| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
01.09.2014, 16:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
Bjorn, выложи пожалуйста покруговки, или в этот раз нету сканов?
|
Атож э
Похоже из Манил пришел только 1, второй последовал примеру Маньяка.
А вместо Димы Хавило ехал Олег Кравец.
А на 3-ке оказался неоткалиброванный ФИА датчик расхода топлива.
|
|
BjornB вне форума
|
|
01.09.2014, 17:34
|
|
|
Местный
|
Мне кажется или это результаты 4го этапа?
|
|
morgun вне форума
|
|
01.09.2014, 17:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от morgun
Мне кажется или это результаты 4го этапа?
|
Вот так правильнее
|
|
BjornB вне форума
|
|
01.09.2014, 19:20
|
|
|
Местный
|
Можно ли выложить инфу по компинсациям для каждой из команд: какая поломка, на каком круге и время компенсации? Как по-моему это был очень грязный этап со злоупотреблением относительно данного события
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
01.09.2014, 23:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
|
 ))))
|
|
Unkillem вне форума
|
|
01.09.2014, 23:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от DENISMAN
В команде M&M's тоже изменения в составе: Манило&Манило 
|
Это п...ц ))) такого беспредела я еще не видел
Шо вы курите товарищи?
|
|
Unkillem вне форума
|
|
01.09.2014, 23:39
|
|
|
Местный
|
Я уже запутался кто за какую команду едет?)) или у вас все кроме ну погоди и фиников( из тех кто борется) бросают жребий непосредственно перед этапом?  
П.с. Начинаешься новостей, аж плохо. Зато тут можно поржать
Последний раз редактировалось Unkillem; 01.09.2014 в 23:41.
|
|
Unkillem вне форума
|
|
02.09.2014, 03:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от BjornB
А вместо Димы Хавило ехал Олег Кравец.
|
То-то меня ломало с утреца вчера  ))))))))
оказывается вместо того, чтобы спать, я на реактивном самолете в Киев слетал  )))))))
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
02.09.2014, 14:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
То-то меня ломало с утреца вчера  ))))))))
оказывается вместо того, чтобы спать, я на реактивном самолете в Киев слетал  )))))))
|
Да-да, именно реактивно!
|
|
BjornB вне форума
|
|
02.09.2014, 22:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Unkillem
Это п...ц ))) такого беспредела я еще не видел
Шо вы курите товарищи?
|
Беспредел - это когда некоторые личности начинают чемп в составе некоторых команд, а потом, по некоторым причинам, основными из которых являются безответственность и трусость, отказываются от дальнейшего участия, при этом некоторим из них еще хватает наглости заявлять о беспределе
|
|
DENISMAN вне форума
|
|
03.09.2014, 22:36
|
|
|
Местный
|
Не было никакого желания писать сюда после прошедшего этапа, но думаю кому-нибудь эта информация может пригодиться. Итак, история слития команды "Ну, Погоди!":
Слив №1. Квала.
Нам выпал 7-ой карт. Во время квалы стало понятно что карт сильно прикручен и на прямой совсем никуда не едет. После очередного идеального круга, на котором удалось пробиться на предпоследнее место, не дожидаясь окончания квалы заезжаю на пит, объясняю механикам. Они отправлют к Полупану, который ее и прикрутил. Полупан говорит что ничего менять не будет, т.к. карт нормальный. Иду к организаторам, результат тот же. Заканчивается квала, карт раскручивают! Проехать хотя бы пару кругов, даже несмотря на то что мы недоехали более 5 минут, нам понятно дело не дают. Вывод - даже если попался поломанный карт, до окончания квалы никто его чинить не будет.
Слив №2. Гонка.
Перед гонкой говорили, что если карт начинает ехать на секунду медленнее, то его можно считать поломавшимся и ехать на пит, менять. Как все знают, некоторые карты на этом этапе начинали глохнуть.
Поломка №1. Финики, карт №3. Последние круги:
39.41
39.85
1:30.80 (заезд на пит, замена карта)
Лучший круг на отрезке - 39.36
Разница последнего и лучшего - 0.49
Поломка №2. Ну Погоди!, карт №3. Последние круги:
39.24
39.55
1:45.00 (заезд на пит, замена карта)
Лучший круг на отрезке - 39.23
Разница последнего и лучшего - 0.32
Поломка №3. Ну Погоди! карт №12. Последние круги:
40.01
40.01
40.15
40.11
40.41 (на этом круге Наум сообщил что карт стал заметно глохнуть)
40.79 (на этом он сказал что стало еще хуже)
1:48.38 (на этом он сказал что во время торможений карт практически совсем глохнет, поэтому мы и заехали его поменять)
Лучший круг на отрезке - 40.01
Разница последнего и лучшего - 0.78
И тут начинается самое интересное. Нам отказываются компенсировать поломку на карте №12, т.к. "по распечаткам не видно что карт стал ехать на секунду медленнее"!!! При этом организаторов совершенно не волнует что после отсечки и до пита надо проехать целый круг, на котором карт уже едет более чем на секунду медленнее. Так же не волнует и то что я не слежу за каждым кругом, поэтому не знаю каким был лучший круг на этом карте. Но на все мои доводы, ответ был один - "Надо было доехать до отсечки, чтобы в распечатке было видно что вы поехали на секунду медленнее." На вопрос: "почему тогда 3-ку компенсируют? У нее ведь тоже нет секунды разницы", ответ был: "Мы ее всем компенсируем!".
Причем ничто не указывает на то что мы могли сделать это специально, т.к. с 12-ой мы пересели на 13-ую, одну из худших машин. Более того, во время смены карта, нас задержали на выезде так же как и при обычном пите. Учитывая что обычные питы были в районе 1.43-1.45, то наш 1.48 указывает на то что круг перед питом мы проехали на несколько секунд медленнее. И еще, как только Наум заехал на пит для смены карта, я механика первым делом попросил проверить карт, не доливая бензин. Меня не послушали и сразу же долили бенз, после чего карт опять поехал. Но организатор посчитала что бензина не хватало совсем чуть-чуть и поэтому карт не мог глохнуть из-за этого.
Вот так вот нам не компенсировали более минуты (66 сек). Учитывая то, что от победителей мы отстали на 29 секунд, не сложно посчитать что нас всего лишь лишили победы.
P.S. Была еще одна поломка, когда Наум ехал на 88-ой. Он сказал что карт почти перестал ехать, но пришлось сказать ему что заезжать нельзя и надо доехать до отсечки. Через пару поворотов после отсечки он остановился полностью.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
03.09.2014, 23:17
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Поломки #1 и #2 засчитали? Именно в этом и ошибка, какая же это поломка, потеря на столько мизерная, что от замены карта и возможности взять другой, хороший, вне очереди команда получает значительное преимущество. У нас глохла 12, но мы честно откатали весь отрезок по 40, и взяли следующий карт в порядке очереди (тоже плохой).
Нужен четкий критерий поломки такого рода. Например три круга с отставанием в секунду от лучшего. Эти секунды потом можно компенсировать засчитав плохие круги по среднему времени пилота на этом карте.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Последний раз редактировалось Deus; 03.09.2014 в 23:33.
|
|
Deus вне форума
|
|
03.09.2014, 23:52
|
|
|
Местный
|
Только Игорь не учел того факта, что когда Олег заезжал менять тройку, то он круг заезда глох и в итоге даже до пита не доехал, так на перед линией въезда и заглох. Выбежал сел в заведенный карт и поехал дальше. На пите времени было потеряно намного меньше чем на трассе, т.к. он сообщил что 3 совсем не едет и я побежал просить механиков завести карт. А до этого он пару кругов сообщал что глохнет, но по времени вроде ехало вот и не заезжали...
Второй тех-пит - это у меня цепь слетела, я тоже последний круг ехал в нормальном темпе, пока не спустился с моста...
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 00:01
|
|
|
Местный
|
P.S. Если смотреть не последние 6 кругов, а весь отрезок на "12", то я не вижу "проседания" темпа - один круг не считается, может ошибся, тем более что такие круги были ранее...
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 00:19
|
|
|
Местный
|
А еще мой отрезок на 9ке (40-59 круги) тоже был не без поломок, я чувствовал что там уходит кулак, адаптировался и круга 4 ехал более менее, по темпу поломку не видно было, отъехал минималку и сменил машину. По времени пита в 1:50 видно, что на последнем кругу я потерял 6 секунд, т.к. он совсем ушел, собственно мы ждали либо когда он уйдет - дабы иметь основания на тех пит, либо пока наступит минималка. Оба условия наступили одновременно, поэтому мы не рискуя сделали обычный пит.
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 00:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Причем ничто не указывает на то что мы могли сделать это специально, т.к. с 12-ой мы пересели на 13-ую, одну из худших машин.
|
Хватит софизмом заниматься...
Ваш гигантский отрезок на "13" - да вы даже ёё прогреть не успели, откуда вы знаете, что она никуда не ехала? А ну да, конечно, ведь сразу за 13ой стояла 14ая... Тогда конечно...
Есть такие факты:
- вы приближались к максималке на 12шке
- заехали за 13кой
- через круг после "тех-замены" 12 на 13 сели на 14 которая стояла сразу за ней.
Понятно почему обычный пит вас не устраивал, ведь вы были первые кто обязаны были заехать за 13, а ехать на телеге минималку - потеря времени.
Вопрос, почему вы не сделали плановую замену машины, ведь все-равно отрезок подходил к концу? Проехали бы минималку. Я на 9ке отмучался и ничего.
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 01:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
Поломки #1 и #2 засчитали?
|
Да, засчитали. Хотя по логике организаторов засчитывать не должны были.
Цитата:
Сообщение от Deus
У нас глохла 12, но мы честно откатали весь отрезок по 40.
|
У нас она тоже с самого начала немного глохла и Наум об этом сразу сказал. Но до какого-то момента она ехала стабильно. Потом стала сильно ухудшаться.
Цитата:
Сообщение от Deus
Нужен четкий критерий поломки такого рода. Например три круга с отставанием в секунду от лучшего.
|
Не поможет. Начнут специально ехать медленнее. Я считаю что единственный нормальный вариант - это подтверждение механика. Именно поэтому я сразу и сказал чтобы ее проверили, без каких-либо изменений.
Цитата:
Сообщение от morgun
Только Игорь не учел того факта, что когда Олег заезжал менять тройку, то он круг заезда глох
|
Дима, читай внимательнее:
Цитата:
Сообщение от igoroshko
При этом организаторов совершенно не волнует что после отсечки и до пита надо проехать целый круг, на котором карт уже едет более чем на секунду медленнее.
|
Цитата:
Сообщение от morgun
P.S. Если смотреть не последние 6 кругов, а весь отрезок на "12", то я не вижу "проседания" темпа - один круг не считается, может ошибся, тем более что такие круги были ранее...
|
Я добавил комментарии, что на каком круге было. И ты противоречишь себе по кругу доезда. Или может только вам надо было целый круг ехать после отсечки?
Цитата:
Сообщение от morgun
Хватит софизмом заниматься...
Ваш гигантский отрезок на "13" - да вы даже ёё прогреть не успели, откуда вы знаете, что она никуда не ехала? А ну да, конечно, ведь сразу за 13ой стояла 14ая... Тогда конечно...
|
Ты прикидываешься или действительно считаешь что для определения скорости карта, нам на нем обязательно надо ехать?
Цитата:
Сообщение от morgun
Есть такие факты:
- вы приближались к максималке на 12шке
|
И ты еще что-то про софизм говоришь? Мы даже минималку не успели проехать на 12-ке!
Последний раз редактировалось igoroshko; 04.09.2014 в 01:09.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
04.09.2014, 01:28
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Игорь, а механик проверил 12-й карт после вас на трассе без долива бензина?
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
|
|
Deus вне форума
|
|
04.09.2014, 08:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
Игорь, а механик проверил 12-й карт после вас на трассе без долива бензина?
|
Нет, как я уже написал, несмотря на то что я попросил проверить карт без каких-либ изменений, они все равно сразу же долили бенз до полного, а потом уже стали проверять.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
04.09.2014, 09:03
|
|
|
Местный
|
Игорь, и в такие моменты ты собираешься, выигрываешь последний этап и говоришь всем "Чао, Бамбина"!!!
Нам тоже тулили stop&go на пустом месте только ради интриги
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
04.09.2014, 10:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Игорь, и в такие моменты ты собираешься, выигрываешь последний этап и говоришь всем "Чао, Бамбина"!!!
|
А нам, чтоб вы потом выиграли чемпионат, даже при том что проиграли 12ч гонку
|
|
Unkillem вне форума
|
|
04.09.2014, 10:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
|
Согласен, именно на это мы и рассчитываем!
|
|
igoroshko вне форума
|
|
04.09.2014, 10:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
И ты еще что-то про софизм говоришь? Мы даже минималку не успели проехать на 12-ке!
|
Тут что-то затупил...
