Цитата:
Сообщение от Unkillem
Давай предложим ужесточить "въезд" в лигу ЧЕМПИОНОВ и будем в среду ездить 2-мя быстрыми группами. Заканчивать будем раньше, и думаю название будет соответствовать наполнению...так же уверен, что борьба за подиум станет еще ярче.
п.с. Плюс это обеспечит аншлаг Лайт Лиге
|
неплохая мысля, но нередко бывает так, что не самые топовые пилоты на слабой машине в 1й или чаще во 2й группе выкатываются даже не в начало второй а в конец 3й(при старте с начала сетки). и для меня лично - это более удачный вариант, т.к. я лучше потеряю очков в одном заезде, но вкачусь снова на хорошее место во 2й или может даже в 1ю. Да и то, насчет потери очков - с последнего в третьей с обгонами до 1го получается очков вроде столько же сколько в 1й за последнее финишное, а если еще и лучший круг показать...
т.е. возможно чаще будет возникать ситуация "застревания" на первых рядах второй группы... но еще раз скажу - идея понравилась. все таки заканчивать лигу в начале первого и позже - немного напряжно.
но, опять таки, даже самым топовым пилотам иногда не везет (карт на квалу херовый попался, или вот как у меня в прошлый раз - первая квала на хорошей машине но по херовой трассе, вторая соответственно на говне) - и человек выкатывается в начало 2й. а дальше, будет очень непросто на все том же говне закатиться хотя бы в середину 1й. там ведь тоже не лохи ездят...
в то, что на решетке будет 10 машин в пределах хотя бы десятых, если честно, слабо верится. по крайней мере не бОльшую часть сезона.
в прошлую среду я ни разу не заметил 10 ровных картов. надо будет сегодня внимательно посмотреть на времена...