На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Разговоры

Разговоры Если Ваша тема не попадает ни по смыслу, ни по звучанию ни в один из предыдущих разделов, смело создавайте её здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2012, 15:54   #1
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от DrTod Посмотреть сообщение
думаю, что не привезешь ты ничего на 2 барах, тут как раз Роман прав. у тебя может быть избыточная поворачиваемость из-за сноса задней оси. перекаченные покрышки были на лиге очень часто. накачай на своем форде колеса на 2.6 и выше и поймешь. рулежка становится конечно точнее, потому что жестче, но вот скоростные характеристики и снос ... и кстати нужно еще знать, что колеса перекачаны, а не грешить на что-то еще.
А ты не думай, а приди и попробуй
Про езду на перекаченных колёсах, как и на недокаченных все знают. Только вот от куда ты знаешь перекаченны они или нет? Я пытаюсь доказать что заявленные параметры на жажде (а это 1 перед 1,5 зад) есть идеальные параметры для более долгой жизни резины, а не идеальные параметры для быстрейшего прохождения круга Доктором Тодом .
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:07   #2
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
А ты не думай, а приди и попробуй
Про езду на перекаченных колёсах, как и на недокаченных все знают. Только вот от куда ты знаешь перекаченны они или нет? Я пытаюсь доказать что заявленные параметры на жажде (а это 1 перед 1,5 зад) есть идеальные параметры для более долгой жизни резины, а не идеальные параметры для быстрейшего прохождения круга Доктором Тодом .
повышенное давление я пробовал на машине, суть поведения машины или карта от этого особо не меняется. имхо потерял начальную мысль, сыр бор начался из-за того, что давление было завышенное и никто не хотел проверять, при чем проверять уже есть чем с высокой точностью. я и так нормально еду для себя, но если у меня 1.9 вместо заявленных 1.5, то я уже как-то не еду и наверное мне это не нравится.
Старый 25.06.2012, 19:24   #3
Maxim
Местный

Цитата:
повышенное давление я пробовал на машине, суть поведения машины или карта от этого особо не меняется
да ладно вам, доктор
поведение у карта и у машины разное, а соответственно и при перекаченных шинах тоже будет разное (хотя какие-то схожести конечно будут наблюдаться)
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 10:26   #4
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
да ладно вам, доктор
поведение у карта и у машины разное, а соответственно и при перекаченных шинах тоже будет разное (хотя какие-то схожести конечно будут наблюдаться)
отправляю читать что-то типа Competition Car Suspension: A Practical Handbook by Allan Staniforth или Wheel and Tire Performance Handbook (Motorbooks Workshop) by Richard Newton, там и про шины есть от наскар до гп3.
Старый 26.06.2012, 11:16   #5
Роман Романович
Местный

Народ! Закрываем тему с давлением и покрышками! А то нас выгонят отсюда скоро! )) Или надо новую ветку создавать )) Все всем в принципе понятно...
Роман Романович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 11:53   #6
Maxim
Местный

Цитата:
отправляю читать что-то типа Competition Car Suspension: A Practical Handbook by Allan Staniforth или Wheel and Tire Performance Handbook (Motorbooks Workshop) by Richard Newton, там и про шины есть от наскар до гп3.
как говорил Роман: "лопатой сахар насыпать"
это я к тому, что ты широко зашел, начни с книги Дмитрия Франчука, там как раз есть разъяснение этой разницы

зы: согласен - тема перерастает в флуд
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 12:14   #7
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
как говорил Роман: "лопатой сахар насыпать"
это я к тому, что ты широко зашел, начни с книги Дмитрия Франчука, там как раз есть разъяснение этой разницы

зы: согласен - тема перерастает в флуд
Макс карты я не строил, а вот машины да. флуд это когда не по теме говорят, что не влияет, а потом соглашаются с теорией, которая написана в миллионе книг. я просто привел пример своих настольных книг.
Старый 26.06.2012, 14:51   #8
Роман Романович
Местный

К своему превеликому стыду не читал ни Дмитрия Франчука (даже не знаю кто это и что написал) ни тем более таких гуру, как Competition Car Suspension: A Practical Handbook by Allan Staniforth или Wheel and Tire Performance Handbook. ))
Но практики - хоть отбавляй! Да и теории, в принципе тоже. Теормех, сопромат, материаловедение. Просто, иногда, чтобы доказать очевидный вполне момент, приходиться прибегать к теории.
Вспомнил одну поговорку...
Не вступайте в спор с идиотом - иначе придется опуститься до его уровня, а там он затопчет вас своим опытом! ))))
Идиота искать не будем, потому что наверное это я, раз такое цунами поднял по какому-то там давлению... Собираемся силенками на среду! Уже завтра! Как говориться, "Racing is life. Anything that happens before or after is just waiting."
Роман Романович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 16:45   #9
DrTod
Местный

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
Я пытаюсь доказать что заявленные параметры на жажде (а это 1 перед 1,5 зад) есть идеальные параметры для более долгой жизни резины, а не идеальные параметры для быстрейшего прохождения круга Доктором Тодом .
кстати о долгой жизни резины - неправильная регулировка давления, учитывая погрешность девайса и частый перекач колес ведет как раз к износу, неравномерному, помнится команда СССР очень удивлялась одному своему колесу

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид