Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 10:40   #53
BjornB
Местный

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
а) Как стало извесно после гонки, дозаправок (+40сек) можно было делать 9 но так проехали только половина команд (призёры и тройка команд за нами, остальные по 10 заправок), и тут мы проиграли больше всех (у нас 11 заправок, т.е. 2 лишние дозаправки по 40с).
У нас было 10 плановых дозаправок + 1 внеплановая (когда меня загнали на тех. пит. за расстегнутый, пардон, шлем.

Ну а стоило ли рисковать и идти на 9 - мы обсуждали с Денисом до гонки, и в итоге пришли к выводу, что пока не стоит (на основании того опыта, что у нас был). Теперь, если уже бороться выше, можно пересмотреть "аппетит к рискам".

Цитата:
Сообщение от MotorManiac Посмотреть сообщение
с) при утреннем дожде (как ни странно) сориентировались не многие, больше всех питстопов во время длинных кругов сделали Agel(8шт), умудрённые дубайским опытом мы (7шт) AirFrance(5), каждый раз выигрывая по максимуму - 25сек. Почти все команды кроме нас смогли прорваться на дозаправку (это теже 25сек). Все остальные команды либо сделали мало питстопов (3..4), либо сделали много питстопов (как оба победителя 8..7) но не вовремя, а когда трасса уже высохла и время круга вернулось на исходную (выигрывали от 2 до 15 сек).
Да, по тактике мы здесь не добились максимума (а это около круга, я думаю), т.к. я настаивал съэкономить 2-3 пита на возможное дальнейшее ухудшение погоды (а заодно чуть лучше прикататься к мокрой трассе, на которой, к сожалению, терял довольно много (думаю, за весь отрезок с "мокрыми питами - до минуты(((. Но Денис, который настаивал провернуть максимум обязательных питов как можно быстрее, глядя на метеорадар, показывающий окончание дождя, здесь оказался прав.

Но в любом случае, здесь, как и подтвердил анализ Маньяка, мы выиграли у подавляющего большинства команд.
BjornB вне форума   Ответить с цитированием