На сайт
Старый 03.11.2012, 15:15   #1
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от igoroshko Посмотреть сообщение
Спасибо, Валера! Учитывая то что за все время я проехал около 30 заездов в режиме проката и около 12-13 Лиг, думаю это неплохо, но, возможно, было бы лучше если бы рядом был кто-то опытный и давал полезные советы, плюс потренировать обгоны/защиту. До твоих обгонов мне очень далеко!

постараюсь не подкачать!
Я ж говорю быстро, это видно невооруженным взглядом, было даже не понимали-кто это в 1 группе ездит.
И далеко тебе до Колиных, а не до моих

Последний раз редактировалось Unkillem; 03.11.2012 в 15:19.
Unkillem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:56   #2
Shendrik
Местный

Цитата:
Спасибо, Валера! Учитывая то что за все время я проехал около 30 заездов в режиме проката и около 12-13 Лиг, думаю это неплохо, но, возможно, было бы лучше если бы рядом был кто-то опытный и давал полезные советы, плюс потренировать обгоны/защиту. До твоих обгонов мне очень далеко!
А что там уметь? Прыгаешь внутрь перед каждым поворотом, не смотря на то попадаешь или нет, вот тебе и обгон по-Валере
Shendrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:09   #3
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от Shendrik Посмотреть сообщение
А что там уметь? Прыгаешь внутрь перед каждым поворотом, не смотря на то попадаешь или нет, вот тебе и обгон по-Валере
не это ты не весь процесс обгона по - Валере рассказал, вторая половина обгона выглядит так -
потом, после заезда, красноречиво с помощью жестикуляции руками Леше. Денису и всем окружающим доказываем что обгоняемый тупо телега и чего он вообще в первой группе делает

Последний раз редактировалось beerman; 03.11.2012 в 19:26.
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:23   #4
beerman
Местный

Цитата:
возможно, было бы лучше если бы рядом был кто-то опытный и давал полезные советы, плюс потренировать обгоны/защиту.
очень хорошо если есть кто подскажет и расскажет, но не всегда так бывает и если таких нет тоже не беда - самому можно уроки взять из интернета. Я, например, много чего пытался почерпнуть отсюда http://www.f1news.ru/karting/video/ .
Естественно учебники написаны под всех но теория + практика на основании этой теории может творить чудеса
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:32   #5
Lubes
Новичок

Отправить сообщение для Lubes с помощью ICQ Отправить сообщение для Lubes с помощью Skype™

Ребята, чего вы все спорите ни о чем?!!

Важно иметь накат в картинге, чтобы ехать быстро? Да!
Важно иметь хорошего наставника, который подскажет как можно ехать быстрее? Да!!
Важно ли иметь талант, чтобы ездить супер быстро! ДАААААА!!!

Я пришел на Жажду 4 месяца назад и ехал с наилучшим временем чуть больше 44 секунд. Сейчас иногда получается выехать с 40 секунд.

2 абонемента, пару ф1апов, "пролетел" несколько лиг, которые собрали больше, чем 30 человек, потом 2 или 3 лиги от начала до конца и все.

Понимаю то, чтобы ехать быстрее мне нужен наставник, который сможет указать на ошибки и подсказать как можно ехать быстрее, потому что об этом реально никто нигде не рассказывал. Просто получается иногда собрать по крупицам какую-то информацию о том, как правильно ехать.

Понимаю еще и то, что мне никогда не ехать так быстро, как первая десятка, потому что, возможно, нет таланта и нужного количества практики. Но я и не стремлюсь что-то кому-то доказать на треке. Для меня это отличный отдых, возможность пообщаться с вменяемыми людьми, порадоваться за успехи моих коллег и друзей, да и просто выпустить пар за рулем маленького суперкара!

Удачи всем!

Любомир Гайдамака

United we stand, divided we keep sucking ... #Shameless0304
Lubes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:05   #6
DmitriyChuh
Местный

А давайте все вместе дружно уже скажем Валере какой он крутой гонщик и как он нереально крут на трассе (без подъёба, там он всё уже доказал), авось он перестанет вне трассы это всем впиливать в голову.

Последний раз редактировалось DmitriyChuh; 03.11.2012 в 01:21.
DmitriyChuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 02:36   #7
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh Посмотреть сообщение
А давайте все вместе дружно уже скажем Валере какой он крутой гонщик и как он нереально крут на трассе (без подъёба, там он всё уже доказал), авось он перестанет вне трассы это всем впиливать в голову.
а давайте лучше не будем лепить и не отмазываться "почему я так ху**во еду" придумывая отмазки и я не буду никому ничего впиливать вне трассы
Как тебе такой поворот событий?
Тем более, то что ты мне скажешь, мягко говоря, мало повлияет на мое мнение о себе как в плохую, так и в хорошую сторону
Старый 03.11.2012, 16:35   #8
Shendrik
Местный

Деньги и накат нужны для того чтобы научиться быстро ездить. Без этого не будет автоматизма поворота руля и торможения в поворотах. А без него быстро не поедешь. Без проката не увидишь какая из твоих траэкторий быстрее, какие свои ошибки нужно исправлять и в каком повороте. Без этого не научишься проезжать круг без ошибок. Когда тренируешься редко, без ошибок нереально круг проехать быстро. Я уже молчу что все круги заезда должны быть без ошибок.
Кто из тех кто не понимает что нужен накат может проехать без ошибок целый заезд и проехать каждый круг с разницей максимум в 1 десятую в худшую сторону?
Без гонок не научишься обгонять, защищаться и не увидишь неправильную траэкторию идущей впереди машины и тоже будешь по ней ездить.
А теперь скажите как все это можно выучить без наката и соответственно денег?
Только когда все это выучил, почувствовал, закрепил и запомнил все это не так важно. Потом руки и ноги сами все делают, потом нужно только не дать им забыть, но это сил и средств надо на много меньше. Но чтоб они помнили, нужно вложиться в то что б их научить.
Даже когда тебе толково расскажут когда что крутить и когда что нажимать, без тренировок и наката это получаться не будет. Ты понимать будешь как нужно, но получаться не будет, это просто будет казаться нереальным. И только после кучи тренировок все начинает получаться, после того как все круги вподряд выходит проехать без единой ошибки ты начинаешь получать настоящий кайф как маленький ребенок, которому купили давно желаемую игрушку.
Старый 03.11.2012, 16:45   #9
Unkillem
Местный

Цитата:
Деньги и накат нужны для того чтобы научиться быстро ездить. Без этого не будет автоматизма поворота руля и торможения в поворотах. А без него быстро не поедешь. Без проката не увидишь какая из твоих траэкторий быстрее, какие свои ошибки нужно исправлять и в каком повороте. Без этого не научишься проезжать круг без ошибок. Когда тренируешься редко, без ошибок нереально круг проехать быстро. Я уже молчу что все круги заезда должны быть без ошибок.
Кто из тех кто не понимает что нужен накат может проехать без ошибок целый заезд и проехать каждый круг с разницей максимум в 1 десятую в худшую сторону?
Без гонок не научишься обгонять, защищаться и не увидишь неправильную траэкторию идущей впереди машины и тоже будешь по ней ездить.
А теперь скажите как все это можно выучить без наката и соответственно денег?
Только когда все это выучил, почувствовал, закрепил и запомнил все это не так важно. Потом руки и ноги сами все делают, потом нужно только не дать им забыть, но это сил и средств надо на много меньше. Но чтоб они помнили, нужно вложиться в то что б их научить.
Даже когда тебе толково расскажут когда что крутить и когда что нажимать, без тренировок и наката это получаться не будет. Ты понимать будешь как нужно, но получаться не будет, это просто будет казаться нереальным. И только после кучи тренировок все начинает получаться, после того как все круги вподряд выходит проехать без единой ошибки ты начинаешь получать настоящий кайф как маленький ребенок, которому купили давно желаемую игрушку.
Влад, ну ты как маленький. Все что ты написал верно. Я тебе предложил показать на практике, как одному из десяти! Это поможет. Ясный пень, что такого, как Игорь Горошко, Новожилова Макса или того же Филенко Андрея я тебе не выберу, что бы не рисковать))
Но ты ж рассказываешь, что это любому поможет? Так давай продемонстрируй
Старый 04.11.2012, 01:55   #10
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Влад, ну ты как маленький. Все что ты написал верно. Я тебе предложил показать на практике, как одному из десяти! Это поможет. Ясный пень, что такого, как Игорь Горошко, Новожилова Макса или того же Филенко Андрея я тебе не выберу, что бы не рисковать))
Но ты ж рассказываешь, что это любому поможет? Так давай продемонстрируй
что-то ты не очень о пацанах с лиги отзываешься ))))
Старый 04.11.2012, 03:52   #11
Роман Романович
Местный

Цитата:
Есть такое понятие, как универсальность пилота. Мы это очень сильно почувствовали, когда РР сел на спорт и откатал там очень немало кругов. После этого он на трассе ЖС, где его рекорд круга, завозил себе же секунду в плюс...
Влад. Ты говоришь об автоматизме. На конкретно взятой технике. Когда пересаживаешься на другую технику - там по другому. Твой автоматизм там - до попы! Но теория и практика - это ДА! Будут в нагоді! И потребуется ой как немало кругов, чтобы выработать автоматизм на другой технике... И когда ты опять сядешь на предыдущую технику - мышечная память возвращается неохотно. И автоматизм также.
Это очень наглядно на примере, когда пересаживаешься с грузовой на легковую (у меня например)... Голова к передачам никакого отношения не имеет, но чтобы не тыкать на светофоре 3й вместо 1й надо некоторое время ))

Последний раз редактировалось Роман Романович; 04.11.2012 в 16:56.
Роман Романович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:56   #12
Shendrik
Местный

Были бы деньги для вышеперечисленных моих условий, я бы даже Корца научил за сезон нас выигрывать. Молчу уже за Горошко и Новожилова
Старый 03.11.2012, 16:58   #13
Unkillem
Местный

Подмигивание

Цитата:
Были бы деньги для вышеперечисленных моих условий, я бы даже Корца научил за сезон нас выигрывать. Молчу уже за Горошко и Новожилова
Хахахах))) прочитал сначала Кравца)))
Старый 03.11.2012, 16:59   #14
Shendrik
Местный

Цитата:
Хахахах))) прочитал сначала Кравца)))
Можна и его
Старый 03.11.2012, 17:02   #15
Shendrik
Местный

И вообще, куда мне кого-то учить когда мне самому щас наката не хватает. Даже Колю редко обгоняю. И то только когда он трезвый или очень бухой
Старый 03.11.2012, 17:21   #16
Unkillem
Местный

Цитата:
И вообще, куда мне кого-то учить когда мне самому щас наката не хватает. Даже Колю редко обгоняю. И то только когда он трезвый или очень бухой
Та нашего учителя не тронь, он в любом состоянии едет быстро, правда иногда быстро, а иногда думает, что быстро
Старый 03.11.2012, 21:14   #17
Unkillem
Местный

Цитата:
одного из призеров финала редбул карт файт, команда редбула подписала сюда. Пусть вначале и каким-нибудь тест пилотом, но все-таки. Так что жизнь дает тебе шанс неплохой, пусть и не большой

http://www.youtube.com/watch?v=hRR6aawC1_A
Старый 03.11.2012, 21:10   #18
Unkillem
Местный

хочется...
http://www.youtube.com/watch?v=4jPq0C6pKrY
Старый 03.11.2012, 21:32   #19
Unkillem
Местный

это кстати говорил вроде победитель редбул карт файт Россия с команды форза RS
Старый 04.11.2012, 12:53   #20
Shendrik
Местный

Только про конретную технику и говорю. Но когда на ней есть автоматизм, на другой приспособиться на много быстрее и легче. Да и педаль газа в пол на спорте давить не так стремно, после этой техники. А когда на этой быстро не едишь, то и на спорте долго учиться будешь. А так изначально будет и экономия на запчастях подвески, т.к. вылетов с трассы будет меньше при учебе.

Последний раз редактировалось Shendrik; 04.11.2012 в 16:46.
Старый 07.11.2012, 10:32   #21
DrTod
Местный

мне такой спор напоминает анекдот про подержать председателя правления швейцарского банка за яйца )))))
Старый 26.12.2012, 00:59   #22
Unkillem
Местный

для ф-1 аповцев, которые думают, что у них нормальные правила и для тех, кто говорит, что лига с жесткими правилами напоминаю, что в балет записатся не сложно, сейчас много кружков

http://www.youtube.com/watch?v=-ql4s...layer_embedded

п.с. Просто видео варианта борьбы на картинге
Старый 26.12.2012, 08:52   #23
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
несмотря на то что показан не прокатный картинг, но и здесь самые быстрые "борцы" сошли с дистанции, поломали технику, и наверняка за свои действия были наказаны, вплоть до дисквалификации.
Не имеет значания какие правила, т.к. они одинаковы для всех.
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 19:53   #24
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
несмотря на то что показан не прокатный картинг, но и здесь самые быстрые "борцы" сошли с дистанции, поломали технику, и наверняка за свои действия были наказаны, вплоть до дисквалификации.
Это в ф-1ап они бы наполучали пожизненный дисквал, а там в зависимости от ситуации. Но суть-то не в этом, суть то в ....балете
Старый 26.12.2012, 23:40   #25
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
На бумаге одинаковы.
Старый 30.12.2012, 21:21   #26
Роман Романович
Местный

Цитата:
для ф-1 аповцев, которые думают, что у них нормальные правила и для тех, кто говорит, что лига с жесткими правилами напоминаю, что в балет записатся не сложно, сейчас много кружков

http://www.youtube.com/watch?v=-ql4s...layer_embedded

Валерий!!! Это не видео борьбы на картинге! Это нарезка крэш-моментов чемпионата Голландии (открытого, заметь!) в классе КЗ-2... По сути одном из самых обезбашенных классов наряду с КФ-2 ну и Ротакс-Сеньоры с ДД-2 (коего у нас нэма)...
Думаю, что если с Лиги была бы возможность сделать похожую нарезку - было бы тоже весьма зрелищно!!!
Роман Романович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:36   #27
DrTod
Местный

голландский картинг? не самый лучший пример. для того, чтобы понимать происходящее, нужно немного знать эту нацию, как они ездят в свое стране и много чего еще.
почему не посмотреть такое видео? http://www.youtube.com/watch?v=efLDt...layer_embedded
Старый 26.12.2012, 16:49   #28
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Сообщение от DrTod Посмотреть сообщение
голландский картинг? не самый лучший пример. для того, чтобы понимать происходящее, нужно немного знать эту нацию, как они ездят в свое стране и много чего еще.
почему не посмотреть такое видео? http://www.youtube.com/watch?v=efLDt...layer_embedded
Даешь и у нас каждому пилоту по девушке с зонтиком в трусах!!!!!!!!!
I.Komyshan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:55   #29
in_sane
Местный

Цитата:
Сообщение от I.Komyshan Посмотреть сообщение
Даешь и у нас каждому пилоту по девушке с зонтиком в трусах!!!!!!!!!
помилуйте, сударь, зачем же девушке в трусы зонтик...
in_sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 18:59   #30
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Сообщение от in_sane Посмотреть сообщение
помилуйте, сударь, зачем же девушке в трусы зонтик...
Разберется, я так думаю!
I.Komyshan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид