На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 19:49   #11
dio
Пользователь

Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде
И хочу сказать, мне понравилось!

Оказалось сложнее, чем я ожидал - в среднем все мои отрезки были около получаса, но под конец стало казаться, что Серега решил меня оставить на максималку (50 минут). Последний отрезок на тяжелой в управлении тройкой заставил начать ошибаться. Есть над чем работать.

С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться.
Это, конечно, исказило реальную картинку на табло до компенсационных питов, но рестарт табло по лидеру дает возможность с уверенностью утверждать, что окончательные результаты 100% верны.
Согласен, что нужно доработать тех часть в этом моменте.

После фееричной квалы и первого отрезка, наша "зеленая" команда начала набивать шишки марафонского формата. И если с отсутствием отдельного стратега еще можно было как-то справиться, то с так и не включившимися рациями (любезно одолженными дядей Сашей, но так и не захотевшими законнектиться в гонке) проблем было много.
Дважды я ловил на пите "ракету", и оба этих раза Стецык пропускал или не до конца понимал мои лихорадочные взмахи всеми частями тела. Понятно, что к окончанию следующего круга "ракету" забирали не дремлющие конкуренты.
Серега утверждает, что я также дважды не заметил его сигналов заезда на пит.

Со стороны наши пит стопы выглядели наверно очень смешно. Видя, что скоро первым на выезд станет быстрый карт, идешь ближе к тополям у туалета, чтобы встречать партнера после выезда из-под моста. Ждешь несколько кругов, пока кто-то из конкурентов не заберет стоящую впереди машину. Лихорадочно машешь напарнику, и мчишься за ним к пит стопу. По дороге фиксируешь в обязательную таблицу время гонки. Подлетаешь к шлему-подшлемнику-перчаткам и на ходу к карту натягиваешь их на себя. Передаешь напарнику планшетку с записями, стараешься не забыть перевесить номерок. Чувствуешь, что время на подходе. И тут - сидушка! Последний рывок к запасному карту, вброс сидушки, а затем и своего тела в карт. Подъезд к линии выезда с донатягиваемыми на ходу перчатками и в попытке застегнуть шлем. Дважды я попал на "3-2-1-пошел". Один раз сразу на "пошёл"

В итоге на питах нам удалось поймать "ракету" лишь однажды - Серега сел на карт №1. На откровенно слабый карт тоже сели 1 раз - опять же Серега на №88. В итоге очень посредственная стратегия с вытекающим отсюда результатом.

Манило, с тебя пиво за то, что я не влетел в твой стоящий боком карт с наполовину выпавшим из него телом, а ушел в траву, где потерял около полукруга.

Действительно, желание поехать на марафоне самую скоростную трассу вылилось в чрезмерную нагрузку на движки. И самые старые из них, перегреваясь, начали терять мощность. ;(.
Согласен, что на этом этапе большого смысла делать подробный анализ статистики нет. Некоторые карты были несопоставимы сами с собой в начале и после середины гонки. Разве что можно посмотреть стабильность пилота - и то, только там, где карт шел ровно на отрезке (а не как, например, №3 у Горошко на стартовом отрезке).

Поздравления Финикам и Ну, Погодишкам! - чтобы бороться с вами, недостаточно просто быстро ехать. Нужно, чтобы максимально эффективно работали все составляющие результата.

M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве.

Не знаю, поеду ли еще этап (по орг соображениям в первую очередь), но за этот спасибо всем участникам!

Последний раз редактировалось dio; 21.07.2014 в 19:52.
dio вне форума   Ответить с цитированием