| Архив Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой |
08.06.2006, 13:51
|
|
|
Пользователь
|
Как проходить шпильку перед мостом?
Как проходить шпильку перед мостом?
Уважаемые гроссы помогите! Постоянно срывает..
Проходить ли ее на нейтралке от столба, давая газ после шпильки?
Проходить на газу до шпильки, давить тормоз перед поворотом и газ на выходе?
И с какой стороны лучше заезжать на мост?
Сразу скажу, катацца не умею (46.70)  но оччень хочецца научицца и учавствовать в соревнованиях, а метод научного тыка мало что дает
|
|
Naffy вне форума
|
|
09.06.2006, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
....катацца тоже не умею
Но прохожу следущим образом (шпильку, перед въездом ПОД мост):
1. Прижимаюсь в право
2. въезжаю в шпильку под углом почти 90
3. Проехал левые покрышки-- тормоз и руль в право (едешь немного как в покрышки)
4. проскакиваешь покрышки и педаль в пол
В идеале выезжаешь на правую сторону, максимум в центе (не надо забывать, что следущий поворот на лево)
Ответь себе на несколько вопросов:
1. Что такое апекс поворота
2. Где должен быть апекс во время прохождения поворота
3. Где находится апекс, когда я еду
И последнее: чем меньше тебя заносит, тем быстрее ты едишь!
Надеюсь, что написал понятно и кому-то будет полезно....
|
|
Yorik вне форума
|
|
11.06.2006, 09:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yorik
...Ответь себе на несколько вопросов:
1. Что такое апекс поворота
2. Где должен быть апекс во время прохождения поворота
3. Где находится апекс, когда я еду
И последнее: чем меньше тебя заносит, тем быстрее ты едишь!
Надеюсь, что написал понятно и кому-то будет полезно.... 
|
Эхх.. если б знал точные ответы на эти вопросы для каждого конкретного поворота то наерно б "катацца" точно умел
Но насока я помню терминологию Ф1 перед въездом ПОД мост никаких "шпилек" нет, да и заносов тоже.
"Шпилька" (если не ошибаюсь "острый поворот") там одна - перед въездом НА мост. Причем заносы случаюцца в этом месте 80% случаев по отношению к остальной трассе...
Ихмо, самый сложный поворот на трассе.. Вот по поводу этого момента Ваши советы были б оччень полезны для начинающих..
|
|
Naffy вне форума
|
|
13.06.2006, 09:49
|
|
|
Пользователь
|
Этот поворот - не шпилька. Шпилька - это медленный поворот на 180 градусов. На ЖС с натяжкой можно назвать шпилькой самый дальний поворот у прямой вдоль леса. Поворот перед мостом в данной конфигурации ЖС обычно едут так.
1. Принимаешь влево.
2. На уровне начала нового асфальта жесткое торможение (насколько, это нужно почувствовать, описать нереально).
3. Плавный поворот руля, направляя карт внутрь поворота к апексу - вершине поворота справа.
4. Плавно и быстро начинаешь добавлять газ, чтобы зад не понесло, ДО АПЕКСА.
5. После апекса плавно начинаешь "распускать" руль и держишь газ открытым.
6. Ориентир выхода - ямка слева, куда некоторые карты заезжают левым передним колесом.
В идеале по этой траектории карт идет либо чистым вкатыванием либо в незначительном скольжении и сносе всех четырех колес к внешней части поворота (к той самой ямке).
Критерий. Если скорость недостаточна, то ты выйдешь из поворота на середине трассы. Если такая ситуация имеет место, можешь смело добавлять скорость на входе.
Однако помни, что в гонке по этой траектории тебя может сделать более легкий соперник, зашедший больше внутрь, либо соперник, имеющий более динамичный карт. Эта траектория скорее идеальная для квалификации по сухой трассе, чем гоночная. Слишком большая дырка справа остается. Однако при прочих равных такая траектория обеспечивает гораздо большую скорость на выходе и простор для маневра, чтобы исправить ошибку.
(С) МоторМаньяк
|
|
Jester вне форума
|
|
13.06.2006, 10:16
|
|
|
Пользователь
|
Пасиба, по идее если изучить "ямки и новый/старый асфальт" (никогда внимания на такие мелочи не обращал) то ответ исчерпывающий.
Скажите, а в скольких местах на трассе там можно применять торможение? Стюарты говорят что типа на ЖС вообще все повороты на накате проходяцца без торможения. Врут наерно?
|
|
Naffy вне форума
|
|
13.06.2006, 12:58
|
|
|
Пользователь
|
Если характер покрытия под колесами - это для вас мелочи, то при желании быстро ездить ваше излюбленное место будет в отбойнике на трассе. Что до прохождения поворотов на ЖС без торможения, то привяжите этому стюарду ногу так, чтобы он не мог нажать на тормоз и пусть проедет ЖС с более-менее приличным временем (ну хоть до 45 сек). Пока не увижу, не поверю... Ну, может на детском 4,5 сильном карте ...  Кстати, классическая гоночная теория гласит, что гоночный автомобиль (и карт в том числе) все время должен либо тормозить, либо разгоняться. Любое равномерное движение - потеря времени.
|
|
Jester вне форума
|
|
15.06.2006, 11:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jester
...привяжите этому стюарду ногу так, чтобы он не мог нажать на тормоз...
|
Это они за колодки дрожат, чем чаще жать на тормоз тем быстрее изнашиваецца карт, им влом чинить вот они дезу и пускают про суперскорость на накате.. Была б их воля наено вааще говорили что ни на какие педали низзя жать
Вааще стюарты всегда повторяют что одновременно на 2 педали жать нельзя, типа трансмиссию гробишь, но без употребления этого приема из 44 секунд наерно не выехать хоть это и плачевно для техники..
|
|
Naffy вне форума
|
|
15.06.2006, 13:21
|
|
|
Пользователь
|
Ничего подобного. Можно. А давить на две педали на прокатном карте - это форменное издевательство над сцеплением и путь к тому, что твое большое фото будет висеть на воротах картодрома с надписью "Вход воспрещен"
|
|
Jester вне форума
|
|
15.06.2006, 16:43
|
|
|
Пользователь
|
Ну, все имеет свою цену.. Если для того чтоб выехать из 40 секунд придецца угробить несока болидов то ниче страшного, в крайнем случае заплатишь стоимость ремонта - зато твой портрет будет красовацца на воротах ЖС с подписью "он сделал это!"
Главное чтоб это не стало носить массовый характер.
А меня вот еще 1 вопрос терзает.. после выезда из под моста и до конца прямой питлайна я газ не убираю, но иногда резко отпускаю и нажимаю газ - вроде как прибавляет мощность (мож таким образом форсунки в движке прочищаюцца). Оно так и есть или не есть? И если есть то как часто при постоянном газу надо таким образом стимулировать движок?
|
|
Naffy вне форума
|
|
16.06.2006, 08:07
|
|
|
Администрато? ?
|
2 Naffy: Пожалуйста, дайте линк на Ваше фото в хорошем разрешении или вышлите по эл.почте
|
|
admin вне форума
|
|
16.06.2006, 12:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naffy
Ну, все имеет свою цену.. Если для того чтоб выехать из 40 секунд придецца угробить несока болидов то ниче страшного, в крайнем случае заплатишь стоимость ремонта - зато твой портрет будет красовацца на воротах ЖС с подписью "он сделал это!"
Главное чтоб это не стало носить массовый характер.
А меня вот еще 1 вопрос терзает.. после выезда из под моста и до конца прямой питлайна я газ не убираю, но иногда резко отпускаю и нажимаю газ - вроде как прибавляет мощность (мож таким образом форсунки в движке прочищаюцца). Оно так и есть или не есть? И если есть то как часто при постоянном газу надо таким образом стимулировать движок?
|
Форсунки в карте?????????
ALEXXX3333 вне форума
|
|
16.06.2006, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
|
Ну там же надеюсь не от бензопилы "Дрюжба" движок?
Так вопрос, может ли прибавлять мощности прочистка клапана впуска выпуска путем резкого закрытия и открытия подачи газа? Двухтактным движкам, на сока я помню матчасть лодочного "Вихря", такая профилактика полезна, особливо если бензин не дюже...
|
|
Naffy вне форума
|
|
16.06.2006, 18:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naffy
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
|
Так вопрос, может ли прибавлять мощности прочистка клапана впуска выпуска путем резкого закрытия и открытия подачи газа? Двухтактным движкам, на сока я помню матчасть лодочного "Вихря", такая профилактика полезна, особливо если бензин не дюже...
|
Ну во всяком случае там карбюратор. А если есть насос ускоритель (в чём я глубоко сомневаюсь), то перегазовка поможет, та и то смотря как настроен карбюратор.
ALEXXX3333 вне форума
|
|
20.06.2006, 15:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naffy
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
|
|
Мотор Honda GX270, установленный на прокатном карте - четырехтактный.
|
|
Jester вне форума
|
|
21.06.2006, 10:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от Naffy
|
Почти. Движок там не инжекторный, а карбюраторный, как уже сказали. Резкое закрытие и открытие дросселя даст прирост в мощности, но небольшой. На коротких отрезках овчинка вообще не стоит выделки.
Насчёт прохождения поворота, самое главное для новичков - правильно научиться тормозить. Все хотят тормозить позже других, как правило это неверно и гонщик, если и выигрывает на входе в поворот, то затем проигрывает гораздо больше на выходе, пытаясь приструнить машину. Я прохожу шпильку так: двигаюсь на левой стороне трассы, начинаю торможение примерно там, где начинается левый ряд покрышек, отпускаю тормоз, выварачиваю руль вправо, газую, вхожу максимально близко к внутренним покрышкам в повороте, под углом где-то 120 градусов к предыдущей прямой и уезжаю на мост. Конечно в борьбе получается совсем не так, как хотелось бы
И шпильки бывают разные, не только на 180 градусов.
|
|
madlopt вне форума
|
|
21.06.2006, 11:21
|
|
|
Пользователь
|
А кто в гонке седня учавствует? Меня туда пустят? Первый же заезд после советов Джестера дал 5,70 (минус секунда почти), потом правда в лужу заехал и 7 кругов коту под хвост. Но думаю в 45 вошел бы.
Кста резкая прогазовка таки уместна, где-то напротив питлайна ихмо. Просто если ее не делать на главной прямой заметно падает скорость.
|
|
Naffy вне форума
|
|
21.06.2006, 11:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
И шпильки бывают разные, не только на 180 градусов.
|
В классической гоночной классификации поворотов "шпилька" это поворот ТОЛЬКО на 180 градусов.
|
|
Jester вне форума
|
|
21.06.2006, 18:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naffy
А кто в гонке седня учавствует? Меня туда пустят? Первый же заезд после советов Джестера дал 5,70 (минус секунда почти), потом правда в лужу заехал и 7 кругов коту под хвост. Но думаю в 45 вошел бы.
Кста резкая прогазовка таки уместна, где-то напротив питлайна ихмо. Просто если ее не делать на главной прямой заметно падает скорость.
|
Если едешь на 5 карте то скорость падает. Вернее он просто больше не может. Всё от карта зависит
ALEXXX3333 вне форума
|
|
22.06.2006, 12:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
Всё от карта зависит
|
Неа. От прокладки.
|
|
madlopt вне форума
|
|
22.06.2006, 12:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
Всё от карта зависит
|
Неа. От прокладки.
|
Это я по поводу перегазовки и максимальной скорости карта
ALEXXX3333 вне форума
|
|
22.06.2006, 23:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
Цитата:
|
Сообщение от madlopt
Цитата:
|
Сообщение от ALEXXX3333
Всё от карта зависит
|
Неа. От прокладки.
|
Это я по поводу перегазовки и максимальной скорости карта
|
Вроде ж вчерась карт №5 показал лучшее время сейсии без перегазовок, и по моему без прокладки не обошлось
MotorManiac вне форума
|
|