| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
06.08.2015, 04:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
Интересно то, что судья Шендрик сначала утверждал, что я нарушил выбив Наума на прямой, и тот в результате оказался на траве, а штраф дал за то, что я якобы не оставил место в повороте уже после финиша тому же Науму, оставшемуся на траве, по его словам, еще на прямой!
Что касается чувства ответственности, то я считаю халатным отношение ЖС к безопасности, раз за столько лет не было надлежащим образом прописано в регламенте и донесено до гонщиков правило борьбы на финише и за ним, и то, что такие инциденты уже имели место в недавнем времени и штрафы за них раздавались другим гонщикам, это лишь подтверждает, а не оправдывает ЖС, так как профилактика безопасности должна проводиться заранее, а не постфактум, с приписыванием штрафных очков, которые больше влияют на результат, а не на безопасность.
Штраф выдан в количестве 6 баллов, ровно столько, сколько необходимо было чтобы вывести Наума на 2 место, а не до 5, сколько обычно дается за аналогичное нарушение в гонке, при том, что на позицию Наума в заезде это не повлияло.
ДИО, как зритель или гонщик, не имеет право оказывать влияние на судейское решение. Шендрик совершенно не знает регламента, согласно которого пытается судить.
Учитывая то, что я описал выше, Шендрик вообще ничего не видел и достоверность самого факта под вопросом.
Если вам нужны такие результаты, то я теряю интерес к таким подиумам.
|
Мне не интересно, что было после финишной прямой, но до нее ты делал все правильно.а тебя что штрафанули за после финиша???
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 04:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Мне не интересно, что было после финишной прямой, но до нее ты делал все правильно.а тебя что штрафанули за после финиша???
|
по итогу именно так
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
06.08.2015, 04:55
|
|
|
Местный
|
якобы после финиша вошел в поворот с Наумом в равных позициях и не оставил ему место и тот остался в покрышках
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
06.08.2015, 05:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
якобы после финиша вошел в поворот с Наумом в равных позициях и не оставил ему место и тот остался в покрышках
|
Ну реально они были телегами
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 05:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
|
Я так и не смог отмыть горелую резину с ноги после некрасивого шага Петушкова
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 05:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Я так и не смог отмыть горелую резину с ноги после некрасивого шага Петушкова 
|
при этом Петушкову, что снес тебя на последнее место, и также создал аварийную ситуацию на мосту, Шендрик дал меньше штрафа, чем мне за то, что было вообще после финиша
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
06.08.2015, 05:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
при этом Петушкову, что снес тебя на последнее место, и также создал аварийную ситуацию на мосту, Шендрик дал меньше штрафа, чем мне за то, что было вообще после финиша
|
Вот и есть предмет разговора
не согласен, видимо просто надо его победить в открытой дуели, ну мы ж с тобой можем...
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 05:23
|
|
|
Местный
|
даже машину на гонку заправить не могут, ЖС своей безответственностью столько гонок мне пересрала, что я решил не ехать эстафету в августе
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
06.08.2015, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Привет.
Прежде всего всем спасибо за вчерашнюю гонку. В очередной раз убедился, что конфиг №5 (причем в обе стороны) - один из лучших для гонок, если не самый лучший.
А наличие большей, чем в последнее время разницы в картах на этой гонке только способствовало бОльшему числу обгонов и яркой борьбы, зачастую на самой границе дозволенного или сразу за ней.
По поводу инцидента с Денисом Манило на финише последнего заезда, который сподвиг его писать до 5 утра на форуме  .
1. Я не видел самого инцидента, а лишь его последствия. И то, как стоял Наум боком в повороте прямо на траектории несущихся картов, было очень опасно.
Я ехал в одном из тех картов. Столкновение с Ваней было очень жестким. Адреналина я и едущий на моем заднем бампере Дима Хавило получили сполна. Слава Богу, что этим и ограничилось.
В обсуждении инцидента и Влад Шендрик, и Наум утверждали, что Денис в равной позиции привез Наума в колеса сразу после финишной линии. Это косвенно подтверждал и сам Денис, утверждая в послегоночных прениях, что спокойно мог взять вправо, тем самым дав возможность проехать Ване.
2. Эпизод начался до пересечения линии финиша, а закончился после нее.
Позиция Дениса заключалась в том, что гонка заканчивается на линии финиша. Все, что происходит после нее не должно иметь какого-либо влияния на ее результаты. Определенная логика в этом есть.
Но кто-нибудь кроме Дениса считает, что можно, пересекая в равной позиции с соперником финишную линию, безнаказанно впечатывать его в колеса сразу после нее?
3. Мне кажется, что не штрафные балы должны останавливать пилота от таких авантюрных действий, последствия которых могут быть серьезней каких-то там баллов штрафа. А здравый смысл и уважение к другим участникам заезда.
Денис, ты же прекрасно понимал, что за вами идет пелетон. И кто, как не ты знаешь, насколько опасны развороты в этом месте. Ты безрассудно рискуешь под финишным флагом уже не первый раз, и зачастую это создает реальную опасность для идущих сзади пилотов. Давай это прекращать.
З.Ы. Когда Влад начислял штраф, он понятия не имел об очковых раскладах. Так что обвинения в желании вывести Наума на второе место беспочвенны.
З.З.Ы. На этом конфиге Влад Скобликов по чистому времени был реально быстрее всех. Интересно, что бы он показал на быстрейшем в этой гонке карте №88?
|
|
dio вне форума
|
|
06.08.2015, 14:15
|
|
|
Местный
|
Ну что сказать по вчерашней гонке... Было интересно, я думал буду 1м. Трасса просто супер! Есть все что только должно присутствовать, и оттармаживания на всей скорости и фристайлинг вокруг пальмы  конфиги 4 , 5, 6 R самые -самые. Из соперников, к сожалению никого не могу отметить, так как не было ни одного круга когда бы я кого то не догонял, и даже господина директора 
Такие трассы всегда были в борьбе у нас с Валерой, Колей бойко, тезкой и тд. Просто мы так хорошо прикатали форзу, что другие не могут этого понять
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 14:25
|
|
|
Местный
|
Еще вчера улыбнуло 
Дио советует Диме Х - заезжай в тень, а он говорит - нет я буду брать шире для разгона 
Дима!! Ты там теряешь минимум 2 дес - Денис правдуговорит  и бесплатно, заметь..
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 14:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Еще вчера улыбнуло 
Дио советует Диме Х - заезжай в тень, а он говорит - нет я буду брать шире для разгона 
Дима!! Ты там теряешь минимум 2 дес - Денис правдуговорит  и бесплатно, заметь.. 
|
Там не совет был, а обсуждение, да и в итоге пришли к тому что говорим об одном и том же. И я не говорил что буду шире, я говорил что когда уже у меня было хуже... Слышал звон да не понял где он
|
|
morgun вне форума
|
|
06.08.2015, 14:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Там не совет был, а обсуждение, да и в итоге пришли к тому что говорим об одном и том же. И я не говорил что буду шире, я говорил что когда уже у меня было хуже... Слышал звон да не понял где он 
|
Звон, я тебе говорю, что в этом повороте привозил
тебе мин 2 дес
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 17:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Звон, я тебе говорю, что в этом повороте привозил
тебе мин 2 дес
|
Это когда ты на 88 ехал?
|
|
morgun вне форума
|
|
06.08.2015, 17:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Это когда ты на 88 ехал?
|
Мне не удалось вчера на ней проехать..
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 18:27
|
|
|
Местный
|
2 Манило: Я утверждал лишь то что ты вынес Наума и Петушкова и не суть как. Было ли это подталкивание его или то что ты не оставил потом ещё и место (Про место Петушкову молчу). Было и то нарушение и другое.
2 Скобликов: Тебе штраф за такое же не оставление места Кузыку как и Маниле. Но Манило сначала подтолкнул, а потом ещё в равных и места не оставил
P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать. Это то же самое что после финиша там кого-то в зад толкнуть так что тот встрянет в колёса после финиша. Это тоже будет штраф.
Запишись на мастер-класс на Жажде Скорости.
Последний раз редактировалось Shendrik; 06.08.2015 в 18:52.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
06.08.2015, 18:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
2 Манило: Я утверждал лишь то что ты вынес Наума и Петушкова и не суть как. Было ли это подталкивание его или то что ты не оставил потом ещё и место (Про место Петушкову молчу). Было и то нарушение и другое.
2 Скобликов: Тебе штраф за такое же не оставление места Кузыку как и Маниле.
P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать. Это то же самое что после финиша там кого-то в зад толкнуть так что тот встрянет в колёса после финиша. Это тоже будет штраф.
|
Злой судья, давай уже поедь, чтоб мы тебя развезли... А то прячешься там на мосту и штрафы пытаешься раздать
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 18:45
|
|
|
Местный
|
Владик, мне 9 балов штрафа, это через чур, я не умею так нарушать
|
|
beerman вне форума
|
|
06.08.2015, 18:54
|
|
|
Местный
|
Там было 2 штрафа
|
|
Shendrik вне форума
|
|
06.08.2015, 18:55
|
|
|
Местный
|
Второй уже не помню за что
|
|
Shendrik вне форума
|
|
06.08.2015, 19:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
Второй уже не помню за что
|
Ну реально к финалу мечтаешь.. Если шо - дашь Рикярдо потрогать.....
|
|
beerman вне форума
|
|
07.08.2015, 10:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать
|
Влад, в одной ситуации ты говоришь о чистоте, в другой, о том что это допускается. Т.е. Влет Вити мне в равные перед лесом это было чисто? Когда я перед поворотом оборачиваюсь назад и вижу что у нас разница минимум 2 корпуса, я понимаю что он никак не пройдет меня и продолжаю идти по траектории. В результате я получаю удар, причем я понимаю что он не тормозил, а просто влетел и остановился об меня, я теряю 2-е позиции, на последнем круге и ты заявляешь, что это норм:"Он даже не здвинул тебя". Конечно не здвинул, посмотри на Витю и посмотри на меня тут ответ очевиден. Как он должен был меня сдвинуть? Так чтобы я влетел в колеса или достаточно того, что он подвинул и влез между мной и колесами?
P.S. Я тебе неоднократно говорил, о предвзятости твоего судейства к определенным пилотам и наличие шор при взгляде на других. Влад или снимай шоры или суди всех одинаково.
|
|
YuKo вне форума
|
|
07.08.2015, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от YuKo
Конечно не здвинул, посмотри на Витю и посмотри на меня тут ответ очевиден.
|
Мне кажется, ты переоцениваешь свой вес. Вы ж с Витей не греко-римской борьбой в голом виде занимались, он наверняка был с довесом, плюс вес карта, так что тех килограмм 15 разницы в общем весе не дума что играю ключевую роль.
У меня не большой вес и когда у меня били баталии с достаточно тяжёлым соперником, не могу, сказать, что кто-то кого-то сдвигал за счет веса.
Andrey вне форума
|
|
08.08.2015, 11:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от YuKo
Влад, в одной ситуации ты говоришь о чистоте, в другой, о том что это допускается.
|
Не внимательно меня слушаешь. Манило их выбил в колёса, а Витя тебя просто обогнал внутри без выбивания в равных позициях до сопрекосновения. Ситуации были бы одинаковыми если бы он тебя выбил в колёса или хотябы сместил на корпус.
P.S. Если не знаешь правил - ещё не значит что я не правильно сужу. Я эти правила прохавал так как это сейчас делаешь ты и мне тоже не нравилось что дают не понятные штрафы, но я понимал что пока их на себе не испытаешь - не научиться бороться. А вы (в большей мере лайтлига) не понимая и не зная всех правил борьбы начинаете спорить. Смысл это делать когда половина из вас пытается доказать что против него нарушили, когда сзади даже не ехал никто близко. Если бы я велся на ваши споры, то каждый мог бы сказать что он проиграл борьбу потому что его ударили. То как бы вы боролись если бы нельзя было друг к другу даже соприкасаться? Тогда и обгонов бы не было. Это же вам не формула с другими скоростями и с разницами в машинах больше, чем на Жажде
Последний раз редактировалось Shendrik; 08.08.2015 в 11:55.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
09.08.2015, 01:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
|
Петушков в гонке оставил Скобликова в колесах и тот потерял 5 позиций, ты ему дал штраф 3 очка, в моей ситуации Наум остался в колесах после финиша и ничего не потерял, мне штраф 6 очков, где логика?
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
09.08.2015, 17:33
|
|
|
Местный
|
Петушков ехал на грани равных позиций и думал что их уже нет - то есть, сделал это не специально. А ты даже не посмотрел на внешнюю сторону - что наталкивает на мысль что сделал это специально. И тем самым устроил серьёзный завал куда ещё 3 человека попало. Ещё и спорить начал что не виноват когда явно был виноват, а я этого очень не люблю.
Последний раз редактировалось Shendrik; 09.08.2015 в 17:39.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
09.08.2015, 18:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
Петушков ехал на грани равных позиций и думал что их уже нет - то есть, сделал это не специально. А ты даже не посмотрел на внешнюю сторону - что наталкивает на мысль что сделал это специально. И тем самым устроил серьёзный завал куда ещё 3 человека попало. Ещё и спорить начал что не виноват когда явно был виноват, а я этого очень не люблю.
|
То что было со мной было после линии финиша, пусть даже маневр начался и до нее, но есть над чем поспорить, и если продолжать этот спор, то ты просто ОБЯЗАН указать пункт регламента, согласно которого ты штрафуешь, а не вместо этого бежать советоваться к ДИО, в нарушение того же регламента, это первое! А второе - это то, что тебе доверили судить, а не рассказывать что ты любишь и не любишь, и на основании своих симпатий принимать решение! Вот ты и признался в своей судейской невменяемости, это информация для всех!
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
09.08.2015, 23:46
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Денис, а регламанта-то нет, о каком регламенте вообще речь?  о том, что был в 2012?)
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
|
|
Deus вне форума
|
|
10.08.2015, 02:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
Денис, а регламанта-то нет, о каком регламенте вообще речь?  о том, что был в 2012?)
|
Я руководствуюсь тем, что есть, пока нет другого, но судя по всему, какой бы ни был регламент, ответственные лица все равно его нарушают или просто трактуют по своему, так же, как Шендрик банально нарушил прецедентное право - право справедливости, в процессе одного этапа выписал Петушкову 3 балла штрафа, а мне 6 за менее грубое нарушение!
Последний раз редактировалось DENISMAN; 10.08.2015 в 03:01.
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
10.08.2015, 09:13
|
|
|
Местный
|
Это справедливо что штраф больше тому, кто всяческими отговорками пытается его избежать и затягивает время гонки. У тебя вечно как не машина с кем-то сцепится, так так ещё что-то, но виноватым ты быть не можешь. И ни с кем я не советуюсь, а прошу доказать что не я придумал эти правила после того как ты сказал что это не нарушение и так можно делать. По поводу любви я образно сказал))) К кому у меня симпатии, к Науму, которому в прошлый раз я дал такой же штраф как и тебе?
Последний раз редактировалось Shendrik; 10.08.2015 в 09:58.
|
|
Shendrik вне форума
|
|