На сайт

Вернуться   Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве > Картинг-центр "Жажда Скорости", г. Киев > Соревнования

Соревнования Раздел, посвящённый чемпионатам, а также эстафетам и их квалификациям :) Обсуждение всех аспектов уже прошедших или только планируемых соревнований.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 20:48   #1
Галуза Андрей
Пользователь

Цитата:
Сообщение от morgun Посмотреть сообщение
Давайте что-то решать с поломками.

Карты выбираем когда едет 3ья группа, потом они в процессе ломаются и ты стартуя в первой группе с конца ничего не можешь сделать, т.к. в оставшихся машинах тоже бывают поломки, о которых никто не сказал...
Давайте выбирать карты непосредственно перед заездом, либо если выбранная машина поломалась до старта - ждем пока её починят.

Поломка в гонке - это не везение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.
Хорошая идея. у меня такое было и не раз. выбираешь ракету,а по итогу садишься на что придется.
Галуза Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:37   #2
beerman
Местный

Цитата:
Сообщение от Галуза Андрей Посмотреть сообщение
Хорошая идея. у меня такое было и не раз. выбираешь ракету,а по итогу садишься на что придется.
Парни! не перемудряйте заканчиваем к часу, а вы предлагаете вариант намного дольше. Ну случилась вчера у Димы Хавило поломка и сразу надо что то менять в регламенте это техника, она имеет свойство ломаться.
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:57   #3
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от beerman Посмотреть сообщение
Парни! не перемудряйте заканчиваем к часу, а вы предлагаете вариант намного дольше. Ну случилась вчера у Димы Хавило поломка и сразу надо что то менять в регламенте это техника, она имеет свойство ломаться.
Ну во первых не первый раз, таких случаев было много. Время это абсолютно параллельная проблема, оптимизировать можно другим способом. Если выбирать машины непосредственно перед заездом, пока судья выписывает и обсуждает штрафы - ничего не поменяется особо. А если так критично время - тогда давайте вообще не ехать квалу, а все жребием тянуть и карты и позицию, без разделения на 3 группы

Последний раз редактировалось morgun; 30.05.2014 в 00:05.
morgun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 21:39   #4
mala
Местный

Цитата:
Ну во первых не первый раз, таких случаев было много. Время это абсолютно параллельная проблема, оптимизировать можно другим способом. Если выбирать машины непосредственно перед заездом, пока судья выписывает и обсуждает штрафы - ничего не поменяется особо. А если так критично время - тогда давайте вообще не ехать квалу, а все жребием тянуть и карты и позицию, без разделения на 3 группы
не согласна... с тем, как вы выбираете машины - то заканчиваться гонка будет минимум на пол часа позже...
mala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:39   #5
beerman
Местный

Цитата:

Поломка в гонке - это невезение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.
Не менее половины случаев когда после починки машина едет еще быстрее.
beerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:02   #6
Deus
Deus Ex Machina

Цитата:

Карты выбираем когда едет 3ья группа, потом они в процессе ломаются и ты стартуя в первой группе с конца ничего не можешь сделать, т.к. в оставшихся машинах тоже бывают поломки, о которых никто не сказал...
Давайте выбирать карты непосредственно перед заездом, либо если выбранная машина поломалась до старта - ждем пока её починят.

Поломка в гонке - это невезение, но зачем при этом ставить еще кого-то в заведомо проигрышную позицию.

P.S. Лично я за выбор непосредственно перед заедом, т.к. если вдруг дождь, то 13ка превращается из ракеты в телегу, что в общем не гуд.
Можно, например, организовывать перевыбор картов только в тех случаях, когда произошла поломка одного из них.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:13   #7
morgun
Местный

Цитата:
Сообщение от Deus Посмотреть сообщение
Можно, например, организовывать перевыбор картов только в тех случаях, когда произошла поломка одного из них.
Или поменялись условия - пошел дождь
Старый 30.05.2014, 18:25   #8
Deus
Deus Ex Machina

Цитата:
Или поменялись условия - пошел дождь
в формуле не дают переобуть резину до начала гонки, хоть и пошел дождь Да и настройки поменять. Так что это уже часть стратегии. А вот поломка машины, это уже вне контроля гонщика.
"Impossible is just a big word thrown around by small men who find it easier to live in the world they've been given than to explore the power they have to change it. Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing."
— Muhammad Ali
Старый 30.05.2014, 20:04   #9
morgun
Местный

Цитата:
в формуле не дают переобуть резину до начала гонки, хоть и пошел дождь
Че за бред? Если на трассе дождь, то стартуют на дождевой!

Цитата:
Да и настройки поменять. Так что это уже часть стратегии. А вот поломка машины, это уже вне контроля гонщика.
В Формуле 1 каждый ездит на технике своей команды и самый важный результат, это не чемпионство пилотов, а Кубок Конструкторов. В Формуле 1 Алонсо не садится после Мальдонадо в тот же болид после того как тот раздолбал пол пилотона?
Речь шла о поломке, которая произошла до тебя. Ведь не совсем честно, что ты показав хорошее время садишься в оставшийся после выбора залезшего на бровях в первую группу пилота. То есть ты стартуя с конца(с хорошим временем) не можешь побороться с тем кто впереди, т.к. едешь на заведомо худшей машине. Мы тут вроде как длинной пилотских качеств стараемся меряться, а не шириной своего везения, поэтому стоит максимально уменьшать вероятность халявы/нехалявы.

Тем более, что я предложил два варианта:
  • подождать, пока машину отремонтируют (либо перевыбрать карты только в этом случае) - т.к. такое случается нечасто, то особо задержки по времени не будет. "Разбор полётов" обычно больше времени отнимает да и случаетс янамного чаще.
  • выбирать карты непосредственно перед заездом - это даст небольшую прибавку к межзаедному времени, но позволит избежать неправильного выбора на этапах с внезапным дождем, а заодно позволит скоректировать выбор в случае если часть машин начнет внезапно глохнуть.

P.S. Возможно во второй/третьей группе карт и не имеет такого значения, но в первой обгонять очень сложно и карт выбирается не только из соображения чистой скорости но и его обгонных характеристик.

Последний раз редактировалось morgun; 30.05.2014 в 20:08.
Старый 31.05.2014, 11:57   #10
Unkillem
Местный

Моя Фраза, цириуемая тобой, была условной.
Я все уже написал. Ограничивать человека, который хочет стать быстрее, который готов компенсировать упорным трудом, отсутствие умения быстро вкатиться, считаю бредом. Предлагаю ставить точку. Все равно решение Дио принял
Старый 02.06.2014, 14:01   #11
Olya
Местный

Отправить сообщение для Olya с помощью ICQ Отправить сообщение для Olya с помощью Skype™

пару лет назад я уже подымала этот вопрос - почему бы не начинать в 20-00?
тогда могли бы заканчивать до 24-00, это важно, т.к. многие все же ходят на работу на 9-00 в четверг и лишний час для сна имеет существенное значение.

сломанный карт зачастую ставит крест на дальнейшей гонке - факт, к сожалению
Olya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:22   #12
Deus
Deus Ex Machina

Цитата:
Сообщение от Olya Посмотреть сообщение
тогда могли бы заканчивать до 24-00, это важно, т.к. многие все же ходят на работу на 9-00 в четверг и лишний час для сна имеет существенное значение.

сломанный карт зачастую ставит крест на дальнейшей гонке - факт, к сожалению
тут все за 20:00 .
— Muhammad Ali
Старый 02.06.2014, 19:30   #13
DENISMAN
Местный

Цитата:
Сообщение от Olya Посмотреть сообщение
А давайте начинать в обед, убъем всех зайцев одним махом
DENISMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 19:26   #14
mala
Местный

А ничего, что у нас еще и прокат есть? Который очень ВАЖЕН для нас )))
Старый 02.06.2014, 19:35   #15
DENISMAN
Местный

Цитата:
Сообщение от mala Посмотреть сообщение
А ничего, что у нас еще и прокат есть? Который очень ВАЖЕН для нас )))
А прокат пускайте ночью, а то я постоянно не успеваю)
Старый 02.06.2014, 20:05   #16
DENISMAN
Местный

Вообще-то, выкраивать время за счет ускорения процесса выбора машин - это как экономия на спичках, время теряется, в основном, на разговоры, разбор полетов после заездов, и подкрутку машин непосредственно перед стартом, только в этом поле можно искать пути ускорения. Но хочу заметить, что речь идет об 1,5 часа времени, так как гонка, в чистом ее виде, занимает 2 часа. Так вот, сэкономив какую-то долю от этих 1,5 часа, вы можете превратить это мероприятие из приятного времяпровождения в какой-то рабочий процесс, где все будут ходить как шестеренки часового механизма!
Старый 05.06.2014, 01:15   #17
mala
Местный

Привет всем

Недавно закончился предпоследний этап первого сезона Лиги Чемпионов этого года. Весь день до гонки шел дождь, и изрядно намочил трассу, хотя сами гоночные заезды были уже без дождя.

Сегодня было сделано несколько исключений:
- не смотря на мокрую трассу ездили не по 8, а по 10 кругов.
- собравшихся 12 человек решили не делить, а запустили всех в одну группу.

Ездили по 2-й прокатной в обратную сторону, и тут просматривается не очень хорошая закономерность... прошлый раз, когда на Лиге Чемпионов выбрали эту трассу (в начале сезона) тоже была дождевая гонка и так же была 1 группа участников (10 человек)...

Итак, сегодня, побив существовавший до этого рекорд по количеству набранных очков за гонку (за счет обгонов с последних мест и лучших времен), оторвавшись от второго места более, чем на 20 очков, на первую ступень подиума заходит Игорь Горошко! 79,5 очка - пока рекорд Лиги Чемпионов.
Еще одной радостной новостью стала вторая ступень подиума, которую сегодня впервые в своей карьере в Лиге Чемпионов занимает Миша Тыщенко! Ай, маладэц! А третье место, отстав от Миши на 4 очка занимает Дима Чухаленко! Ребята, вы молодцы, так держать

По количеству участников в сегодняшнем этапе явно видно, что дождь уже всем надоел... Так что искренне надеемся, что следующий этап будет по сухой трассе и с бОльшим количеством участников
Вложения
Тип файла: xls Лига Чемпионов 2014 - 1-й сезон.xls (202.5 Кб, 313 просмотров)
Старый 05.06.2014, 01:24   #18
Unkillem
Местный

Едрен батон, я третий в рейтинге с выступленными 4/9 этапами. Борюсь за тройку призеров не сильно участвуя Шендрик 3 из 9 борется за топ десятку
Старый 05.06.2014, 02:16   #19
DENISMAN
Местный

Цитата:
Сообщение от Unkillem Посмотреть сообщение
Едрен батон, я третий в рейтинге с выступленными 4/9 этапами. Борюсь за тройку призеров не сильно участвуя Шендрик 3 из 9 борется за топ десятку
Горошко с таким результатом мог бы полсезона пропустить и оставаться лидером
Старый 05.06.2014, 01:25   #20
Unkillem
Местный

Миша прибавил в дождь, с чем его и поздравим. Ждем теперь подиум в сухую гонку
Старый 05.06.2014, 01:30   #21
igoroshko
Местный

Цитата:
Привет всем
Итак, сегодня, побив существовавший до этого рекорд по количеству набранных очков за гонку (за счет обгонов с последних мест и лучших времен), оторвавшись от второго места более, чем на 20 очков, на первую ступень подиума заходит Игорь Горошко! 79,5 очка - пока рекорд Лиги Чемпионов.
Лена, звучит конечно приятно, но уж больно много насчитали вы мне в последнем заезде. Поменяй там 5 на 0.5 (за время) и будет все по-честному

Поздравляю Мишу с первым подиумом и Диму Чухаленко, который в очередной раз доказал что хорошо ездит в дождь

Последний раз редактировалось igoroshko; 05.06.2014 в 01:32.
igoroshko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 12:37   #22
mala
Местный

Цитата:
Сообщение от igoroshko Посмотреть сообщение
Лена, звучит конечно приятно, но уж больно много насчитали вы мне в последнем заезде. Поменяй там 5 на 0.5 (за время) и будет все по-честному
по-честному все, что было сказано мною выше все-равно остается так как 75 очков еще никто не набирал.
Старый 05.06.2014, 14:48   #23
Unkillem
Местный

Цитата:
по-честному все, что было сказано мною выше все-равно остается так как 75 очков еще никто не набирал.
Остап Рой с победителями в одной группе тоже не ездил причем все три заезда))
Старый 05.06.2014, 12:39   #24
igoroshko
Местный

Больше всего мне конечно понравился обгон Жени. Около 5 кругов я ехал за ним, пытаясь найти место где его можно обогнать, но не зря его Валера прозвал "человек-анти-обгон" . В итоге, единственный вариант который остался - по внешке, для этого надо было лучше войти на мост, а это у меня обычно не получалось (возможно из-за карта, другие тоже жаловались что на мост 14-ая поворачивает плохо). На последнем круге мне это все же удалось:
Старый 05.06.2014, 14:55   #25
Unkillem
Местный

Цитата:
Больше всего мне конечно понравился обгон Жени. Около 5 кругов я ехал за ним, пытаясь найти место где его можно обогнать, но не зря его Валера прозвал "человек-анти-обгон" . В итоге, единственный вариант который остался - по внешке, для этого надо было лучше войти на мост, а это у меня обычно не получалось (возможно из-за карта, другие тоже жаловались что на мост 14-ая поворачивает плохо). На последнем круге мне это все же удалось:
Защищается он хорошо, но прозвище ,,анти-обгон,, у него по причине другой- он почти никогда не обгоняет сам
Старый 05.06.2014, 14:10   #26
DmitriyChuh
Местный

А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ. это было шо-то. Игорь, выложи плиз.

Спасибо всем, кто вчера пришёл, и тем, кто не пришёл тоже, кстати ))).
DmitriyChuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 15:20   #27
igoroshko
Местный

Цитата:
Сообщение от DmitriyChuh Посмотреть сообщение
А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ. это было шо-то. Игорь, выложи плиз.
Старт 1-го заезда. На выезде из под моста меня хорошо так подтолкнули сзади, поэтому меня стало разворачивать и я влетел в того кто был впереди, из-за этого потерял половину того что отыграл на старте.

Старт 2-го заезда. Видно как тот, кого развернуло на 6-ке, поехал в меня. Не знаю кто это был, но так лучше не делать.

Старт 3-го заезда:
Старый 05.06.2014, 18:28   #28
morgun
Местный

Цитата:
Старт 1-го заезда. На выезде из под моста меня хорошо так подтолкнули сзади, поэтому меня стало разворачивать и я влетел в того кто был впереди, из-за этого потерял половину того что отыграл на старте.

Старт 2-го заезда. Видно как тот, кого развернуло на 6-ке, поехал в меня. Не знаю кто это был, но так лучше не делать.

Старт 3-го заезда:
И на всех трех видно почему я "не ехал"...
Старый 20.06.2014, 15:27   #29
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Цитата:

Аттракцион Bumper cars... Жесть! ))
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 16:03   #30
Mexalim
Местный

Отправить сообщение для Mexalim с помощью ICQ Отправить сообщение для Mexalim с помощью Skype™

Спасибо за поздравления

Цитата:
Миша прибавил в дождь, с чем его и поздравим. Ждем теперь подиум в сухую гонку
по сухой только если ветер в спину )

Цитата:
А мне больше всего в этой гонке запомнились СТАРТЫ
Не говори, под мостом припечатали от души, нога досих пор болит. По собственной дурости снова так же полез как на позапрошлой лиге с Хавило.
Mexalim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид