На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 13:07   #1
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от Amerikanets Посмотреть сообщение
Со стороны выглядит достаточно подло с вашей стороны
Олег остынь. Я еще ничего не сделал. Только задаю вопросы.

Цитата:
мне кажется, что такая компенсация справедлива.
Справедливой она была бы только в случае согласия команд, и я уверен, что если бы этот вопрос был бы поднят во время гонки - он бы решился именно так. НО, сейчас это выглядит как игра.

Цитата:

А в вашей ситуации, когда ВАШЕЙ команде пошли на уступки, и ради ВАС все ездили до 12 ночи перед рабочей неделей - говорить о побуквенном соблюдении регламента (где было прописано начало гонки) как минимум неблагодарно!
В Москву ездили представители 3-х команд, а на уступки пошли только нам? Можно тут поподробнее тогда.

Цитата:

Давайте по соперникам стрелять из базуки! в регламенте этого нет, значит разрешено.
No comments. Злой ты сегодня почему-то.
Podolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 13:58   #2
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Podolian Посмотреть сообщение
No comments. Злой ты сегодня почему-то.
Я не злой, просто написал свою реакцию на ваши ответы.

Надеюсь, что вы решите все спорные моменты, и ваша команда будет участвовать в последнем этапе!
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 10:48   #3
Podolian
Местный

Цитата:
Надеюсь, что вы решите все спорные моменты, и ваша команда будет участвовать в последнем этапе!
Я тоже не это надеюсь.

Только пока никто не понял, что меня не устроило не то ЧТО сделала судейская коллегия, а КАК это было сделано.
Старый 13.09.2012, 13:32   #4
Unkillem
Местный

Цитата:

А в вашей ситуации, когда ВАШЕЙ команде пошли на уступки, и ради ВАС все ездили до 12 ночи перед рабочей неделей - говорить о побуквенном соблюдении регламента (где было прописано начало гонки) как минимум неблагодарно!
немного математики-Если ты 2/4 это получится 50% из всех респондентов по перенесению времени проведения марафона было от нас...хотя думаю образования тебе хватит, чтобы это самому посчитать
Старый 13.09.2012, 13:49   #5
Amerikanets
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
немного математики-Если ты 2/4 это получится 50% из всех респондентов по перенесению времени проведения марафона было от нас...хотя думаю образования тебе хватит, чтобы это самому посчитать
Валера, давай не будем рассказывать, зачем и почему "в том числе" помимо их скорости вы взяли Шендрика и Скобликова в команду!
Чтобы сказать всем "а Хрен вы без нашей команды проедете этап"!
Основным двигателем переноса времени была именно ваша команда. Ни от MC, ни от СССР я никаких просьб не слышал!

Но даже не в этом дело! Все пошли вам (всем 3-м командам, если тебе будет легче) и отошли от регламента!
Поэтому мне и неприятно слышать от вас, что какие-то действия были не "по букве регламента", хотя чисто логически и по-человечески решение по СССР было правильное. Обсуждалось ли оно со всеми командами или нет во время гонки - я не вижу в этом проблем. В файле в примечании все было четко написано и объяснено! Никто ничего не утаил! И мне лично представляется очень сложным, когда СССР заехали на пит, чтобы судьи бегали и спрашивали согласия у всех, можно ли им поменять пилота и проехать на 5 кругов больше (кстати, почему-то Скобликова они не посадили)
Старый 13.09.2012, 14:00   #6
Podolian
Местный

Цитата:

Но даже не в этом дело!
Вот именно!

Дело в том, что вашей команде эта ситуация просто выгодна перед последним этапом.
Поэтому прекращаю все неконструктивные разговоры и обвинения.

З.Ы. Команд было 7. А мнения высказали только две.

Последний раз редактировалось Podolian; 13.09.2012 в 14:04.
Старый 13.09.2012, 14:10   #7
Unkillem
Местный

Цитата:
Валера, давай не будем рассказывать, зачем и почему "в том числе" помимо их скорости вы взяли Шендрика и Скобликова в команду!
Чтобы сказать всем "а Хрен вы без нашей команды проедете этап"!
Основным двигателем переноса времени была именно ваша команда. Ни от MC, ни от СССР я никаких просьб не слышал!

Но даже не в этом дело! Все пошли вам (всем 3-м командам, если тебе будет легче) и отошли от регламента!
Поэтому мне и неприятно слышать от вас, что какие-то действия были не "по букве регламента", хотя чисто логически и по-человечески решение по СССР было правильное. Обсуждалось ли оно со всеми командами или нет во время гонки - я не вижу в этом проблем. В файле в примечании все было четко написано и объяснено! Никто ничего не утаил! И мне лично представляется очень сложным, когда СССР заехали на пит, чтобы судьи бегали и спрашивали согласия у всех, можно ли им поменять пилота и проехать на 5 кругов больше (кстати, почему-то Скобликова они не посадили)
По первому ты не прав. Поясняю-Нам нужно было взять 2 быстрых пилотов, я организатору сразу предложил Скобликова, как 3 место открытой лиги(2-ой не смог поехать), Шендрика потому, что мы ехали вместе форзу500, заняли 2 место и он в нашей команде самый опытный. А так уж получилось, что они оба в других командах на жажде. ТОЧКА.

По второму, я с тобой соглашусь частично. Да такое решение по СССР имело место быть, но такие решения принимались в этом году не всегда, поэтому я его назвал по судейски субъективным. Если тебе станет легче, то лично я по настоящему рад за пилотов, которые стояли на 3 ступени на этом этапе(хоть и подкалывал), просто не хочу, чтобы Ситикому это решение сыграло на руку в стратегии на последнем этапе
Старый 14.09.2012, 09:17   #8
madlopt
Местный

Отправить сообщение для madlopt с помощью ICQ

Цитата:
А для чего тогда пишется регламент? Если его нет - все едут как хотят, если есть - будьте добры выполнять.
Правила есть и они соблюдаются, но невозможно предусмотреть и прописать все возможные ситуации, поэтому всегда в таких случаях решения принимаются на усмотрение организаторов. Нам никак не выгодно помогать кому-то одному, нам важно, что бы были довольны все, но это не всегда получается по вине самих же участников.

Цитата:
Но в нашем случае первое наказание Коли было необоснованным, а если б его не было, то не было б и второго, которое было справедливым. Так, что тут нужно подумать об увеличении количества судей для последнего этапа и лучше приглашенных. 12 часов без перерыва любого заставят ошибаться. Обеспечить это я думаю несложная проблема.
Вопрос: вы видели сам инцидент?...
Не согласен в корне и считаю, что принял единственно верное решение. Тут можно поспорить лишь о том, стоило ли давать стоп-эн-гоу сразу или все же предупреждение, но в вашем случае команда уже имела одно предупреждение (Шевелёв не оставил места Соколану в начале гонки) и второе автоматически расставило все точки над i. Коля знает, как он обгонял - это его фирменный манёвр и не всегда он ему не удаётся на грани фола, с Саргсяном было уже за гранью.

Цитата:
Денис, ну ты же не решил на первом этапе суперперцев сделать рестарт, когда на 3 круге у нас поломалась машина и мы шли на победу...
это было бы СПРАВЕДЛИВО... могу напомнить тебе, что ты ответил...сошлись на том, что нам не повезло...
Зачастую согласен с твоими решениями, но тут это в чистом виде ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
Справедливо по отношению к кому? Справедливость у каждого своя и по отношению к каждому отдельно взятому она может отличаться. По рестартам на ЖС всегда было есть и будет чётко и строго: поломка на первом круге - рестарт, на последнем - финиш по предпоследнему. Всё остальное не может остановить гонку. Так было всегда и применялось ко всем участникам в любых гонках, а значит это справедливо.

Цитата:
И все-таки в этом году форум ЖС ожил!
100%
Старый 17.09.2012, 17:31   #9
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от madlopt Посмотреть сообщение

Вопрос: вы видели сам инцидент?...
Не согласен в корне и считаю, что принял единственно верное решение.
Инцидент видел. Но никогда не видел, чтобы за 6-7 мин до конца в многочасовой гонке кто-то получает стопэндгоу, а тем более команды пропустить пилота. Все подобные инциденты рассматриваются после гонки и наказываются прибавлением штрафного времени. На финише эмоции всегда через край. И у судей тоже. В данном эпизоде это выглядело бы логичным и справедливым.

Последний раз редактировалось Podolian; 17.09.2012 в 17:41.
Старый 13.09.2012, 14:09   #10
Amerikanets
Местный

И все-таки в этом году форум ЖС ожил! сколько появилось мастеров эпистолярного жанра!
Старый 13.09.2012, 14:27   #11
Unkillem
Местный

Вообще, давайте ехать 12 часов, как в Москве-без всяких компенсаций...только с синими флагами для любой команды, к которой сзади подъехали и stop&go только за явное нарушение, питов сколько кто захочет с максимальным ограничением по времени, как отрезка, так и дистанции. Организаторам легче(Лёше особенно=))), командам проще, и самое главное-НИКТО НЕ СПОРИТ! =)))
Мечтаю о такой гонке!=))
Старый 13.09.2012, 14:52   #12
Amerikanets
Местный

Цитата:
Вообще, давайте ехать 12 часов, как в Москве-без всяких компенсаций...только с синими флагами для любой команды, к которой сзади подъехали и stop&go только за явное нарушение, питов сколько кто захочет с максимальным ограничением по времени, как отрезка, так и дистанции. Организаторам легче(Лёше особенно=))), командам проще, и самое главное-НИКТО НЕ СПОРИТ! =)))
Мечтаю о такой гонке!=))
Организуй свой чемпионат по любым правилам! все карты тебе в руки!
Старый 13.09.2012, 16:17   #13
Amerikanets
Местный

согласен, но я ни за что не боролся. я высказал свое мнение относительно комментов вашей команды!тчк
Старый 13.09.2012, 18:32   #14
I.Komyshan
Местный

Прочитал все посты....... Печально......Очень........
I.Komyshan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 09:41   #15
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от I.Komyshan Посмотреть сообщение
Прочитал все посты....... Печально......Очень........
Оно всегда так, как по себе так весело кубок за первое место держать, а как по другим печально...

Последний раз редактировалось beerman; 14.09.2012 в 09:51.
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:31   #16
Андрей_Омельченко
Пользователь

Для організаторів на примітку.
Стосовно головного судді. Загалом Олексій досить адекватна людина, проте варто врахувати той факт, що вистояти на одному місці 6 годин при цьому не допустити помилок досить складно. Усі ми люди і вміємо стомлюватись. З останнього заїзду у нас був інцидент, в якому суддя не помітив помилки. Я не буду зараз говорити що добре а що погано. Скажу простіше - допущено помилку, а життя як говориться вчить на помилках.
Саме тому пропоную організаторам на майбутнє виставляти не одного а двох суддів, і швидше за все позмінно.
Тім більше на носі 12 годинна гонка. Реально людині буде складно.
Андрей_Омельченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 09:44   #17
Podolian
Местный

Распечатка гонки в excel
Вложения
Тип файла: xlsx 4-й этап.xlsx (41.0 Кб, 590 просмотров)
Старый 17.09.2012, 13:49   #18
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка

Цитата:
Распечатка гонки в excel
В данном случае не могу сказать что я во во всём разобрался.
Пришлось "подтасовывать".
В тонких деталях пока есть не соответсвие в том что эССэРы по распечатке приехали впереди фатсу, но это можно объяснить тем что они и стартовали на отсечке позжэ фатсу (в распечатке нету данных по нулевому кругу, который я в Ф1АПе высчитывал на основании точного времени длины гонки, что возможно для тех картов которые не отстали на круг и более).
Запутанее всего с Ливером. Совсем не понятно как проходил у них компенсационный питстоп... Похоже их комп. питстоп занял всего около 10 сек. Однако если предположить что им при этом отмерялся обычный питстоп, который 70с (с учётом неизвестной компенсации), то результаты неожиданным образом почти (до тех же стартовых 2,5с) сходятся.
В общем если у всех отнять по 70с на обычных питстопах, и по 120с на всех компенсационых питстопах (кроме питстопа Лидера где отнять подтасовочные 70с) то получается правдоподобная история.
Штрафы по окончанию финиша к графикам не добавлал (фатсу+бум)

Название: Marafon4.jpg
Просмотров: 2471

Размер: 77.0 Кб
MotorManiac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 15:08   #19
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
В данном случае не могу сказать что я во во всём разобрался.
Пришлось "подтасовывать".
В тонких деталях пока есть не соответсвие в том что эССэРы по распечатке приехали впереди фатсу, но это можно объяснить тем что они и стартовали на отсечке позжэ фатсу (в распечатке нету данных по нулевому кругу, который я в Ф1АПе высчитывал на основании точного времени длины гонки, что возможно для тех картов которые не отстали на круг и более).
Запутанее всего с Ливером. Совсем не понятно как проходил у них компенсационный питстоп... Похоже их комп. питстоп занял всего около 10 сек. Однако если предположить что им при этом отмерялся обычный питстоп, который 70с (с учётом неизвестной компенсации), то результаты неожиданным образом почти (до тех же стартовых 2,5с) сходятся.
В общем если у всех отнять по 70с на обычных питстопах, и по 120с на всех компенсационых питстопах (кроме питстопа Лидера где отнять подтасовочные 70с) то получается правдоподобная история.
Штрафы по окончанию финиша к графикам не добавлал (фатсу+бум)

Вложение 411
Саня, я правильно понимаю график:
Если была поломка, то кривая резко падает вниз, а когда компенсация то она резко идет вверх, что соответственно выравнивает график, таким образом перепады кривых должны быть одинаковыми по длине, только одна вверх а другая вниз?
Старый 17.09.2012, 15:52   #20
Podolian
Местный

Цитата:
Запутанее всего с Ливером. Совсем не понятно как проходил у них компенсационный питстоп...
Там все становится понятным, если посмотреть их поломку. Я им в файле отметил как питстоп на 91 круге за 2:27.58, а это была поломка и компенсационный их пит на 475 круге за 57.83
Старый 17.09.2012, 16:15   #21
MotorManiac
Местный

Лампочка

Цитата:
Саня, я правильно понимаю график:
Если была поломка, то кривая резко падает вниз, а когда компенсация то она резко идет вверх, что соответственно выравнивает график, таким образом перепады кривых должны быть одинаковыми по длине, только одна вверх а другая вниз?
Верно но это не всё.
Резко вниз график идёт не только при поломке, а и при штрафе. Кроме того на 3..4с график идёт вниз на каждом питстопе потому что круг питстопа на эти с всегда хуже остальных. При этом на питстопе возможны как штрафы по 5с так и неверная засечка (и выпуск).
Отдельно есть проблема с тем что часто всё ломается не сразу, например наша поломка прибавляла 2с на круге, и таких кругов Соколан проехал пять, таким образом небыло "резкого" провала, другими словами компенсация может быть "длинее" чем поломка.

Цитата:
Там все становится понятным, если посмотреть их поломку. Я им в файле отметил как питстоп на 91 круге за 2:27.58, а это была поломка и компенсационный их пит на 475 круге за 57.83
Эффект подобный этому тоже у меня был. Но тут новя проблема. Если считать так, то Лидеры на финише отстали на 31 сек от Ситхов, а не на 11с.
Название: Marafon4a.jpg
Просмотров: 1975

Размер: 79.8 Кб

Последний раз редактировалось MotorManiac; 17.09.2012 в 16:20.
Старый 17.09.2012, 17:16   #22
Podolian
Местный

Цитата:
Верно но это не всё.
Резко вниз график идёт не только при поломке, а и при штрафе. Кроме того на 3..4с график идёт вниз на каждом питстопе потому что круг питстопа на эти с всегда хуже остальных. При этом на питстопе возможны как штрафы по 5с так и неверная засечка (и выпуск).
Отдельно есть проблема с тем что часто всё ломается не сразу, например наша поломка прибавляла 2с на круге, и таких кругов Соколан проехал пять, таким образом небыло "резкого" провала, другими словами компенсация может быть "длинее" чем поломка.

Эффект подобный этому тоже у меня был. Но тут новя проблема. Если считать так, то Лидеры на финише отстали на 31 сек от Ситхов, а не на 11с.
Ну именно здесь я не согласен, потому что Соколан ехал не 5, а 9 кругов. Должна компенсироваться именно поломка, а не ухудшение скорости карта. Если бы вы остановились через 2-3 круга это было бы похоже на поломку, а так выглядит как простой математический просчет с дотягиванием до питстопа.

Что касается Лидеров, то по общему времени нахождения на питстопах они выиграли у остальных 15-30 сек. Возможно это мастерство, нужно просто посмотреть на предыдущие этапы.
Старый 18.09.2012, 08:38   #23
I.Komyshan
Местный

Товарищи гонщики и организаторы, можно выложить файл с результатами финиша в котором указано отставание от победителя в секундах с учетом штрафов которые получили команды, если конечно это не скрет?
Старый 18.09.2012, 08:47   #24
MotorManiac
Местный

Лампочка

Так этот файл давно выложен и называется он "результаты 4го этапа". В секундах отрыв может быть только для тех кто в груге с победителем, т.к. остальные не доехали дистанцию победителя. Более полезна была бы техническая распечатка режима "гонка" без штрафов, а по факту финиша датчиков.
Старый 18.09.2012, 08:58   #25
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Так этот файл давно выложен и называется он "результаты 4го этапа". В секундах отрыв может быть только для тех кто в груге с победителем, т.к. остальные не доехали дистанцию победителя. Более полезна была бы техническая распечатка режима "гонка" без штрафов, а по факту финиша датчиков.
Ну так меня и интересует отрів в секундах..... может у кого есть?
Старый 18.09.2012, 09:19   #26
BjornB
Местный

Коллеги, доброе утро,

Делать анализ по средним по отрезкам и в целом, а также по стабильности (отклонению среднего от быстрейшего) или кто-то уже делает?
BjornB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 10:37   #27
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от BjornB Посмотреть сообщение
Коллеги, доброе утро,

Делать анализ по средним по отрезкам и в целом, а также по стабильности (отклонению среднего от быстрейшего) или кто-то уже делает?
Олег - хочешь делай. У меня душа не лежит.
Старый 18.09.2012, 15:39   #28
BjornB
Местный

Цитата:
Олег - хочешь делай. У меня душа не лежит.
Делаю - надеюсь до завтра смогу.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 09:30   #29
MotorManiac
Местный

Лампочка

Цитата:
Ну так меня и интересует отрів в секундах..... может у кого есть?
Отрыв кого от кого и на каком круге интересует? Это можно вычислисть по покруговке с учётом ошибки нулевого круга, для тех кругов которые команда проехала.
Старый 18.09.2012, 09:34   #30
I.Komyshan
Местный

Цитата:
Отрыв кого от кого и на каком круге интересует? Это можно вычислисть по покруговке с учётом ошибки нулевого круга, для тех кругов которые команда проехала.
Отрыв на финише Команды СИТИ ком от претендов, с учётом штрафных санкций, хотя можно и без них....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид