| Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований. |
22.07.2014, 13:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Очки за квалу и так незначительные. И не забывай про финансовую сторону любого чемпа. Квала одна из таких составляющих.
|
Как это не значительные? Если мы на подиуме третьи, а по факут этапа ПЯТЫЕ! А про финансовую сторону так надо прямо говорить, а не продавать очки на аукционе, а то опять от водителей ничего не зависит, я об этом.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
22.07.2014, 14:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Как это не значительные? Если мы на подиуме третьи, а по факут этапа ПЯТЫЕ!
|
Уппс! Это откуда такая математика? Ну-ка цифры в студию.
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
А про финансовую сторону так надо прямо говорить, а не продавать очки на аукционе, а то опять от водителей ничего не зависит, я об этом.
|
Это не ко мне. Регламент нужно было обсуждать до первого этапа. Раз поехали - значит согласны со всем были.
|
|
Podolian вне форума
|
|
22.07.2014, 14:24
|
|
|
Местный
|
Саня!
Во-первых ты не сказал, что речь идет о втором этапе,
а во-вторых у тебя в табличке цифры левые и в итоге по 2 этапу Вы четвертые.
А на последнем этапе вы третьи.
|
|
Podolian вне форума
|
|
23.07.2014, 11:50
|
|
|
Пользователь
|
Маньяк, хватить ныть!
Не надо преподносить собственные/командные недоработки как лотерейность и везение в определении сильнейшего.
Марафон - комплексный формат. Стратегия - его важнейшая составляющая. Только ты забываешь, что стратегия начинается не в момент старта гонки, а задолго до этого - со старта квалификационных окон.
Оставлять квалу на последнее "сухое" окно, когда собирается аншлаг конкурентов, - это собственноручно запускать лототрон. Напротивагу, вспомните успешный пример квалы Фиников на 2-м этапе.
А то, что нужно хоть примерно представлять как едут карты перед тем, как квалиться - так наблюдательность и анализ тоже часть стратегии.
Для меня очень спорный вопрос насколько равными должны быть карты в марафоне. И я не уверен, что лучше иметь ситуацию максимального равенства как на 2-м этапе, чем определенный разброс (в разумных пределах конечно) в скоростных характеристиках (как было на 3-м этапе, не считая №88 ). Ведь во втором случае стратегия играет много более важную роль, а это - уникальная фишка именно марафон-формата.
Последний раз редактировалось dio; 23.07.2014 в 12:35.
|
|
dio вне форума
|
|
05.08.2014, 15:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
Маньяк, хватить ныть!
Не надо преподносить собственные/командные не доработки как лотерейность и везение в определении сильнейшего.
Марафон - комплексный формат. Стратегия - его важнейшая составляющая. Только ты забываешь, что стратегия начинается не в момент старта гонки, а задолго до этого - со старта квалификационных окон.
Оставлять квалу на последнее "сухое" окно, когда собирается аншлаг конкурентов, - это собственноручно запускать лототрон. Напротивагу, вспомните успешный пример квалы Фиников на 2-м этапе.
А то, что нужно хоть примерно представлять как едут карты перед тем, как квалиться - так наблюдательность и анализ тоже часть стратегии.
Для меня очень спорный вопрос насколько равными должны быть карты в марафоне. И я не уверен, что лучше иметь ситуацию максимального равенства как на 2-м этапе, чем определенный разброс (в разумных пределах конечно) в скоростных характеристиках (как было на 3-м этапе, не считая №88 ). Ведь во втором случае стратегия играет много более важную роль, а это - уникальная фишка именно марафон-формата.
|
Не нужно то что мы не проехали все квалификационные заезды во всех квалификационных окнах называть нашими недоработками, и тем что именно мы этим включаем лототрон квалификации. Лототрон вызывает очень большое количетсво окон и неконтролируемых попыток.
Данная "стратегия" это не правильная фишка марафона. В марафонах, как известно, стратегия должна помочь с выполненим ограничений регламента, т.е. дать не потерять, вместо того что получается - помочь выиграть. Причём не просто помочь а вообще - определить победителя, не взирая на то как кто едет.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
05.08.2014, 19:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Данная "стратегия" это не правильная фишка марафона. В марафонах, как известно, стратегия должна помочь с выполненим ограничений регламента, т.е. дать не потерять, вместо того что получается - помочь выиграть.
|
Саня о каких ограничениях регламента ты говоришь? Если о временных, то с этим справится первоклассник с калькулятором.
Цитата:
Сообщение от MotorManiac
Причём не просто помочь а вообще - определить победителя, не взирая на то как кто едет.
|
А тут вообще ничего не понял. Если бы ехали одинаковые роботы на одинаковых картах, то и результат был бы заведомо известен.
Если взять Горошко с Наумом, то по моему мнению это сильнейшая пара на сегодня. Но 3 этапа выиграть не могут (по разным причинам). В этом и есть соль данных марафонов.
ИМХО.
|
|
Podolian вне форума
|
|
06.08.2014, 09:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Podolian
Если взять Горошко с Наумом, то по моему мнению это сильнейшая пара на сегодня. Но 3 этапа выиграть не могут (по разным причинам). В этом и есть соль данных марафонов.
ИМХО.
|
Я так понял что Курош и с калькулятором не справился.
По каким это "разным" причинам? Они должны выигрывать и не могут по одной причине - именно из-за разных картов, что и подтверждает второй этап, где многих и их обманули на дожде и на компенсационном питстопе.
Соль любых соревнований что кто быстрее тот и должен иметь возможность это реализовать. А так это соревнование не водителей, архистратегов.
Водители, так, для массовки и тренировок.
мпм
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
23.07.2014, 12:35
|
|
|
Местный
|
по моему в марафоне, вся стратегия сводится только к одному:
какая команда находится ближе к заезду на пит, когда появляется ракета.
вопрос коммуникации и отслеживания этого опустим
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
23.07.2014, 12:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
по моему в марафоне, вся стратегия сводится только к одному:
какая команда находится ближе к заезду на пит, когда появляется ракета.
вопрос коммуникации и отслеживания этого опустим
|
Если так упрощать, то вся стратегия пит стопа в Ф1 сводится только к одному: как заехать так, чтобы выиграть позицию после выезда.
Планирование пит стопа в марафоне начинается задолго до того, как "ракета" становится первой на выезд. Или даже второй. Нужно учитывать множество факторов: кто дольше тебя на трассе, у кого карт "не очень" и вероятно ехать на нем долго не будут, как ты расположен на трассе по отношению к конкурентам и какова вероятность, что "ракета" откроется прямо перед тобой, а не перед соперниками.
И в ряде случаев (возможно даже примерно в половине) нужно, оценив свои шансы, заранее отказаться от "супер быстрого" карта, понимая, что в итоге все может закончиться "тихоходом", стоящим за "ракетой"
И ваще, мне ли тебе это объяснять. Я удивлен, что ты такое написал.
|
|
dio вне форума
|
|
23.07.2014, 13:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
|
Я это говорил всегда, поэтому и ратовал за введение ограничений на максимальное количество раз на одном карте.
Все, что ты перечислил важно. Но фарт нахождения в нужном месте трассы в нужное время перевешивает все это.
Можно условно сидеть бамбук курить, и если перед тобой какие-то лайт-лиговцы берут хреновую машину, ты, оказавшись в нужном месте трассы, легко заезжаешь и берешь ракету вообще не парясь никакими стратегиями  )))))
И часто в гонке так и бывает: не стратегия выводит на быстрые карты, а именно фарт. Больше, чем все остальное.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
23.07.2014, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
И часто в гонке так и бывает: не стратегия выводит на быстрые карты, а именно фарт. Больше, чем все остальное.
|
Элемент удачи конечно присутствует. Только ты сильно перегибаешь.
Ведь почему-то команды с сильными стратегами показывают в целом результаты стабильно лучше, чем команды без них (при примерном равенстве пилотов). И стат выборка за время проведения марафонов достаточно солидная.
|
|
dio вне форума
|
|
23.07.2014, 13:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от dio
Элемент удачи конечно присутствует. Только ты сильно перегибаешь.
Ведь почему-то команды с сильными стратегами показывают в целом результаты стабильно лучше, чем команды без них (при примерном равенстве пилотов). И стат выборка за время проведения марафонов достаточно солидная.
|
Я согласен, что на дистанции чемпионата сильные стратеги имеют преимущество тем, что они минимизируют риски, садясь на средние карты и тем, что фарт выравнивается для всех.
Только в одной отдельной гонке шанс выстрелить есть у любой команды, которой "попрет".
Я не говорю, что все остальное совсем не имеет значения.
Просто фарт - это основной фактор в каждой отдельной гонке.
п.с. то, что стратеги выигрывают у равных соперников - это сомнительное доказательство. покажи мне плохо едущих стратегов, которые выиграли гонку
п.п.с я не хаю формат. хорошо, что он есть. просто перефразируя Лауда: "можно миллионы слов сказать о самой лучшей стратегии, но если твоим соперникам попрут ракеты, ничего ты не выиграешь"
Последний раз редактировалось Amerikanets; 23.07.2014 в 13:52.
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
23.07.2014, 13:34
|
|
|
ЗАБЛОКИРОВАН
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Я это говорил всегда, поэтому и ратовал за введение ограничений на максимальное количество раз на одном карте.
|
Согласен  хоть я и не участвую в марафоне
|
|
Байка вне форума
|
|
23.07.2014, 13:03
|
|
|
ЗАБЛОКИРОВАН
|
Цитата:
Сообщение от dio
|
точно
|
|
Байка вне форума
|
|
23.07.2014, 13:16
|
|
|
Местный
|
Я очень редко критикую но в 3-тий этап марофона мне не понравился  . Я понимаю что огромную роль играет стратегия, расчет когда и кто заедет на пит, вырвать "ракету" из под носа лидеров и тд. Но когда садишься на машину которая по предыдущим показателям является ракетой а в итоге через пару кругов она едет на секунду медленней и тебя опережают даже на "драчках" - то в таких случаях стратегия идёт боком. Всё желание бороться просто пропадает  . Денис такая ситуация не только с картом 88 но и 13-тым, за остальные машины говорить не буду так как не обратил внимания. Прошу уделите больше внимания подготовке картов к 4-ому этапу марафона.
|
|
Chrlovek вне форума
|
|
23.07.2014, 13:28
|
|
|
Местный
|
Нам из быстрых машин достались только 21 и 9. И то, одну из них пришлось раньше загнать из-за того что бензин кончился и взять драчку. Остальное: 4, 88, 12, 15 ичто-тотамещё.
Два раз думали, что удалось словить ракету, но кто-то оказывался ближе к питу и мы садились на 88 (((. Олег дело говорит.
Нужно как минимум знать и обрабатывать информацию о том:
- Какие карты едут (нужно знать кто на каком какое время показывает и анализировать это)
- Кто когда заезжал на пит-стоп и на каком карте едут сейчас. А под конец ещё и кому -сколько осталось.
- кто как расположен на трассе физически.
Из позитивного:
- оказалось совсем не трудно (кроме 45-мин на "21")
- за весь марафон в глаза налетело меньше резины, чем за Лигу.
|
|
DmitriyChuh вне форума
|
|
23.07.2014, 13:44
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh
Нам из быстрых машин достались только 21 и 9. И то, одну из них пришлось раньше загнать из-за того что бензин кончился и взять драчку. Остальное: 4, 88, 12, 15 ичто-тотамещё.
Два раз думали, что удалось словить ракету, но кто-то оказывался ближе к питу и мы садились на 88 (((. Олег дело говорит.
Нужно как минимум знать и обрабатывать информацию о том:
- Какие карты едут (нужно знать кто на каком какое время показывает и анализировать это)
- Кто когда заезжал на пит-стоп и на каком карте едут сейчас. А под конец ещё и кому -сколько осталось.
- кто как расположен на трассе физически.
Из позитивного:
- оказалось совсем не трудно (кроме 45-мин на "21")
- за весь марафон в глаза налетело меньше резины, чем за Лигу.
|
Поэтому все любят команды-новички, они и забирают в основном слабые машины. То, что вы были на этих картах - не случайность, получается, все анализировали, кроме вас.
Кстати, 12 карт даже у нас ехал 39.21
15-й ехал 38.8
4-й не помню, но тоже на нем были результаты....
Зря только на 88 садились
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
|
|
Deus вне форума
|
|
23.07.2014, 13:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Deus
Поэтому все любят команды-новички, они и забирают в основном слабые машины. То, что вы были на этих картах - не случайность, получается, все анализировали, кроме вас.
Кстати, 12 карт даже у нас ехал 39.21
15-й ехал 38.8
4-й не помню, но тоже на нем были результаты....
Зря только на 88 садились 
|
Паша..ну..ну..тролинг засчитан 
Дима с номерами картов немного попутал но это не важно.
|
|
Chrlovek вне форума
|
|
23.07.2014, 18:10
|
|
|
Deus Ex Machina
|
Цитата:
Сообщение от Chrlovek
Паша..ну..ну..тролинг засчитан 
Дима с номерами картов немного попутал но это не важно.
|
в общем зачете по очкам выровнялись  ..главное сохранить тенденцию.
Когда Миша будет?
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
|
|
Deus вне форума
|
|
24.07.2014, 10:24
|
|
|
Местный
|
Возможную (Ограниченую) статистику уже анонсировали, но досутп есть только у какогото узкого круга лиц.
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
24.07.2014, 10:57
|
|
|
Местный
|
Мне тоже интересна статистика. Потому что в отчете о гонке уже написали что кто-то был стабилен, а кто-то нет.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
24.07.2014, 14:37
|
|
|
Местный
|
ХЕРАСЕ!!!!!!!!!
"Amerikanets, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации."
Да я только результаты на главной хотел посмотреть  )))))))))))))))
"Дело шьют....."
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
24.07.2014, 15:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
ХЕРАСЕ!!!!!!!!!...
|
На правах офтопа:
Amerikanets, а не пора ли сменить ник?
|
|
morgun вне форума
|
|
24.07.2014, 15:02
|
|
|
Местный
|
Уже сутки такой позор, у чём я с утра и намекаю...
|
|
MotorManiac вне форума
|
|
24.07.2014, 15:12
|
|
|
Местный
|
Был, есть и буду!!!
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
24.07.2014, 15:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Был, есть и буду!!!
|
Ты теперь Австралиец!
|
|
morgun вне форума
|
|
24.07.2014, 16:02
|
|
|
Местный
|
Неа, я американец, живущий в Австралии
|
|
Amerikanets вне форума
|
|
25.07.2014, 02:04
|
|
|
стажер
|
результаты 3го этапа появятся через 3 поста.
Последний раз редактировалось dio; 25.07.2014 в 17:15.
|
|
allower вне форума
|
|
25.07.2014, 16:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от allower
результаты 3го этапа
|
А говорили при награждении, что Ну-Погоди еще после гонки впаяли 5с. штрафа за нарушение лимита отрезка?
И где хотя б разбивка команд по отрезкам и картам (так и быть, дальнейший анализ сделаю сам)?
|
|
BjornB вне форума
|
|
25.07.2014, 17:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от BjornB
А говорили при награждении, что Ну-Погоди еще после гонки впаяли 5с. штрафа за нарушение лимита отрезка?
|
Лена потом сказала что они ошиблись и штрафа быть не должно.
|
|
igoroshko вне форума
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|