На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 11:30   #1
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от YuKo Посмотреть сообщение
Та просто пора бы уже пару-тройку камер на трассе повесить. Дио, рекомендую отжать у спонсоров и смотреть спорные моменты сразу на компе. Кстати будет что на форуме и Фейсбуке постить.
Развесить над трассой, чтобы все сверху видеть
morgun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 11:41   #2
Deus
Deus Ex Machina

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Развесить над трассой, чтобы все сверху видеть
да на пальму две камеры с широкоугольным объективом повесить да и все
Или туда же, где судья смотрит....

Могу организовать это все и монтаж по себестоимости. Но, чтобы хоть что-то было видно на этих камерах, и велась запись, то меньше 10.000грн никак не получается.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 15:19   #3
Andrey
Пользователь

А был хоть один случай, когда человек получил штраф с которым не согласен, посмотрел видео, подошел к суде и сказал: «Был не прав, спасибо, что обратили мое внимание на это, буду стараться избегать этого». Человек и без видео признает или не признает свои ошибки.
Даже при наличии видео фиксации нарушения очень многие будут оспаривать количество штрафных балов, мол подталкивания было не таким уж сильным, он тормозил или поворачивал не в том месте, меня подтолкнули ….. давай не n штрафных балов, а n/2 или (n-1) …
К тому же система видео наблюдение дискредитирует работу суди, то есть, любой судя так или иначе может допустить ошибку и такие прецеденты спровоцируют пересмотра на видео наверное почти каждого решение.
Думаю нужно как в футболе, что судя увидел то и увидел, не зависимо, что там у кого на видео.
Старый 24.07.2015, 08:24   #4
YuKo
Местный

Цитата:
Сообщение от T.Hawk Посмотреть сообщение
14 баллов штрафа за 3 спорных эпизода! Зашибись… до финиша можно было не ехать по ходу. Зато, когда разворачивают ударом в заднюю ось на самом скоростном и опасном участке, то тут штраф никому не дается. Я наверно нихера не понимаю в правилах…
Антон, тебя просто тут не любят

Последний раз редактировалось YuKo; 24.07.2015 в 08:27.
YuKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 13:12   #5
Shendrik
Местный

В результате того что на этой трассе многие не понимали за что штрафуют при обгоне в S-ке на финише - дам подробное разьяснение. На прошлой гонке было сказано что тот кто заезжает в него по внешке - априори проиграл позицию и должен пропустить того кто обганяет. Но, это касается только того случая когда вы уже едете в равных позициях перед финишной линией. Тогда, действительно, после поворота равных позиций не будет. Если вы обганяете и достигаете равных позиций уже на линии, то это не значит что после поворота равных позиций уже не будет. Этим я хочу сказать что правила равных позиций все равно никто не отменял и если вы едете по внутренней траектории - следите за равными позициями в повороте. Если при обгоне в быстром повороте (как перед финишем) вы обганяете по внутреннему и подбиваете обгоняемого так что тот улетает в колеса - виновник очевиден если он вас не прижал к колесам на внетреннем радиусе.
Запишись на мастер-класс на Жажде Скорости.
Shendrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:01   #6
Chrlovek
Местный

Отправить сообщение для Chrlovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Chrlovek с помощью Skype™

А где обещанное видео спорных моментов с Антоном?
Chrlovek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:41   #7
beerman
Местный

а чего на медальке написано - 5 этап, 2 сезон, весна 2015
У кого там вечная весна?
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 10:40   #8
morgun
Местный

У меня вопрос, почему за последний заезд не начислены очки за время? Там у Дио, Манило и Петушкова(вроде у него 3ье время было) должно быть +2.5, +2.0 и + 1.5 соотвественно в первой группе и во второй +0.5 у Хорольского и 1.0 у Плакидюка.

Последний раз редактировалось morgun; 30.07.2015 в 10:43.
Старый 30.07.2015, 12:32   #9
YuKo
Местный

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
У меня вопрос, почему за последний заезд не начислены очки за время? Там у Дио, Манило и Петушкова(вроде у него 3ье время было) должно быть +2.5, +2.0 и + 1.5 соотвественно в первой группе и во второй +0.5 у Хорольского и 1.0 у Плакидюка.
И в 3-й у Кочмарёва
Старый 30.07.2015, 13:09   #10
morgun
Местный

Цитата:
И в 3-й у Кочмарёва
При ротации, а с учетом того что трасса подсыхала ротация уже бы была, балы за время даются только первой и второй группам - 2.5-1.5 и 1-0.5 соответственно. В квале действую другие правила.
Старый 06.08.2015, 02:48   #11
beerman
Местный

2 вопроса..
1 я не понимаю за что мне штраф в 1м заезде за Кузю, ну реально не помню момент.
2 за что штраф Денисману в последнем заезде? Я ехал в метре от єтой ситуации и не видел там нарушений, двое впереди боролись, Денис залез и я за ним.. Ну не увидел я там штрафа за что ему штраф?? Он вроде никого не продвигал, а контакт был из за того что Ваня с борьбы возвращался..
Старый 06.08.2015, 04:39   #12
DENISMAN
Местный

Интересно то, что судья Шендрик сначала утверждал, что я нарушил выбив Наума на прямой, и тот в результате оказался на траве, а штраф дал за то, что я якобы не оставил место в повороте уже после финиша тому же Науму, оставшемуся на траве, по его словам, еще на прямой!

Что касается чувства ответственности, то я считаю халатным отношение ЖС к безопасности, раз за столько лет не было надлежащим образом прописано в регламенте и донесено до гонщиков правило борьбы на финише и за ним, и то, что такие инциденты уже имели место в недавнем времени и штрафы за них раздавались другим гонщикам, это лишь подтверждает, а не оправдывает ЖС, так как профилактика безопасности должна проводиться заранее, а не постфактум, с приписыванием штрафных очков, которые больше влияют на результат, а не на безопасность.

Штраф выдан в количестве 6 баллов, ровно столько, сколько необходимо было чтобы вывести Наума на 2 место, а не до 5, сколько обычно дается за аналогичное нарушение в гонке, при том, что на позицию Наума в заезде это не повлияло.

ДИО, как зритель или гонщик, не имеет право оказывать влияние на судейское решение. Шендрик совершенно не знает регламента, согласно которого пытается судить.

Учитывая то, что я описал выше, Шендрик вообще ничего не видел и достоверность самого факта под вопросом.

Если вам нужны такие результаты, то я теряю интерес к таким подиумам.
DENISMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 04:44   #13
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от DENISMAN Посмотреть сообщение
Интересно то, что судья Шендрик сначала утверждал, что я нарушил выбив Наума на прямой, и тот в результате оказался на траве, а штраф дал за то, что я якобы не оставил место в повороте уже после финиша тому же Науму, оставшемуся на траве, по его словам, еще на прямой!

Что касается чувства ответственности, то я считаю халатным отношение ЖС к безопасности, раз за столько лет не было надлежащим образом прописано в регламенте и донесено до гонщиков правило борьбы на финише и за ним, и то, что такие инциденты уже имели место в недавнем времени и штрафы за них раздавались другим гонщикам, это лишь подтверждает, а не оправдывает ЖС, так как профилактика безопасности должна проводиться заранее, а не постфактум, с приписыванием штрафных очков, которые больше влияют на результат, а не на безопасность.

Штраф выдан в количестве 6 баллов, ровно столько, сколько необходимо было чтобы вывести Наума на 2 место, а не до 5, сколько обычно дается за аналогичное нарушение в гонке, при том, что на позицию Наума в заезде это не повлияло.

ДИО, как зритель или гонщик, не имеет право оказывать влияние на судейское решение. Шендрик совершенно не знает регламента, согласно которого пытается судить.

Учитывая то, что я описал выше, Шендрик вообще ничего не видел и достоверность самого факта под вопросом.

Если вам нужны такие результаты, то я теряю интерес к таким подиумам.
Мне не интересно, что было после финишной прямой, но до нее ты делал все правильно.а тебя что штрафанули за после финиша???
Старый 06.08.2015, 04:52   #14
DENISMAN
Местный

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
Мне не интересно, что было после финишной прямой, но до нее ты делал все правильно.а тебя что штрафанули за после финиша???
по итогу именно так
Старый 06.08.2015, 04:55   #15
DENISMAN
Местный

якобы после финиша вошел в поворот с Наумом в равных позициях и не оставил ему место и тот остался в покрышках
Старый 06.08.2015, 05:01   #16
beerman
Местный

Цитата:
якобы после финиша вошел в поворот с Наумом в равных позициях и не оставил ему место и тот остался в покрышках
Ну реально они были телегами
Старый 06.08.2015, 05:04   #17
beerman
Местный

Цитата:
Я так и не смог отмыть горелую резину с ноги после некрасивого шага Петушкова
Старый 06.08.2015, 18:27   #18
Shendrik
Местный

2 Манило: Я утверждал лишь то что ты вынес Наума и Петушкова и не суть как. Было ли это подталкивание его или то что ты не оставил потом ещё и место (Про место Петушкову молчу). Было и то нарушение и другое.
2 Скобликов: Тебе штраф за такое же не оставление места Кузыку как и Маниле. Но Манило сначала подтолкнул, а потом ещё в равных и места не оставил

P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать. Это то же самое что после финиша там кого-то в зад толкнуть так что тот встрянет в колёса после финиша. Это тоже будет штраф.

Последний раз редактировалось Shendrik; 06.08.2015 в 18:52.
Старый 06.08.2015, 18:39   #19
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от Shendrik Посмотреть сообщение
2 Манило: Я утверждал лишь то что ты вынес Наума и Петушкова и не суть как. Было ли это подталкивание его или то что ты не оставил потом ещё и место (Про место Петушкову молчу). Было и то нарушение и другое.
2 Скобликов: Тебе штраф за такое же не оставление места Кузыку как и Маниле.

P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать. Это то же самое что после финиша там кого-то в зад толкнуть так что тот встрянет в колёса после финиша. Это тоже будет штраф.
Злой судья, давай уже поедь, чтоб мы тебя развезли... А то прячешься там на мосту и штрафы пытаешься раздать
Старый 06.08.2015, 18:45   #20
beerman
Местный

Владик, мне 9 балов штрафа, это через чур, я не умею так нарушать
Старый 07.08.2015, 10:01   #21
YuKo
Местный

Цитата:
P.S. Чисто въехать в равные позиции ещё не значит чисто из них выехать
Влад, в одной ситуации ты говоришь о чистоте, в другой, о том что это допускается. Т.е. Влет Вити мне в равные перед лесом это было чисто? Когда я перед поворотом оборачиваюсь назад и вижу что у нас разница минимум 2 корпуса, я понимаю что он никак не пройдет меня и продолжаю идти по траектории. В результате я получаю удар, причем я понимаю что он не тормозил, а просто влетел и остановился об меня, я теряю 2-е позиции, на последнем круге и ты заявляешь, что это норм:"Он даже не здвинул тебя". Конечно не здвинул, посмотри на Витю и посмотри на меня тут ответ очевиден. Как он должен был меня сдвинуть? Так чтобы я влетел в колеса или достаточно того, что он подвинул и влез между мной и колесами?

P.S. Я тебе неоднократно говорил, о предвзятости твоего судейства к определенным пилотам и наличие шор при взгляде на других. Влад или снимай шоры или суди всех одинаково.
Старый 07.08.2015, 10:52   #22
Andrey
Пользователь

Цитата:
Конечно не здвинул, посмотри на Витю и посмотри на меня тут ответ очевиден.
Мне кажется, ты переоцениваешь свой вес. Вы ж с Витей не греко-римской борьбой в голом виде занимались, он наверняка был с довесом, плюс вес карта, так что тех килограмм 15 разницы в общем весе не дума что играю ключевую роль.
У меня не большой вес и когда у меня били баталии с достаточно тяжёлым соперником, не могу, сказать, что кто-то кого-то сдвигал за счет веса.
Старый 08.08.2015, 11:38   #23
Shendrik
Местный

Цитата:
Влад, в одной ситуации ты говоришь о чистоте, в другой, о том что это допускается.
Не внимательно меня слушаешь. Манило их выбил в колёса, а Витя тебя просто обогнал внутри без выбивания в равных позициях до сопрекосновения. Ситуации были бы одинаковыми если бы он тебя выбил в колёса или хотябы сместил на корпус.
P.S. Если не знаешь правил - ещё не значит что я не правильно сужу. Я эти правила прохавал так как это сейчас делаешь ты и мне тоже не нравилось что дают не понятные штрафы, но я понимал что пока их на себе не испытаешь - не научиться бороться. А вы (в большей мере лайтлига) не понимая и не зная всех правил борьбы начинаете спорить. Смысл это делать когда половина из вас пытается доказать что против него нарушили, когда сзади даже не ехал никто близко. Если бы я велся на ваши споры, то каждый мог бы сказать что он проиграл борьбу потому что его ударили. То как бы вы боролись если бы нельзя было друг к другу даже соприкасаться? Тогда и обгонов бы не было. Это же вам не формула с другими скоростями и с разницами в машинах больше, чем на Жажде

Последний раз редактировалось Shendrik; 08.08.2015 в 11:55.
Старый 09.08.2015, 01:55   #24
DENISMAN
Местный

Цитата:

Петушков в гонке оставил Скобликова в колесах и тот потерял 5 позиций, ты ему дал штраф 3 очка, в моей ситуации Наум остался в колесах после финиша и ничего не потерял, мне штраф 6 очков, где логика?
Старый 06.08.2015, 18:54   #25
Shendrik
Местный

Там было 2 штрафа
Старый 06.08.2015, 18:55   #26
Shendrik
Местный

Второй уже не помню за что
Старый 06.08.2015, 19:40   #27
beerman
Местный

Цитата:
Второй уже не помню за что
Ну реально к финалу мечтаешь.. Если шо - дашь Рикярдо потрогать.....
Старый 09.08.2015, 17:33   #28
Shendrik
Местный

Петушков ехал на грани равных позиций и думал что их уже нет - то есть, сделал это не специально. А ты даже не посмотрел на внешнюю сторону - что наталкивает на мысль что сделал это специально. И тем самым устроил серьёзный завал куда ещё 3 человека попало. Ещё и спорить начал что не виноват когда явно был виноват, а я этого очень не люблю.

Последний раз редактировалось Shendrik; 09.08.2015 в 17:39.
Старый 09.08.2015, 18:07   #29
DENISMAN
Местный

Цитата:
Петушков ехал на грани равных позиций и думал что их уже нет - то есть, сделал это не специально. А ты даже не посмотрел на внешнюю сторону - что наталкивает на мысль что сделал это специально. И тем самым устроил серьёзный завал куда ещё 3 человека попало. Ещё и спорить начал что не виноват когда явно был виноват, а я этого очень не люблю.
То что было со мной было после линии финиша, пусть даже маневр начался и до нее, но есть над чем поспорить, и если продолжать этот спор, то ты просто ОБЯЗАН указать пункт регламента, согласно которого ты штрафуешь, а не вместо этого бежать советоваться к ДИО, в нарушение того же регламента, это первое! А второе - это то, что тебе доверили судить, а не рассказывать что ты любишь и не любишь, и на основании своих симпатий принимать решение! Вот ты и признался в своей судейской невменяемости, это информация для всех!
Старый 09.08.2015, 23:46   #30
Deus
Deus Ex Machina

Денис, а регламанта-то нет, о каком регламенте вообще речь? о том, что был в 2012?)
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Deus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид