Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 19:07   #103
BjornB
Местный

Цитата:
Сообщение от Podolian Посмотреть сообщение
Леша нужен твой комментарий к маневрам зеленого пилота на рисунке.
Можно и я подключусь к дискуссии? )))

Абсолютно согласен в целом и в деталях с Олегом.

2Валера

Конечно жаль, что ты не начал обсуждать данный эпизод на ф1ап-е, ну да ладно, я тебе для удобства отвечу здесь))):

1. Ты наверное удивишься, но Регламент ф1ап-а явился продолжением регламента Дениса по ЖС еще 10 лет назад, и с тех пор оба претерпевали в основном косметические и уточняющие изменения. И сейчас, посмотрев новую редакцию Дениса я не нахожу принципиальных отличий от ф1ап-а (если ты конечно его читал на ф1-ап-е))).

2. По обсуждаемому эпизоду, где как ты изволил выразиться, мне потребовалось много времени для принятия решения, прокомментирую здесь более подробно.

Данный эпизод, кроме того, что как все эпизоды (солидаризируюсь на 100 с Лапигичем) уникален, достаточно сложен с т.з определения однозначного виновника, т.к. по приведенным тобой фотам я бы тоже сказа, что равных позиций не было))) и влепил бы тебе штраф так, что не пришлось бы позориться в гонке 1-й группы.

Но, по камере, которая записала эпизод сбоку (как мне кажется, именно так и лучше разбирать эпизод, плюс можно понять динамику), в момент контакта уже вроде бОльшая половина твоего карта влезла оказалась на уровне задней части карта Вильнева.

Т.е. ты рискнул, и твой риск В ДАННОМ ЭПИЗОДЕ оправдался, хотя окажись ты см.10 чуть более назад - и это был бы однозначный штраф тебе.

В итоге по данному эпизоду я принял решение не наказывать никого, т.к. Вильнев ушел в покрышки, после того как пытался закрыть калитку в равных позициях, а ты поехал дальше.

Но таковы гонки, иногда риск приводит к победе, иногда - к поражению - и здесь достаточно 1% из 100 аргументов, чтобы склонить чашу весов на сторону либо атакующего, либо обороняющегося.

Но, помимо буквы Регламента, который не всегда и все может рассудить, мы (если конечно мы хотим развиваться из первобытно-зачаточного состояния) все-таки должны понимать гонки тоньше, о чем также сказал Олег.

Специально для Валеры (не хочу говорить "на память"))) на след. сезон в ф1-ап-е обсудим использование в гонке и черного с черно-белым флагов))
BjornB вне форума   Ответить с цитированием