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 11:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Да, засчитали. Хотя по логике организаторов засчитывать не должны были.
У нас она тоже с самого начала немного глохла и Наум об этом сразу сказал. Но до какого-то момента она ехала стабильно. Потом стала сильно ухудшаться.
|
У меня 12 все время глохла при спуске с моста я на ней ехал с 202 по 224 круг. В итоге после очередного спуска она остановилась возле пальмы и отказалась ехать дальше
|
|
YuKo вне форума
|
|
04.09.2014, 11:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от igoroshko
|
Тут что-то затупил... Сонный было, не надо писать в час ночи
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Не поможет. Начнут специально ехать медленнее. Я считаю что единственный нормальный вариант - это подтверждение механика. Именно поэтому я сразу и сказал чтобы ее проверили, без каких-либо изменений.
|
Вроде всегда так и было.
Цитата:
Сообщение от igoroshko
Дима, читай внимательнее:
При этом организаторов совершенно не волнует что после отсечки и до пита надо проехать целый круг, на котором карт уже едет более чем на секунду медленнее
|
Ок, откуда организатор может знать что он едет на секунду медленнее если вы круг не закончили? Организатор не едет с вами в карте, он оперирует теми данными которые у него есть - распечатки, подтверждение механика, решение судьи. Пилот в процессе борьбы всегда для себя прав и не является источником достоверных данных.
Ты ж понимаешь, что кроме Науме и тебя никто не знает, что было с 12кой до залива топлива. По фактическим данным поломки у вас не было, то что вы не получили подтверждения механика - это ваша ошибка, надо было спорить до конца и заезжать лучше не в хвост а к гаражу. Когда вы заезжаете в хвост - для механика знак, что надо готовить карт, ведь на него скоро заедутю.
В общем вывод для всех такой, на тех пит надо заезжать только с очевидными проблемами, в случае не очевидных лучше потерять несколько секунд проехав еще круг-два и возможно получить компенсацию за эти круги, чем получить незачтенный тех-пит.
|
|
morgun вне форума
|
|
04.09.2014, 11:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
|
Ради интриги нужно было согласиться на двойные очки перед 12-часовым этапом. Тогда бы Вам пришлось бороться за первое место на этапе, а не за второе.
Сейчас марафон короче, но очки за последний этап дают двойные.
И первое место определится в очной борьбе.
Последний раз редактировалось Podolian; 04.09.2014 в 11:54.
|
|
Podolian вне форума
|
|
04.09.2014, 11:51
|
|
|
Местный
|
Соглашусь со многими - этап получился очень нервный. И претензий полно. Перед последним этапом необходимо все неясности по техсходам убрать.
|
|
Podolian вне форума
|
|
04.09.2014, 13:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Ради интриги нужно было согласиться на двойные очки перед 12-часовым этапом. Тогда бы Вам пришлось бороться за первое место на этапе, а не за второе. 
|
Нам и на stop&go попадать ради интриги, и на двойные очки соглашаться ради интриги... Мы что прямо основные шоумены что ли?  ))))))
С тем, как ехали участники нашей команды, если бы мы победили в 12 часах - нам памятники нужно было бы сразу в тот вечер ставить на картодроме!  ))))
А ваша команда получила бы непереходящее звание "ВЕЧНЫЕ телеги"  ))))
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
04.09.2014, 15:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Нам и на stop&go попадать ради интриги, и на двойные очки соглашаться ради интриги... Мы что прямо основные шоумены что ли?  ))))))
|
Там много было спорных моментов, с которыми я был не согласен, и что?
Вы победили в итоге и никто теперь не вспомнит, что вам просто повезло на последнем этапе (только благодаря тебе, Бьорну и ошибке в команде Шендрика), который вы проиграли вчистую.
Поэтому я рад, что сейчас ситуация сложилась так, что победа не будет зависеть от других условий. Кто будет сильнее на последнем этапе, тот и будет победителем.
|
|
Podolian вне форума
|
|
04.09.2014, 15:38
|
|
|
Местный
|
Повезло - громкое слово.
Одна часть команды перепрыгнула через голову, чтобы компенсировать промахи другой.
Команду Шендрика мы догнали бы даже без их разворота.
В этом чемпионате главное - чтобы на финале не было такого, как на этом этапе. И победитель не вызввал сомнений ни у кого
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|