Цитата:
|
Сообщение от Pete[LAMERS
]
Цитата:
|
Сообщение от Witch_[S.Corps
]Любой штраф должен быть построен так, чтобы за время его выполнения его бы можно было свести к нулю или максимально сократить. Не сделал - твои проблемы. Сделал - маладца, поимел преимущество.
|
Штраф - да. Вопрос - что делать с бонусами? Система подсчетов 5-го подразумевает не только кнут, но и пряник, и зачастую размеры этого пряника очень велики, т.е. больше, чем надо, но...
Мое мнение - изюминка 5го состоит именно в его многогранности, которая зачастую выражается в этих самых пряниках. Отступление от канонического формата 1 игрвое+ндцать поисков, развлекухи для КЦ - элементы, делающие лицо 5го элемента (сорри за тавтологию).
ИМХО возможен вариант, при котором команда, имеющая некоторую сумму штрафного времени к предпоследнему или последнему заданию может получить доп. задание на котором у нее будет шанс за меньшее время эти штрафы отыграть.
|
Что для одного донус, то для друго штраф(С) Народная мудрость, перефразированная
Я ж о том и ратую - ЛУЮБОЕ преимущество или наказание в игре - должно быть интересным, должно быть как минимум ЗАДЕКЛАРИРОВАНО взламываемым. Как это сделать - это уж не наши, к счатьсю, пролемы, но вот это как раз-то внесет интерес. Например. Получили мы статистику. Видим опережение кого-то кем-то

на 28 минут. Нам дают задание. Сделаете - меняются знаки. То етсь кто опережал - отстает. Не сделаете - вдвойне получаете время отставания. Разумеется, такое же задани в таком случае должна получить и команда, на преимущество которой претендуют. Да, разумеется, это потребует многоходовой проверки игры, различнейших вариантов, но ведь на то они и орги, они ж у нас не тупые, вроде? А гре это еще больше добавит многогранности.
Подсказки можно развести. Взял подсказку по поиску - хочешь ее компенсировать - возьми задание где тупо написана улица, пусть едут туда в свободное от задания время и ищут. Найдут - МАЛАДЦА, КАК ЗАВУТ, Да? - не сделают - ваши проллемы. То есть все время должна быть свобода выбора рискнуть - проиграть много - или выиграть много, и свобода - любая команда должна быть в состоянии изменить свой статус - путем нечеловеческого напряжения - но изменить. Частично согласен с системой Смита, только вот в математике у меня слабо, у нас для этих случаев Дима есть

.
И все же один пункт я оставлю - финишная черта. Приехал - сделал - закончил. ПУсть даже ценой задержки задания. Или, к примеру так.
Есть вариант. Или ждите задержки, или пробуйте расколость это задание не как другие а через гораздо более сложный алогритм - опять же учитывая за что штрафы - за поиск - пусть поисковики отдуваются - к тому же круглику можно вывести и через тьму таракань, а догадались куда их выводят - молодцы, пжалте, никто не запрещает. Штаб протупил - дать им поломать голову.
Просто это потребует действительно два месяца готовить игру - зато каждая из них будет шедевром, каким была Эра.