| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
13.06.2013, 16:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от in_sane
Небольшая просьба к пилотам -
ребят, давайте пропускать на квале, если видно, что идущий сзади пилот на явно более быстром карте и явно доганяет по ходу еще прогревочного круга.
Я понимаю, что это и в том числе задача пилота, идущего сзади принимать тактическое решение отпустить или нет машину, едущую впереди, и я вчера ехав за Горошко должен был так и поступить, но все же было бы намного проще, если бы мы все придерживались некоего общего гоночного этикета. При этом ведь никто ничего не теряет - ты пропустил пилота на быстром карте и сам продолжил свою квалу...
Но это так - размышления на абстрактную тему, без каких-либо претензий к кому-либо.
|
считаю, что теряешь, ибо если ты уже въехал хоть как-то, то ты едешь и пропусти или подбивать - неуместно. недавно собственно был похожий прецендент на второй квале с одним молодым пилотым, которые себя считал уж больно крутым и не только пилотом, что сразу на повышенных тонах начал объяснять что по чем. специфика квалификации лиги в том, что нужно сразу понять, как ты поедешь и либо вырваться вперед, либо ехать сильно сзади. первое делает Валера, второе часто Вова. ну и раз уж все такие крутые, то обгоняйте, судари, а не грудь колесом ))) как там Валера говорит, я не из тех кто сдается?
DrTod вне форума
|
|
13.06.2013, 16:51
|
|
|
Местный
|
2 DrTod, обгонять можно попробовать еще в самом начале, но я в этот раз решил так не поступать, дабы не сбивать никого с толку.
А по поводу:
Цитата:
Сообщение от DrTod
недавно собственно был похожий прецендент на второй квале с одним молодым пилотым, которые себя считал уж больно крутым и не только пилотом, что сразу на повышенных тонах начал объяснять что по чем.
|
то вероятнее всего, это был я. и ты тогда мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.
По поводу возраста, вот уж поистине существенный аргумент. У меня бы мысли никогда не повернулись в сторону считать, кому сколько лет для доказательства правоты. К тому же для гонок я уже и так не очень молод. Но как аргумент - это конечно да, круто.
И последнее, если все же это был именно тот инцидент, то я очень сожалею, что вообще начал тогда разговор, потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.
А так, удачи в гонках, - честно, это я даже не лукавлю. В жизни и так хватает с чем разбираться, кроме разборок на трассе.
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 17:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от in_sane
2 DrTod, обгонять можно попробовать еще в самом начале, но я в этот раз решил так не поступать, дабы не сбивать никого с толку.
А по поводу:
то вероятнее всего, это был я. и ты тогда мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.
По поводу возраста, вот уж поистине существенный аргумент. У меня бы мысли никогда не повернулись в сторону считать, кому сколько лет для доказательства правоты. К тому же для гонок я уже и так не очень молод. Но как аргумент - это конечно да, круто.
И последнее, если все же это был именно тот инцидент, то я очень сожалею, что вообще начал тогда разговор, потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.
А так, удачи в гонках, - честно, это я даже не лукавлю. В жизни и так хватает с чем разбираться, кроме разборок на трассе.
|
Богуславский, ты ли это? или я уже на столько старый склеротик, что путаю ники? ты со мной или я с тобой последний раз ругался 2 года назад, когда привез меня в покрышки, но я тебе тогда показал руку (в хорошем смысле) и ссадины от покрышек, чтобы ты больше так не делал. ))) молодость в данном случае не аргумент, просто задора у молодежи много, а у меня уши нежные  с тобой всегда можно было обсудить аргументировано момент, хотя покричать ты тоже любил.
DrTod вне форума
|
|
13.06.2013, 17:39
|
|
|
Местный
|
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
13.06.2013, 18:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DrTod
Богуславский, ты ли это? или я уже на столько старый склеротик, что путаю ники?
|
Док, это ник Филенка Андрея
|
|
mala вне форума
|
|
13.06.2013, 18:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DrTod
Богуславский, ты ли это?
|
нет, Филенко Андрей.
насчет аргументированного обсуждения и прочего - надеюсь так оно впредь и будет - с моей стороны в первую очередь. Хотя в случаях, когда пилоты не допускают даже малейшей возможности своей неправоты, это более чем бессмысленно.
