На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 22:36   #11
igoroshko
Местный

Не было никакого желания писать сюда после прошедшего этапа, но думаю кому-нибудь эта информация может пригодиться. Итак, история слития команды "Ну, Погоди!":

Слив №1. Квала.
Нам выпал 7-ой карт. Во время квалы стало понятно что карт сильно прикручен и на прямой совсем никуда не едет. После очередного идеального круга, на котором удалось пробиться на предпоследнее место, не дожидаясь окончания квалы заезжаю на пит, объясняю механикам. Они отправлют к Полупану, который ее и прикрутил. Полупан говорит что ничего менять не будет, т.к. карт нормальный. Иду к организаторам, результат тот же. Заканчивается квала, карт раскручивают! Проехать хотя бы пару кругов, даже несмотря на то что мы недоехали более 5 минут, нам понятно дело не дают. Вывод - даже если попался поломанный карт, до окончания квалы никто его чинить не будет.

Слив №2. Гонка.
Перед гонкой говорили, что если карт начинает ехать на секунду медленнее, то его можно считать поломавшимся и ехать на пит, менять. Как все знают, некоторые карты на этом этапе начинали глохнуть.

Поломка №1. Финики, карт №3. Последние круги:
39.41
39.85
1:30.80 (заезд на пит, замена карта)
Лучший круг на отрезке - 39.36
Разница последнего и лучшего - 0.49

Поломка №2. Ну Погоди!, карт №3. Последние круги:
39.24
39.55
1:45.00 (заезд на пит, замена карта)
Лучший круг на отрезке - 39.23
Разница последнего и лучшего - 0.32

Поломка №3. Ну Погоди! карт №12. Последние круги:
40.01
40.01
40.15
40.11
40.41 (на этом круге Наум сообщил что карт стал заметно глохнуть)
40.79 (на этом он сказал что стало еще хуже)
1:48.38 (на этом он сказал что во время торможений карт практически совсем глохнет, поэтому мы и заехали его поменять)
Лучший круг на отрезке - 40.01
Разница последнего и лучшего - 0.78

И тут начинается самое интересное. Нам отказываются компенсировать поломку на карте №12, т.к. "по распечаткам не видно что карт стал ехать на секунду медленнее"!!! При этом организаторов совершенно не волнует что после отсечки и до пита надо проехать целый круг, на котором карт уже едет более чем на секунду медленнее. Так же не волнует и то что я не слежу за каждым кругом, поэтому не знаю каким был лучший круг на этом карте. Но на все мои доводы, ответ был один - "Надо было доехать до отсечки, чтобы в распечатке было видно что вы поехали на секунду медленнее." На вопрос: "почему тогда 3-ку компенсируют? У нее ведь тоже нет секунды разницы", ответ был: "Мы ее всем компенсируем!".
Причем ничто не указывает на то что мы могли сделать это специально, т.к. с 12-ой мы пересели на 13-ую, одну из худших машин. Более того, во время смены карта, нас задержали на выезде так же как и при обычном пите. Учитывая что обычные питы были в районе 1.43-1.45, то наш 1.48 указывает на то что круг перед питом мы проехали на несколько секунд медленнее. И еще, как только Наум заехал на пит для смены карта, я механика первым делом попросил проверить карт, не доливая бензин. Меня не послушали и сразу же долили бенз, после чего карт опять поехал. Но организатор посчитала что бензина не хватало совсем чуть-чуть и поэтому карт не мог глохнуть из-за этого.
Вот так вот нам не компенсировали более минуты (66 сек). Учитывая то, что от победителей мы отстали на 29 секунд, не сложно посчитать что нас всего лишь лишили победы.

P.S. Была еще одна поломка, когда Наум ехал на 88-ой. Он сказал что карт почти перестал ехать, но пришлось сказать ему что заезжать нельзя и надо доехать до отсечки. Через пару поворотов после отсечки он остановился полностью.
igoroshko вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра