Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 15:30   #19
Amerikanets
Местный

Отправить сообщение для Amerikanets с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dio Посмотреть сообщение
Чтобы стимулировать к участию тяжеловесные команды.
Согласен, что правильней было бы написать просто "средний вес команды с довесами больше 85 кг". Но, посмотрев на результаты взвешивания перед 4-м этапом и конкретно на вес сити ком (83,25 кг без довесов и 85 с довесом) , я понял, что введение такой формулировки перед последним этапом будет явным преимуществом для конкретной команды.

А еще, глядя на солидный вес сити ком по сравнению с конкурентами (лидировать в чемпе с максимальным средне командным весом - респект), пришла идея по альтернативной системе довесов. Но перед Финалом я ее даже озвучивать не буду
Ну и какое решение? получится, что при одинаковом весе двух команд - у одной будет тупо 2 круга форы
а если у команды средний вес 84,99? они тоже должны давать фору 2 круга команде с 85 кг? мне кажется более справедливым вводить пропорциональную шкалу с 2,5 кг
или
чтобы тут не начали кричать, что я выбиваю условия лучше для City.com, начинать тогда с 1 круга за 85 кг и далее +1 круг за каждые 2,5 кг.
Вопрос про всех участников более 80 кг в одной команде остается открытым.

Цитата:
Потому что последний этап в 2 раза длиннее. И в абсолютном выражении, на мой взгляд, старая вилка получалась бы огромной. А чемпионат у нас командный все же.
В то же время, не принципиальны сами цифры 2:15 и 3:30. Давайте обсуждать. Принципиально, чтобы коэффициент был не выше 1,7.
2:15 и 3:45 - меньше, чем 1,7

Цитата:
С учетом того, что я противник синих флагов в принципе, 7 кругов (в реальности будет +-1 круг)- самое оно. Так останется хоть небольшое преимущество у тех, кто хорошо умеет обгонять, над теми, кто быстр по чистому времени, но испытывает проблемы с обгонами.
также это породит огромную возможность для подыгрывания другим командам, или "против" других команд

Цитата:
По факту почти наверняка так и будет, но я бы не хотел прописывать конкретные цифры - всех сценариев развития событий не предусмотреть. Пусть это останется на усмотрение организаторов.
давай тогда пропишем хотя бы часть относительно увеличения отрезков максимум 3:45+ 5 мин и 50 + 5 мин. Чтобы это не было 15 мин. Остальные варианты возмещения поломок на усмотрения организаторов.

Цитата:
Нет. По большому счету - это вопрос стратегии каждой команды. У кого она успешней - пусть пожинает плоды без ограничений.
Я уже говорил и еще раз повторю, это абсолютно никакой не вопрос СТРАТЕГИИ команды. Это в большей мере вопрос ВЕЗЕНИЯ относительно позиции на треке в момент, когда предыдущий карт забирается с пит-стопа другой командой!

Цитата:
Со своей стороны, если будет 1-2 карта, которые явно быстрее остальных, мы оставляем за собой право их прикрутить во время гонки (с донесением этой инфы до команд).
Это как-то не очень спортивно, но вроде бы достаточно справедливо.

По остальным вопросам ответы понятны. Вопросов много, но по крайней мере они касаются спортивных моментов, которые важны любой команде, так что прошу со снисхождением отнестись к подобным допросам.
Amerikanets вне форума   Ответить с цитированием