На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 01:25   #1
Deus
Deus Ex Machina

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
Ну нет тут штрафа, все Ок . А это именно тот за который Ваня 10 баллов получил?
А чего не показал видео на месте? Тогда б все вопросы отпали..
10 баллов многовато как-то, видимо я еще не привык к новым правилам штрафам.

Когда я в этом же месте после Наума остался в колесах и стал последним раньше давали 3. ).

А теперь за мелкий провоз 10... Эх.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 23:44   #2
DENISMAN
Местный

Цитата:
Сообщение от Chrlovek Посмотреть сообщение
Видео для Наума.
Инцидент смотреть с 6:16

https://www.youtube.com/watch?v=AS9j...ature=youtu.be
Руля не видно, но я смотрел на передние колеса (скорость просмотра 0,25), и по-моему в момент поворота машины вправо колеса были повернуты влево. Поэтому считаю, что Наум вероятно был не в равных, так как разворачивал машину. Инцидент похож на тот, что я выложил, только у меня более отчетливо все видно, так как камера настроена немного ниже. Кстати, именно в этом месте за такой же маневр я получил штраф за Шутку в позапрошлой лиге.

До начала следующей лиги Шендрик должен провести следственный эксперемент, произвести поворот машины вправо поворачивая руль исключительно влево. Так что пусть лихачи не думают, что если камера настроена вперед, то нельзя будет установить был ли контакт сзади.

Последний раз редактировалось DENISMAN; 12.08.2016 в 23:56.
DENISMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 01:22   #3
Deus
Deus Ex Machina

Контакт из-за которого была потеряна позиция был. Место для Наума там оставили.
Вопрос в том, были ли там равные. Если равных не было - штраф как за серьезное нарушение.
Если равные были - то тут на усмотрение судьи, думаю даже в таком случае минималка все равно должна быть, так как обороняющийся потерял не одну, а две позиции.

На видео не видно были ли равные(
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Старый 13.08.2016, 07:45   #4
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от Deus Посмотреть сообщение
Контакт из-за которого была потеряна позиция был. Место для Наума там оставили.
Вопрос в том, были ли там равные. Если равных не было - штраф как за серьезное нарушение.
Если равные были - то тут на усмотрение судьи, думаю даже в таком случае минималка все равно должна быть, так как обороняющийся потерял не одну, а две позиции.

На видео не видно были ли равные(
нормальный, красивый обгон, который готовился не один поворот, уже на мосту видно как Ваня показывается внутри и он не идёт до конца, понимая что будет в неравных, а крестит на выходе из поворота на финишную и именно там позиция выигрывается. Андрей же , незная полезет ли Ваня до конца на спуске с моста, прикрывает этот поворот, а за ним пытается вернуться на траекторию и снова закрыть собой проезд. Но Ваня уже там. Дальше они идут в равных вплоть до момента, когда Андрей сразу за финишной линией слегка притирает Ваню в покрышки, заставляя замедлиться, но и этого оказывается недостаточно.
Поэтому позиция была проиграна ещё до входа под мост, в повороте на финиш, а дальше шла нормальная контактная борьба в которой стороны должны понимать для себя риски , кто на более выгодной траектории кто нет. И если тебя уже обманули и влезли внутрь можно судорожно защищаться, но и понимать чем это чревато.
Да контакт под мост был, но было и притирание в колеса на финишной, поэтому сложив все моменты, мне кажется, штрафа тут нет.
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 01:28   #5
Deus
Deus Ex Machina

Вообще в этом месте мало кто обгоняет, потому что не подвинув соперника там не прыгнуть. Очень на грани такие обгоны.
— Muhammad Ali
Старый 17.08.2016, 23:51   #6
mala
Местный

Всем привет. Сегодня состоялся 9-й этап второго сезона Лиги Чемпионов. 22 пилота приняло участие в гонке по 5-й конфигурации трассы.

Лучшим сегодня, после месячного перерыва в победе, становится Наум. Второе место вырвал наш зарубежный друг Гобади Курош. А на третьей ступени подиума Шутка Виталий.

Результаты во вложении.
Ждем всех на наших гонках.
Вложения
Тип файла: xls Лига Чемпионов 2016 - 2-й сезон.xls (210.0 Кб, 112 просмотров)

Последний раз редактировалось mala; 18.08.2016 в 14:21.
mala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 15:05   #7
mala
Местный

Привет, друзья!
Вчера состоялся заключительный этап второго сезона Лиги Чемпионов. После празднования Дня Рождения Жажды не у всех пилотов хватило сил на вчерашний этап. Однако 12 человек гоняли по 6-й конфигурации трассы в одну группу. Гонка закончилась рано, штрафов и обсуждений было не много и подсчеты провели быстро... однако, с ошибками, как бы это не было прискорбно.
Я искренне надеюсь, что вы поймете нас и простите...

И так! Главная новость гонки! Вчера появился новый победитель Лиги Чемпионов. Андрей Несторенко стартовал со вторых позиций в каждом заезде, выезжал на первое место и смог трижды его защитить. Он набирает одинаковое количество баллов с Димой Хавило (49,5), однако все первые места у Андрея, а значит по нашим правилам он становится победителем 10-этапа, с чем мы его и поздравляем! А Дима занимает вторую позицию.
Третья ступень подиума достается Юре Кочмареву.

В следующую среду начинается третий и последний сезон Лиги в 2016 году. Ждем всех желающих!
Вложения
Тип файла: xls Лига Чемпионов 2016 - 2-й сезон.xls (217.5 Кб, 140 просмотров)

Последний раз редактировалось mala; 25.08.2016 в 15:18.
Старый 25.08.2016, 15:39   #8
mala
Местный

Подведем краткие итоги второго сезона Лиги Чемпионов 2016.

В этом сезоне было несколько нововведений:
- перенос старта гонки на 20.30;
- ограничение в количестве участников до 20 человек;
- значительно увеличены штрафы;
- приятные изменения в наградной атрибутике

В общей сложности 40 человек приняло участие во втором сезоне. Были тут и новички, при чем один из них Filip Balaz сразу добавил свое имя на кубок Лиги Чемпионов. Так же есть еще один новичек кубка - Андрей Несторнеко.

Победителем общего рейтинга сезона и обладателем очередной статуэтки и ценного приза становится Наум, с отрывом более чем 30 баллов и 4 победами из 10 гонок.

Интересен такой факт: Наум заработал 4 победы, Паша Пикулин (5-й в рейтинге) участвовал в 6-ти гонках - 2 победы. А остальные 4 победителя - разные пилоты. Получается шесть победителей за 10 гонок: Наум, Паша Пикулин, Скобликов Влад, Filip Balaz, Денис Лысенский и Андрей Несторенко.
Второе место общего рейтинга второго сезона занимает Денис Манило. А Дима Хавило с двумя пропусками третий в рейтинге.

Ну что же. В следующую среду начинается новый сезон, в котором каждый из вас сможет попробовать свои силы "с чистого листа" Кто знает, кто станет победителем третьего сезона! Ждем всех в последний день лета на первом этапе! Старт гонки - 20.30!
Старый 25.08.2016, 15:28   #9
morgun
Местный

Только вот я не думаю, что в случае всего одной группы корректно определять победителя по мастам на которых он приезжал, стартуя 2 из 12 проще приехать 1ым чем стартуя 12, в отличии от двух групп, тут не надо показывать какое-либо время. И почему нету таблички с местами и обгонами для одной группы на 12?

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 15:31.
morgun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 15:51   #10
mala
Местный

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Только вот я не думаю, что в случае всего одной группы корректно определять победителя по местам на которых он приезжал, стартуя 2 из 12 проще приехать 1ым чем стартуя 12, в отличии от двух групп, тут не надо показывать какое-либо время. И почему нету таблички с местами и обгонами для одной группы на 12?
Места в первой группе в любом случае начисляются от 16.
С одной стороны - да. Тяжелее. Но Андрей даже на квалу машину выбирал один последних. Как думаешь, с его весом на более медленной машине он может легко быстрое время показать? Он же не садился и уезжал от всех. В первом заезде Манило приехал в 0,17 секундах от Андрея, а во втором и третьем вторые места в 2 секундах приезжали. Просто Андрей хорошо защищался. А я считаю это тоже важно.
Старый 25.08.2016, 15:53   #11
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от mala Посмотреть сообщение
В первом заезде Манило приехал в 0,17 секундах от Андрея
В первом заезде никто толком не защищался.

Цитата:
Но Андрей даже на квалу машину выбирал один последних.
Я весь первый сезон выбирал карт одним из последних, чаще всего последним в группе, это не мешало мне приезжать на подиум и побеждать.

P.S. Где таблички для одной группы из 11-12 человек?

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 16:07.
Старый 25.08.2016, 17:02   #12
mala
Местный

Цитата:
В первом заезде никто толком не защищался.

Я весь первый сезон выбирал карт одним из последних, чаще всего последним в группе, это не мешало мне приезжать на подиум и побеждать.
С весом 92-95 кг и выбор был 11 из 14? или тогда у нас было 16 машин
Вот тебе можно стартовать в начале и приезжать на подиум, а Андрею так нельзя? Чет я недопоняла...
Старый 25.08.2016, 17:12   #13
morgun
Местный

Цитата:
С весом 92-95 кг и выбор был 11 из 14? или тогда у нас было 16 машин
Вот тебе можно стартовать в начале и приезжать на подиум, а Андрею так нельзя? Чет я недопоняла...
Есть небольшая разница между стартом из начала первой группы из двух и старта из начала всего одной группы. Полупан еще до финиша сказал что это полная фигня. Когда у тебя неудачный выбор, ты можешь например попасть во вторую группу на быстрый карт и сделать или не сделать обгоны. При всего одной группе, ты стартовал вторым, показал худшее время (кроме новичка) снова стартуешь вторым и по накатанной, ты заранее знаешь, что не надо ехать на время, т.к. ты не вылетишь во вторую группу где дают меньше очков! То есть тактика в поддавки дает победу, если сзади тебя нет того, кто способен тебя обогнать. А такие доедут только к самому концу заезда, если вообще доедут т.к. пойди обгони 11 человек за 10 кругов

P.S. Из каких 14 если всего было 12 человек?

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 17:15.
Старый 25.08.2016, 17:17   #14
morgun
Местный

Я сейчас не против Андрея пишу, а против наличия такой читерской тактики...
Старый 25.08.2016, 17:44   #15
morgun
Местный

Вообще результаты как-бы говоряи сами за себя, чтобы ехать в топ 5 по времени обгонять и с трудом попасть в десятку из 12 - явно что-то не так с очками для одной группы.
Старый 25.08.2016, 18:32   #16
Deus
Deus Ex Machina

Согласно действующим правилам победа заслужена. Обычно у победителя больше 50 очков и такая тактика в лучшем случае приносит подиум. Но в данном случае звезды сложились так, что победа у Андрея. Ну он и не дал никому себя обогнать, что тоже важно.

А на будущее - поддержу Диму, если ездит одна группа, то за 1 место стоит давать 14 и т.д.
— Muhammad Ali
Старый 25.08.2016, 18:36   #17
morgun
Местный

Цитата:
Согласно действующим правилам победа заслужена. Обычно у победителя больше 50 очков и такая тактика в лучшем случае приносит подиум. Но в данном случае звезды сложились так, что победа у Андрея. Ну он и не дал никому себя обогнать, что тоже важно.

А на будущее - поддержу Диму, если ездит одна группа, то за 1 место стоит давать 14 и т.д.
Справедливости ради, скажу что защищаться Андрею пришлось по большому счету только один раз от Манило и то кажется только последний круг.
Старый 25.08.2016, 18:54   #18
NESTTOR
Пользователь

Цитата:
Справедливости ради, скажу что защищаться Андрею пришлось по большому счету только один раз от Манило и то кажется только последний круг.
Кстати о критериях, правила вроде как составлены таким способом чтобы определять тех кто самый быстрый и при этом умеет обгонять. В случае одной группы место на финише абсолютно этого не отображает.
Дима, если бы Манило не заработал штраф, то он бы был в паре очков от нас, на 3м месте + если бы я пропустил хотяб одного пилота, то явно не победил бы.
Что получается:
1) Расстановка на подиуме не до конца, но отображает силу пилотов. Ты приехав в последнем заезде 11 набираешь очков столько же, сколько я 3 раза приехав первым.
Манило - тоже самое.
2) В этой гонке так сложилось, что эта тактика сработала, хотя по факту Паша прав, она скорее привезет на подиум чем даст победу.

Да, для одной группы можно пересмотреть очки, так будет справедливо.
NESTTOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:09   #19
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от NESTTOR Посмотреть сообщение
Дима, если бы Манило не заработал штраф, то он бы был в паре очков от нас, на 3м месте + если бы я пропустил хотяб одного пилота, то явно не победил бы.
Что получается:
1) Расстановка на подиуме не до конца, но отображает силу пилотов. Ты приехав в последнем заезде 11 набираешь очков столько же, сколько я 3 раза приехав первым.
Манило - тоже самое.
2) В этой гонке так сложилось, что эта тактика сработала, хотя по факту Паша прав, она скорее привезет на подиум чем даст победу.

Да, для одной группы можно пересмотреть очки, так будет справедливо.
Если бы Манило не получил Штраф, Наум бы был намного выше приехал да и вообще заезд по другому сложился. Защищаться от того кто с тобой стартовал на таких же шустрых картах в начале пелотона конечно же сложнее чем прошивать этот самый пелотон когда у тебя на хвосте такие же телеги, которые стартуют из жопы.
Старый 25.08.2016, 19:13   #20
NESTTOR
Пользователь

Цитата:
Если бы Манило не получил Штраф, Наум бы был намного выше приехал да и вообще заезд по другому сложился. Защищаться от того кто с тобой стартовал на таких же шустрых картах в начале пелотона конечно же сложнее чем прошивать этот самый пелотон когда у тебя на хвосте такие же телеги, которые стартуют из жопы.
Ну так это уже не относится к формату одной группы. Всегда самые быстрые в конце первой группы и приходится обгонять.
По сути, если бы Манило не наделал делов и ты бы сделал еще хотяб 1 обгон - вы бы все были на подиуме. Так что все это дело случая.
NESTTOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:20   #21
YuKo
Местный

Цитата:
Дима, а кто тебе мешал изменить свою стратегию и стартовать не с конца, а с середины или с начала? Подсчёт очков не тайна, а гонщик это не только "нажимун на педали и крутюн рулём"...

Кстати, Андрею не пришлось защищаться только во втором заезде. В первом заезде постоянно висел Джемула в хвосте, затем Манило. В третьем я накатывал. Так что я считаю, что всё справедливо и все в равных условиях.

А вот и все 3-и заезда:
1-й:

2-й:

3-й:
YuKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:25   #22
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от YuKo Посмотреть сообщение
Подсчёт очков не тайна, а гонщик это не только "нажимун на педали и крутюн рулём"...
Я не на марафон приехал, где тактика - основа победы, это как бы гонка-спринт. Тебе расшифровать каждое слово или и так очевидно?
И да, для одной группы 10+ - это как раз была тайна лежащая в дебрях файловой системы стационарника на жажде, в эксельке их нет

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 19:27.
Старый 25.08.2016, 19:39   #23
YuKo
Местный

Цитата:
Я не на марафон приехал, где тактика - основа победы, это как бы гонка-спринт. Тебе расшифровать каждое слово или и так очевидно?
Т.е. если не марафон, то сел в карт, выключил мозг, а дальше прорвусь или не?
Ну не рассказывай мне, что ты не планируешь обгон, выбор карта... Просто признайся, что не ожидал что так будет и один пилот приедет 3-и раза первым.
YuKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:51   #24
mala
Местный

Цитата:
И да, для одной группы 10+ - это как раз была тайна лежащая в дебрях файловой системы стационарника на жажде, в эксельке их нет
Начисление очков не меняется, меняется только начисление обгонов, так как больше людей участвуют, и то, самую малость.
А эта табличка есть в прошлогодних таблицах Лиги. Выделено жёлтеньким.
Вложения
Тип файла: xls Лига Чемпионов 2015 - 3-й сезон.xls (203.0 Кб, 382 просмотров)
Старый 25.08.2016, 19:43   #25
mala
Местный

Цитата:

То, сколько получает первое место - не так важно для 1 группы. Так как схема начисления очков для всех остальных мест останется та же самая:
16, 15, 14, 13, 12, 11,5, 11, 10,5, 10...
или 14, 13, 12, 11, 10, 9,5, 9, 8,5..... просто все абсолютно получат в общем на 6 очков меньше, так как от этого позиции не меняются. А зачем?

В таком случае надо значить менять саму градацию очков. Пока это единственное, что приходит в голову из более-менее реального.
Старый 25.08.2016, 18:42   #26
morgun
Местный

Кстати о критериях, правила вроде как составлены таким способом чтобы определять тех кто самый быстрый и при этом умеет обгонять. В случае одной группы место на финише абсолютно этого не отображает. Надо мотивировать выкладываться на полную дополнительными очками за время и обгоны, иначе все будут ездить в поддавки, ибо стартовать с конца просто не выгодно и это уже не гонки

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 18:48.
Старый 25.08.2016, 19:13   #27
morgun
Местный

Имхо, при равном количестве очков, куда более важный показатель, сколько обгонов было совершено пилотом, если они конечно ездили постоянно в одной группе. Это одновременно показывает и скорость и обгонность пилота, а очковая система для двух групп именно на этих параметрах основана, потому есть очки за эти самые обгоны и за время... Кто больше обогнал при прочих равных данному формату больше подходит, чем тот кто на финише в группе выше приехал

Последний раз редактировалось morgun; 25.08.2016 в 19:16.
Старый 25.08.2016, 19:47   #28
mala
Местный

Цитата:
Имхо, при равном количестве очков, куда более важный показатель, сколько обгонов было совершено пилотом, если они конечно ездили постоянно в одной группе. Это одновременно показывает и скорость и обгонность пилота, а очковая система для двух групп именно на этих параметрах основана, потому есть очки за эти самые обгоны и за время... Кто больше обогнал при прочих равных данному формату больше подходит, чем тот кто на финише в группе выше приехал
Обгон-обгону рознь. Когда ты обогнал в борьбе - да. А когда кого-то вытолкнули, или сломался - какая же тут обгонность?
факторов очень много... всего все-равно не учесть.
Старый 25.08.2016, 19:49   #29
morgun
Местный

Цитата:
Обгон-обгону рознь. Когда ты обогнал в борьбе - да. А когда кого-то вытолкнули, или сломался - какая же тут обгонность?
факторов очень много... всего все-равно не учесть.
Когда он всего один, то да, но если ты прошел весь или половину пелотона, то просто везения тут уже мало... Я считаю что Денису дали очень мало очков за первый заезд. Надо править очки за время и обгоны для первой группы. Эта тема подымалась не раз, но все время ничего не делалось! Раньше не было такого пецендента как сейчас, на старых картах разница была намного больше, поэтому приехать как это сделать Андрей было почти нереально
Старый 27.08.2016, 02:10   #30
DmitriyChuh
Местный

Димон, хватит уже "скиглити".

Было такое время, что за обгоны и за лучшее время вообще не давали очков.
И в одну группу тогда намного чаще катали.
И никто не возмущался, и формат и тогда казался очень даже справедливым.
И довесов еще, кстати, не было.

Не очень приятно, когда такой сильный пилот так "переймається" из-за победы другого, на его взгляд, менее сильного. Ты должен был порадоваться, что и у Андрея с его 95ю кг появился шанс, а не пытаться передвинуть ворота туда, где пролетел мяч.
Тем более, что у тебя этих медалей уже ведро, наверное.
DmitriyChuh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид