На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 12:11   #14
MotorManiac
Местный

Отправить сообщение для MotorManiac с помощью ICQ
Лампочка RKC 2016

§Тренировки
Новость о том что разворот гонки будет не ночью, а в 22:30 слегка подпортил стратегию. Команде пришлось назначить кого-то из тех кто планировался ехать только вперёд на миссию езды в оба направления, причём в основном обратную сторону. По сути выбора не было, т.к. якобы у меня «неплохо» получался реверс, из тех троих кто планировался ехать вперёд. В результате мне потребовалось повторять всю тренировочную программу и накатать в сумме больше всех - 5ть тренировочных часов (9ть человек команды накатали в сумме 29,5ч), что больше любого из команды, и заметно больше чем пришлось потом ехать в гонке! На тренировки нам постоянно давали не одинаковые карты что сильно мешало определить кто где и почему показывает свои времена. Раз мне дали карт едущий 1:07, на 2..3 сек хуже нормы, и после его замены по ходу тренировки Алексий меня остановил и сильно накричал что «так разрешается». Нельзя сказать что все результаты обнадёживали, но на деле в гонке всё могло оказаться по другому как в одну так и в другую сторону.
§ Квалификация.
Приехали мы утром на гонку поздно к 8:45, и нас уже все искали, и зазывали на регистрацию, в результате мне осталось выбрать один номер(карт) из двух оставшихся, и я вытянул самый меньший номер команды №04, что позволило потом уйти на Q1 впереди огромного пелетона, т.к. на трассе перед квалй все карты стояли в возрастающем порядке номеров. Потом мы пошли на регистрацию водителей, где взвешивание в шортах показало перевес 80кг только у меня. В Q1 у нас планировались ехать все трое водителей, которые будут ехать вперёд. Дилемма была выпускать ли Дениса первым, т.к. по нашему же опыту новая резина может быть как быстрой так и медленной. Если бы я сразу знал что RKC на гонку ставит б/у шную резину (пробег одна 6ч гонка), то дилеммы не было б с самого начала. В итоге Денис поехал первый и последний отрезок Q1, сразу показав квалификационное 13место, впрочем как и все остальные команды, т.к. на втором отрезке на котором ехал я все карты стали чуть медленнее, и нас опередила лишь одна команда под занавес Q1. В Q2 было сложнее, и в Q3 мы не попали. Зато орги наконец подвели результаты своего гениального конкурса TeamBoost. На церемонию вручения приза отправили Олю которая отрымала дощечку с местом №1. Таким образом на старте перед фотографированием мы стояли на 14й стартовой позиции. Провели несколько фотосессий в фирменных комбинезонах.
§ Гонка. Старт.
Старт Жан Мари решил проводить сходу потому что “так веселее”, а наш относительно выгодный наружный радиус позволил Денису сходу отыграть ряд позиций, зато те команды которые мы обошли на тимбусте понемногу нас теснили. По прошествии 1,5часа гонки команды начали делать первые питстопы, и все эти команды одна за одной не укладывались в отведённое время питстопа 1,30, проигрывая там по 15..20 секунд. Наша команда, подготовилась и провела питсоп в стиле Ф1 – пока водители меняются тандемом, кто-то меняют балласт, кто-то регулирует сиденье в итоге первый пит был 1:33, что Оля сразу записала на свой счёт. Но пролёты с питами у других команд продолжались, и как только ЖанМари позвал тим менеджеров всех не франкоговорящих команд на совещание стало очевидно к чему всё идёт. Наша команда по быстрому поменяла машину Павлу ещё 2 раза. После чего пришёл наш менеджер и сообщил что отныне и во веки веков норма пита 1:50, как исключение, те 10 команд что ещё вообще не останавливались первый пит делают исходя из старой нормы 1:30. В результате молниеносной реакции мы выиграли у всех команд гдето 40..50 секунд, оказавшись на предпоследнем месте в гонке ).
§ Гонка. Салют.
Денис и Павел наматывали до конца свои отрезки гонки, и к 22 часам подходила очередь моей незавидной участи. Первым делом продлили последний отрезок Дениса до 22:20, и я почти не ехал в привычном мне направлении. Далее команда работала над стратегией перед нейтрализацией отрывов и на мне был сделан питстоп, для того чтобы поставить нашу машину на трассе в благоприятное место относительно лидера, с целью выиграша у лидера до 1 круга. На данной трассе это сделать не очень удобно можно смещаться на пол круга на каждом пите, (в отличие от трассы в Мере где смещение было четверть круга). Более того лидеры постоянно уходили на пит стоп, а наши прямые конкуренты могли выиграть больше нашего. В результате перед разворотом и салютом я оказался в середине пелетона, зато корректирующий пит принёс мне приличную машину. Момент рестарта получился не плохо, отрыв сзади был достаточный, но вскоре в борьбе и без неё меня пару раз пропаровозии и наоборот, я объехал пару завалов, и сам что смог пропаровозил. Дальше был самый приятный отрезок. Меня уже никто не обгонял, а машина хоть и разгонялась как все но имела чуть большую макс скорость что позволяло без потерь ровняться с круговыми до торможения. К сожалению, долго так ехать мне не дали, подходил к концу мой час включавший пит, разворот и салют. Мне предстояло не только ехать в разных направлениях, но и разбавлять отрезки Борна утром, для чего утром нужны были не короткие отрезки, в результате у меня не было ни одного длинного отрезка с пустым баком. Езда под салютом сомнительный плюс, а вот то что возникла возможность поспать в готеле было очень кстати. Ночью, начиная с меня, водители испытывали прототип гирлянды индивидуального цвета на шлеме, для идентификации водителя в сумраке. Получилось вроде не плохо.
§ Гонка. Утро.
Оставив тех поддержку подсветки на Макса и Виталия, мы с Борном убыли отдыхать. Тем временем Иван и Сергей заступили на ночную смену. Приехав к 6ти утра, под конец последнего отрезка Сергея мы посмотрели как лихо он опережал всех лидеров на трассе. Денис убыл в готель, а Олег наконец дебютировал в гонке. Потом поехал я, и сразу пришлось менять машину что снова оказалось удачно, хотя высоких времён показывать не удавалось. Мой последний отрезок вообще проходил днём на прогретой дороге, где время показывать совсем не удавалось, пришлось отказаться и от замены машины, т.к. я ощущал что дело не в ней. В то же время в начале отрезка меня опередил товарищ из Бателко, но далеко не уехал, метров на 15. И через пол часа я его догнал, пощекотав бампер, а он возьми и пропусти меня не оглядываясь.
Как часто бывает под конец особой борьбы не намечалось, хотя наш ближайший соперник сзади, был в 5 сек, но он кудато пропал, а следующий соперник был в комфортных 20 сек. Так и финишировали, с повторением рекорда отрыва от победителя в 11 кругов, как и в дубаях 2013 (хотя там был штраф 2мин). Собственно карты как на тренировке так и в гонке могли попадаться достаточно разные. Полагаю, было около 10% проблемных картов, около 20% чуть быстрых, все остальные одинаковые и ехали в зависимости от остатка бензина. Понять как проходила гонка мне затруднительно, по этому какие-то цифры можно будет понять после анализа статистики и постройки кардиограммы.

MM Press 2016

Опции темы
Опции просмотра