На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 20:50   #1
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
Уважаемые и любимые участники команды ХОБ.

Вам не кажется, что вас немного заносит уже? Хватит упиваться собственной обидой и разочарованием. Пора уже принять поражение и успокоиться, а не мелочиться, намекать на заговор против вас и требовать каких-то извинений . Недостойно это как-то выглядит.

Еще раз повторяю: в ситуации, неурегулированной в регламенте, мы с Олегом, как организаторы, приняли решение, которое считали и до сих пор считает справедливым.

З.Ы. Представьте себе ситуацию, если никакой компенсации за поломку у Окаппов не было бы. Вы побеждаете. Но какая цена такой победы? Была бы она заслуженной? Гордились ли бы вы такой победой?
У каждого конечно может быть свой ответ на эти вопросы.
Полностью за Дениса в этой ситуации
Старый 27.09.2015, 21:10   #2
Podolian
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Полностью за Дениса в этой ситуации
Не понял, в чем именно? Мы с Пашей и Наумом свои разногласия решили.
Podolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 22:27   #3
Unkillem
Местный

Цитата:
Сообщение от Podolian Посмотреть сообщение
Не понял, в чем именно? Мы с Пашей и Наумом свои разногласия решили.
Решение вполне имело место быть. Ну поломались они в конце, ну шли ж на победу. Чего бы не компенсировать. Это ж не чистой воды спорт. Это больше фан картинг. С чем ты не согласен?
Старый 28.09.2015, 00:41   #4
Podolian
Местный

Цитата:
Решение вполне имело место быть. Ну поломались они в конце, ну шли ж на победу. Чего бы не компенсировать. Это ж не чистой воды спорт. Это больше фан картинг. С чем ты не согласен?
Во-первых, где я писал, что я с чем-то несогласен?
Решение судьями принято и протест никто не заявлял

Цитата:
..спорить бесполезно, вы проиграли, значит Науму и Паше повезло, а везет сильнейшим. Ты просто можешь не видеть в чем они были сильнее Вас.
Вот и захотелось это увидеть.

Анализа от Дениса не дождались. По распечаткам Бьорна, обе команды ехали одинаково быстро. Значит все решили штрафы. Что и подтверждается словами Дениса.

Цитата:
Конечно, до гонки я не смог предвидеть, что влияние штрафов на финальный результат будет столь весомо. Возможно, я недостаточно четко договорился с Владом о градации и размере штрафов. Безусловно, оглядываясь назад, нужно было уделить системе наказаний намного больше внимания. В идеале использовать рации для связи с главным судьей и пингвина как «последнее китайское предупреждение». К сожалению, в этом марафоне это стало нашей недоработкой
Теперь о штрафах.
1. У меня нет сомнений в компетенции Шендрика как судьи. И я их не оспариваю. Мне непонятен выбор оргами схемы их вынесения. Мы узнали о полученных нами 30 сек штрафов спустя час или более после их совершения и то случайно. Не было ни пингвинов, ни каких либо других флагов, о которых говорили на брифинге. Просто в какой-то момент они стали появляться на борде стоящем около раздевалки. Если у Шендрика не было рации, то как они там появлялись? Я думаю, что после первого же пингвина, наши пилоты ехали бы аккуратнее. Неизвестно, ни кто совершал нарушения, ни против кого. И оба считали себя невиновными
2. Вторым непонятным фактором в судейских решениях стала отмена штрафа Пикулину против Бахмацкого после просьбы Оккапов, на основании того, что Бахмацкий не имеет претензий. И он их не имел, так как считал это гоночным инцидентом. Но тогда почему не были опрошены те команды, против которых были сделаны нарушения нашей командой? Может они тоже не имели претензий?
Именно этот штраф в итоге стал гвоздем программы, так как после последнего пита Наум выехал впереди Хавило в 3.5 сек впереди, а мог в 6.5 позади, что и дало бы самый интересный финиш в марафоне. Но не суждено было.
3. Страсти накалились и решение оргов о доппите и было принято очень эмоционально в штыки. Но не оно решило исход гонки.

Цитата:
Вам не кажется, что вас немного заносит уже? Хватит упиваться собственной обидой и разочарованием. Пора уже принять поражение и успокоиться, а не мелочиться, намекать на заговор против вас и требовать каких-то извинений . Недостойно это как-то выглядит.
Я думаю, что организаторы тоже люди, подвержены эмоциям и могут ошибаться

Всем хороших гонок
Podolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 10:53   #5
BjornB
Местный

Цитата:
Сообщение от Podolian Посмотреть сообщение
Во-первых, где я писал, что я с чем-то несогласен?
Решение судьями принято и протест никто не заявлял

Вот и захотелось это увидеть.

Анализа от Дениса не дождались. По распечаткам Бьорна, обе команды ехали одинаково быстро. Значит все решили штрафы. Что и подтверждается словами Дениса.

Теперь о штрафах.
1. У меня нет сомнений в компетенции Шендрика как судьи. И я их не оспариваю. Мне непонятен выбор оргами схемы их вынесения. Мы узнали о полученных нами 30 сек штрафов спустя час или более после их совершения и то случайно. Не было ни пингвинов, ни каких либо других флагов, о которых говорили на брифинге. Просто в какой-то момент они стали появляться на борде стоящем около раздевалки. Если у Шендрика не было рации, то как они там появлялись? Я думаю, что после первого же пингвина, наши пилоты ехали бы аккуратнее. Неизвестно, ни кто совершал нарушения, ни против кого. И оба считали себя невиновными
2. Вторым непонятным фактором в судейских решениях стала отмена штрафа Пикулину против Бахмацкого после просьбы Оккапов, на основании того, что Бахмацкий не имеет претензий. И он их не имел, так как считал это гоночным инцидентом. Но тогда почему не были опрошены те команды, против которых были сделаны нарушения нашей командой? Может они тоже не имели претензий?
Именно этот штраф в итоге стал гвоздем программы, так как после последнего пита Наум выехал впереди Хавило в 3.5 сек впереди, а мог в 6.5 позади, что и дало бы самый интересный финиш в марафоне. Но не суждено было.
3. Страсти накалились и решение оргов о доппите и было принято очень эмоционально в штыки. Но не оно решило исход гонки.

Я думаю, что организаторы тоже люди, подвержены эмоциям и могут ошибаться

Всем хороших гонок
+1 (надеюсь что и Дима тоже - и это есть единая позиция обиженных ХОБ-ов).

Цитата:

Еще раз повторяю: в ситуации, неурегулированной в регламенте, мы с Олегом, как организаторы, приняли решение, которое считали и до сих пор считает справедливым.

З.Ы. Представьте себе ситуацию, если никакой компенсации за поломку у Окаппов не было бы. Вы побеждаете. Но какая цена такой победы? Была бы она заслуженной? Гордились ли бы вы такой победой?
У каждого конечно может быть свой ответ на эти вопросы.
Чтобы больше не мелочиться.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2015, 11:30   #6
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от BjornB Посмотреть сообщение
+1 (надеюсь что и Дима тоже - и это есть единая позиция обиженных ХОБ-ов).
По своему опыту судейства и организаторства (пусть и не гоночного) я еще не согласен с тем как менялся регламент(то есть не то что он менялся, а то как это происходило) и то, что заявленные жесткие синие флаги не разу не были вывешены тем за кем я терял время. Если уж не кому было их показывать, можно было тогда не говорить про правило синих флагов.

Последний раз редактировалось morgun; 29.09.2015 в 13:18.
morgun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид