| Разговоры Если Ваша тема не попадает ни по смыслу, ни по звучанию ни в один из предыдущих разделов, смело создавайте её здесь. |
23.06.2012, 11:33
|
|
|
Местный
|
Как же тогда выходить из ситуации (если конечно же есть воля к этому)?...
Ответ, думаю, найдется здесь...
http://www.ompracing.it/detail.html?productcode=NC/072
цена около 50 уев... погрешность - 1%, что в шанем случае - 0,01 - 0,015 Бар... Ну и электронное табло. Видно и механику... И пилоту!!!
Видел где то на сайте в Киеве под заказ... Можно поискать.
Или же использовать тот манометр, который был мною подарен Жажде, а именно Camocci Italia, с классом точности 2,5 (что точнее чем тот же WIKA для подкачки шин) и шкалой на 2,5 Атм а не на 14 Атм...
|
|
Роман Романович вне форума
|
|
23.06.2012, 11:45
|
|
|
Местный
|
Вот картинка OMP..
|
|
|
|
23.06.2012, 12:00
|
|
|
Местный
|
Ну и напоследок... Надеюсь, что поднятая тема не взбудоражит умы всех неравнодушных, а заставит лишь задуматься и сделать выводы. Ведь нет ничего плохого в том, что мы с Вами пусть из вроде бы такой невинного и несерьезного для кого то развлечения делаем настоящее увлечение, которое в итоге кого-то привело и приведет в финал Red Bull, кого то в 24 часа в Дубаи. А кого то, возможно, и на пьедестал в Ф1... А почему бы и нет?!!! И мы тогда все с Вами будем говорить - так это же этот парень, который у нас начинал!..
Ведь в поисках истинны мы совершенствуемся, делаемся лучшими... А всех, кто бывает на ЖС, особенно на чемпионатах, можно с уверенностью назвать одной большой семьей... Цель которой - популяризация данного вида спорта, поиск и воспитание талантов, повышение мастерства каждого как просто водителя в миру...
Так давайте это делать сообща, опираясь на технические знания, личный опыт, талан и мастерство.
|
|
|
|
24.06.2012, 16:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Роман Романович
цена около 50 уев...
|
Манометры на картинге разбиваются два раза на сезон минимум. Лично я очень сомневаюсь в глобальности проблемы давления в шинах, сам экспериментировал и проводил немало тестов. Для прокатного картинга и его скоростей такие параметры, как давление в шинах или схождение на дают преимущества о котором стоило бы говорить. Давление в шинах (не важно какое) должно быть на старте у всех одинаковое и самостоятельное изменение давления участниками категорически запрещено. Свой манометр - это хорошо, но если себе качать по своему манометру, а остальным по картинговому, то не будет одинакового давления у всех, у кого-то будет одинаковее.
|
|
madlopt вне форума
|
|
24.06.2012, 17:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от madlopt
Манометры на картинге разбиваются два раза на сезон минимум. Лично я очень сомневаюсь в глобальности проблемы давления в шинах, сам экспериментировал и проводил немало тестов. Для прокатного картинга и его скоростей такие параметры, как давление в шинах или схождение на дают преимущества о котором стоило бы говорить. Давление в шинах (не важно какое) должно быть на старте у всех одинаковое и самостоятельное изменение давления участниками категорически запрещено. Свой манометр - это хорошо, но если себе качать по своему манометру, а остальным по картинговому, то не будет одинакового давления у всех, у кого-то будет одинаковее.
|
Ну так если эти параметры не дают такого преимущества о котором стоило бы говорить, то к чему такое жесткое сопротивление против желания проверить давление (руками механика) нормальным манометром??? И привести его в чувство, это давление. А по поводу разбития двух за сезон, то предлагается такой манометр (цифровой) применять именно на чемпионате или других гонках. Но если разобраться, то и этого не надо. Я из кожи вон вылазил. чтобы Камоцци мне привезло в Киев нормальный манометр. Летал к ним на офис по пробкам сначала чтобы аванс отдать, потом чтобы забрать (с Совок на Левобережку), отвалил за него денег, которых ни у кого не прошу, так как понимая суть проблемы - я его просто подарил. И что??? Кто то! сказал, что он отстой! и показывает ВНИМАНИЕ... неправильно! И что в итоге??? Висит... как хвостик у ослика... и им ни кто не пользуется...
|
|
|
|
24.06.2012, 17:27
|
|
|
Местный
|
а по поводу что и как показывает - ликбез был приведен ниже, со всеми ссылками и техническими доводами, параметрами, протоколами испытаний и прочими совсем "неважными" документами. Но где там! Китайское чудо за 37,5 гривен оптом, рулит!... я про пистолет подкачки! Цена в Китае - 2,37 уев.... Это за весь пистолет с манометром!.. А манометр Camocci денег стоит под 130 гривен... непосредственно у производителя!
|
|
|
|
25.06.2012, 15:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от madlopt
|
так вам же подарили манометр  Леша давление играет роль в любом случае.
DrTod вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|