| Разговоры Если Ваша тема не попадает ни по смыслу, ни по звучанию ни в один из предыдущих разделов, смело создавайте её здесь. |
16.09.2014, 16:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Maxim
Справедливости ради нужно сказать, что большая часть этих налогов идет по назначению.
|
Так зачем работать вхолостую?
Цитата:
Сообщение от Maxim
эээ, будующее здесь и сейчас по всем законам природы
1. ты не можешь знать какие будут идеалы у твоих детей и что им больше будет нужно, вырастут - будут выбирать
2. никто не знает перевернется ли через 5-10 лет все с ног на голову и где будет лучше
3. хорошо там где нас нет
|
Я больше про реальность говорю, а не про теорию, с 3м пунктом согласен.
Цитата:
Сообщение от Maxim
хм: заработок, патриотизм, место жительства - имо, я бы не смешивал все воедино
|
Потому, что у тебя нет такой "мешалки" дорогой, что бы смешивать.
Цитата:
Сообщение от Maxim
работать на себя и работать на благо общества - разные вещи, я говорил о втором
|
В любом нормальном обществе просто работать - это уже работать на благо общества. Как минимум выплачивая налоги.
Цитата:
Сообщение от Maxim
2. к хорошему привыкаешь быстро
|
Вот именно.
|
|
madlopt вне форума
|
|
16.09.2014, 17:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от madlopt
Так зачем работать вхолостую?
|
за тем, что под лежачий камень вода не потечет..., а там глядишь и не в холостую вовсе, просто шаг за шагом
Цитата:
Сообщение от madlopt
Я больше про реальность говорю, а не про теорию, с 3м пунктом согласен.
|
а я тоже про реальность - много твои или мои родители могли знать о том что нам нужно будет? совок развалится, мир вокруг перевернется, мы мыслить будем другими шаблонами
примеров из жизни много, посмотри на кадра которому "плохо" жилось в Германии, и который поехал воевать за сепаров, потому что у него корни славянские, хотя сам он всю жизнь в Европе прожил
я ничего не имею против, что ты можешь оказаться прав и дети "предъявят", а почему не "вывезли", но это как раз только теория
Цитата:
Сообщение от madlopt
В любом нормальном обществе просто работать - это уже работать на благо общества. Как минимум выплачивая налоги.
|
Общество - мы с тобой его часть, и его, общество, нужно строить постоянно, а иначе что? правильно - под лежачий камень вода не потечет
|
|
Maxim вне форума
|
|
16.09.2014, 18:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Maxim
за тем, что под лежачий камень вода не потечет..., а там глядишь и не в холостую вовсе, просто шаг за шагом
|
Ну дык, я говорил, такое уже было у нас и не раз, результата за почти сто лет ноль, много смысла строить замки из песка дальше?
Цитата:
Сообщение от Maxim
а я тоже про реальность - много твои или мои родители могли знать о том что нам нужно будет? совок развалится, мир вокруг перевернется, мы мыслить будем другими шаблонами
примеров из жизни много, посмотри на кадра которому "плохо" жилось в Германии, и который поехал воевать за сепаров, потому что у него корни славянские, хотя сам он всю жизнь в Европе прожил
я ничего не имею против, что ты можешь оказаться прав и дети "предъявят", а почему не "вывезли", но это как раз только теория 
|
Мы можем предполагать, а Бог располагает. А предполагаем мы на собственном или чужом опыте, который говорит, що напевно дiла не буде.
Цитата:
Сообщение от Maxim
Общество - мы с тобой его часть, и его, общество, нужно строить постоянно, а иначе что? правильно - под лежачий камень вода не потечет
|
Я не в восторге от современного общества и вообще от систем управления людьми, просто стараюсь почаще обращать внимание на совесть.
|
|
madlopt вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|