На сайт
Старый 31.08.2007, 16:31   #10
BjornB
Местный

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Моя ИМХА.

1. Наверное, по результатам практики, в зависимости от занятого места, команда получит свой номер, а все номера уже будут заранее распределены по схеме, то есть сраху станет ясно, кто когда меняет машину и на какую.
Так я ж и спрашиваю, КАК будут располагаться машины на стартовой решетке (по системе "от худшего к лучшему" или жребием), поскольку, насколько я понимаю, место ПИЛОТА команды на старте будет прямо пропорционально его результату в практике. А последующие схемы 5-и смен машин - это понятно, что должно быть запрограмировано.

И на практику - наверное жребием? Похоже что правильный ответ - ДА ):

[QUOTE=madlopt;1571]Моя ИМХА.
2. Каждый час - это каждый час, 60 минут прошло и все загоняются на пит. В правилах не описано, идут ли в счёт времени гонки "питстопные" минуты, но раз написано, что чётко 6 часов, значит идут.
[QUOTE=madlopt;1571]Моя ИМХА.

Идти-то время питов в зачет будет по-любому, весь вопрос - как распределить наиболее равномерно (для маниакальной чистоты эксперимента) оставшееся "чистое время". Вот я и предлагаю - зазывать строго на 55-й минуте каждого часа.

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение
Моя ИМХА.

4. Это вопрос личный, вопрос к команде, вы сами решаете, кто сколько едет. Если бы было больше обязательных кругов, кто-то бы обязательно крикнул, а почему, мол, так зарубили свободу тактики
Ну почему зарубили - просто сократить до определенных пределов, т.е. в моем предложении - это окно приблизительно в 5-6 кругов для реализации тактической борьбы. Остальные 15 - борьба очная.
Кстати, и в Ф1ап-е мыслю предложить такой подход.
Где это видано в автоспорте, чтобы уходящий даже на 1/3 раньше других на пит пилот при этом выигрывал у ближайших конкурентов (наглядный пример - Алонсо на ГП Франции и Кубица в Турции).

Хотя по большому счету мне и так и так нормально - просто уточнил.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра