СоревнованияРаздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.
Катался на том же что и все казаки в тот день на чайке (50Э 10мин). Было 2 "гавна", на прошедших перед этим выходных один из картов на ЧУ приехал первым второй приехал вторым.
Я не сравниваю с прокатом, я говорю что странноватая особенность у мотора, имеющая значение чут ли ни большее чем все остальные навыки.
Саша, не вводи общественность в заблуждение неверными данными!
Цена была в несколько раз ниже! И ощущения только у тебя остались такие (как всегда, негатифф), все остальные были довольны!)
Открытие этой гонки - торможение в шикану внешними колесами на поребрике.
Оказывается, и так можно ))
Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))
Последний раз редактировалось morgun; 12.07.2014 в 13:35.
В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому
Так резина ж - липучка... На прогретой можно, главное на траве не тормозить
Плюс у тебя ж диффа нет на оси которой тормозишь...Так же и с разгоном должно быть. В теории конечно )))
особенности шасси Arrow - нелюбовь к поребрикам. даже когда просто касаешься, колбасит так, что ни о каком балансе и речи быть не может.
вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой.
просто именно в этом повороте вроде получается "отскочить".
В целом, пробивался хорошо, а сход конечно совсем обидный и неожиданный.
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало. В некоторых поворотах хорошо заметна избыточная поворачиваемость.
А так, согласен с Димой - завидуем по белому
хочешь выложу, какая работа рулем была до этого??? ))))
вообще это не по книжке, и в теории не должно быть быстрее, потому что ты unsettle kart и не используешь максимальное сцепление с трассой..
Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.
Там руль резок как понос, соответственно отдача от трассы достаточно жесткая, и на кочках колбасит прилично. Плавно ехать очень сложно, но чем плавнее тем лучше. Избыточная поворачиваемость в карте - это норма, этого никак не избежать, т.к. диф находится в состоянии always locked.
Накоенц-то я могу сказать, что не завидую )))
Пилотирование Олега доставляет...очень качественно, как по мне
Ярко в ротаксе без спору, но мне страшнее в кузове, особенно по мокрому
По поводу пилотажа, мне показалось что приходилось сильно много работать рулем, т.е. карт нервно себя вел и плавности не хватало
Это потому что ты скорее всего не ездил на ротаксе. Это нормальное пилотирование для этой техники. Я точно так же истерически корректировал. Мне понравилось работа на руле. Адекватно быстро реагирует. Так что не сравнивай с прокатом
Это ж в общих чертах, но есть же еще и "максимально использовать всю ширину трассы", тут всегда баланс между шириной и сцеплением, ведь когда едешь на пределе сцепления движок проседает, иногда лучше проехать шире но иметь большую скорость. Изначально можно пройтись пешком и посмотреть на профиль поребриков, состояние трассы - где можно атаковать где нет, на тренеровке пристреляться. Как и в Ф1, там есть поребрики которые крайне нежелательно атаковать, а есть которые крайне желательно.
все, что ты пишешь про поребрики - правильно. только ты не понял, что я имел в виду.
подлетаешь к поребрику и начинаешь тормозить, когда у тебя переднее левое колесо уже подскакивает на нем, продолжаешь тормозить, когда заднее левое колесо то на поребрике, то в воздухе, а правые колеса на асфальте. когда слетаешь с поребрика - тормоз уже отпущен.
это не плоский поребрик, на нем колбасит.
я до этой гонки не думал, что так можно и так быстрее
тяжело описать, степень сжатия "его" в такие моменты ))))
я рад за тебя.
давай уже результаты и побольше он-бордов
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Правда не очень нравится, как он его держит ))
ну не могу я держать руль на вытянутых руках в положении "без двадцати четыре", как половина картингистов.
плюс меня еще тоже напрягает, что не всегда выпрямляю спину, но это из-за того, что руль далеко.
в след раз постараюсь передвинуть руль поближе, чтобы можно было на согнутых в локтях руках с выпрямленной спиной ездить
Цитата:
Сообщение от Unkillem
ппц обидный сход=( как сам вылетел
та вроде и газ сбрасывал, и 1,5 метра дистанции было...
проанализировал, что сильно резко тормоз нажал, из-за этого и начало разворачивать, столкновение уже добавило...
но сложно, наверное, было заставить себя не нажимать резко тормоз, когда ты в карт летишь )) да и все на инстинктах было, времени же вообще не было
Последний раз редактировалось Amerikanets; 13.07.2014 в 06:41.