Далее не менее решающая процедура – выбор карта, которая проходила в кафетерии ЦУПа. К удивлению, из 38 “игровых фишек” на столе у крупье (кстати это и есть Жан Мари) их осталось всего 7. По “какойто” причине на жеребьёвку отправили меня, при этом было указание непременно вытянуть машину №1 (на которой TimeAttack приехали вторыми), и не вытягивать фишку ближайшую к крупье (т.к. разведка её подсмотрела). Я, естественно, перед выбором разыграл запутывающую оперативную комбинацию.
Внимание….и.. У меня почти получилось вытянуть №1, потому что нам досталась машина №31 (которая, как со временим выяснилась была очень не плоха).
После жеребьёвки выйдя из кафэ, открывается панарама на трассу. Финишная прямая, с неё въезд на питстоп дозаправки, шатёр тех поддержки, разворот трассы с выходном на прямую старта где стоит пока нечейный пелетон, въезд на питстоп смены водителя. Первый из видимых картов это №17 доставшийся X-Rays.
Здесь хотелось бы обратить внимание на траекторию работы паркувальників. Имено в этом месте, именно по этой траектории после столкновения я съехал с трассы на своём первом отрезке.
Вот он - SodiKart GT4. Таким мы его встретили утром.
Тем временем кипит работа по благоустройству гаража.
Времени мало, и когда дали допуск на трассу команда занялась украшать свою машину.
Команда готова к квалификации!
В квалификации начались первые нестыковки из-за отсутствия радио связи. С начала я заехал не на тот питстоп. Заехал через въезд на дозаправку (которая на квалификации не нужна), из-за того что на тренировках мы никогда не заезжали на питлейн смены водителя, а наоборот оттуда только выезжали на трассу. Дальше хуже, следующий наш водитель ошибся тем же самым образом, но сообразил это раньше и возвращаясь на трассу съехал с неё и застрял в гравии на 5ть квалификационных минут. Зато все трое квалификационных водителя смогли показать свои лучшее времена, практически равные между собой выйдя из 1:4.0. Наша команда всю квалификацию была в десятке (из 38команд), под конец нас обошли и вытеснили на 12 место но, на последней паре кругов Американец чуть (-0,1) улучшил время зафиксировал нам стартовую позицию №11. Это оказалось лучшей квалификацией за все предыдущие старты команды, более того мы обошли и вторую инофранцузкую команду – Фалконов из Дуабаев(15/3

. А вот у второй нашей команды, в отличие от тренировок, дела пошли хуже уже на квалификации, их существенно довесили, и они показали хоть и не плохое время (+0,4 от нашего), но оно было всего лишь 22/38.
http://www.funandrace.com/courses-ka...hFR/essais.pdf
Хитом квалификации стала команда с многообещающим названием AirFrance (у которой был даже свой специальный фотограф).