| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
28.07.2016, 17:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
В чём проблема тестового взвешивания?
|
Благодаря 8 сек за 84,500 было отыграно одно и два места в двух этапах.
Почему нельзя взвешивается?
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
30.07.2016, 14:46
|
|
|
Местный
|
по - поводу компенсаций за вес и порядок их начисления.
Мне кажется, компенсацию за вес надо начислять после гонки. Объясняю на своём примере. Если бы не мой дурацкий штраф, возможно мы бы сегодня получили борьбу на финальном отрезке между Игорем и Сергеем. Так вот вопрос - почему Игорь получает привилегию быть впереди? При грамотной защите можно и не пропустить атакующего. Почему эту команду мы должны проходить второй раз? Мы ж их уже проходили! Получается, что кроме мега компенсации, получают ещё и более выгодную позицию 
Пусть получают такую компенсацию после финиша, а другие команды будут знать на сколько им их надо объехать, на 16, 20, 40 сек или сколько там 
как то так...
Последний раз редактировалось beerman; 30.07.2016 в 14:54.
|
|
beerman вне форума
|
|
30.07.2016, 15:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
Получается, что кроме мега компенсации, получают ещё и более выгодную позицию 
|
Во-первых, компенсация эта не мега, ведь я уступаю гораздо больше 2х десяток на круге. Во-вторых, тяжеловесам очень сложно обгонять, поэтому они в заведомо невыгодном положении. То что дают компенсацию во время гонки хоть немного компенсирует это.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
30.07.2016, 16:19
|
|
|
Местный
|
тяжело обгонять.. на мост не тянет.. за это и дается компенсация, тем более это не тот формат, тут насмерть не стоят за исключением последних кругов. Ну почему вас поставили вперёд после первого пита, мы ж вас уже прошли! Получается мы вас должны обогнать не один раз, это не справедливо.
Компенсация даётся в виде начисления дополнительных секунд именно за вес! а не за все на свете, там за потерю на круге, за то что обгонять тяжело, на мост не вытягивает, сидушка по асфальту трёт или ещё что-то..
С такой уверенностью можно давать всем остальным кто весит 80 кг компенсацию за то что они например тормозить должны раньше по отношению к тяжеловесам которые могут вваливаться в поворот и за счёт большего веса имеют лучший держак в повороте..
|
|
beerman вне форума
|
|
30.07.2016, 19:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от beerman
тяжело обгонять.. на мост не тянет.. за это и дается компенсация, тем более это не тот формат, тут насмерть не стоят за исключением последних кругов. Ну почему вас поставили вперёд после первого пита, мы ж вас уже прошли! Получается мы вас должны обогнать не один раз, это не справедливо.
Компенсация даётся в виде начисления дополнительных секунд именно за вес! а не за все на свете, там за потерю на круге, за то что обгонять тяжело, на мост не вытягивает, сидушка по асфальту трёт или ещё что-то..
С такой уверенностью можно давать всем остальным кто весит 80 кг компенсацию за то что они например тормозить должны раньше по отношению к тяжеловесам которые могут вваливаться в поворот и за счёт большего веса имеют лучший держак в повороте..
|
Я считаю все с точностью до наоборот. На старте самое большое преимущество получает тот, кто на хорошей машине и с меньшим весом вырывается вперед и беспрепятственно отрывается от всех, медленный гонщик ввязывается в борьбу и много теряет. Из опыта, в марафоне при обгоне теряет больше тот, кого обгоняют, чем тот, что обгоняет. Тяжелый гонщик как медленнее разгоняется, так и медленнее тормозит, прижимная сила не компенсирует повышенную инертность. Также не маловажна моральная сторона, приятнее ехать быстро, чем медленно, догонять, чем убегать, атаковать, чем защищаться. Ну, а кто со мной не согласен, я буду не против чтоб он довесился на 20 кг и получил бонус.
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
30.07.2016, 20:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
Я считаю все с точностью до наоборот. На старте самое большое преимущество получает тот, кто на хорошей машине и с меньшим весом вырывается вперед и беспрепятственно отрывается от всех, медленный гонщик ввязывается в борьбу и много теряет. Из опыта, в марафоне при обгоне теряет больше тот, кого обгоняют, чем тот, что обгоняет. Тяжелый гонщик как медленнее разгоняется, так и медленнее тормозит, прижимная сила не компенсирует повышенную инертность. Также не маловажна моральная сторона, приятнее ехать быстро, чем медленно, догонять, чем убегать, атаковать, чем защищаться. Ну, а кто со мной не согласен, я буду не против чтоб он довесился на 20 кг и получил бонус.
|
Я не о том говорю, а про то что с компенсацией времени тяжеловес получает ещё и преимущество в позициях. Не обогнав на трассе, оказывается впереди, обогнав за счёт компенсации.
Тоесть кому-то надо их 2 раза пройти, а им надо 2 раза защищаться и е сли эта защита попадает на конец гонки, они в преимуществе!
В чём проблема просто добавить им эти секунды по исходу гонки?
|
|
beerman вне форума
|
|
31.07.2016, 11:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Благодаря 8 сек за 84,500 было отыграно одно и два места в двух этапах.
Почему нельзя взвешивается?
|
Непойму, вот этот смех над теми кому не дали правильно взвесится, это должно всем поднимать настроение?
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|