Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2005, 20:41   #41
Валдыс
Пользователь

Мнение об игре и всем том, что написано на форуме по состоянию на этот момент.

Излагаю свое видение, так как глубоко проникаться во все тонкости игры и то, что там творило КЦ и другой экипаж – просто облом… Поскольку традиционно вы ничего не узнаете от ЛЮДЕЙ, если это вам не расскажу я, можете считать мое мнение мнением команды, можете не считать – от этого мало что изменится

2 Поддонки:

Сочувствую по поводу Вашего облома. Как услышал новость, так и вспомнил счастливое лицо Drona в балахоне Деда Мороза, в котором он довольный и решительный искал «принцессу», а потом как в замедленных кадрах:
(Дрон и Илья): Ну что, нашли?
(я): нет еще…
И они, жуя бутерброды, довольные и неспешные, удалились с фаст-фуда. Потом, когда мы раздуплились с этим заданием и наша милая Пеппи, одолев «ДаНетку» снимала полосатый чулок и бантики, а все пили кофе, я спросил себя: А чего это ПОДДОНКИ так неспеша вразвалочку покинули Метроград, ведь вторая часть задания подразумевала вполне стремительное дальнейшее действо?
Но потом сам же нашел несколько подходящих объяснений и тему развивать не стал. Вспомнил о подонках уже тогда, когда штаб заявил «Dron тебе проиграл, поддонки сошли». Улыбка застряла на лице, так как не смотря на приятную (на первый взгляд ) новость понималось, что скорее всего это что-то серьезное… Когда на финише сказали что к чему – стало вдвойне жаль и неприятно. Ребята, не расстраивайтесь. На вашем месте мог быть каждый. Ну, его все нафиг, машина залечится, главное, что никто из вас не пострадал. Дрон, естественно, наш спор откладывается. Выберешь потом и скажешь, на какую из игр мы переносим наш СПОР за «пшеничную» если захочешь, конечно

Вернусь к игре и своему экипажу. Кстати, представляю – Я, Максим и девчонки – Таня и Женя. У троих последних – дебют в квестовских играх (тем не менее - мой вам всем респектище! ). Не лучше ситуация во втором экипаже, где кроме Виталика (он же – Горбатый), ЛЮДИ (Саша, Юля, Дима, Оля) выходили на ИГРУ во второй раз…

…Итак, поцеловать мужика мы решились одни из последних, хотя на точку, кажись, прибыли первые. Вот так всегда. Потом осечка с магазином «Сказка» и в итоге все ждали только нас.

К Ледовому подъехали, соответственно, тоже последними. Увидели машины, стали рядом, но кто-то сказал, вход – с той стороны, я точно знаю! В итоге под леденящим ветром делаем марш-бросок и, оббежав почти весь стадион (через центральный вход и дальше), заходим в нужные проемы практически возле самой парковки…

Что сказать по объекту? Классно, красиво, завораживающе. В очередной раз подумалось, что при наличии таких заданий и таких объектов, надо бы ограничивать в правилах количество людей в экипажах. Это не настолько принципиально, что бы требовать от оргов и ЛЮДЕЙ включить в соискателей на первое место, но в целом – прошу признать. Эти объекты и столько кодов – хорошая фора для играющих бусами сборных четырех команд. Сколько у вас там было в одном бусе? 18 человек мелькнуло где-то на форуме? А потом еще кому-то хватает совести ехидно заявлять, что «мы сняли аж 17 кодов при смешном их количестве у других команд» (у нас 13, кому то смешно?). Ладно, это я опять же не со зла, а справедливости ради.

Дружковская, 14.

..ну ладно, это я нам польстил. Сначала была Волкова, 14 и поиск стрелок на лесном массиве. О Волкова наслышан по рассказам сыгравших накануне в полуфинал AQ, потому многие сразу поймут, что это такое было - с Теремков упёхать на Волкова, прошариться там минут сорок, а оттуда на всех парах лететь на Святошино. И ладно бы прийти и снять код! Попадаем в ту же ловушку, что и все (от аборигенов узнаем «нет, четырнадцатого дома здесь нет, но ночью приходило много людей и все стучались в те ворота)… Потом блукания в районе Чистяковской и Экскаваторной, пока не включился мистический элемент. Просто бросаю возле рельс машину, бегу в одну сторону, вижу стрелки, «аленку» и «dio», бегу в обратную, никого не видя и не слыша, пока не добежал до сторожки, не снял злополучное “merci” и не упал на снег…
А нет, опять вру. Никакой мистики – пер по свежим следам да и всё.

А на Волкова было тоже прикольно. Сначала нашли на столбе возле дома №14 красную стрелку и рядом «16». Радостно бежим и шаримся вокруг дома №16. Похожий столб, такая же стрелка и «6». Вбежали в дом, возле квартиры №6 ничего. Летим к дому №6. Все тем же красным цветом «Никита и Даша – навекі», прочие изыски от товарища Никиты (или Даши), но ничего подходящего по структуре… И уже когда мы обследовали шестые этажи, добрый КЦ мило разрешил нам поехать уже по правильному адресу…

Вобщем, вот такой он наш традиционный роковой провтык в игре. Здесь мы отстали конкретно и дальше шли самые последние, думалось даже, что ситуация безнадежна…

Туфелька на Краснопольской – поиск не занял и пяти минут. Пароль «Тапки» улетает в КЦ.

Далее фотки. Ну где можно было за такое короткое время найти сорок имен до сих пор не понимаю… может я так и не втыкнул в задание? Может искать надо было не «Маша», «Наташа» а все женского рода? Или не только наименования заведений, а и рекламу, витрины и надписи на заборе? КЦ как чувствовал, что с конкурсом будет «лажа» и скомандовал «У нас тут по своим делам куча бонусов, нах снимки, делайте минимум и сдавайтесь». В итоге в «ПХ» догоняем еще парочку команд, а оттуда уже наперегонки со всеми летим к Крулику. Как всегда подкупающие своим обаянием организаторы, прикольное место, веселые стишки, мрачные катакомбы, быстро нахожу иглу, туплю минут пять с обдиранием скотча (как представил картину, что сейчас кто-то залезет, заберет иглу и опередит нас, хотелось об стену, да головой). Но вот выпадает «чахлык» и через минуту смс с финишным кодом на столе КЦ…

М-да, нам неожиданно удалось догнать всех перед финишем и это подействовало на меня одурманивающе (мягко говоря). Поэтому честно каюсь, если кто слышал громкий мат типа «Буратино, япона мать, пиз&&дуй быстрее сюда, решающий ж момент!!!» извините за несдержанность, не хотел задеть ничьих чувств, также прошу прощения непосредственно у Буратино (он же Горбатый) – ты ж понимаешь, игра, эмоции, все такое

Забыл еще сказать – у нас классный КЦ. Даже орги хвалили. Вот они, эти пять героев – Стас, Люда, Леша, Оксана и Ира! Спасибо вам ребята, когда делились впечатлениями, я забыл о Волкова, понимая, что в той запаре с координаторскими заданиями вы еще и не так далеко нас послали

Об игре. Игра показалась особенной, просто особенной, но без супер-явных «-» и «+». О проблеме с бонусами узнал с форума. Мое мнение – никаких изменений. Ошибки – повод признать игру не совсем удачной, сделать уроки и перевернуть страницу. Но все должно быть так, как задумывалось изначально. Уважаю Витча, но, не смотря на то, что сейчас его командой цитируются «правила», все прекрасно об экспериментах с бонусами знали, были готовы, а то что это примет такой размах… это лишь основание оргам к размышлению, как планировать следующие игры и как дорабатывать систему подсказок. Однозначно согласен с принципом – первый закончил, первый по месту, но… в другой раз, если орги придут к такому решению, а не игроки все тем же «задним числом» по отношению к состоявшейся игре.

Понимаю, что обидно, понимаю, что с бонусами вышел прокол, но это совершенный беспредел и неуважение ко всем остальным – так давить на оргов и требовать себе место. Мало того, я даже не согласен с отменой задания с фотографиями. Все неправильно, надо оставлять так как есть. Я сейчас начну требовать разделить количество найденных кодов на Ледовом на количество поисковиков в команде, придумаю еще черт знает что…
Признать ошибки, раздать кубки так, как кто их получил в соответствии с Правилами Игры в целом и спецификой «Сказок на ночь» в частности, и забыть… В конце концов – ничего суперстрашного, это всего лишь ИГРА.

Эээ.. согласен, что Эра милосердия бла по-интереснее и по-веселее, но здесь много субъективных факторов влияет на мое мнение. С одной стороны – ужасные дорогие, херовые «дворники», полная команда новичков, рваный темп, с другой стороны – третье место, удачная работа КЦ, кайф в глазах и полный восторг дебютировавшего народа…
Поиск на Ледовом интересный, но… он потянул на себя всю игру… Уже сейчас, все что было «до» и «после» начинает забываться… Так и запомнится игра этим недостроенным комплексом

По-моему всё сказал. Ах, да! А чего так часто звонить оргам? Да еще и из экипажа? Есть же официальные подсказки, которые наводят до последнего на то, что ищешь. Правда их ждать же надо, а потом терять баллы на финише…

Игра на «4». В другое время может и меньше дал бы, но, учитывая погодные условия, готовность ЛЮДЕЙ к данной игре (и полностью противоположный этой готовности результат), то, что все уже подустали от такого плотного графика с играми (все то играют, то готовят) – сойдет. СПАСИБО Вам, Аленка, dio, ТРЕНЕР, ЗвероBoy и все! Спасибо всем командам – ничьих чувств не хотел обидеть, но, по-моему, вместо обычной работы над ошибками, здесь раздули слона больше чем надо… Для меня ЭТО не есть провальная ИГРА, что бы применять какие-то спецмеры по результату. Провальная игра - это когда ты на одном из первых заданий ищешь четыре часа двух негров в заснеженном Киеве, а потом сходишь, не имея никаких шансов продолжить игру... (привет отдельным членам большой сборной )

пс
ах, да еще вспомнил!
цитирую из докладной записки Горбатого (так и не смог расстаться со своей кличкой после предыдущей игры )касательно ситуации с кодом на алма-атинской:

Так вот - это были мы!!!
Ситуация: тополь пирамидальный, метрах в 5-ти над землей код FIRE.
Очередь на подъем (влезть можно только с одной стороны). Бегаем
вокруг, понимаем, что залезем не скоро. Сл-ской собирает нас в кучу напротив предполагаемого кода, из фонарей только 2 мощных - мой МАГ и НОНЭЙМ у Шурика, светим - глазастые девченки читают. Уезжаем. Толпа народа провожает нас взглядами.
НО: нигде в задании не сказано, что на дерево надо непременно залезть.

и еще вспомнил!!!!
а зачем на поиске в Ледовом нужен был кот в резиновых сапогах? Наш бедный Макс с нарисованными усами и в легкой шляпе (но это еще ладно!) два часа бегал по стадиону в резиновых (!!! холодно ж было!) сапогах, один из которых был на размер меньше положенного...
да уж, игра не без подколов...