| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
21.07.2014, 12:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Игорь не понял логики в вопросе. Если табло включилось после того как вы проехали линию, то естественно, что оно покажет вас последними.
А стояли меньше, так как получили компенсацию. То что мы ее должны были получить не вопрос, так как после выравнивания по питам табло стало показывать, что мы проигрываем вам полтора круга, чего не могло быть в принципе. К сожалению табло выключилось тогда, когда вы УЖЕ заехали на пит, а мы ЕЩЕ нет.
|
Если к моменту включения табло у вас было на один пит меньше, тогда понятно.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
21.07.2014, 12:22
|
|
|
Deus Ex Machina
|
У команды ЧП лучший круг 2-й? Интересно узнать настоящие результаты, за все 4 часа гонки, а не за 3.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Последний раз редактировалось Deus; 21.07.2014 в 12:29.
|
|
Deus вне форума
|
|
21.07.2014, 12:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
У команды ЧП лучший круг 2-й? Интересно узнать настоящие результаты, за все 4 часа гонки, а не за 3.
|
В той распечатке отсчет кругов велся с перезагрузки табло.
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 13:39
|
|
|
Местный
|
Валера, где iPhone 5S для лучшего марафонца 3го этапа - Олега?
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 13:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Валера, где iPhone 5S для лучшего марафонца 3го этапа - Олега? 
|
Во-первых, айфона не будет, дайте хотя бы бензина  . А во-вторых, надо сначала сделать статистику
Для подсчета стабильности предлагаю из расчета убрать: - Дождь, т.к. все ехали на 0,5-2 секунды медленнее в этот момент.
- Последний круг, т.к. тормозить для заезда на пит приходилось раньше отсечки.
- Все круги, медленнее 1 секунды от лучшего круга на данном отрезке. Считаю, все что больше 1 секунды - это форс-мажорные обстоятельства (замесы, развороты и т.д.), т.к. на круговых в среднем уходило 0.3 - 0.6 сек.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
21.07.2014, 13:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Для подсчета стабильности предлагаю из расчета убрать: - Дождь, т.к. все ехали на 0,5-2 секунды медленнее в этот момент.
- Последний круг, т.к. тормозить для заезда на пит приходилось раньше отсечки.
- Все круги, медленнее 1 секунды от лучшего круга на данном отрезке. Считаю, все что больше 1 секунды - это форс-мажорные обстоятельства (замесы, развороты и т.д.), т.к. на круговых в среднем уходило 0.3 - 0.6 сек.
|
Та возьмите тогда лучший, и не парьтесь рассчетами  ))))
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
21.07.2014, 14:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Та возьмите тогда лучший, и не парьтесь рассчетами  ))))
|
Не, в таком случае (виртуальный) айфон уйдет ко мне 
Просто в какой-то момент зарубились три команды, которые потеряли на этом от 8 до 20 секунд. Например, у Манило был очень хороший отрезок, но этот замес все подпортил. Нас в этом замесе не было. Но передо мной дважды разворачивался один и тот же человек, из-за которого я в сумме потерял 10 секунд, правда это было когда моросило. Еще один раз кто-то из круговых решил пропустить меня, резко замедлясь на выходе из поворота, из-за чего я впечатал его в покрышки и сам потерял 2-3 секунды. Подобных инцидентов было не мало, поэтому считаю что такие моменты не должны учитываться в статистике. Но тут уже на усмотрение тех кто будет подсчитывать.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
21.07.2014, 14:06
|
|
|
Местный
|
Я тоже не до конца понял где бензин? Причём прошлый по началу даже не хотели отаваривать... шутники.
Мы тоже сели на ракету №13 которая до этого ехать перестала, и №88 на которой финишировали, была совсем не та на которой я стартовал и держался первый сегмент за Вованом на №15.
Так что это всё не гонки а жеребёвка какаято (возня, туса итп) я уж лиший раз не напоминаю про жеребъёвку картов на "не обязательную" квалификацию...
P.S. а комп нужен новый, и ИБП к нему тоже нужно обязательно.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
21.07.2014, 14:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
P.S. а комп нужен новый, и ИБП к нему тоже нужно обязательно.
|
Плюсую...
ИБП для петли тоже желательно, чтобы даже если свет рубанулся, петля продолжала работать...
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 14:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Так что это всё не гонки а жеребёвка какаято (возня, туса итп)...
|
А я это давно говорил!!!
Хотя любой автоспорт - это в какой-то степени удача
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
21.07.2014, 14:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Так что это всё не гонки а жеребёвка какаято (возня, туса итп) я уж лиший раз не напоминаю про жеребъёвку картов на "не обязательную" квалификацию...
|
Всегда есть выбор.
а) забить и пить пиво (водку, квас)
б) забить и предложить свою помощь (купить новые карты, комп, интернет)
в) просто принять то, что есть, расслабиться и получать удовольствие
Последний раз редактировалось Podolian; 21.07.2014 в 14:51.
|
|
Podolian вне форума
|
|
21.07.2014, 15:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Всегда есть выбор.
а) забить и пить пиво (водку, квас)
б) забить и предложить свою помощь (купить новые карты, комп, интернет)
в) просто принять то, что есть, расслабиться и получать удовольствие
|
Если бы был выбор то был бы чемпионат TDC, а пока только его псевдоподобие ф1ап.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
21.07.2014, 16:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Если бы был выбор то был бы чемпионат TDC, а пока только его псевдоподобие ф1ап.
|
Опять есть выбор
а) взять и организовать чемп по твои правилам
б) продолжать критиковать другие чемпы
|
|
Podolian вне форума
|
|
21.07.2014, 16:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Опять есть выбор
а) взять и организовать чемп по твои правилам
б) продолжать критиковать другие чемпы
|
+100500
Правила и условия для всех равны. Все подстраиваются под них, кто лучше подстроился тот и "папка".
Маньяк, в случае а, найдется толпа людей которые начнут критиковать твой чемп - угадай что будет твоим ответом?!!
Последний раз редактировалось morgun; 21.07.2014 в 16:30.
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 17:03
|
|
|
Местный
|
Маразм, я говорю что без половины статистики, с дождём, и с изменяемыми характеристиками картов на данном этапе нечего считать, а вы мне с "умным видом" говорите что есть выбор и вместо этого картинга можно пить и курить...
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
21.07.2014, 17:05
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Маразм, я говорю что без половины статистики, с дождём, и с изменяемыми характеристиками картов на данном этапе нечего считать, а вы мне с "умным видом" говорите что есть выбор и вместо этого картинга можно пить и курить...
|
Согласен, тут нечего считать, имеет значение только итоговый результат.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
|
|
Deus вне форума
|
|
21.07.2014, 17:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
|
Характеристики картов менялись для всех, просто при этом карты были разные. Кто-то лучше адаптировался к изменениям, кто-то хуже. Не вижу "умных" отговорок, чтобы не учитывать это в статистике. Плохому танцору...
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 17:05
|
|
|
Местный
|
А ещё, я так понимаю, с таким же "умным" видом вы оправдыватее наличием "выбора" правила квалификации...
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
21.07.2014, 17:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
А ещё, я так понимаю, с таким же "умным" видом вы оправдыватее наличием "выбора" правила квалификации...
|
Саня, ты что сам с собой разговариваешь? Где я писал хоть слово о статистике, дожде и характеристике картов?
Речь шла о конкретном марафоне, формат которого тебе не понравился. Хочешь что-то изменить - предлагай.
|
|
Podolian вне форума
|
|
21.07.2014, 17:18
|
|
|
Местный
|
В добавок, у вас был целый штаб и персональный монитор с гонкой. Вы не смогли оценить, то что некоторые карты которые вы ждали ухудшили характеристики? Тогда смысл этих всех понтов, если они не приносят пользы?
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 21:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
В добавок, у вас был целый штаб и персональный монитор с гонкой. Вы не смогли оценить, то что некоторые карты которые вы ждали ухудшили характеристики? Тогда смысл этих всех понтов, если они не приносят пользы?
|
Если бы не эти понты, мы бы приехали на 6-м месте) а вы без своего понтового менеджера - на 4-м
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
21.07.2014, 21:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
Если бы не эти понты, мы бы приехали на 6-м месте) а вы без своего понтового менеджера - на 4-м 
|
Благодарствую!
|
|
Podolian вне форума
|
|
21.07.2014, 17:24
|
|
|
Местный
|
Надо научиться сначала признавать и исправлять свои ошибки. А не искать отговорки, тут нам не повезло, тут Оля ехала без довеса, тут на трассу прилетел помет от пролетающей стаи голубей прямо перед моим картом...
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 19:49
|
|
|
Пользователь
|
Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде 
И хочу сказать, мне понравилось!
Оказалось сложнее, чем я ожидал - в среднем все мои отрезки были около получаса, но под конец стало казаться, что Серега решил меня оставить на максималку (50 минут).  Последний отрезок на тяжелой в управлении тройкой заставил начать ошибаться. Есть над чем работать.
С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться.
Это, конечно, исказило реальную картинку на табло до компенсационных питов, но рестарт табло по лидеру дает возможность с уверенностью утверждать, что окончательные результаты 100% верны.
Согласен, что нужно доработать тех часть в этом моменте.
После фееричной квалы и первого отрезка, наша "зеленая" команда начала набивать шишки марафонского формата. И если с отсутствием отдельного стратега еще можно было как-то справиться, то с так и не включившимися рациями (любезно одолженными дядей Сашей, но так и не захотевшими законнектиться в гонке) проблем было много.
Дважды я ловил на пите "ракету", и оба этих раза Стецык пропускал или не до конца понимал мои лихорадочные взмахи всеми частями тела. Понятно, что к окончанию следующего круга "ракету" забирали не дремлющие конкуренты.
Серега утверждает, что я также дважды не заметил его сигналов заезда на пит.
Со стороны наши пит стопы выглядели наверно очень смешно. Видя, что скоро первым на выезд станет быстрый карт, идешь ближе к тополям у туалета, чтобы встречать партнера после выезда из-под моста. Ждешь несколько кругов, пока кто-то из конкурентов не заберет стоящую впереди машину. Лихорадочно машешь напарнику, и мчишься за ним к пит стопу. По дороге фиксируешь в обязательную таблицу время гонки. Подлетаешь к шлему-подшлемнику-перчаткам и на ходу к карту натягиваешь их на себя. Передаешь напарнику планшетку с записями, стараешься не забыть перевесить номерок. Чувствуешь, что время на подходе. И тут - сидушка! Последний рывок к запасному карту, вброс сидушки, а затем и своего тела в карт. Подъезд к линии выезда с донатягиваемыми на ходу перчатками и в попытке застегнуть шлем. Дважды я попал на "3-2-1-пошел". Один раз сразу на "пошёл"
В итоге на питах нам удалось поймать "ракету" лишь однажды - Серега сел на карт №1. На откровенно слабый карт тоже сели 1 раз - опять же Серега на №88. В итоге очень посредственная стратегия с вытекающим отсюда результатом.
Манило, с тебя пиво за то, что я не влетел в твой стоящий боком карт с наполовину выпавшим из него телом, а ушел в траву, где потерял около полукруга.
Действительно, желание поехать на марафоне самую скоростную трассу вылилось в чрезмерную нагрузку на движки. И самые старые из них, перегреваясь, начали терять мощность. ;(.
Согласен, что на этом этапе большого смысла делать подробный анализ статистики нет. Некоторые карты были несопоставимы сами с собой в начале и после середины гонки. Разве что можно посмотреть стабильность пилота - и то, только там, где карт шел ровно на отрезке (а не как, например, №3 у Горошко на стартовом отрезке).
Поздравления Финикам и Ну, Погодишкам! - чтобы бороться с вами, недостаточно просто быстро ехать. Нужно, чтобы максимально эффективно работали все составляющие результата.
M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве.
Не знаю, поеду ли еще этап (по орг соображениям в первую очередь), но за этот спасибо всем участникам!
Последний раз редактировалось dio; 21.07.2014 в 19:52.
|
|
dio вне форума
|
|
21.07.2014, 19:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде 
И хочу сказать, мне понравилось! 
|
Главное теперь ты знаешь как это формат едется не понаслышке
|
|
morgun вне форума
|
|
21.07.2014, 21:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться. 
|
Так-так-так. Кажется кто-то говорил что команда, которая находится ближе чем в метре от компа в момент его перезагрузки, автоматически дисквалифицируется
|
|
igoroshko вне форума
|
|
21.07.2014, 21:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Так-так-так. Кажется кто-то говорил что команда, которая находится ближе чем в метре от компа в момент его перезагрузки, автоматически дисквалифицируется 
|
 а был ли мальчик? может у него руки длинные?
|
|
Podolian вне форума
|
|
21.07.2014, 21:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве. 
|
Как говорил Шумахер, когда на него жаловались за рискованные маневры, мы сюда пришли гонять а не пить кофе 
И потом, здесь все происходящее чем-то компенсируется, если все компенсировать, то все мы выйдем в ноль
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
22.07.2014, 11:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Характеристики картов менялись для всех, просто при этом карты были разные. Кто-то лучше адаптировался к изменениям, кто-то хуже. Не вижу "умных" отговорок, чтобы не учитывать это в статистике. Плохому танцору...
|
Давай, танцор, сделай статистику...
Цитата:
Сообщение от Podolian
Саня, ты что сам с собой разговариваешь? Где я писал хоть слово о статистике, дожде и характеристике картов?
Речь шла о конкретном марафоне, формат которого тебе не понравился. Хочешь что-то изменить - предлагай.
|
Я не говорил что не понрвился, хотя и не буду говорить что это нравится. Я говорил что в данном случае ещё меньше результат зависил от учасников. А мне в ответ что раз так то можно курить, пипл же хавает.
Я уже предлагал ровнять карты и отменить квалификацию, либо очки за квалификацию должны быть на столько не значительными чтобы иметь значение только в случае равенства очков за гонки. Но что предлагать если регламент специально подбирался именно для лотереи - "кто возьмёт билетов пачку тот получит водокачку" (С)
Цитата:
Сообщение от morgun
Надо научиться сначала признавать и исправлять свои ошибки. А не искать отговорки, тут нам не повезло, тут Оля ехала без довеса, тут на трассу прилетел помет от пролетающей стаи голубей прямо перед моим картом...
|
Я и говорил про наши недостатки и потери. Я говорил что ненормально, когда от водителей мало чего зависит. Довесы Оли это проблемы Оли а не наши. Проблемы в нашем штабе большие, но это не проблемы водителей. Зато есть отлаженая база, и все оперативные данные для анализа. И по большому счёту осталось не много для значительного улучшения.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
22.07.2014, 12:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Я уже предлагал ровнять карты и отменить квалификацию, либо очки за квалификацию должны быть на столько не значительными чтобы иметь значение только в случае равенства очков за гонки
|
Очки за квалу и так незначительные. И не забывай про финансовую сторону любого чемпа. Квала одна из таких составляющих.
|
|
Podolian вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|