будут отредактированы - ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА они станут СТАРЫМИ, и будут НОВЫЕ.
|
вич, если ты так ратуешь за соблюдение объективно устаревших правил для данной конкретной игры почему вы не сошли с дистанции при первой возможности подсказки ? ведь этого в правилах не оговаривается.
в прошлой игре именно фотозадание и подсчет бонусов после игры передвинул нас с физически финишного 2го место на 3е. однако бурного обсуждения этого момента после игры я не припомню. в том числе и с твоей стороны, однако сейчас когда эта же ситуация коснулась твоей команды - ты ратуешь за соблюдение правила кто первый физически - тот первый.
еще раз повторю в данный момент это мое мнение. через какое то время после согласование с командой - будет обнародовано официальное мнение команды по этой игре.
|
|
|
|
19.12.2005, 15:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Maximum писал(а):
Maximum писал(а):
|
Не нахожу. И вот почему. Организаторы решают, кому отдать какое место. Возмущает их решение. Поэтому и Вторая часть - понятна. Чисто человеческие эмоции.
А теперь ответь мне на вопросы:
КАКАЯ команда в чистом виде ПЕРВОЙ закончила последнее задание? Просто по времени.
Что гласит пункт 2.14 правил игры?
Я не прав в своем желании ПОНЯТЬ, каким образом бонусы так исковеркали положение команд на пьедестале?
Фотозадание не понравилось именно из-за того, что не было понятно, что лучше делать - ехать щелкать вывески или после зачета 5 необходимых рвать на финальное задание. МНЕ это было не понятно!!! Мож я тупой? А в прошлой игре фотозадание не имело НАСТОЛЬКО сильного влияния наисход игры, потому и понравилось. Более того - оно, как задание, и на этой игре понравилось. Не понравилась ситуация, которая возникла в конце игры.
|
|
Maximum вне форума
|
|
19.12.2005, 16:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
]В прошлой игре, как мне потом объяснили, фотозадание как и в этой - не дало скорпс ничего, и мне понравилось само задание, и с высоты этой игры моржно сказать - его местоположение в сценарии. В этот раз его прсто уничтожили сами организаторы, признанием чего является отмена Денисом результатов этого задания. Что разрушает вообще весь сценарий этой игры.
|
Скажи, а если бы какая-то команда-лидер на прошлой игре набрала полтора часа бонусов на фотозадании, неужели бы последующие логические задания помогли бы другим командам исправить ситуацию? Очень я в этом не уверен.
На прошлой игре мы тоже жалели, что не отправили оба экипажа на фотозадание, а потом уже один из экипажей мог бы гоняться за машиной на Гагарина - это было бы в рамках задания. Но это не дало нам повода оспаривать результаты игры.
Я абсолютно с вами всеми согласен в том, что баланс бонусов требует пристального внимания и улучшений.
Более того, в этой игре фотозадание - не единственное слабое по балансу место. На задании "наборщик" я почти закончил написание собственной программки-наборщика. И если бы наш координатор не похвастался Дио, что мол мы вот щас допишем программку и получим кучу бонусов, мы бы получили еще минус 15-20 минут (я ее таки дописал сегодня и запустил). В результате все команды тут же получили письмо от оргов, которое устанавливало максимально возможное количество слов.
С одной стороны - какого черта во время игры менять задания?
Я бы щас вполне мог возмущаться этим фактом и требовать пересчета статистики.
НО - решение об ограничении в "наборщике" было единственно возможным способом сбалансировать это задание. Равно как и решение об отмене результатов фотозадания.
Обидное кстати, решение, потому что в этот раз нам с этим заданием повезло - но: я сам негативно высказывался по поводу лотереи в 1/4 автоквеста, поэтому и сейчас соглашусь - одно "лотерейное" задание не должно менять весь ход игры.
Именно поэтому, как мне кажется, орги и исключили результаты фотозадания из финальной статистики - как задания, ломающего ход игры. И мне абсолютно не понятна ваша реакция типа "бросают кость" и т.п.
Мы, так же как и вы, тратили время на то, чтобы заработать бонусы и на то, чтобы не брать подсказок. Учету это время в данный момент не поддается, поэтому переделывать регламент игры сейчас считаю, мягко говоря, бессмысленным.
С искренним уважением к сильному и опытному сопернику.
Smith вне форума
|
|
19.12.2005, 16:08
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
КАКАЯ команда в чистом виде ПЕРВОЙ закончила последнее задание? Просто по времени.
|
S.Corps
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
Что гласит пункт 2.14 правил игры?
|
2.14. «Победитель» - зарегистрированная команда, первая выполнившая последние задание.
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
Я не прав в своем желании ПОНЯТЬ, каким образом бонусы так исковеркали положение команд на пьедестале?
|
так а что тебе не понятно с бонусами ? мы нафотографировали их много вот и все что было с бонусами. вич теперь с этим несогласен, потому что благодаря именно бонусам (не конкретно этим за фотограыии, а за всю игру) мы по "чистому" времени заняли первое место.
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
Фотозадание не понравилось именно из-за того, что не было понятно, что лучше делать - ехать щелкать вывески или после зачета 5 необходимых рвать на финальное задание. МНЕ это было не понятно!!! Мож я тупой?
|
для этого в команде есть координатор, который и должен принять решение о дальнейших действиях команды. основываясь на сушествующей информации или наоборот на ее отсутствии.
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
А в прошлой игре фотозадание не имело НАСТОЛЬКО сильного влияния наисход игры, потому и понравилось. Более того - оно, как задание, и на этой игре понравилось. Не понравилась ситуация, которая возникла в конце игры.
|
в прошлой игре именно фотозадание и подсчет бонусов после игры передвинул нас с физически финишного 2го место на 3е.
p.s. 4.16. В случае возникновения в ходе Игры форс-мажорных обстоятельств Организаторы, на свое усмотрение, могут принимать решения, противоречащие данным Правилам, если такие необходимы для преодоления вышеупомянутых обстоятельств.
|
|
|
|
19.12.2005, 16:22
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
Цитата:
Maximum писал(а):
Maximum писал(а):
|
Не нахожу. И вот почему. Организаторы решают, кому отдать какое место. Возмущает их решение. Поэтому и Вторая часть - понятна. Чисто человеческие эмоции.
.
|
ЕЩЕ РАЗ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КОНКРЕТНО У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ИГРАЛИ В КЦ _ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛИ ВЗЯТЫ ПОДСКАЗКИ _ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ БЫ РАЗГАДАНЫ ЗАДАНИЯ??????????????
КОГДА БЫ ВЫ СМОГЛИ ПОЛУЧИТЬ ПОСЛЕДНЕЕ ФИНИШНОЕ ЗАДАНИЕ!!!
вы же
Протупили 15 минут подсказок как по разгадке так и по поиску имейте честь признаться!!!
потому что когда в прошлой игре Скорпс нафотографировал больше сберкасс и перечеркнул наш физический финиш 2 - ми мы молчали потому что ЗНАЛИ НА ЧТО ИДЕМ КОГДА РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ НА ИГРУ.
Почему люди которые не в состоянии ничего понять что происходит на этом форуме смогли сделать все то что не смогли сделать в отличии от
Цитата:
|
]Ну что ж, потрещим  . Учитывая жалобы штаба, учитывая что там сидели зубры, далеко не идиоты - есть вопросы по логике этого задания..... Пусть их озвучивает штаб.
|
БЕЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСКАЗОК (зачем тогда вообще думать? дождался подсказки и выиграл по автопереходу????)
Цитата:
|
] Зачем мне гнобить свои машины, своих поисковиков, рвать тельняшку, когда кто-то - АБСОЛЮТНО БЕЗ НАМЕКОВ - речь идет о гипотетической ситуации - тихо и спокойно по памяти за часик уделывает все мое преимущество по времени, которое мы вырывали кровью синяками потом и ранами на протяжении 8 часов????????
Мои ребята стараются, мои штабники седеют, и все зачем? Чтобы приехать первыми, и стать вторыми, если не третьими? Отвечу грубо - пошла такая игра.....
|
Мы просто играли. И знали что делаем все это для своего удовольствия.
Хоть с ранами и кровью – именно наши игроки.
Не могу понять – зачем вы участвуете в играх?????
Да, очень жаль мне людей за которых вот так вот
Цитата:
|
]Я поговорил вчера и поговорю сегодня и завтра - любой, кто придет на награждение - из наших игроков - будет делать это как отдельный человек, и не представлять команду.
|
Расписывается один человек. Не любите вы себя.
|
|
Manana вне форума
|
|
19.12.2005, 16:22
|
|
|
Пользователь
|
[quote="Gremlin[LAMERS]"]
Цитата:
|
Сообщение от Maximum
p.s. 4.16. В случае возникновения в ходе Игры форс-мажорных обстоятельств Организаторы, на свое усмотрение, могут принимать решения, противоречащие данным Правилам, если такие необходимы для преодоления вышеупомянутых обстоятельств.
|
Позволю себе заметить. Во ВРЕМЯ игры. Время игры закончилось, я ДАВАЛ возможность - высказывая претензии оргам на финишном задании - попасть В ЭТО правило, принять решение ТОГДА. Они это время упустили. Теперь, по состоянию на сегодня, это правило не действует. Я не юрист, но мне кажется, эта ситуация не подпадает под трактовку форс-мажора..... СПОРИТЬ НЕ БУДУ, просто имхо.
|
|
|
|