Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Непонятно:
1. компенсации для тяжеловесных команд - с чего вдруг? и не совсем справедливо для команд, у которых средний вес команды больше 85 кг, но не все пилоты тяжелее 80 (тем более тех, кто не тяжелее 80, все равно довешивают до 80!!!!!)
|
Чтобы стимулировать к участию тяжеловесные команды.
Согласен, что правильней было бы написать просто "средний вес команды с довесами больше 85 кг". Но, посмотрев на результаты взвешивания перед 4-м этапом и конкретно на вес сити ком (83,25 кг без довесов и 85 с довесом)

, я понял, что введение такой формулировки перед последним этапом будет явным преимуществом для конкретной команды.
А еще, глядя на солидный вес сити ком по сравнению с конкурентами (лидировать в чемпе с максимальным средне командным весом - респект), пришла идея по альтернативной системе довесов. Но перед Финалом я ее даже озвучивать не буду
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
2. максимальные и минимальные времена пилотов 3:30 и 2:15 (по факту) - не совсем 170 и 90 кругов - почему изменено соотношение именно перед последним этапом? Соотношение 1,89 превращается в 1,56. Логично было бы 3:50 и 2:10
|
Потому что последний этап в 2 раза длиннее. И в абсолютном выражении, на мой взгляд, старая вилка получалась бы огромной. А чемпионат у нас командный все же.
В то же время, не принципиальны сами цифры 2:15 и 3:30. Давайте обсуждать. Принципиально, чтобы коэффициент был не выше 1,7.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
3. синий флаг - 7 кругов не многовато? по моему 3 - с головой хватит.
|
С учетом того, что я противник синих флагов в принципе, 7 кругов (в реальности будет +-1 круг)- самое оно. Так останется хоть небольшое преимущество у тех, кто хорошо умеет обгонять, над теми, кто быстр по чистому времени, но испытывает проблемы с обгонами.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
4. возможно ли будет изменение конфигурации без остановки гонки? - не хотелось бы останавливаться.
|
Мы думаем над этим. Пока это возможно, но при определенном расположении пилотов на трассе, что не совсем приемлемо.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
5. ограничений по времени пилотов на трассе на первые 6 часов нет, я так понимаю? только по питстопам.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
6. пункт 8.13 предлагаю расписать "небольшое отклонение по временным ограничениям пребывания на трассе" - не более 5-10 мин?
|
По факту почти наверняка так и будет, но я бы не хотел прописывать конкретные цифры - всех сценариев развития событий не предусмотреть. Пусть это останется на усмотрение организаторов.
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
7. ограничений по количеству отрезков на одном карте - нет?
|
Нет. По большому счету - это вопрос стратегии каждой команды. У кого она успешней - пусть пожинает плоды без ограничений. Со своей стороны, если будет 1-2 карта, которые явно быстрее остальных, мы оставляем за собой право их прикрутить во время гонки (с донесением этой инфы до команд).
Цитата:
Сообщение от Amerikanets
Также я уже предлагал, чтобы табло работало в режиме "лучшего круга", а позиции команд и отставание - на телике в боксах.
|
Над этим мы также думаем, как и над тем, какие часы будут считаться первоисточником для фиксации времени заезда на пит.