|
Местный
|
Итак,господа,последний член(в хорошем смысле), нашей команды, т.е. я, вернулся на Родину,и,стало быть,надобно поведать вам об очень увлекательном времяпровождении в городе-герое Дубай, кое стало возможным вследствие победы нашей дружной и слаженной команды City.com в известном вам чемпионате,впервые проводимым известным вам картодромом.А теперь по-порядку.
31 октября,ровно в 12.51 Эйрбас 321 авиакомпании Windrose мягко приземлился в международном аэропорту города Дубай,порадовав своих пассажиров отсутствием неприятных ощущений и отличным горячим завтраком.К слову,аэропорт Дубай представляет собой достаточно большое,можно сказать огромное,сооружение,в котором никто не почувствовает себя чужим,потому,что все сделано для людей – просто и понятно.Вот и я,поняв все,и пройдя двойной паспортный контроль со сканированием сетчатки глаз и фотографированием себя любимого,выкатился из терминала в объятия милых русскоговорящих тёток,всучивших в руки конверт с вводными,и,указавших направление к белоснежному прокондиционированному(t снаружи +32) китайскому автобусу(новому,кстати).Спу стя 30минут,собрав всех прибывших туристов компании Travco, мы вырулили с паркинга и еще через 15 минут я стоял на ресепшине отеля
City max Bur Dubai(чувствуете аналогию в названии?).Пару минут формальностей – и я в номере – уютном,прохладном и удобном.Остаток дня я проспал.Бывает.Проспал и завтрак.Воздух,наверное, особенный.Но супермаркет рядом,поэтому подкрепившись чем бог послал,я отправился обозревать город.Сразу скажу,что без нормальной карты передвигаться по городу затруднительно,а с той,что дали в отеле можно разве что в сортир сходить,и то некомфортно.Поэтому,предва рительно посидев в Интернете,я решил сначала прокатиться на метро,так сказать обозреть окрестности.Затем,выйдя где-нибудь,купить карту и далее по обстоятельствам,а вечером сгонять на пляж.Пару слов о метро.Его ввели в эксплуатацию в 2009 году,а до этого из городского транспорта присутствовали только автобусы.Веток только две.2/3 протяженности проходит над землей по эстакаде, а 1/3 под. Билет можно купить как в один конец 1,5-4,5дирхама(тугриков по-нашему,курс 1тугрик-2,4грн) в зависимости от расстояния(зоны),так и на весь день 4,5тугрика,включая проезд автобусом(фирма-эксплуататор одна RTA.Кстати из аэропорта дневной билет стоит уже16тугрей).Метро полностью автоматическое,т.е. без машиниста.Первый вагон – это голд-класс(в два раза дороже),притом если ехать в одну сторону – он первый,если в другую – последний.Так что можно не переплачивать,чтобы почувствовать себя машинистом.Есть также вагон для женщин и детей(а в автобусах первые несколько рядов сидений тоже для них.Нет,ты можешь зайти через переднюю дверь,но дальше должен выйти из этой зоны,отделенной парапетом).В общем ,двигаясь по надземной части метро,получается неплохая экскурсия,потому что,находясь на месте машиниста,созерцаешь великолепные виды на величественные небоскребы деловой части города,а также самое высокое здание планеты башню Бурдж- Халифа,высотой 828м.Покатавшись туда-сюда,я наконец-таки купил отличную карту в супермаркете Carrefour за 45тугрей(неслабо) и,выбрав направление,на метро и на автобусе дабрался до пляжа.А было уже темно.Кстати темнеет рано(в 16.45) и быстро( в теч.20мин).Но бархатные воды Персидского залива,нежно обняв мое бренное тало,подарили массу прекрасных ощущений и навсегда влюбили в себя.t воздуха и воды одинакова +28.
А ночью прилетел Бьерн.Я его ждал.И у него было пиво.Из дьюти фри.Больше купить негде(в баре отеля – по 25тугриков(60грн) пол-литра!).Вот это было счастье!
А на утро,после крепкого шведскостольного завтрака,мы,с помощью отельного шаттла, снова были на пляже,посылая вам всем наш 33-х +28ми градусный привет!Но обратно, на пареполненный русскими телами шаттл,мы не попали и решили прогуляться до отеля пешком.5км.Час по жаре.Мда-а.Но по пути увидели массу интересного: от красивой восточной архитектуры до возвращавшегося с обеда на работу в ДОК на велосипеде западноукраинского вуйки с бычком в зубах.
Номер отеля встретил нас прохладой кондиционера и хорошим Интернетом ,где мы нашли несколько контор по аренде автомобилей рядом с нашим отелем.Машина нам была гарантирована господином Лысенским как средство доставки нашей команды в полном составе в течении двух дней из отеля на автодром Яс Марина,что в окрестностях Абу-Даби.(140км от Дубай).Так выгоднее,чем на такси.Более того ,мы с Бьерном,после отъезда нашей сладкой парочки Олега и Левана в воскресенье ночью,следующие два дня планировали провести в Омане(400км),куда добирались бы посредством того же автомобиля,но уже за свои кровные.Экскурсия,так сказать.Но не судьба.Чтобы взять тачку напрокат нужно,помимо кредитки, иметь международное водительское удостоверение.Наши же,которые катят по всей Европе,здесь лишь бумажки.Восток,знаете ли – дело тонкое!А господин Лысенский,видимо этого не знал.Поэтому на следующий день,3.11.2012,заехав за Олегом и Леваном(прибывшими ночью) в другой отель на такси,мы отправились в Абу-Даби на Формулу.
В этот день сначала были заезды австралийской серии V8 Supercars,а затем третья практика и квалификация F1.К слову сказать,места,где мы расположились,находились на Северной трибуне в первом ряду.Северная трибуна – это хорошо,так как солнце там только до 12.30, а вот первый ряд не очень.Обзору немного мешали металлические перила.Приходилось либо вытягивать шею,либо смотреть между прутьями.Но это так,придирки.Главное же то,что мы ЗДЕСЬ!На этом грандиозном празднике моторов.А они-то, как раз, звучали что надо!Некоторые наши друзья сперва не хотели покупать беруши после заездов V8,но после практики F1 дружно поменяли мнение.А в перерывах между заездами мы бродили по округе,приценивались к формульной атрибутике(по большей части Феррари,цены безумные) и питались в местной закусочной чем послал нам господин Берни Эклстоун.А послал он,мягко говоря не дюже.На выбор : гамбургер(так себе),шаурма(тоже) или лапша с курицей(лучше) + картошка по макдональдсовски + кола-фанта-вода.И это все за 45-50тугрей!А затем было валяние на траве в полутени от местного кустарника и,собственно,квалификация F1.А после всех гоночных представлений должен был состояться концерт группы Nickelback(включен в стоимость билета на F1),которую я очень уважаю,но стала дилема : или концерт,или картинг в Дубаи.А совместить не удасться.И как вы думаете,что мы выбрали.Правильно – концерт!Шутка.Конечно же картинг.Славно покатались.Олег с Бьерном тут уже были на 24ч гонке в прошлом году,а мы с Леваном впервые.У них,конечно,результаты,как всегда лучшие,но и мы не пасли задних.А главное,кайф,который я испытал после второго 15минутного заезда,когда пришло понимание трассы,и,когда каждый поворот становится любимым на этой интереснейшей трассе.Чего и вам желаю!
А на сегодня пока все.Мартини кончился.Продолжение следует!
|