Вставлю свои пять копеек:
Прошло пару дней и негатив от игры немного повыветривался.
Я играл в этот раз в штабу, а не в экипаже, как обычно. Поэтому в этот раз смотрел на игру не с совсем обычной стороны.
ИМХО, хорошая задумка игры была сильно испорчена многими косвенными факторами. Я понимаю задумку уравнять количество штабных игроков и всех поставить в одинаковые условия - в теории это правильно и интересно. Но то, что вышло в итоге - однозначный незачет. Сидеть зажатым в одном зале с двумя сотнами подросткофф, с постоянно слетающими из-за перегрева компами - отказать! А учитывая затяжной характер игры, к утру это превращается в пытку. Как говорится, мы не за этим сюда шли. Присутствие в одном месте всех команд должно было добавить интригу, но все свелось к вялым попыткам подсмотреть в чужие мониторы. В принципе, гораздо удобнее было бы посадить одного "зачетного" штабника в клуб, а всем остальным "комфортно и сухо" сидеть отдельно в другом месте и через аську общаться.
Кстати - вот вам мысль для следующей игры - организаторы и по одному представителю команд находятся вместе в одном клубе, а все штабы думают там где им удобно.
Встряска в виде утренней вылазки на природу дала возможность немного подышать свежим воздухом. А я, учитывая мое экипажное прошлое, исцарапал себе все руки, так как естественно воспринял кружок на заборе как сигнал для того, чтобы через него перелезть

Хорошо.
Большое количество подсказок - тоже не совсем. Как уже до меня говорили - зачем мучиться сомнениями по поводу разных версий. Подождите 10 минут и все сразу станет ясно.
Финал - замечательно! Мой дальний пас горшком выглядел очень эффектно. Место - 5 баллов.
Длина игры: Перестарались. В таком темпе 5 заданий - ОК, но 10 - это слишком. Поэтому интересные задания с бомбами (мы взорвались) и остальные финальные приколы воспринимаются с мыслью "Что! И это еще не конец!!!!

"
Насчет аналогий с Квестом - да, это очень похоже. Но тут я согласен с Витчем. Ну и что, что часть мест или уже была или очень похожа на Мишанины? Коллекторную уже только ленивый не использовал (Божена, подумай

). В хорошее зажопье всегда интересно вернуться! Так что не надо копирайты в подвалах ставить. Неважно какое место, главное - как обыграть. Разбирайтесь самостоятельно с Мишаней, как это назвать, мне все равно как это будет называться - 5й Квест или Лопухи в поисках кодов или Зарница!
Так что первый блинчик оказался комковатым. Есть много вещей, над которыми еще думать и думать. Организаторы очень старались - это видно во всем. Огромное за это спасибо и респект. Не везде получилось - но для этого мы и общаемся, чтобы сделать все намного лучше в следующий раз.
п.с. Жаль, что не получилось вырваться вчера на награждение. Все видимо отлично провели время!