Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Разговоры (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Примете? (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=226)

PePs 03.11.2008 23:55

Примете?

Всем привет =)

Хотел обратится за советом,или за наставлением...уже не понимаю даже за чем, но всеравно обращусь...

Очень хочется заниматся картингами,но не просто приходить и ездить а как-то обучатся к чему-то стремится... Знаю есть детская секция, но не знаю могу ли я в нее попасть со своими 18 годами?

Посоветуйте кто чем может как начать...Что почитать,как кататся...
Где кататся когда прохладно или снежно...

С благодарностю и уважением...

ваня 04.11.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от PePs (Сообщение 2601)
Всем привет =)

Хотел обратится за советом,или за наставлением...уже не понимаю даже за чем, но всеравно обращусь...

Очень хочется заниматся картингами,но не просто приходить и ездить а как-то обучатся к чему-то стремится... Знаю есть детская секция, но не знаю могу ли я в нее попасть со своими 18 годами?

Посоветуйте кто чем может как начать...Что почитать,как кататся...
Где кататся когда прохладно или снежно...

С благодарностю и уважением...

Простите не совсем понятно, чем же вы все таки хотите заняться, профессиональным картингом или хобби - картингом, но скажем так на углубленном уровне?

PePs 04.11.2008 14:39

насколько я понимаю професионально заниматся нужно много денег...
так что углубленно любительски...

ваня 04.11.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от PePs (Сообщение 2605)
насколько я понимаю професионально заниматся нужно много денег...
так что углубленно любительски...

Ну тогда проще простого, приходите на Жажду, и оставляете там максимум свободного времени и максимум денег и поверьте на слово результаты не заставят себя ждать, участвуете в максимальном количестве гонок проводимых ЖС и вероятнее всего к середине следующего сезона, сможете составить конкуренцию ветеранам хобби-картинга.

PePs 04.11.2008 15:44

А кто б смог помочь с теорией,или что можно почитать?

ваня 04.11.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от PePs (Сообщение 2607)
А кто б смог помочь с теорией,или что можно почитать?

Э да вы батенька торетик;-) На главной ЖС по моему есть немного теории, могу поискать книгу Тадеуша Рихтера "Управление картом", на мой взгляд разумней начать с практики, тем паче, что сообщество картингистов на ЖС достаточно открытое и доброжелательное, ребята на первых порах и траектории подскажут и точки торможения и. т.д. Просто например книгу Рихтера я прочитал уже после того как года два откатал в хоббах и реально понимал, как применть на практике, то что он там описывает.

PePs 04.11.2008 18:30

ну я себе примерно прикинул как я хочу заниматся...разика 2-3 в неделю,но вот что делать когда выпадет снег? ездить в Терминал?

Sneg 04.11.2008 21:51

Что касется теориии, то её достаточно много здесь:
http://www.newlink.ru/sr/news.htm

PePs 04.11.2008 23:02

благодарю. спасибо всем что даете мне столько информации и не оставляете безразличным =)

madlopt 05.11.2008 14:31

PePs, Ваня всё замечательно объяснил. Не бойтесь кататься без теоретической подготовки, если вы понимаете, что такое траектория, апекс, то вам навряд ли на начальном этапе ещё что-то понадобится кроме практики.

Цитата:

Сообщение от PePs (Сообщение 2609)
ну я себе примерно прикинул как я хочу заниматся...разика 2-3 в неделю,но вот что делать когда выпадет снег? ездить в Терминал?

На ЖС иногда и зимой бывают гонки по снегу :razz:

D0ct0r 10.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от madlopt (Сообщение 2615)
На ЖС иногда и зимой бывают гонки по снегу :razz:

а в этих гонках принимают участие все желающие или необходимо получить допуск?

madlopt 10.11.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от D0ct0r (Сообщение 2631)
а в этих гонках принимают участие все желающие или необходимо получить допуск?

Хороший вопрос. Обычно опытные гонщики, так как по снегу легко угробить машину, но если будут исключения, я думаю на форуме об этом сообщат.

STREET-RACING 30.11.2008 22:37

Привет всем, мне 18 лет я хотел бы хотел заниматься картингом, учавствовать в гонках, хочу кипить карт посоветуйте мне что то, я расчитую на 1000 у е, возможно ли купить за эти деньги более менее нормальный карт, ещё проблема в том что я живу не в Киеве но на гонки могу приезжать....
Посоветуйте,расскажите,дай те информацию.
Заранее спасибо...

ваня 08.12.2008 18:13

STREET-RACING, не совсем понятно, Вы хотите участвовать в чемпионате Украины по картингу и не знаете какой класс картов Вам выбрать, или хотите участвовать в любительских соревнвания на ЖС?
Если участие в проф. гонках, то 1000 у.е на мой взгляд это плохой бюджет.
Если любительские на ЖС то это более реально, кстати я то же живу не в Киеве, однако на гонки приезжал и надо сказать, что хочется еще.

OldCat 19.02.2009 11:04

Примите в свою песочницу?

Всем большой привет!
В начале осени 2008 года моё чадо изъявило желание(на самом с моей подачи:mrgreen: ),заниматься автоспортом.После некоторых поисков определили его в команду"Веркон",возле завода "Атек".Что можно сказать о бюджетной организации...-полная ...!Техническо-ремонтная база не плоха(нормальный бокс,станки,инструменты и пр.),но машины времён молодости моего отца(говоря проф.языком класс"Любитель" с движками Иж,на сорокпятразпеределанных шасси совкового производства.Иногда,очень редко, ребятки выезжают на Чайку.Некоторые выступают в областных соревнованиях,но те которые обзавелись собственными"Чезетами" на более-менее приличных рамах.
Вывод:для полноценных занятий картингом нужна собственная машина и экипировка!
В общем,попали мы в ловушку профессионального картинга,который требует некислых затрат,и в условиях нынешнего кризиса для меня не совсем реальных.
Видя всё это уныние,чтоб не потерять искорку в глазах малого,было решено свозить его на"Жажду".Результатом остались довольны все(малой в кайфе-я офигевший от его неплохого,для первого раза заезда-жена в обмороке).
Тепрь о главном.
1.Т.к.при Ж.С.есть детский кружок планирую весной сдать отрока на воспитание туда.
2.Вся моя предидущая беготня,знакомства с корифеями картинга,изучение спецлитературы,психологич ское возбуждение при виде моторов привела к тому,что МЕНЯ САМОГО ПОТЯНУЛО В ЕНТО ДЕЛО:shock: !!!
Почитав о Ваших встречах и соревнованиях готов решиться на опробывание себя в данном направлении.
Буду рад советам,общению и возможному знакомству.

Gregory 20.02.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от OldCat (Сообщение 2989)
Всем большой привет!
....
Почитав о Ваших встречах и соревнованиях готов решиться на опробывание себя в данном направлении.
Буду рад советам,...

Как новичек новичку (да простят меня упомянутые корифеи).

Чтобы соревноваться, надо быть быстрым. Приходите на ЖС и катайтесь - как только результаты будут отличатся от рекордов на две-три секунды, нужно попробовать принять участие в сорвенованиях.

В прошлом году по понедельникам проводились идеальные, имхо, для новичка старты - "быстрый гонзалес" (это еще не гонки, лишь квалификация, но во-первых можно получить удовольствие от новых конфигураций трассы, а во-вторых почувствовать разные машины).

Потом обязательно попробовать лигу чемпионов (в прошлом году каждую среду). Это уже полноценная гонка, где можно научиться совершать обгоны и защищать свою позицию. Страсти тут кипят нешуточные!

Небольшой личный опыт - учишся новому а) если пробуешь удержаться в заезде на хвосте у толкового пилота б) если увеличиваешь свое среднее время круга. Отсюда вывод: избегать заездов, где вы не знаете с кем прийдется ехать. В таких заездах можно только развлекаться. Лучше всего приходить перед началом лиги - заметил что чемпионы любят размяться 1-2 заезда, именно тогда лучше всего "упасть на хвост" и учить траекторию.

OldCat 20.02.2009 14:58

Отлично!
Спасибо!Очень рад,что не остался в игноре и кто то откликнулся!
Ждёмс потепления.
P.S.
Я в форуме.Надеюсь на продолжение общения.

Amerikanets 20.02.2009 18:28

Новичкам всегда рады :)))))
Открытие сезона уже через 1,5 месяца, так что ждать осталось недолго...

madlopt 21.02.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от OldCat (Сообщение 2989)
Всем большой привет!
...
Буду рад советам,общению и возможному знакомству.

Добро пожаловать :razz:

OldCat 24.02.2009 10:31

А вот интересно,изменятся ли в этом сезоне цены?Может кто слыхал чего?

madlopt 25.02.2009 00:16

Хы, под шумок кризиса меняется всё, я думаю, прошлогодние цены не устоят :(

OldCat 26.02.2009 10:49

Ото-ж...

madlopt 26.02.2009 18:44

По крайней мере, это будет куда дешевле чем чемпионат в ФАУ.

mala 26.02.2009 21:12

:) это точно!!! :)

OldCat 11.03.2009 11:28

Адназначна!!!
Я уже прозрел от расценков ФАУ!

svovik1 24.08.2010 09:34

а кто скажет, как часто меняют конфигурацию трассы?
а то я недавно первый раз прокатился, приехал через неделю - ливень, посидел в кафе, пока уменьшится дождь, и поехал лужи мерять, а трассу переконфигурили...
наездился боком от души, хоть и промок насквозь)))

ЗЫ ну тоже принимайте в ряды любителей картов :razz:

madlopt 27.08.2010 11:11

Для проката меняют редко, когда конфиг меняется - сообщаем на сайте.
В этом сезоне никакие другие конфигурации трассы, кроме 1й и 2й использоваться в прокате не будут.
Вы видимо приехали после(или перед) какой-то гонки, для которой трассу меняли.

svovik1 27.08.2010 11:19

так, как раз вторая и была.
просто первая больше понравилась, а по второй,тем более после дождя - спуск с моста, напрягает немножко)))

Fahrer 14.09.2010 13:38

Уважаемые форумчане, очень давно интересуюсь автоспортом, но только 10 сентября в рамках программы Столичного Автошоу прокатился на карте и в связи с этим решил в свои 21 занятся этим видом автомобильного спорта. Пока никаких действий не предпринимал. Хочу построить карт своими руками при помощи одного человека, который может много в этом деле посоветовать. А теперь вопрос к Вам, форумчане. Карт я планирую привезти в Киев, где я временно проживаю. Хотелось бы узнать, можно ли договорится с руководством какого-то картодрома гонятся по выходным. Меня интересует сколько это может стоить и вообще возможно ли это. Прокатный картинг, понятно, стоит недешево. А если свой? Заранее благодарю за ответы!

madlopt 15.09.2010 21:20

Перезвоните по телефону 050 3120434, Олег.

Fahrer 04.10.2010 13:32

Добрый день! Как я уже писал выше, решил занятся картингом. Первые шаги (какими бы они не были мелкими) я уже сделал. У меня накопилось несколько вопросов. 1. Посоветуйте пожалуйста литературу, которая касается постройки карта. Мне нужно определится, если можно так выразится, с классом карта. Для начала хочу найти раму. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть в интернете и сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам. Не лишним будет сказать, что картингом я хочу заниматся на любительском уровне, чисто для себя. Исходя из этой информации хотел бы услышать Ваши мысли и советы про поводу того, какую раму мне взять за основу. 2.Также хотелось бы услышать от знающих людей, нет ли дефицита, скажем, на колеса или этот пластмасовый обвес. Хотелось бы наперед определится, стоит ли затевать постройку, чтобы потом не останавливатся на полпути.3. Есть ли среди посетителей этого форума владельцы картов? Меня интересует, где вы катаетесь и во сколько это вам обходится (прежде всего интересует аренда трассы в Киеве, цена вопроса). Заранее благодарю всех, кто мне поможет советом да и просто добрым словом:smile:

ELPy 09.06.2011 01:12

ну что, принимайте и меня в свои ряды :):)
впервые села за руль карта пять лет назад, каталась года два, потом еще на столько же по разным причинам и обстоятельствам забросила, а с зимы - можно сказать, возвращаюсь к любимому хобби :)

madlopt 09.06.2011 08:00

Добро пожаловать.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.