В разборе эпизодов после заездов я никогда ни на кого не наезжаю. Если говорю на повышенных тонах - то только в силу того, что сложно спокойно реагировать на откровенно не гоночные ситуации. Все-таки я очень люблю гонки и привык видеть в той же Ф1 или профессиональных картинговых соревнованиях очень грамотное и выверенное поведение пилотов на трассе.
Насчет "молодежи" - я уже писал про веские аргументы, так, что не буду повторяться. Впрочем, как и продолжать этот разговор. Гонки на ЖС - не спорт соревнования, и лицензий здесь не выдают, так что чему я удивляюсь, догоняя за 4 круга квалификации пилота, которого вначале даже видно не было. Это не в обиду, скорее упрек себе же за потерянное время.
То есть, правда, не в обиду - но по факту, что я говорил с тобой, что нет - разницы ноль, кроме того, что мне пришлось еще пару постов написать. Надо брать пример с действительно "старших" товарищей, которые спокойно едут себе на подиум/выигрывают гонки, не особо обращая внимание на большинство пилотов едущих с ними в квале.
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 18:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от in_sane
мне помешал уже на последних кругах - когда ни обгонять особо уже некогда, ни отпускать тоже 1-х времени нет, 2-х, есть достаточно большая вероятность помешать пилотам, едущим за тобой.
|
ну и по теме еще - совсем по честному был бы пропуск при равнении быстрого пилота с медленным, чтобы быть у него в поле зрения. но ведь нет, каждый считает себя лучше и норовит подпихиваниями дать понять, что он хочет ехать по правильной траектории, а ты, брат, отвали в сторонку пока.
Цитата:
Сообщение от in_sane
потому как все больше убеждаюсь, что поговорить о спорных эпизодах на лиге можно со считанными пилотами.
|
ну если вдруг это был тот инцидент, то во первых эпизод не спорный, это ведь квала и правила никто не нарушал, не считая толчков. ну а во вторых поговорить, а не кричать, это очень важный нюанс
DrTod вне форума
|
|
13.06.2013, 18:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DrTod
ну и по теме еще - совсем по честному был бы пропуск при равнении быстрого пилота с медленным, чтобы быть у него в поле зрения. но ведь нет, каждый считает себя лучше и норовит подпихиваниями дать понять, что он хочет ехать по правильной траектории, а ты, брат, отвали в сторонку пока.
|
эмм, я как бы на мосту тогда с тобой поравнялся и спокойно показал, чтобы ты меня пропустил. бок-о-бок ведь ехали.
Цитата:
Сообщение от DrTod
ну а во вторых поговорить, а не кричать, это очень важный нюанс 
|
в предыдущем посте писал - сложно сохранять спокойствие в порой более, чем странных ситуациях. Но это минус мне. Надо двигаться дальше.
И правда, надеюсь, что хоть здесь все порешали, и предлагаю не засорять больше форум (это вообще ко всему данному разговору, а не к тебе лично).
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 14:47
|
|
|
Местный
|
in_sane,
Ну, во-первых, я думаю проблем было бы меньше, если бы ты выезжал на квалу вместе со всеми с пита, а не с другой части трассы. Во-вторых, я не вижу смысла выезжать за кем-то впритык, а если уж выехал, то либо обгоняй (ты же на быстром карте), либо отпускай. Поэтому считаю, что в данном случае, винить ты можешь только себя.
P.S. тебя я увидел только на последнем круге квалы, после своей грубой ошибки.
Последний раз редактировалось igoroshko; 13.06.2013 в 14:49.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
13.06.2013, 15:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
in_sane,
я не вижу смысла выезжать за кем-то впритык, а если уж выехал, то либо обгоняй (ты же на быстром карте), либо отпускай. Поэтому считаю, что в данном случае, винить ты можешь только себя.
P.S. тебя я увидел только на последнем круге квалы, после своей грубой ошибки.
|
та да, я не спорю. но обогнать за прогревочный круг бывает сложно, тем более, я вначале думал, что все же на прогревочном ты меня пропустишь и ехал впритык, но не обгоняя. и там же, на прогревочном все-таки отпустил тебя секунд на не менее 3-х (по кр. мере, пока в меня уже не уперся идущий сзади карт). А догнал я тебя раньше чем на последнем круге.
Цитата:
Сообщение от igoroshko
я думаю проблем было бы меньше, если бы ты выезжал на квалу вместе со всеми с пита, а не с другой части трассы.
|
если бы я выехал последним и отпустил впереди идущего секунд на 10 - потерял бы круг квалификации. Так уже было с другими пилотами. А мой карт тогда как раз последним и стоял. И еще до выезда с питов, тот же Валера, стартовавший перед тобой, показал, что хочет выехать первым и я его пропустил. Поскольку ты был рядом, я предположил что ты нас обоих видел и тоже меня пропустишь. Не помню точно, но вроде бы еще на выезде на круг я пытался об этом тебе сигнализировать. Но то такое. Главное, почему стартовал не с пит-лейн, уже сказал - не хотел потерять круг отпуская весь пелетон, который и так с интервалами едет. Но похоже, это единственный выход.
И еще, по поводу либо обгоняй, либо отпускай - это безусловно выбор каждого и наверное право каждого так ехать в квале, но я лично всегда стараюсь в первую очередь не мешать другим пилотам. Но это уже мой выбор))
Игорь, к тебе претензий нет - ты отличный пилот, и я ни в коем случае не говорю, что быстрее тебя. По результатам - так я вообще телега-телегой. Просто решил вот поднять вопрос, на случай если тема хоть в чем-то имеет смысл и поможет пилотам в будущем более "грамотно" проезжать квалификацию - в том смысле, что если все будут чуть больше уделять внимание не только собственной квалификации (в случае необходимости), это будет как-то более профессионально, что ли.
Но, может, это мое большое заблуждение, и наверное вообще ни на кого смотреть не стоит, а просто ехать подальше от соперников. Пусть даже это будет стоить потери круга на квалификации.
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 15:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от in_sane
если бы я выехал последним и отпустил впереди идущего секунд на 10 - потерял бы круг квалификации. Так уже было с другими пилотами.
|
А вот тут я с тобой полностью согласен. Мне тоже не совсем понравилось то что половина гонщиков проехали 5 кругов, а другая половина 4. Поэтому было бы хорошо, если бы нам всем давали не 3 минуты, а например 4 круга.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
13.06.2013, 15:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Поэтому было бы хорошо, если бы нам всем давали не 3 минуты, а например 4 круга.
|
100% согласен. В общем квала от этого не особо растянется, максимум на время 1-го круга - по последнему пилоту. Но это 40 сек * 6 заездов = 4 минуты. Я думаю, можем себе позволить, с учетом окончания лиги около часа ночи))
Тогда вопрос к организаторам и участникам. Давайте обсудим на следующей лиге или прямо здесь. Если кто-то пнет Дениса, Лешу - пусть тоже отпишутся.
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 16:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от in_sane
100% согласен. В общем квала от этого не особо растянется, максимум на время 1-го круга - по последнему пилоту. Но это 40 сек * 6 заездов = 4 минуты. Я думаю, можем себе позволить, с учетом окончания лиги около часа ночи))
Тогда вопрос к организаторам и участникам. Давайте обсудим на следующей лиге или прямо здесь. Если кто-то пнет Дениса, Лешу - пусть тоже отпишутся.
|
Согласна на 4 круга
|
|
mala вне форума
|
|
13.06.2013, 16:55
|
|
|
Местный
|
Лена, поменяйте вечнотретьего и вечно недовольного местами с Наумом, там рейтинг у Дениса 5 вроде бы
|
|
Unkillem вне форума
|
|
13.06.2013, 17:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Лена, поменяйте вечнотретьего и вечно недовольного местами с Наумом, там рейтинг у Дениса 5 вроде бы
|
Там вообще вся последняя колонка не отсортирована. В прошлый раз вроде так же было, я просто сортирую уже на месте икселем)
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 17:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
|
Тю, что за шутка юмора... открываю свой файл на флешке - все отсортировано правильно. А тут какая-то непонятица.... Барабашка однако... )))))
|
|
mala вне форума
|
|
13.06.2013, 18:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mala
Тю, что за шутка юмора... открываю свой файл на флешке - все отсортировано правильно. А тут какая-то непонятица.... Барабашка однако... )))))
|
Может из-за разницы версий MS Office? Какая у тебя? И под какую версию сохраняешь?
|
|
in_sane вне форума
|
|
13.06.2013, 17:41
|
|
|
Местный
|
лажа ))
DrTod вне форума
|
|
14.06.2013, 02:24
|
|
|
Местный
|
Для тех, кто не знает, негласное правило квалы и Быстрого Гонсалеза, где ездили на время гласит: "если тебя догнали - ты обязан пропустить".
