Как сторона незаинтересованная могу сказать следующее:
1. Когда Роман Романович на Лиге делал ТАКИЕ входы в повороты как Вильнев (при всем моем к нему благосклонном отношении), то РР все (и Лапигыч и Денис и пилоты) в один голос говорили - дескать ты спровоцировал соперника чтобы он влез вовнутрь, т.е. открыл калитку!!! И мы тихо сопели в две дырки, хотя понимали, что РР ехал просто по скоростной траектории (максимально широкий вход на максимально поздний апекс). Собственно говоря, так, как я его научил. Сам виноват...
2. Но в том то и вся загвоздка, что он таких поворотов не делал. Потому как этот поворот, вернее траектория по которой он выполнен, не имеет ничего общего ни со скоростной траекторией ни с боевой траекторией... Этот путь в этой связке не продиктован собственно говоря никаким здравым смыслом!.. Артему просто надо честно, по мужски, признаться, что он засмотрелся, зазевался, чихнул в тот момент, и его вынесло влево непонятно зачем (возможно огрызок выкинуть через окошко, чтобы на трассе не свинячить))), потому как следующий его маневр вправо не имел никакой логики связанной с траекторией для скорости, а только лишь одну логику и цель - закрыться от Валеры!
3. У РР на Кубку Украины две недели назад была аналогичная ситуация, когда в предстартовом левом повороте (на Чайке - после длинючей прямой) господин Лимон двигаясь перед РР раскрылся вправо. РР нырнул внутрь (а скорость там за 100) и Лимон в это момент начал закрываться назад влево. Соответственно Лимон улетел ой куда далеко, но к его чести вернулся на трассу. РР не только замечания или пенализации не получил - никто даже слова не сказал плохого, а многие пилоты наоборот пожали руку РР, так как Лимон отличается непредсказуемостью в пилотировании, соответственно создавал до этого проблемы многим.
Поэтому мой вывод после просмотренного видео следующий. Артем не прав, так как его траектория носила характер кроссинга и была совершенно непредсказуема с точки зрения другого пилота.
|