| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
06.06.2014, 06:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Хорош оправдываться, просто не повезло, а мне повезло и я не затупил. А у Миши - прогресс, а у Игоря - талант и желание. Хочешь справедливую гонку- крути Дениса на ТДК, а всё остальное от лукавого, поездить в одной группе 12-ю машинами - кайф само по себе, и не стоит его ломать, только из-за того, что в конкретной гонке тебе не повезло.
|
А теперь посмоти внимательно на изначальное сообщение, где там про разделение на группы?
Цитата:
Сообщение от morgun
P.S. следует отметить, что в случае участия всех в одной группе стоимость обгонов надо уменьшать, особенно в дождь. Те кто стартует с конца получают лучшие карты и дополнительные очки за время, разница машин в дождь больше чем по суху да и разворотов , вылетов и выбиваний больше, когда в группе столько человек. Так что полученные очки за этап не объективно показывают картину - достаточно посмотреть на меня и Андрея...
Опять инфа к рассуждению...
|
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 07:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Хорош оправдываться, просто не повезло, а мне повезло и я не затупил. А у Миши - прогресс, а у Игоря - талант и желание. Хочешь справедливую гонку- крути Дениса на ТДК, а всё остальное от лукавого, поездить в одной группе 12-ю машинами - кайф само по себе, и не стоит его ломать, только из-за того, что в конкретной гонке тебе не повезло.
|
+1
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
06.06.2014, 16:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
Все правильно говорит, в сухую погоду при большем ко-ве групп Горошоко столько очков ни в жизнь не набрал бы, есть разница: обгонять человека уровня первой группы или уровня 3-ей.
-----
Подразумевает: ЧАСТЬ Пилотов была слаба и при разбитии на большее количество групп, цена обгона была бы в разы выше
Ответ Лены:
Ну, Денис, если ты Диму, Андрея, Женю, Гену, и даже себя считаешь пилотами третьей группы... то о чем можно говорить...
-----
Вывод: мастер перекручивания фраз
|
|
Unkillem вне форума
|
|
06.06.2014, 16:59
|
|
|
Местный
|
Я уже говорил что большее количество очков в дождь при одной группе можно считать как бонус тем, кто все же решился прийти в такую погоду, так же как и то, что квалу мы ехали 10 минут и в каждом заезде было по 10 кругов, а не по 8.
Не пойму о чем некоторые переживают. Не было бы участников Лайт Лиги, подиум был бы тот же. Сделали бы за каждый обгон по 0,7 балла, подиум был бы тот же.
Те, кто говорит что 12 человек в группе это много - если бы не было участников ЛЛ, нас было бы 9 - выбор картов был бы таким же, т.к. они выбирали карты последними. Какую проблему пытаетесь решить? Предлагаете в дождь ездить по 5 человек в группе?
|
|
igoroshko вне форума
|
|
06.06.2014, 17:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Я уже говорил что большее количество очков в дождь при одной группе можно считать как бонус тем, кто все же решился прийти в такую погоду, так же как и то, что квалу мы ехали 10 минут и в каждом заезде было по 10 кругов, а не по 8.
Не пойму о чем некоторые переживают. Не было бы участников Лайт Лиги, подиум был бы тот же. Сделали бы за каждый обгон по 0,7 балла, подиум был бы тот же.
Те, кто говорит что 12 человек в группе это много - если бы не было участников ЛЛ, нас было бы 9 - выбор картов был бы таким же, т.к. они выбирали карты последними. Какую проблему пытаетесь решить? Предлагаете в дождь ездить по 5 человек в группе?
|
По твоим рассказам мы прям в мокрый снег ездили. Бонус и так есть - меньше пилотов, в т. ч. и меньше сильных пилотов, проще заработать больше очков. Бонуса в виде удлиненной квалы и заездом - достаточно.
Подиум был бы тот же, разговор разве об этом? Или я сказал что ты не заслужил победу? Или что кто-то из тех кто на подиуме - не достойны его?
Очков много - это лига из 10 гонок, а не одной и такая халява достаточно сильно влияет на итоговый результат.
Да с точки зрения фана 12 человек в одной группе - это круто, когда ты разом проезжаешь 2-4 пилотов.. А вот когда тебя выносят - то не очень. Со спортивной точки зрения, текущая система начисления очков для одной группы дает сбой.
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 17:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Очков много - это лига из 10 гонок, а не одной и такая халява достаточно сильно влияет на итоговый результат.
|
Ты серьезно? Ну было бы у меня 65, а не 75. В общем рейтинге стало бы 178 вместо 182. Не думаю что это "достаточно сильное" влияние.
Мне лично все равно, но есть ли смысл менять правила ради одной-двух таких гонок в году?
Последний раз редактировалось igoroshko; 06.06.2014 в 17:29.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
06.06.2014, 17:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Ты серьезно? Ну было бы у меня 65, а не 75. В общем рейтинге стало бы 178 вместо 182. Не думаю что это "достаточно сильное" влияние.
|
У тебя сейчас нет конкурентнов, поэтому эти баллы ни на что не влияют. Мы ж не меняем результаты постфактум, чтоб тебе начислить меньше очков. Ты вообще можешь не ехать и победишь с огромнейшим запасовм в этом сезоне.
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 19:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Мне лично все равно, но есть ли смысл менять правила ради одной-двух таких гонок в году?
|
одной в пятилетку
|
|
mala вне форума
|
|
06.06.2014, 20:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от mala
одной в пятилетку 
|
Эта пятелитка уже второй раз в сезоне... И что характерно в тех же условиях на том же конфиге...
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
Плюс к этому у него было еще дополнительно 2 круга в каждом заезде, что давало возможноть сделать еще немного больше обгонов и получить за это очки
|
В точку...
Последний раз редактировалось morgun; 06.06.2014 в 20:16.
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 19:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Да с точки зрения фана 12 человек в одной группе - это круто, когда ты разом проезжаешь 2-4 пилотов.. А вот когда тебя выносят - то не очень. Со спортивной точки зрения, текущая система начисления очков для одной группы дает сбой.
|
Димка, даже если бы было 10 пилотов или 9, если убрать ЛайтЛиговцев, тебя бы все-равно кто-то выносил... ведь ЛайтЛиговцы всегда стартовали перед тобой, а выбивали тебя те, кто ехал сзади... в доном случае надо наказывать виновных. тем-более, когда есть видео.
|
|
mala вне форума
|
|
06.06.2014, 17:02
|
|
|
Местный
|
Дима, а тебе не кажется, что ты преувеличиваешь проблемы, основываясь на результатах ОДНОЙ, АБСОЛЮТНО НЕТИПИЧНОЙ ГОНКИ.
Очки, рейтинги.... какая тебе на самом деле разница? Игорь был реально сильнее всех на пол головы (хотел написать на голову, но вспомнил, что его тоже развернуло  ).
Давай после каждой гонки менять правила!
Ты так и не вспомнил, что я тебе сказал перед стартом. А сказал я тебе следующее: "Это дождевая гонка, тут главное доехать без разворотов".
Вот ты говоришь, что отыгрывал на старте, а потом тебя разворачивали. Значит - рисковал. Лично я на старте проигрывал из-за излишней осторожности, но зато меня не разворачивало.
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
06.06.2014, 17:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Дима, а тебе не кажется, что ты преувеличиваешь проблемы, основываясь на результатах ОДНОЙ, АБСОЛЮТНО НЕТИПИЧНОЙ ГОНКИ.
Очки, рейтинги.... какая тебе на самом деле разница? Игорь был реально сильнее всех на пол головы (хотел написать на голову, но вспомнил, что его тоже развернуло  ).
Давай после каждой гонки менять правила!
Ты так и не вспомнил, что я тебе сказал перед стартом. А сказал я тебе следующее: "Это дождевая гонка, тут главное доехать без разворотов".
Вот ты говоришь, что отыгрывал на старте, а потом тебя разворачивали. Значит - рисковал. Лично я на старте проигрывал из-за излишней осторожности, но зато меня не разворачивало.
|
Нет не кажется, как говорил выше - система не работает для одной группы, Денис вроде как даже в курсе.
Сейчас никакой, а дальше возможно от такой халявы будет зависит победитель сезона.
По поводу аккуратности. Дима я на старте ехалл очень аккуратно. Может сказывается разница в весе? Ну там Физика, школьный курс.
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 18:04
|
|
|
Местный
|
Дима. Точку!
|
|
Unkillem вне форума
|
|
06.06.2014, 20:49
|
|
|
Местный
|
... В принципе неплохо бы поднять стоипость первого места при 12ч, до стоимости победы при 10, т.е. до 17 баллов. Равно как и максимальное количество баллов за обгоны оставить на уровне 8.8 баллов. Так, ИМХО, более менее сбалансировано будет.
|
|
morgun вне форума
|
|
06.06.2014, 21:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
... В принципе неплохо бы поднять стоипость первого места при 12ч, до стоимости победы при 10, т.е. до 17 баллов. Равно как и максимальное количество баллов за обгоны оставить на уровне 8.8 баллов. Так, ИМХО, более менее сбалансировано будет.
|
с обгонами не получится. просмотри всю табличку... а очки можно и поднять.
|
|
mala вне форума
|
|
06.06.2014, 22:22
|
|
|
Местный
|
Система крутая. Я бы сказал околоидеальная  но в тривиальных условиях, а не 1 группа 12чел
|
|
Unkillem вне форума
|
|
06.06.2014, 23:50
|
|
|
Местный
|
Да, ты наглядно выложил гонку, где фришных обгонов не было. Время показать в топ 5 было мягко говоря сложнее  )) там пофиг как начислялось
13 б в последнем заезде стоило еще набрать 
П.с. Мы будем собирать хороший состав, чтоб у тебя хоть одна такая стоящая победа была  посмотрим стоимость твое езды в них
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 00:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Да, ты наглядно выложил гонку, где фришных обгонов не было.
|
Да конечно. Уж я то помню как я тогда ездил. Обогнать меня было не сложнее, чем участников Лайт Лиги  А в первой группе я тогда проехал два раза.
Да и вообще, все кто занял места с 10-го по 15-ое, периодически ехали в первое группе, добавляя "фришных" обгонов.
Не спорю что состав тогда был сильнее, но где гарантия что в следующий раз на дождевую гонку не придут топ-10 самых быстрых?
Цитата:
Сообщение от Unkillem
П.с. Мы будем собирать хороший состав, чтоб у тебя хоть одна такая стоящая победа была  посмотрим стоимость твое езды в них 
|
Я только за  . Я тебе уже давно предлагаю ехать третий сезон полностью. Было бы классно подтянуть еще Шендрика и Бойко.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
07.06.2014, 00:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Я только за  . Я тебе уже давно предлагаю ехать третий сезон полностью. Было бы классно подтянуть еще Шендрика и Бойко.
|
Весь вряд ли, но радовать будем иногда
Пока твой стат в гонках, где ехали хотя бы 2 из 3 такой:
10 место
3(реально 4 из-за поломки Коли)
Буду вести тебе эту статистику
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 08:31
|
|
|
Местный
|
Ты на свою посмотри - сплошные 4-ые места 
То 10-ое место - это когда ты меня 2 раза вынес и оба раза получил штраф? Я думаю не стоит такой статистикой хвастаться
|
|
igoroshko вне форума
|
|
07.06.2014, 16:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Ты на свою посмотри - сплошные 4-ые места 
То 10-ое место - это когда ты меня 2 раза вынес и оба раза получил штраф? Я думаю не стоит такой статистикой хвастаться 
|
Главное что у меня не одна победа с сильным составом ЛЧ. у тебя пока ноль 
В лч Перед марофоном мы поедем все трое. Готовь отмазку на перед
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 17:19
|
|
|
Местный
|
Ради интереса просмотрел результаты начиная с 2012-го года, до конца первого сезона 2013. Из всех твоих побед, которых было не много, только 1 была с более чем 1 быстрым пилотом. Список быстрых (по твоим же словам) - Кравец, Бойко, Шендрик.
Вот твои результаты:
2012, Сезон 1, места: 6, 10, 5, 14, 7, 3, 4, 6, 5.
Итог - никуда не ехал, один подиум.
2012, Сезон 2, места: 8, 5, 1 (из быстрых был только Кравец), 9, 6, 4, 4.
Итог - никуда не ехал, кроме одной победы.
2012, Сезон 3, места: 4, 4, 4, 1 (из быстрых опять только Кравец), 5, 3, 2, 4, 1 (вот тут уже были Кравец, Бойко и Шендрик, правда все они пропустили по 3 Лиги перед этим)
Итог - одна победа с сильным составом.
2013, Сезон 1, места: 2, 4, 3, 2, 7, 5, 1 (из быстрых только Шендрик), 2, 4.
Итог - никуда не ехал, т.к. из быстрых соперников у тебя были только Шендрик и 2 раза Бойко.
Поэтому я бы на твоем месте особо не хвастался достижениями в сильных составах
|
|
igoroshko вне форума
|
|
07.06.2014, 17:24
|
|
|
Местный
|
Так подожди а 4 места? Тебе это не достижение? 
Там были сильные составы
И я не сказал, что всегда были монстры. Но вобщем состав 1 группы был сильнее
А какой сезон сейчас у тебя идет полностью? 2?
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 18:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Так подожди а 4 места? Тебе это не достижение? 
Там были сильные составы
|
Ну 5 четвертых мест подряд - это конечно большое достижение 
Но ты ведь начал разговор о победах.
Цитата:
Сообщение от Unkillem
А какой сезон сейчас у тебя идет полностью? 2?
|
Да, второй. Но не стоит забывать при каких условиях мы начинали ездить на Жажде. Ты пришел чемпионом с форзы, а я первый раз сел в карт на Жажде. Тебя тренировал Коля, я учился сам. Так что сравнение не совсем корректное.
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Кстати а где подряд пять или шесть первых мест? 
Что-то выкинул!  ))
|
Это было во втором сезоне 2013, когда из сильных (по твоим словам) не было вообще никого. На первых двух этапах был только Шендрик и он оба этапа выиграл.
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Мне так нравится поправка ,,правда все они пропустили перед этим по три лиги,,  )) на какого лоха эта поправка. Коля 1 раз сел в карт в 2013 году и попилил (не считая поломки за 4 круга до финиша) тебя-человека, который помимо всех гонок на жажде едет прокат не редко/)))
НО, в 2012 на него оооооччччееннь сказалось пропуск 3 лиг  ))
Вы с Леной мастера найти левую ничего не значащую зацепку  ))
|
Ты не понял, это было сказано к тому, что никто из них тебе не мешал выиграть 3 предыдущие Лиги, но ты не выиграл ни одной
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Манипулянт, тут люди которые с тобой боряться, в районе 10 мест
Если что, это тоже сильный был состав
Бахмацкий даже не в 10-ке, а Манило 17
И это особо не скал. Ты не манипулируй, а хоть раз выиграй такой состав, потом поговорим. Привык Остапов обгонять в 1 группе 
|
Посмотри внимательнее, почти все кто в первой десятке, ездят и сейчас. И не забывай что они стали быстрее.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
07.06.2014, 17:25
|
|
|
Местный
|
Кстати а где подряд пять или шесть первых мест? 
Что-то выкинул!  ))
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 17:27
|
|
|
Местный
|
Мне так нравится поправка ,,правда все они пропустили перед этим по три лиги,,  )) на какого лоха эта поправка. Коля 1 раз сел в карт в 2013 году и попилил (не считая поломки за 4 круга до финиша) тебя-человека, который помимо всех гонок на жажде едет прокат не редко/)))
НО, в 2012 на него оооооччччееннь сказалось пропуск 3 лиг  ))
Вы с Леной мастера найти левую ничего не значащую зацепку  ))
|
|
Unkillem вне форума
|
|
07.06.2014, 17:38
|
|
|
Местный
|
Манипулянт, тут люди которые с тобой боряться, в районе 10 мест
Если что, это тоже сильный был состав
Бахмацкий даже не в 10-ке, а Манило 17
И это особо не скал. Ты не манипулируй, а хоть раз выиграй такой состав, потом поговорим. Привык Остапов обгонять в 1 группе
Последний раз редактировалось Unkillem; 07.06.2014 в 17:41.
|
|
Unkillem вне форума
|
|
11.06.2014, 23:06
|
|
|
Местный
|
Я Нострадамус
----
Мала
Доброй ночи! Сегодня прошел очередной этап ЛЧ, погода подарила сухую гонку, собралось 24 (Тут должно было уже собраться, ибо погода дарит сухие гонки и это круто)
Штрафов много не было(ну ясен красен, никто быстро не едет, Горошко позевывая, объезжает пелетон) и победителем этапа становиться Игорь, набрав уверенно на 11(допустим) очков больше преследователя. (Дальше идет описание нешуточного рубилова за подиум, за который боролись 3 человека. Один мистер х(он же ,,тихарь,,): никуда не ехал, стартовал постоянно спереди показывая посредственные времена, но уверено на 1-ю группу, а там в тихаря приезжал впереди.
Два мистер Y(лучший среди остальных): приезжал постоянно со временем в пол секунды(легкий троллинг) отставания от Горошко, который в свою очередь еще на пол секунды медленнее быстрого времени(не легкий троллинг), но этого ему хватало, чтоб быть 2 по итогу сессии и стартовать зачастую предпоследним.
Три мистер Z(он же мистер ляпальщик): то даст супер круг, многого кого обгонит в одном заезде, потом все провалит, получит штраф пару баллов, в третьем заезде что-то заработает и накатит на бровях на подиум ибо хули сложного вообще туда накатить сейчас. Как изрек дядя Коля(ну не особо уже дядя, потому как прошлу лигу слил и как бы на марафоне не ехал быстрее одного дяди  )):,,после супер2012 идет сезон еще слабее того слабого сезона, когда ты выигрывал подряд лиги  ,,
-----
Похоже на сегодня, хоть в чем-то?
Ответ прочитал уже утром
Последний раз редактировалось Unkillem; 11.06.2014 в 23:18.
|
|
Unkillem вне форума
|
|
12.06.2014, 01:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
и победителем этапа становиться Игорь, набрав уверенно на 11(допустим) очков больше преследователя
|
Меньше 11, т.к. во втором заезде, во-первых я сам получил штраф 3 очка, во-вторых меня Андрей впечатал в покрышки под мостом.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
12.06.2014, 01:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Я Нострадамус
----
Мала
Доброй ночи! Сегодня прошел очередной этап ЛЧ, погода подарила сухую гонку, собралось 24 (Тут должно было уже собраться, ибо погода дарит сухие гонки и это круто)
Штрафов много не было(ну ясен красен, никто быстро не едет, Горошко позевывая, объезжает пелетон) и победителем этапа становиться Игорь, набрав уверенно на 11(допустим) очков больше преследователя. (Дальше идет описание нешуточного рубилова за подиум, за который боролись 3 человека. Один мистер х(он же ,,тихарь,,): никуда не ехал, стартовал постоянно спереди показывая посредственные времена, но уверено на 1-ю группу, а там в тихаря приезжал впереди.
Два мистер Y(лучший среди остальных): приезжал постоянно со временем в пол секунды(легкий троллинг) отставания от Горошко, который в свою очередь еще на пол секунды медленнее быстрого времени(не легкий троллинг), но этого ему хватало, чтоб быть 2 по итогу сессии и стартовать зачастую предпоследним.
Три мистер Z(он же мистер ляпальщик): то даст супер круг, многого кого обгонит в одном заезде, потом все провалит, получит штраф пару баллов, в третьем заезде что-то заработает и накатит на бровях на подиум ибо хули сложного вообще туда накатить сейчас. Как изрек дядя Коля(ну не особо уже дядя, потому как прошлу лигу слил и как бы на марафоне не ехал быстрее одного дяди  )):,,после супер2012 идет сезон еще слабее того слабого сезона, когда ты выигрывал подряд лиги  ,,
-----
Похоже на сегодня, хоть в чем-то?
Ответ прочитал уже утром 
|
Хреновый из тебя Нострадамус 
Угадал только с Игорем и то не полностью, по-моему там нет 11 очков
2е место заслуженно у Наума, при том что он один раз ехал во второй группе. 3-е у Жени, ты его видимо затроллил и он начал обгонять  ну и тихоня это типа я только не стартовал все время с конца, из восьми 5, 5 ну а потом 3. И то при том что я играл типа в fair Play -был момент борьбы с Кидом, когда мог его жестко отжать и не потерять 2 позиции, что даже с учетом штрафа поставило бы меня на подиум. Но я отступил и пустил Кида и Горошко...
Вообще, ты затронул сезон 2012, да там была резня, там были все самые самые, там была мотивация..
Сейчас очень большая разница между Игорем и остальными, но да простит меня Игорь мы слишком долго ждали, что он поедет. Если мне не изменяет память еще в начале прошлого года Денис Манило говорил, что Горошко всех попилит 
И еще, обращение к ЖС - ваша новая велосипедная система двух педалей на картах - полная фигня.  всю жизнь ездили без этого - все было ок. Для проката это может и надо, но нам это не надо, мы должны полностью чувствовать машину. Согласен, двухпедальников надо строго наказывать, но ездить с этой системой реально не интересно.
Последний раз редактировалось beerman; 12.06.2014 в 01:33.
|
|
beerman вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|