СоревнованияРаздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.
Дима, а ты знал, про штраф за остановку боком? И про то, когда начитается отсчет времени? С какого этапа марафона ты об этом узнал?
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Знал что боком нельзя. Второй этап мы с Валерой слили во многом из-за моих питов )))
ну а я никогда не становился боком.
А в этот раз так получилось не из-за моей ошибки, меня позвали на пит, когда уже было поздно.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
А в этот раз так получилось не из-за моей ошибки, меня позвали на пит, когда уже было поздно.
Ошибка твоя в том, что ты не успел оценить ситуацию, что на пит уже поздно заезжать и не поехал дальше по траектории. Лично я для себя такой вывод сделал
Ошибка твоя в том, что ты не успел оценить ситуацию, что на пит уже поздно заезжать и не поехал дальше по траектории. Лично я для себя такой вывод сделал
Я знал, что уже поздно, но терять хороший карт или получить 5с штрафа? На плохом карте за 50 кругов можно потерять 25с и даже больше.
А дальше у меня был выбор получить 5с штрафа за пересечение или поставить карт боком.
Я выбрал осознанно второе, так как не знал штрафов за такую остановку.
А не знал я их только потому, что об этом ни слова в регламенте, а еще потому, что никогда боком не становился ранее.
— Muhammad Ali
Последний раз редактировалось Deus; 24.09.2014 в 14:24.
Паша, ну так получается, что это твоя ошибка. Ты же водитель и ты ведешь карт. После того как тебя позвали на пит, ты должен был понимать, что не попадаешь туда без разворота. Т.о. у тебя был выбор заехать на пит с нарушением или проехать еще круг и заехать нормально.
Паша, ну так получается, что это твоя ошибка. Ты же водитель и ты ведешь карт. После того как тебя позвали на пит, ты должен был понимать, что не попадаешь туда без разворота. Т.о. у тебя был выбор заехать на пит с нарушением или проехать еще круг и заехать нормально.
это было осознанное решение
Цитата:
Сообщение от Deus
Я знал, что уже поздно, но терять хороший карт или получить 5с штрафа? На плохом карте за 50 кругов можно потерять 25с и даже больше.
А дальше у меня был выбор получить 5с штрафа за пересечение или поставить карт боком.
Я выбрал осознанно второе, так как не знал штрафов за такую остановку.
А не знал я их только потому, что об этом ни слова в регламенте, а еще потому, что никогда боком не становился ранее.
— Muhammad Ali
Похоже Дио придется написать единый регламент поведения пилотов на трассе и заездов на пит. Обычно все эти вопросы обсуждаются на брифинге перед гонкой. И не забываем про правило начальника. Особенно п.2.
Ребята, поймите, нельзя предвидеть все нюансы и возможные ситуации и прописать их в регламенте. По-этому многие новые ситуации рассматриваются прямо во время гонки. Так в прошлый раз, когда Горошко стал боком перед питом, Дио сказал - засекать с момента разворота карта в правильном направлении. При чем хотел дать 10 секунд, а не 5.
На 5-м этапе многие команды совершали ошибки. Нужно просто уметь их признавать.
А тебе, Денис, вообще про пит-стопы нечего жаловаться - сами ошиблись, получили наказание. При этом, на одном из питов вас явно недодержали на секунд 4-5... А был он сразу после твоего штрафного пита... Не буду утверждать, но возможно тебе вернули лишние 5 сек? не думал? Или ты замечаешь только штрафы и никаких компенсаций?
Лена, скорее всего вопросы возникают потому, что ты принимала решение - "ты ж не гонщик, тебе не понять"... Если бы те же решения принял Денис, все бы было тихо и мирно. Такой вывод можно сделать из всех претензий написанных после 5го этапа...
Хотя всё очевидно, просто у некоторых пилотов недостаточно уважения к кому-либо кроме себя, даже к своему напарнику...
Лена, скорее всего вопросы возникают потому, что ты принимала решение - "ты ж не гонщик, тебе не понять"... Если бы те же решения принял Денис, все бы было тихо и мирно. Такой вывод можно сделать из всех претензий написанных после 5го этапа...
Хотя всё очевидно, просто у некоторых пилотов недостаточно уважения к кому-либо кроме себя, даже к своему напарнику...
У меня есть уважение к правилам, которые оговорены изначально, а не придуманы постфактум. А за клевету я не уважаю, как например относительно напарника - давай аргументы
Последний раз редактировалось DENISMAN; 25.09.2014 в 00:59.
— Muhammad Ali
Поздравляю Ну погоди с уверенной (как показалось) победой, сочетающей лучшую командную скорость и стратегию.
Также отлично (если не лучше - но это мы уже разберем по стенограмме) ехал Шендрик, тянувший свою команду как можно выше, но в итоге получилось только 3-е место.
Финики сопротивлялись до конца! И по более справедливой системе начислений очков (в 1,5р., а не в 2) были б чемпионами. Но вчера во второй половине сбилась стратегия, что по большому счету и не позволило до финиша пободаться с Ну-Погоди при некоторой нехватке чистой скорости и стабильности (в т.ч. при езде в траффике).
Также как обычно приятно было видеть настоящих фанатов гонок из Харькова и Одессы - конечно можно посочуствовать за недостаток практики - т.к. к концу гонки многие уже неплохо вкатились и теоретически, продолжайся гонка хотяб 12ч., могли б побороться за пятерку.
Искренне благодарю своих партнеров по команде - Олю и Диму - по-мойму нам удалось создать (а затем и воссоздать) неплохую стабильную команду и мы в любой ситуации делили и успехи, и относительные неудачи.
Организаторам - спасибо за чемпионат и призы, хотя по картам бывали и лучшие этапы (хотя не готов сходу сказать, насколько это сильно повлияло на результат).
На будущее, мне кажется, стоит проводить чуть меньше этапов (3-4), но подлиннее (6ч. и финал 12ч.), с командами от 2-3х (на 6ч.) до 3-5 чел. (на 12ч.) с более жестким регламентом формирования и изменения состава по ходу чемпа.
По составам нужно больше изначально рассеивать (до 8-10), а также вводить минимальное ограничение по сумме мест рейтинга, который надо как-то составить по сумме основных соревнований (марафон+ЛЧ+Ф1ап+Гонсалес). Отрейтинговать можно около 30-и пилотов. В т.ч. и путем проведения какого-нить предварительного полусерьезного этапа типа эстафеты (с хорошей системой мотивации).
Например, минимальная сумма должна быть на 2-х - 15. Т.е. 1-й в рейтинге может взять в команду пилота не выше 14-го места. Для 3-х пилотов - например 40, начиная с 4-го - любого нерейтингового.
А пока ждем покруговки,шоб разобраться, не напуталось ли чего случайно вчера?
А вот и они. ПДФ и распознанный эксель. Я правда не проверял всё ли правильно распозналось. Кому нужен ПДФ в хорошем качестве - кидайте мэйл - я вышлю.
Файлы на несколько сообщений ниже.
Последний раз редактировалось Dye Skive; 29.09.2014 в 19:27.
А вот и они. ПДФ и распознанный эксель. Я правда не проверял всё ли правильно распозналось. Кому нужен ПДФ в хорошем качестве - кидайте мэйл - я вышлю.
Спасибо! )
— Muhammad Ali
Кому интересно, среднее время всех кругов до 65 секунд, тут много неточностей, если из-за аварии круг был более минуты, то тут это не учтено, да и итоговый протокол зависит не от среднего времени без питов)):
Ну, погоди 40.885
Чпок Тим 40.975
Финики 41.004
M&M's 41.074
MST 41.167
Форца Шуми 41.35
Бандеровцы 41.5
ББМ 41.594
Ералаш 41.69
Незнайки 42.119
Одесситы Тим 43.085
Аванти 43.756
— Muhammad Ali
Спасибо организаторам за чудесную гонку!
Спасибо участникам за хорошую конкуренцию и атмосферу!
Жду следующих марафонов!.
— Muhammad Ali
За неправильный пит стоп (выезд не туда) нам дали 30 секунд штрафа . сейчас много можно говорить что хорошо что плохо , но скажу свое мнение . гонка просто супер. ошибки на такой дистанции не исключены . так что если судьи найдут нужным пересчитают результаты и обоснуют все .
Организатором огромнейшее спасибо за классную гонку . мало кто осмеливается провести такие марафоны .
к стати у нас планируется на закрытие сезона гонка марафон . часиков на 4 - 5 на содикартах
За неправильный пит стоп (выезд не туда) нам дали 30 секунд штрафа . сейчас много можно говорить что хорошо что плохо , но скажу свое мнение . гонка просто супер. ошибки на такой дистанции не исключены . так что если судьи найдут нужным пересчитают результаты и обоснуют все .
Организатором огромнейшее спасибо за классную гонку . мало кто осмеливается провести такие марафоны .
к стати у нас планируется на закрытие сезона гонка марафон . часиков на 4 - 5 на содикартах
Сережа, давай начнем с того, что вины нашей команды нет в том, что нас не загнали на один пит стоп! Не мы себе считали очки и не мы себя награждали! Так что я не понимаю какие могут быть претензии к нашей команде
Кубок никто не зажимал и под кровать не прятал! Мы всегда за справедливость и честные гонки, так что как только пересчитают результаты кубок приедет на ЖС!
Сережа, давай начнем с того, что вины нашей команды нет в том, что нас не загнали на один пит стоп! Не мы себе считали очки и не мы себя награждали! Так что я не понимаю какие могут быть претензии к нашей команде
Кубок никто не зажимал и под кровать не прятал! Мы всегда за справедливость и честные гонки, так что как только пересчитают результаты кубок приедет на ЖС!
Больше писать желания нет.
Всем спасибо за гонку!
Саша, покажи мне хоть одно место где я предъявил претензии к вашей команде. Как ты правильно говоришь, вашей вины в том где вы оказались на финише нет. Также нет и нашей вины в том что мы простояли на пите существенно дольше вас, и похоже, немного дольше других.
Также никаких претензий у меня нет ни к судьям, ни к организаторам, а также маршалам, механикам, зрителям, фотографу, белке и т.д. Просто, скорее всего, произошла ошибка, а я лишь обратил на неё внимание. Привёл доказательства, основание для которых - официальный тайминг соревнований.
Ни больше, ни меньше.
— Muhammad Ali
Ну вот, результаты опубликовали на главной, а значит все уже перепроверили.
Во-первых, хочу выразить благодарность команде "Финики", благодаря которой острая борьба продолжалась на протяжении всего чемпионата! Для нас это очень ценная победа!
Так же спасибо всем остальным участникам, которые частенько подстегивали нас показывать более высокие результаты
Было очень приятно на последнем этапе видеть гостей из Харькова и Одессы, которые во-первых, показывали хорошие результаты, а во-вторых, в большинстве случаев очень корректно вели себя на трассе! Особенно порадовала команда "Форца Шуми" своим сильным составом!
Ну и конечно большое спасибо организаторам за этот отличный чемпионат!