И это задача того, кого догнали, увидеть, что он кому-то мешает.
Это и логично, и соответствует гоночному этикету.
О чем вы тут уже станицу написали непонятно!
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
14.06.2013, 02:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Для тех, кто не знает, негласное правило квалы и Быстрого Гонсалеза, где ездили на время гласит: "если тебя догнали - ты обязан пропустить".
И это задача того, кого догнали, увидеть, что он кому-то мешает.
Это и логично, и соответствует гоночному этикету.
О чем вы тут уже станицу написали непонятно!
|
+ 10!!!
|
|
mala вне форума
|
|
14.06.2013, 12:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
|
Да вроде оно было вполне себе гласное.
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
15.06.2013, 03:18
|
|
|
Местный
|
Для интереса зашел глянуть в файлики результатов лиги 2012 года...и тут нахлынуло...как же я скучаю по гонке с составом первой группы: Бойко, Полупан, Шендрик, Кравец, Скобликов, Шевелев, Жайворонок, Бахмацкий, Яценко...ото рубилово было...эххх
Последний раз редактировалось Unkillem; 15.06.2013 в 03:21.
|
|
Unkillem вне форума
|
|
15.06.2013, 17:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Для интереса зашел глянуть в файлики результатов лиги 2012 года...и тут нахлынуло...как же я скучаю по гонке с составом первой группы: Бойко, Полупан, Шендрик, Кравец, Скобликов, Шевелев, Жайворонок, Бахмацкий, Яценко...ото рубилово было...эххх
|
Валера, заканчивай ностальгировать на всех картинговых форумах  всему свое время. В 2009-2010 тоже составы первой группы были будь здоров!
Еще покатаем как-нибудь!
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
15.06.2013, 20:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Валера, заканчивай ностальгировать на всех картинговых форумах  всему свое время. В 2009-2010 тоже составы первой группы были будь здоров!
Еще покатаем как-нибудь!
|
Не могу, постоянно вспоминаю тот мандраж. Глянул назад и вперед на старте и в голове : ,, Валерий, главное без паники!,,  )
|
|
Unkillem вне форума
|
|
19.06.2013, 02:17
|
|
|
Местный
|
Для товарищей, не имеющих возможности присутствовать на ЖС, огласите, пожалуйста, верхние места по количеству звезд на Кубке Лиги чемпионов.
Интересна ситуация на сейчас.
Спасибо
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
19.06.2013, 11:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Для товарищей, не имеющих возможности присутствовать на ЖС, огласите, пожалуйста, верхние места по количеству звезд на Кубке Лиги чемпионов.
Интересна ситуация на сейчас.
Спасибо 
|
Денис этот кубок где-то прячет. Мы тоже не можем лицезреть его
|
|
Unkillem вне форума
|
|
20.06.2013, 01:27
|
|
|
Местный
|
Поздравляю Влада с победой в первом сезоне ЛЧ  победа действительно заслуженная, будем стараться к тебе подтягиваться  классный красивый кубок  также поздравляю призеров, и да будет нам всем без пропусков участвующих в первом сезоне подарок - бесплатная лига в следующую среду
Последний раз редактировалось beerman; 20.06.2013 в 01:48.
|
|
beerman вне форума
|
|
20.06.2013, 07:49
|
|
|
Местный
|
...
Последний раз редактировалось Amerikanets; 20.06.2013 в 07:54.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
20.06.2013, 07:52
|
|
|
Местный
|
Поздравления победителю и призерам!
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Денис этот кубок где-то прячет. Мы тоже не можем лицезреть его
|
Если на ошибся в расчетах, то ситуация на конец 8 гонок первого сезона 2013:
Валера, добавь вас со Скобликовым, если есть желание.
Последний раз редактировалось Amerikanets; 20.06.2013 в 07:55.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
20.06.2013, 09:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Поздравления победителю и призерам!
Если на ошибся в расчетах, то ситуация на конец 8 гонок первого сезона 2013:
Вложение 592
Валера, добавь вас со Скобликовым, если есть желание.
|
Есть желание по итогу года
|
|
Unkillem вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид