| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
21.06.2013, 18:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Ты привел исключение, он будет выигрывать, даже если не начислить очки за обгоны. В его темпе можно ехать, а вот обгонять я не понимаю как в некоторых моментах. А подстраиваться, значит притормаживать на финише? Одна ошибка и 4 балла штрафа топит тебя на пути к подиуму. Стартуя впереди тебя мало что сможет потопить
|
Если надо притормаживать - значит притормаживай, большие штрафы - значит надо меньше рисковать, делай то, что считаешь нужным в рамках данного регламента, на то это и гонка, главное, что все находятся в одинаковых условиях, а тупо ехать быстро - это на прокате.
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
21.06.2013, 18:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Галуза начал с того, что выиграл эту атаку клонов  ))
|
угу) жду следующего сезона, соперников более чем хватает, будем рубиться
|
|
in_sane вне форума
|
|
21.06.2013, 17:20
|
|
|
Местный
|
Кстати, я вот подумал, когда мы в Лиге видели битву за первое место в заезде, как на первом этапе марафона через 500 кругов?
Очень давно!
В основном борьба идет за 4-7 места, количество обгонов и время, а это блин не то! Не ТОТ адреналин!!!!! Не так ведь Влад и Валера?
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
21.06.2013, 17:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Кстати, я вот подумал, когда мы в Лиге видели битву за первое место в заезде, как на первом этапе марафона через 500 кругов?
Очень давно!
В основном борьба идет за 4-7 места, количество обгонов и время, а это блин не то! Не ТОТ адреналин!!!!! Не так ведь Влад и Валера?
|
Я ж писал тебе, по чем я скучаю. У нас Денис делает штрафы по 4 балла в 1 группе, карты равные, представляю эту гонку трамваев во втором сезоне. Так прийдем к тому, что будем бороться ехать с 1 позиции  Надо учиться делать перегазовку на финише  )
|
|
Unkillem вне форума
|
|
21.06.2013, 19:44
|
|
|
Местный
|
Денис, а я вот согласен, что надо повышать очки за обгоны в первой группе с последних мест.
Возможно меня плющит, но я бы "убрал" очка за скорость в чистом виде.
Распределял бы их только в том случае, если человек обгонял кого-то. То есть ты стартуешь последним у тебя 5 бонусов (назовем их так) по, например, 1 баллу, предпоследним - 4 бонуса, и т.д. Эти бонусы добавляются только в случае удачного обгона. Обогнал двоих тебе зачли 2 бонуса, если не смог никого обогнать, сорри ты быстрый, но обгонять тоже надо. Очки за все обгоны уравнять, например до 0.8. Отсюда выходит, что скорость в последнем заезде не имеет значения, то есть отпадает смысл в том, что если не получается обогнать предпоследнего или еще кого-то, то отпускаешь, чтобы заработать былла за скорость. По сути это просто перераспределение очков за обгоны и исключение очков просто за скорость.
Примеры:
стартовал 10м приехал 8м = очки за 8ое место + 2*0,8 + 2*1
стартовал 10м приехал 4ым = очки за 4ое место + 6*0,8 + 5*1
Это уменьшает баллы тем кто стартует впереди первой группы и тех кто быстр, но не умеет обгонять и увеличивает баллы тем кто быстр и умеет обгонять. Имхо такое начисление очков выгодно быстрым обгоняющим пилотам.
Пример таблички с расчетами обгонов
|
|
morgun вне форума
|
|
21.06.2013, 20:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
|
Ты за кого сейчас переживаешь? За себя или Валеру? Так Валера поедет в любом формате, а где будешь ты? У нас все сводится к тому что добавить баллы либо за обгон либо за время круга, мне пох я готов ехать в любом варианте ( лишь бы не мегаштрафы как позавчера), но мне кажется, чтобы сделать ЛЧ справедливым конкурентным соревнованием надо рассматривать проблему в комплексе и принимать вариант выгодный не кому- то а всем гонщикам. Таким считаю вариант предложенный Олегом, за него и голосую.
|
|
beerman вне форума
|
|
21.06.2013, 20:00
|
|
|
Местный
|
Наконец-то Хавило выдал идею, которую я на 100% поддерживаю
|
|
Unkillem вне форума
|
|
21.06.2013, 20:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Наконец-то Хавило выдал идею, которую я на 100% поддерживаю 
|
У неё есть обратная сторона - если ты быстр, но "конфигурация не позволяет" обгонять, то получешь баллов меньше чем тот, кто ездит не так быстро (но достаточно, чтобы стартовать с первых мест в первой группе) и хорошо защищается. То есть в принципе проблему старта с 1-3 мест не решает.
Хотя, данная проблема частично решается, если в первой группе уменьшить разницу в очках между позициями, например до 0.5. Но тогда останется проблема в том, что если попадаешь во вторую группу и обгоняешь всех, то получаешь уйму очков и это будет больше, чем если ты стартовал первым в первой и приехал первым.
|
|
morgun вне форума
|
|
21.06.2013, 20:18
|
|
|
Местный
|
Мне тоже почти пофиг, главное поменять что-то в сторону ухода от случайных подиумов в конкретной гонке. там должны стоять люди, сделавшие для этого больше, чем другие. В любом случае вывод один-условия штрафов стали кощунственные, машины супер ровные.
Итог: формат надо корректировать
|
|
Unkillem вне форума
|
|
21.06.2013, 20:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Мне тоже почти пофиг, главное поменять что-то в сторону ухода от случайных подиумов в конкретной гонке. там должны стоять люди, сделавшие для этого больше, чем другие. В любом случае вывод один-условия штрафов стали кощунственные, машины супер ровные.
Итог: формат надо корректировать
|
как это у тебя минус и плюс рядом уместились
"машины супер ровные." - однозначный плюс  ни в коем случае не менять
|
|
Maxim вне форума
|
|
21.06.2013, 21:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Maxim
"машины супер ровные." - однозначный плюс  ни в коем случае не менять 
|
Макс, тут прикол в другом, что действующий регламент есть был разработанен как раз не для равный машинен, ферштейн
|
|
beerman вне форума
|
|
21.06.2013, 21:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Макс, тут прикол в другом, что действующий регламент есть был разработанен как раз не для равный машинен, ферштейн 
|
 в десяточку
|
|
Unkillem вне форума
|
|
21.06.2013, 23:00
|
|
|
Местный
|
Перечитывать все впадло, но хочу сказать что все сводится к тому как было в WRC в прошлых годах, когда самый быстрый ехал по нечищенной трассе и от этого проигрывал все набранные очки в предыдущий день гонки. И у них все дошло до того что перед финишем самые быстрые останавливались чтоб показать 2-3 время и на следущий день соответственно стартовать 2 или 3-им и ехать по более чистой трассе. Так же и у нас с самым быстрым временем. Получилось что стартовать с последней позиции становится не выгодно так как обогнать такого же опытного как ты на такой же быстрой машине, который стартует прям перед тобой, да еще когда таких и трое впереди, очень сложно.
Но позвольте!
Леб жалуется что ему стало в ралли не интересно. То зачем тогда скорость скидывать если тебе не интересно постоянно выигрывать. Показал бы что быстрому ничего не мешает выиграть. Зачем искать легкие пути, если ты такой быстрый?
Коле же это не мешает прорваться в тройку первой группы...
Плюс этого регламента в том что неопытные могут побороться с сильными пилотами и обьехать их по очкам, хоть они и не такие быстрые. Им тоже стимул не помешает, а быстрым ничего не должно мешать побеждать. Вы ж яйца носите и не жалуетесь что об ноги постоянно стукаются! Потому что знаете что мужиками без них вам не быть. Да и надоедает целый год смотреть на одного и того же самого быстрого на первом месте, пусть хоть и случайно, но выигрывает еще кто-то. Я помню как кроме Левана никто не выигрывал и ничего интересного в этом нет.
Короче дорогу зеленым и не опытным, а то становится не интересно бороться вдвоем за рейтинг.
Запишись на мастер-класс на Жажде Скорости.
Последний раз редактировалось Shendrik; 21.06.2013 в 23:08.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
21.06.2013, 23:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
Перечитывать все впадло, но хочу сказать что все сводится к тому как было в WRC в прошлых годах, когда самый быстрый ехал по нечищенной трассе и от этого проигрывал все набранные очки в предыдущий день гонки. И у них все дошло до того что перед финишем самые быстрые останавливались чтоб показать 2-3 время и на следущий день соответственно стартовать 2 или 3-им и ехать по более чистой трассе. Так же и у нас с самым быстрым временем. Получилось что стартовать с последней позиции становится не выгодно так как обогнать такого же опытного как ты на такой же быстрой машине, который стартует прям перед тобой, да еще когда таких и трое впереди, очень сложно.
Но позвольте!
Леб жалуется что ему стало в ралли не интересно. То зачем тогда скорость скидывать если тебе не интересно постоянно выигрывать. Показал бы что быстрому ничего не мешает выиграть. Зачем искать легкие пути, если ты такой быстрый?
Коле же это не мешает прорваться в тройку первой группы...
Плюс этого регламента в том что неопытные могут побороться с сильными пилотами и обьехать их по очкам, хоть они и не такие быстрые. Им тоже стимул не помешает, а быстрым ничего не должно мешать побеждать. Вы ж яйца носите и не жалуетесь что об ноги постоянно стукаются! Потому что знаете что мужиками без них вам не быть. Да и надоедает целый год смотреть на одного и того же самого быстрого на первом месте, пусть хоть и случайно, но выигрывает еще кто-то. Я помню как кроме Левана никто не выигрывал и ничего интересного в этом нет.
Короче дорогу зеленым и не опытным, а то становится не интересно бороться вдвоем за рейтинг.
|
Мысля умная в словах есть, но я все равно за корректировку. За сезон ни одного подиума не взял "зеленый пилот"
|
|
Unkillem вне форума
|
|
22.06.2013, 12:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Shendrik
Плюс этого регламента в том что неопытные могут побороться с сильными пилотами и обьехать их по очкам, хоть они и не такие быстрые.
|
Откуда вы это взяли? за весь сезон на подиуме не было никого из не самых-самых быстрых пилотов кроме Наума. Этот регламент как раз помогает быстрым, но по каким-то причинам не показавшим максимальный результат, и стартовавшим на средний машине из первой части первой группы, пока все остальные быстрые воевали между собой в конце.
Цитата:
Сообщение от Shendrik
Я помню как кроме Левана никто не выигрывал и ничего интересного в этом нет.
|
Наверное плохо помнишь, потому что когда его Яценко обьехал за 5 ящиков пива, а Ромка в последнем сезоне - то это максимальная мотивация которую может получить любой пилот - обьехать предыдущего непобедимого!
Цитата:
Сообщение от Shendrik
... а то становится не интересно бороться вдвоем за рейтинг.
|
Если так неинтересно, то всегда можно довесить 60 кг довесов - в чем проблема?
Что плохого в том, чтобы лучшие пилоты боролись за первое место в каждом заезде, а молодые и неопытные старались их догнать и обогнать?
Лично мне не очень нравится, когда победитель Лиги приехал 4, 5, 5 в трех заездах, сколько бы обгонов он не совершил  мне кажется, именно азарт "первого места" на финише должен подогревать интерес и мотивировать молодых пилотов становится лучше, а не частично несправедливый регламент.
Больше пользы для молодых - не только судорожно пытаться защищаться от более быстрых, стартующих позади, но и самим пробовать обгонять на более быстрых картах, стартуя сзади (что в рамках текущего регламента малореально).
Но это мое ИМХО, ничего личного
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
21.06.2013, 23:11
|
|
|
Местный
|
Слова Чемпиона!
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
21.06.2013, 23:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Слова Чемпиона!
|
Закончи недостающим словом свою душещипательную логику:"Слова Кравца О.- Слова....."
|
|
Unkillem вне форума
|
|
21.06.2013, 23:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Закончи недостающим словом свою душещипательную логику:"Слова Кравца О.- Слова....."
|
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
22.06.2013, 00:34
|
|
|
Местный
|
Подытоживаю
Считаю, что при таком количестве равных машин(жажде пятерка), при штрафах за обгон не в 1 балл, при 2 квалах(что тоже невелирует фарт или нефарт жеребьевки) надо что-то менять. Это может быть что угодно, но должно мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять. Достичь этого можно одним или несколькими пунктами ниже:
1. Увеличить начисление баллов за времена
2. Убрать из правил выбор машин без повторов (чтоб тем, кто прорывается давать возможность это делать и избежать ситуаций, когда с 5-4 позиции стартует самые быстрые машины в 2-3 заезде)
3. Увеличить баллы за обгоны с последних позиций
4. Уменьшить разницу между 1 и 10 местом на финише группы
5. Давать возможность выбора позиции на старте
6. Давать возможность отказываться пилоту от лучшего круга, дабы не притормаживать перед финишем 
И т.д.
|
|
Unkillem вне форума
|
|
22.06.2013, 10:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Подытоживаю
Считаю, что при таком количестве равных машин(жажде пятерка), при штрафах за обгон не в 1 балл, при 2 квалах(что тоже невелирует фарт или нефарт жеребьевки) надо что-то менять. Это может быть что угодно, но должно мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять. Достичь этого можно одним или несколькими пунктами ниже:
1. Увеличить начисление баллов за времена
2. Убрать из правил выбор машин без повторов (чтоб тем, кто прорывается давать возможность это делать и избежать ситуаций, когда с 5-4 позиции стартует самые быстрые машины в 2-3 заезде)
3. Увеличить баллы за обгоны с последних позиций
4. Уменьшить разницу между 1 и 10 местом на финише группы
5. Давать возможность выбора позиции на старте
6. Давать возможность отказываться пилоту от лучшего круга, дабы не притормаживать перед финишем 
И т.д.
|
Можна попросить Леху на каждый пункт сделать голосовку. Что б не получилось что мы регламент под себя подстраиваем.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
22.06.2013, 00:59
|
|
|
Местный
|
Тут вам не демократия, тут как Денис решит - так и будет.
А ему, кроме того, чтобы "мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять", нужно ещё мотивировать прийти на Лигу как можно больше людей, а значит надо им всем дать шанс побороться, а не посмотреть как "гранды" едут быстро. Впрочем, ему может и понравится.
Последний раз редактировалось DmitriyChuh; 22.06.2013 в 01:37.
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
22.06.2013, 12:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Тут вам не демократия, тут как Денис решит - так и будет.
А ему, кроме того, чтобы "мотивировать показывать максимально возможный темп и обгонять", нужно ещё мотивировать прийти на Лигу как можно больше людей, а значит надо им всем дать шанс побороться, а не посмотреть как "гранды" едут быстро. Впрочем, ему может и понравится. 
|
При такой логике "гранды" просто уйдут.
Регламент должен быть максимально справедливым для всех в конкретных условиях.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
22.06.2013, 12:55
|
|
|
Местный
|
Как обычно согласен с Олегом во всем написанном выше в 2 постах
|
|
Unkillem вне форума
|
|
22.06.2013, 16:01
|
|
|
Местный
|
Вполне нормальное обсуждение регламента (почти без перехода на личности), только не понимаю к чему этот юношеский максимализм-"если не по-моему, я уйду")
|
|
Olya вне форума
|
|
22.06.2013, 16:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Olya
Вполне нормальное обсуждение регламента (почти без перехода на личности), только не понимаю к чему этот юношеский максимализм-"если не по-моему, я уйду")
|
Не понимаю, откуда ты это взяла? Никто такого не говорил. Ответ был теоретический.
Что если, как написал Дима, организаторам - главное привлечь побольше народа, и они не будут стараться делать гонки справедливыми для всех (чего я лично за Денисом никогда не наблюдал), то те, кто будут считать, что к ним относятся несправедливо, логично, что уйдут из таких гонок, а не будут тратить свое время на развлечение и массовку для кого-то другого
П.с. Я вообще-то и так уже ушел. И не ставлю себе целью поменять регламент, особенно поменять его под кого-то. Меня спросили, я ответил. Также постарался подумать как помочь развиваться молодым пилотам во всех отношениях (техническом, психологическом, мотивационном).
Не нужно? Да не вопрос, ездите, как хотите 
П.с.с. То ли я непонятно пишу, то ли люди меня не понимают, но почему-то все мои слова перекручивают  пора заканчивать, наверное, многобукавничать
П.с.с.с. Поддерживаю Влада и всех в том, что изменения нужно принимать с согласия большинства
Последний раз редактировалось Amerikanets; 22.06.2013 в 16:36.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
22.06.2013, 16:50
|
|
|
Местный
|
Олег, мне нравится твой регламент в том месте, где вместо машины выбирается стартовое место. Этот подход гарантирует, что сзади стартуют более сильные машины.
Мне не нравится, что переход между группами осуществляется 3 на 3. Это создаёт ситуацию, когда кто-то может испортить гонку другому, выбив его и, соответственно, "принудив" финишировать последним. Переход должен осуществляться как и сейчас по времени. Не думаю, что кто-то тут заподозрит меня в лоббировании своих интересов.
Насчёт уйду-не уйду - сомневаюсь, что для кого-то решающим фактором будет регламент. Лично я уйду когда мне надоест, но не думаю, что это будет большая потеря  .
Ну, а гранды - на то они и гранды, чтобы выигрывать при любом раскладе. Что они нам регулярно и демонстрируют.
А если кому-то хочется помериться пиписьками с точностью до миллиметра - просите у Дениса в следующий раз не Эстафету, а ТДК (каждый на каждом).
Последний раз редактировалось DmitriyChuh; 22.06.2013 в 18:00.
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
22.06.2013, 17:01
|
|
|
Местный
|
Олег, это как раз не к тебе относилось)
Ты-гонщик очень высокого уровня и признанный стратег гонок не только жаждовского, но и международного масштаба.
Поэтому твои предложения и советы считаю очень ценными!
Спасибо!
Не хотела кого-то обидеть,просто к чему категоричность?
Давайте обсудим и постараемся сделать лучше,адаптировать к условиям на данный момент.
|
|
Olya вне форума
|
|
22.06.2013, 18:03
|
|
|
Местный
|
Просто мне пофигу где, на чем и в каких условиях ехать. Лишь бы это было дешевле и условия были равными для всех. Я б и на лыжах мог ганять целый год если б мог себе позволить. И я готов довесить 60кг, просто пока что я и с 20 не очень справляюсь. Когда научусь, буду готов довесить и больше, придумайте только куда можно еще, а то между ног так много - не по пацански.
И все я помню. Когда Леван постоянно выигрывал и кроме него раз в пятилетку кто-то выигрывал, то это было даже не заметно, потому что очень редко было. Да и то выигрывали, думаю, только потому что Леван был или с будуна или добрый чтоб ему было не жалко изредка поделиться победой.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Откуда вы это взяли? за весь сезон на подиуме не было никого из не самых-самых быстрых пилотов кроме Наума.
|
Манило был)))
Последний раз редактировалось Shendrik; 22.06.2013 в 18:06.
|
|
Shendrik вне форума
|
|
22.06.2013, 19:02
|
|
|
Местный
|
Цитата: