| Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой |
27.12.2011, 13:39
|
|
|
Местный
|
§ 3 Инфраструктура.
§ 3 Инфраструктура.
В первый же день пребывания поехали на автодром с целью рекогнастировки, и оказалось не зря. Мы успели на последний сеанс проката (они по 15 мин), после чего прокат закрыли. К нашей радости, во все следующие вечера были доступны только часовые сессии и только для команд участниц. Порой в заездах учавствовало больше машин нежли потом в гонке. Проехав установочные попытки и узнав время сели думать что с этим теперь делать.
После последней тренировки буфете на соседней avenue сели искать оптимальный график выезда водителей на эти многочисленные отрезки, дабы вложится в регламент и сделать более мение комфортые условия для водителей учитывая что водителей у нас было минимальное количество. График дался нам с четвёртой попытки часа через полтора.
Для большего понимания гео позиций привожу карты сверху , и сбоку.
Здесь нужно увидеть картодром, среди которого наши гаражи, обеденный шатёр, зоны питстопа и дозаправки, рисепшн с механическим цехом. А теперь об этом в деталях:
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
27.12.2011, 13:59
|
|
|
Местный
|
Выехав из гостиницы на гонку, мы забыли наклейки, в итоге слегка опоздали (и это было не последнее что мы забыли), но вторая, меньшая часть команды уже абонировала нам гараж, рядом расположилась и украинская форза. Гараж пустой, в нём есть только доска для маркеров и монитор системы телеметрии, использующий единственную розетку.
Собственно с утра так выглядели все гаражи, питлейн пустой.
Водители взборе, чему очень рады:
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
27.12.2011, 14:01
|
|
|
Местный
|
Все вместе пошли на рисепшн для регистрации и получеия бэйджиков. Тут же было необходимо взвесится. Собственно вес, и количество довеса вписывается именно в бэйджик, и именно с этим бэйджиком во время гонки пилот приходит к судьям для смены водителя. При этом двум из пяти водителей бейджик не подготовили. Пришлось выписывать его вручную, т.е. без фотографии, которую мучительно вклеивали 3 часа и успели только к началу гонки. Вон в той комнате с открытой дверью и проходило взвешивание. С меня даже сняли кроссовки но всё равно мой вес оказался самым идеальным из всей нашей команды, т.е. меня навзвешивали на 0,5 кг больше чем мин вес без довесов. Правда вес близкий к идеальному был и у других наших пилотов, но достигался он довесами, резмещаемыми не в центре тяжести болида. По ходу, как водится, были инсинуации с взвешиванием топ команд и дамского десанта….
Пока дело шло к брифингу я осматривал социально производственную базу, и вот как выглядела стартовая сетка:.
До жеребьёвки под красным камуфляжем, таился специальный пакр картов, предназначений для гонок (вообще, по моему, у картодома 3 парка картингов по 30шт каждый). Эти карты отличались от тренировочных наличием блокировки газа при нажатии на тормоз (через годросистему).
Вот так выглядет задняя сторона гаража, может быть сюда не заезжают трейлеры как на Ф1, но установлены шатры расширяющие рабочую зону команды. Команды по немногу осваиваются.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
27.12.2011, 14:04
|
|
|
Местный
|
Это выезд с питлейн, и самый скоростной поворот в конце стартовой прямой. Кстати именно через это окно в заборе эвакуировали поломавшийся карт под машиной безопастности, после пяти часов гонки.
Получили риквизит, и начинаем его осваивать.
Вообще говоря, как я не пытался узнать заранее, никто мне так и не сказал, что розетки там немного “арабские”. Зато я взял и удлинитель и инструмент для взлома этих розеток (с которым меня в конце концов повязали на контрабасе в аэропорту).
Знаменательный кадр! Команда получила орендованый инвентарь, стол со стульями, матрасы для сна, портфель с табличками и информационную рамку. Обратите внимание какой судьбоносный номер вставлен в рамку в строке "текущая позиция в гонке".
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
27.12.2011, 14:07
|
|
|
Местный
|
Подготовив инфраструктуру для марафонской гонки, команда готова к следующим испытаниям
Шатёр где проходит утрений брифинг, что-то обсуждаем с украинской и росийской форзой.
Дальше там проходила регистрация пилотов. Каждому выдали браслет и порядковый номер водителя, который было необходимо показывать судьям при выходе из карта (чтобы те отдали бэйджик), и контрольно показать, судьям на выезде из питлейн. В дальнейшем в шатре проводились все обеды ужины итп, включённые в стартовые взносы для пилотов команды.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
27.12.2011, 14:09
|
|
|
Местный
|
Уникальный кадр. Единственный момент этапа когда все карты находятся в своих гаражах.
Только что проведена жеребьёвка картов, все команды пригнали их к себе в гараж с целью обклеивания рекламой и установки сиденья в оптимальное положение. Как видите в кадре и парни из второй украинской команды Forza-Ukraine.
Панарама начальной части питлейн. В центре две дорожки с местами для смены пилотов и довесов. На переднем плане справа дороржка для отбытия штрафов.
Это уже техническая часть. Зона технического обслуживания Tachnical(тех питстоп проходит именно здесь), и дозаправки Refueling).
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|